Telegram Group Search
Не только Юре Борисову пришла пора получать Оскар) У главреда "Чеснока" Ивана Ростовцева он уже есть)
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В Суздале перестроят гостиницу-самострой на Каменке

В Суздале завершился суд по незаконной застройке памятника археологии «Культурный слой, валы, рвы города Суздаля», Х-ХIII, ХIV-ХVII вв. Возведенные два корпуса рядом с Каменкой признали самостроем и постановили их снести или перестроить.

Строительство без разрешения вела бизнесвумен Виктория Бурмистрова. Как оказалось, рядом с Каменкой планируется открыть гостиничный комплекс «Катина горка». Помимо отсутствия документов, постройка нарушала и параметры застройки исторической зоны. Внешний вид корпусов резко диссонирует с традиционной суздальской застройкой. Но вместо их сноса, предложено просто перестроить объект.
При благоустройстве патриотического сквера нарушили закон

Патриотический сквер во Владимире благоустраивали с нарушением законодательства. Прокуратура обратила внимание на дробление закупок, чтобы не проводить их через торги. Ведомство пыталось отменить контракты через суд, чтобы подрядчик вернул деньги, а мэрия вернула ему скамейки и урны. Однако арбитраж удовлетворил иск лишь частично.

Сквер на пересечении Октябрьского проспекта и улицы Мира благоустраивали в 2022 году. Мэрия закупила у бизнесмена Артема Филатова скамейки и урны: 42 – по контракту на 540 тысячи рублей и еще 36 – по другому договору на 344 тысячи рублей. Аукционы не проводились, сделки осуществлялись с единственным поставщиком.
На стройке школы в Александрове произошел пожар

Сегодня в Александрове произошел пожар на строительной площадке будущей школы на улице Жулева. Там загорелся один из вагончиков рабочих.

Школу в новом микрорайоне Александрова на 1100 учеников возводит подмосковная компания «Капстрой групп». Подрядчик серьезно отстает от графика, по которому на конец 2024 года он должен был полностью возвести здание. Однако пока что компания топчется на уровне подвала.

Как сообщили «Чесноку» в министерстве образования региона, объект готов лишь на 4%. В администрации Александровского района пока сохраняют оптимизм и объясняют задержку дополнительными работами.
Каждый шестой владимирец рождается за пределами региона

Пока здравоохранение Владимирской области испытывает очередные катаклизмы, владимирцы предпочитают рожать и лечиться за пределами региона. В прошлом году 1276 женщин уехали рожать в другие области. Соотношение такое, что 16 из 100 малышей, или примерно каждый шестой новый житель нашего региона, рождается за его пределами.

Отметим, что в 2022 году за пределами Владимирской области рожали 630 женщин, также озвучивалась цифра 11% рожениц. Чтобы стимулировать рождение в нашем регионе, власти даже ввели подарки для новорожденных, однако поток в медучреждения соседних областей только увеличился.

Вероятно, на решение женщин влияет качество родовспоможения в регионе-33. В прошлом году в перинатальном центре умерла очередная роженица Ирина Кирова с двумя малышами. За предыдущую трагедию, случившуюся с Анной Бобриковой, никто не ответил: уголовное дело прекратили по срокам давности. В таких условиях родители предпочитают не рисковать и рожать в других регионах.
Завтра в 10:30 в ДТЮ мэр Дмитрий Наумов обсудит с жителями вырубку парка. Приглашаем всех неравнодушных прийти и высказать свое мнение.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
На «Точмаше» возродят Владимирский тракторный завод

Правительство России поддержало инициативу руководства региона по возрождению бренда «владимирский трактор». Подробностей проекта не так много, но губернатор Александр Авдеев в соцсетях сообщил, что собирать трактора будут на базе бывшего завода «Точмаш».

Планы по возрождению ВТЗ областные власти вынашивают последние 10 лет. Об этом в свое время заявляли губернаторы Светлана Орлова и Владимир Сипягин, а в прошлом году об этом заговорил и Александр Авдеев. В мае 2024-го на выставке ЭКСПО в Китае Белый дом договорился с компанией из Красноярска о возрождении бренда «владимирский трактор». Теперь получено и одобрение правительства РФ.
Февраль 2025 года. Пойма Клязьмы и Боголюбовский луг сегодня выглядят вот так. Фото велоклуба "Владимир" - на этот раз без велосипедов, хотя уже можно начинать сезон.
2025/02/04 15:50:27
Back to Top
HTML Embed Code: