Telegram Group Search
Казалось, что следственные действия СК РФ в Мытищах в связи с подозрительными манипуляциями уроженцев Таджикистана для получения улучшенной жилплощади (на 24 млн рублей) ограничатся Мытищами. Но нет. Следственный комитет России начал проверку в Долгопрудном, где подозревается другая уроженка Таджикистана в подлоге на сумму 3,9 млн рублей для улучшения своих жилищных условий. И опять вопрос: почему чиновники проигнорировали впередистоящих очередников из числа коренных местных жителей и выдали сертификат тожероссиянам? Надеюсь, что следствие разберётся.

При этом тенденция крайне неприятная. Один раз - случайность, а более уже статистика и основание для чисток, как минимум.

https://mosobl.sledcom.ru/news/item/1948430/
Святейший Патриарх Кирилл:

«Как заклинание повторяют мысль о том, что Россия "многонациональная и многоконфессиональная". И кто бы с этим спорил, если бы на практике эта формула не превращалась в попытку переформатировать наше Отечество в безнациональное и бесконфессиональное».

28.01.2025, пленарное заседание Международных рождественских образовательных чтений

Что же до мантры многонациональности и многоконфессиональности. Данные установки, концепции, стратегии имели бы под собой хоть какое-то основание, если бы эта многонациональность строилась на относительно равных величинах в масштабах Федерации. Представим страшное - не стало нас, русских, и что будет с Россией? Она исчезнет вместе с нами. Россия там, где русские и не наоборот. Чего нельзя сказать в отношении какого-либо другого народа России (дай Бог этим народам процветания, как и русскому народу) - геополитической катастрофы не произойдёт.

Поэтому все эти нарративы многонациональности не про дружбу народов, а уничтожение русского самосознания. Уничтожение смысла существования у нашего народа, великой идеи и цели. Даже простая концепция «Россия удел Богородицы» пугает злобствующих многонаци, что она наполнит смыслом русских людей о своей мировой миссии Удерживающего от мирового (транснационального) зла.

Без смысла русские вымирают: пьют, торчат, убивают детей в утробе. Потому и крестопады происходят, русская история стирается с рублей, завозятся инокультурные иммигранты.

Даже само слово Россия производно от Руси. Не коробит любителей многонациональности? Никого там из нацменьшинств не оскорбляет?

Без русских пропадут и другие коренные народы России, растворивших в инородном море Глобального Юга.
В среду дали старт проекту «Экология жизни» проведя экоквиз для студенческих команд. Более 2 часов команды бились с таким азартом за каждый балл, что казалось, если в 21:00 мы не закончим, то интеллектуальные баталии продолжатся до ночи.

Соратники из московского братства Академистов @academistmsk выставили команду «Грета фон Унгерн», студенты Российского университета транспорта - «Природа в шоке», Первый медицинский университет им. И. М. Сеченова дал команду «БРОшки», Молодёжное крыло ПВР совместно с фондом «Московский благотворительный резерв» сформировали команду «Токсики», а из отдельных заявок мы сформировали команду «Опачки».

Крайне приятно было, что мои товарищи и соратники заняли все призовые места. Немного первое, полностью второе и немного третье. Победителем экоквиза стала команда «БРОшки» в составе которой был мой соратник Артур, второе место досталось нашей сборной команде «Токсики», а третье место заняли соратники из команды «Грета фон Унгерн».

А ещё мы скоро предоставим всем командам конструктор сбалансированного питания на каждый день.

Организатор экоквиза общероссийская организация помощи «Под крылом России» @underwingrussia при участии Молодёжного крыла ПВР и фонда «Московский благотворительный резерв».

«Экология жизни» это серия лекций для учащихся московских образовательных учреждений про правильное питание и репродуктивную систему.
Новый сбор. На старлинки. Новая поездка.
Моя первая поездка в зону СВО состоялась в январе 2023 года, когда мы с Максимом Берзиным доставили груз газовых обогревателей в социальные учреждения ДНР от Партии Возрождения России. Ночёвки под выстрелы РСЗО и прочая неизбежная романтика. До этого в первые месяцы начала СВО работали с детьми-беженцами, осуществлял отправку первых дронов. И далее, далее. В общей сложности за всё время волонтёрской деятельности мы с вами собрали помощи нашим воинам и гражданским на 2,5 млн рублей.

Теперь пришла просьба от товарищей помочь им с приобретением и доставкой оборудования старлинк в количестве 6 шт. для оснащения подразделений под Часов Яром, 299 полк.

Два комплекта уже куплены благодаря Александру К. и его коллегам из комплекса благоустройства города Москвы. Спасибо, Саша! Но остаётся ещё 4 штуки. Цена каждого комплекта на данный момент составляет 59 тысяч.

Зачем нужны старлинки? Связь определяет скорость манёвра, атаки, контратаки, да всего. Поэтому крайне важно, чтобы у наших бойцов была качественная связь.

Варианты поддержки:
- Сделать перевод на карту Т-банка 5536914132096235
- Сделать репост или отправить своим друзьям ссылку на эту заметку.
- Купить старлинк самостоятельно и передать при встрече мне.

Поездка планируется в конце февраля - в начале марта.
Говорят, что Москва так похорошела, что трубы подачи горячей и холодной воды зимой, когда нет сильных морозов лопаются от восторга. И это при том, что наш дом после нескольких капитальных ремонтов (хотя это больше походило на кружок дебилов в столярной мастерской). В декабре случилась авария и сутки не было горячей воды. Вчера случилась опять авария и в этот раз нет холодной воды. Сначала говорили, что сегодня будет. Но сегодня уже говорят, что будет завтра. Конечно, на фоне мировой напряжённости и давления Трампа на Гренландию и Панаму, мой мещанский текст всего лишь обывательское брюзжание. Но ведь с высоких московских трибун докладывают, что «Сергей Собянин отметил устойчивый тренд снижения уровня износа сетевого хозяйства Москвы» и что «износ коммунальных сетей Москвы снизился почти на 40%». Видимо я опять не в той половине. Вспоминается юность, когда я тоже оказывался не в той половине: про нескольких знакомых девушек говорили про их лёгкость и что «да с ней пол района уже». А я каждый раз оказывался в той «половине района» с которой ничего не было, хотя с точки зрения вероятности могло быть. Из чего можно сделать вывод, что про девушек распускали слухи, потому что кому-то не дали. Ведь всем известно, что если у Нади было 10 парней, а у Маши 1, в среднем они обе бляди. Главное, что Москва похорошела.
После моей вчерашней заметки с нотками мещанского брюзжания, тебе, дорогой мой читатель, могло показаться, что это локальная проблема нашего дома или даже подъезда. Но нет. В решении локальной проблемы департамент ЖКХ не справился и вполне ожидаемо робот на горячей линии ЖКХ сообщил, что сроки устранения аварии сдвигаются теперь аж до 10 февраля и 18:00. Что говорит о том, что в выходные дни аварию нельзя тревожить. Кстати, этот робот голосовой помощник отказался соединить с оператором. Мол нет у тебя оснований, кожаный. А ведь без холодной воды унитаз становится обычным стулом. Стулом для стула. Но это ладно.

Сегодня мне сообщили о проблемах с подачей горячей воды в ЖК «Городские истории», что возле метро «Рассказовка». Авария, да. Так и батареи холодные. Интересно, быстро устранят ли эту аварию или тоже отложат решение проблемы до понедельника?

Почему такое случается? Вы скажете, что человеческий фактор. Живя в крупном городе концентрация человеческого фактора будет или может быть высокой. Но разве это оправдание? Человеческий фактор случается по разным причинам и одна из них чрезмерное засилье в политической системе Москвы (почти что 98%) специально отобранных мэрией депутатов районного и городского уровня. Отбирали таких, которые будут ходить по фестивалям, фоткать гирлянды и восторгаться на своих страницах как же хорошо-то. Но ничего не напишут про идиотскую и вредную идею сужения проезжей части или о том, что в Москве переиначили законодательную базу в отношении ООПТ. Специально отобранные депутаты не будут дрючить халтурщика-начальника того или иного ведомства без отмашки своего куратора из префектуры. А раз никто не дрючит, то можно и дальше халтурить.

А что москвичи? А москвичи согласились на ДЭГ в качестве инструмента для голосования, отдав свой голос - голос свободного человека администраторам дистанционного голосования, тем самым лишив себя этого самого голоса. Но получив взамен только ВОЗМОЖНОСТЬ выиграть тысячу баллов на макароны или автомобиль.

Казалось бы причём тут вода в кране.
Сбор пожертвований на личную карту скоро будет регулироваться законом.
 
Сегодня принял участие в круглом столе «Благотворительность и сбор средств в сети Интернет» при модерации заместителя председателя Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Занко Ольги Николаевны.Спасибо @o_zanko за приглашение.
 
В своём вступительном слове Ольга Николаевна озвучилапланируемые грядущие изменения в сфере сбора пожертвований на личные карты физических лиц: создание реестра таких сборщиков (организаторов благотворительной деятельности) с присвоением им регистрационного номера, создание специального благотворительного счёта и пр.
 
Выступающие говорили достаточно, но в большей степени чем они занимаются, и в меньшей степени по существу повестки круглого стола. Поскольку доклад я не готовил, возможность выступить у меня появилась в самом конце и из-за ограничений по времени многое не удалось сказать, но вот некоторое.
 
Предлагаемая инициатива, как сказала Ольга Николаевна Занко, направлена на защиту самих сборщиков от санкций налоговой и защиту пожертвований от мошенников. Намерение вроде бы и благое, но, к сожалению, когда начинается государственное регулирование, тогдауменьшается частная инициатива. Мошенничество было и будет всегда, МВД существует в России 243 года, но с мошенничеством ничего не сделало. Мафия бессмертна. Но регулировать решили тех людей, кто пытается помогать обществу. Ведь подобные сборы когда случаются? Когда государство не справляется: в лечении детей (хотя сейчас говорят наконец-то ситуация поменялась), в лечении взрослых, в оснащении армии, в спасении брошенных животных и пр. Но допустим, что регистрация в реестре и спецсчёт не критичны. А какая будет отчётность? Ведь всё это придумано ради отчётности и контроля. Но если будут внедрены какие-то формы отчётности на подобии юрлиц, то вся помощь через волонтёров многократно уменьшится. Частная инициатива она потому и существует, что не ограничена формулярами, бланками по форме П-У или ХЗ-4, треугольными и прочими печатями. Помощь армии через волонтёров, собирающих деньги на карту и доставляющих грузы, потому и появилась, что никакой безумной отчётности нет, нет дураков командиров, нет дебильных правил о материальной ответственности за выданный дрон (который оказывается на войне может быть уничтожен). А самый главный регулятор сборов – это доверие и честность. Но…
 
А какая информация о волонтёрах-сборщиках будет в публичном доступе? Ведь те, кто помогает русской армии могут стать целью агентов СБУ, которые есть на территории России и от которых даже генералы не защищены и их взрывают. При этом сколько утечек личных данных происходит благодаря дырявому ПО банков (или всё же при их подаче?). Так и с реестром волонтёров может случиться и с данными тех, кто им пожертвует.
 
Помимо отчётности наверняка появится и ответственность, потому что без наказания не будет смысла в существовании реестра. И какая это будет ответственность и за что? А если будет наказание, а у нас очень любят наказывать за инициативу, то неравнодушный гражданин сто раз подумает, а ему вообще надо ввязываться в эту благотворительность, если за неё он ещё и получить может, и вовсе не грамоту, а штраф или административку.
 
Соратников волонтёров, гуманитарщиков прошу высказаться по поводу этой инициативы. Пишите мне в комментарии или @mbutrimov, и я передам вашу конструктивную позицию автору законодательной инициативы Занко Ольге Николаевне, чтобы намечающийся закон не стал карательным и губительным.
Час назад прошло сообщение по нашим СМИ, что на базе «Reedo» недалеко от города Выру в Эстонии развёрнут пятый эскадрон (где-то эскадрилья) седьмого кавалерийского полка армии США. Эта военная база способна вместить 1 тыс. чел. Если я правильно нашёл информацию, то этот 5-й эскадрон/эскадрилья с 2013 г. выполнял боевые задачи в Афганистане. И считается «бронетанковой кавалерией».

От военной базы до Пскова 107 км. Подготовка к переговорам о мире?
Много ли вы знаете русских патриотов-миллионеров или миллиардеров? Чаще всего это лица иной национальности (почему-то) или же люди без Родины, когда лицо вроде русское, а внутри транснациональная сволочь. И начинаешь задумываться, неужели русские, а уж тем более, патриоты не могут быть родить из себя миллионеров? Никчёмные такие и глупые? Вовсе нет. Я знаю нескольких таких людей. С двумя знаком лично, с одним лишь через моих соратников.

Вчера узнал, что на айти-предпринимателя, создателя одной из ведущих компаний ISpring Юрия Ускова заведено уголовное дело. Причина: приобретение земельных участков по заниженной цене. А вот Михаил Фридман не арестован, и другая сволочь тоже. При этом господин Усков обеспечивал русскую армию, его сын воюет в зоне проведения СВО, помогал волонтёрским проектам.

Жизнь и бизнес в России очень зарегламентированы. Даже саженец нельзя посадить без согласования с местной властью (самовольная посадка карается штрафом). Причём эта регламентация очень часто прописана общими словами, которые трактуются не в пользу гражданина (политика, общественника, предпринимателя). И эта зарегламентированность (порою даже излишняя в бухгалтерии и прочем учёте) позволяет посадить практически любого человека в нашей стране.

Другой пример: мой товарищ Вячеслав Рудников @rudnikov_v и тоже айти-предприниматель в 90-е и нулевые, основатель фонда «Русские», карты «Русского», русский патриот, поддерживавший различные просветительские и общественные проекты, направленные на становление России как крепкого государства и возрождение русского народа. Его бизнес – это отечественные технологии (айти, летательные аппараты и пр.) и вклад в технологический суверенитет. Но… в 2013 г. бизнес отняли. Разбирательства продолжаются до сих пор.

Имя третьего человека я не буду называть, но он тоже связан с айти-технологиями и тоже поддерживает общественные проекты. И некоторые силы тоже хотят нанести удар по его бизнесу.

Три случая – в разные годы, но все три главных героя русские патриоты, вкладывающие свои силы в технологический суверенитет России. И по каждому из них бьют. И у каждого из них схожая история – наезд при помощи правоохранительной системы. Совпадения? Русским в России в принципе сложно быть, а если ты миллионер с национальными убеждениями, то жди, когда в твою дверь постучат. И это крайне отрицательный принцип работы государственной машины.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Это Юрий Усков, айти-предприниматель из Йошкар-Олы, русский патриот, который помогает родной армии и которого обвиняют в покупке земли дешевле, чем она якобы могла бы стоить. Видимо поэтому его ведут под конвоем в наручниках и на судебном заседании он находится в клетке словно его обвиняют не по экономической статье, а в душегубстве и прочих злостных преступлениях против людей.

Уголовно-исполнительную систему, как и судебную, нужно реформировать. Особенно судебную. Судей, как и начальников милиции общественной безопасности должны выбирать граждане. Как и депутатов на честных и свободных однодневных выборах при помощи бумажных бюллетеней и без использования ДЭГ.

Тогда и подобной правовой вакханалии станет меньше.
В очередной раз Духовное управление мусульман на ровном месте создало конфликт и напряжение в отношении к себе самим. Но чему вновь удивляется возмущенная общественность?

Духовное управление мусульман и Совет муфтиев России всегда чадили русофобией, и об этом я писал https://www.group-telegram.com/butrimov.com/1736

При этом в свои ряды они вбирают таких типажей как Нафигулла Аширов, придумывающих об ущемлении татар в России. Я как-то принимал участие в собрании участников татарской автономии юго-востока Москвы, где трибуны, в том числе Аширов рассказывали сказки об ущемлении татар. Подрывная деятельность на лицо.

Для кого или на кого работает ДУМ?
А это интересно, если, конечно, не классическая разводка по созданию напряжения между союзниками. Пишут, что некое высокопоставленное американское лицо совершило визит для встречи с Лукашенко. Если это так, то наверное ему второй стул под его хитрую часть привезли. Чтобы сидеть удобнее было в последующих многовекторных комбинациях.
2025/02/17 05:57:17
Back to Top
HTML Embed Code: