group-telegram.com/NTSP2/1164
Last Update:
Кинематограф, как инструмент мировой революции.
«Большевистские лидеры здесь, в России, многие из которых являются евреями, и 90 процентов которых только что вернулись из изгнания, очень мало заботятся о России или какой-либо другой стране, но являются интернационалистами и пытаются начать мировую социалистическую революцию» — посол США в России Дэвид Роуленд Фрэнсис в телеграмме от 8 января 1918 года.
Опубликованный ранее пласт документальной информации не оставляет сомнения, что Россия использовалась евреями лишь в качестве плацдарма мировой революции. Тем не менее, в правой среде находятся по-детски наивные люди, полагающие, что Джугашвили-Сталин, уничтожив "гвардию Ленина", начал "строительство коммунизма в одной стране". Прежде всего стоит напомнить исторические события, которые были реализованы сталинским государством: агрессии против Испании, Польши, Финляндии, Румынии и пр. — это лишь видимая обывателю часть Большого Плана, которую удалось привести в исполнение. Закончить тем, что партия большевиков называлась "партия Ленина-Сталина", а сам вождь-ученик неоднократно упоминал, что усердно продолжает дело вождя-учителя.
Совершенно отдельного разговора заслуживает тема внутреннего потребления СССР эпохи Джугашвили-Сталина. Часто в мемуарах участников армии Белой Европы, от солдат регулярного Вермахта до добровольческих подразделений Ваффен СС, можно наткнуться на рассказы о совецких учебниках, агитках, песнях и многом прочем, где очевиден, как написал один современный автор, синдром наступательной войны. Мы затронем кинематограф, на который Джугашвили-Сталин делал особый упор.
На одном из совещаний ЦК ВКП(б) по вопросам художественной кинематографии товарищ А.А. Жданов в деталях разъяснил режиссёрам и прочим деятелям искусств тезис кремлёвского хозяина "быть готовым к любым неожиданностям". Цитируем дословно: «Вы отчетливо понимаете, что если обстоятельства позволят, то мы и дальше будем расширять фронт социализма <...> конечно, столкновение между нами и буржуазным миром будет и мы обязаны кончить его в пользу социализма» — заявил Жданов, заключив, что совецких людей необходимо воспитывать «в духе активного, боевого, воинственного наступления» [РЦХИДНИ. Ф. 17. Оп. 121. Д. 115. Л. 8, 10, 46, 159, 162; Ф. 77. Оп. 1. Д. 919. Л. 1а, 3, 39-40, 152, 153]. Сговорчивые режиссёры (к слову, в основном евреи — как неожиданно!) поняли желание хозяина, и работа закипела с бОльшим усердием (она, как видно ниже, и не останавливалась).
Было выпущено множество прославляющих "хорошую войну" за совецкую родину против "кровожадных фашистов" фильмов, среди которых: «Возможно, завтра» (1932), «Родина зовет» (1936), «Великий гражданин» (1938), «Если завтра война» (1938), «Глубокий рейд» (1938), «Танкисты» (1939), «Эскадрилья №5» (1939), «Фронтовые подруги» (1941) и многие другие. Уже из одних названий ясно, что идея каждого (!) из этих фильмов абсолютна идентична — коварный враг жаждет уничтожить родину пролетариев; вероломно нарушает границы, но получает жестокий отпор; доблестная совецкая армия переходит в яростное наступление и великодушно освобождает рабочих от капиталистического гнёта. А затем лишь остаётся «лет через двадцать после хорошей войны, выйти да взглянуть на Совецкий Союз — республик эдак из тридцати-сорока. Чёрт его знает, как хорошо!».
#Большевизм
Филфот