Telegram Group Search
Топ-5 французских фильмов, которые были отобраны в 2024 году для участия в кинофестивалях
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
РАО обновило ставки "авторского вознаграждения за публичное исполнение музыкальных произведений".

Меньше они не стали, но были добавлены новые условия от Минкульта для кинотеатров, открытых по программе развития кинопоказа в регионах, а также для показов научпопа и документалок в широко используемом в России формате IMAX.

Представлены особые условия для новых кинотеатров. Бесплатные показы концертов и трансляций спортивных матчей для тех, кто их транслирует, бесплатными не останутся.
Закрытие кинотеатра сети «Синема Стар», закрытие кинотеатра «Англетер», жители малых городов жалуются на отсутствие программы «Пушкинская карта» в местных кинотеатрах, здание кинотеатра переоборудуют под Дворец бракосочетаний и другие новости отрасли в нашей постоянной рубрике.
Огромная работа проделана.
📊 Топ-10 регионов России по кассовым сборам кинотеатров с 1 по 15 января в 2024 и 2025 годах.

Рейтинг составлен на основании данных ЕАИС. В него не включены Санкт-Петербург и Москва.

В этом году место Красноярского края в десятке лидеров заняла Воронежская область, обойдя по сборам на 2 млн рублей. Республика Башкортостан поменялась местами с Новосибирской областью (цена билета сыграла свою роль). В остальном рейтинг остался без изменений.

🎫 Новосибирская область стала безоговорочным лидером среди регионов по средней цене билета – 554 рубля. Годом ранее она также была лидером со средней ценой 427 рублей. Рост составил 30%.

🎫 Минимальная средняя стоимость билета отмечена в Челябинской области – 402 рубля. В 2024 году регион также оказался с самой низкой средней ценой – 306 рублей. Рост составил 31%.

👥 Лидером по средней посещаемости сеанса становится Воронежская область – 44 человека. В 2024 году рекорд принадлежал Нижегородской области – 54 человека.

👥 Минимальная средняя посещаемость сеансов с 1 по 15 января 2025 года среди десятки лидеров отмечена в Самарской области - 26 человек. Годом ранее регион также был в аутсайдерах, но со средней посещаемостью 36 человек.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
График "чайки" посещаемости российских кинотеатров с 1 по 15 января издаёт невесёлые звуки.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В американском прокате прошедшие выходные стали одними из самых слабых за последние 28 лет, конечно, если не учитывать период в пандемию ковида.

Продолжает работать «диснеевская сказка» «Муфаса: Король Лев», которая по кассовым сборам возглавила прошедший уик-энд. Вышедшие в прокат новинки не впечатлили публику кинотеатров, что очень напоминает ситуацию в российском прокате.
Forwarded from The_Clapper
Кинотеатры отдают дань памяти великому режиссеру 💔

А у стен Bob’s, легендарного ресторана в Бербанке, где Дэвид Линч обедал последние 7 лет, появился мемориал в его честь.

The Clapper
Криминальный триллер про похищение детей возглавляет китайский прокат уже третью неделю подряд, и его сборы на родном рынке достигли $111 млн.

Замыкает практически не меняющуюся пятерку лидеров из местных картин «Соник в кино 3» от Paramount, суммарные сборы которого в Китае составили скромные $3,9 млн.
На манеже всё те же. Третью неделю подряд рейтинг российского проката по кассовым сборам возглавляют две киносказки: «Финист. Первый богатырь» и «Волшебник Изумрудного города. Дорога из желтого кирпича». «Волшебник» преодолел планку в 3 миллиарда кассовых сборов, тем самым войдя в тройку самых кассовых релизов отечественного проката. «Финисту» пока только предстоит достичь таких показателей, но 2,5 миллиарда уже в кармане.

Несмотря на сложность выбора, наши читатели за праздники навыки не растеряли и отдали приоритет эротической драме «Плохая девочка», которая и стала самой кассовой из новинок уик-энда. Фильм также вошёл в тройку лидеров, сместив ещё одну сказку - «Домовенок Кузя», которая совсем скоро соберёт 1 миллиард рублей, на четвёртое место.

Возобновление альтернативного проката даёт о себе знать. В десятку лидеров по кассовым сборам вошло сразу три короткометражки. По средней посещаемости топ-5 и во все отдан только подобным проектам. На своих сеансах они собирают от 25 до 33 человек.

Кассовые сборы российского проката с 1 по 19 января опережают показатели 2024 года на 10,8%. Разрыв по посещаемости же продолжает расти и не в пользу текущего года. Он увеличился с 6,6% неделей ранее до 10% в завершившийся вчера уик-энд. Отличие в количестве сеансов сократилось до 2%. Средняя цена билета за период составила 468 рублей, что на 88 рублей выше показателя 2024 года – 380 рублей.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Выберите претендента из новинок недели на самые высокие кассовые сборы по итогу текущего уик-энда.
Anonymous Poll
19%
Василий
1%
Нормальная семья
2%
Ночь в зоопарке
1%
Присутствие
75%
Холоп. Великолепный век
1%
Хочу сейчас
2025/02/02 03:08:40
Back to Top
HTML Embed Code: