Telegram Group Search
Спасский район Приморья еще со времен экс-губернатора В. Миклушевского считался очагом политической нестабильности и протестных настроений.

На протяжении 10 лет в районе не удавалось сформировать работоспособную местную Думу, которая решала бы проблемы населения.

Также муниципалитету хронически не везло с руководителями (экс-глава СМР А. Колот в итоге отправился на скамью подсудимых).

Однако, губернатору Приморского края О. Кожемяко удалось сломать обе негативные тенденции.

Для вывода района из политического тупика руководство Приморского края прибегло к неординарным мерам.

Бывший глава города Спасск-Дальний О. Митрофанов, перешедший на работу в Спасский район по предложению губернатора Приморского края Олега Кожемяко, продемонстрирует качественно другой подход к решению проблем территории.

А состоявшиеся 16 февраля выборы депутатов Думы Спасского муниципального района обеспечили убедительную победу партии "Единая Россия", реготделение которой в Приморье возглавляет О. Кожемяко.

Можно утверждать, что наводя порядок на уровне местных отделений, "ЕР" в Приморье способна побеждать даже на самых сложных территориях.
🐟Специалисты смотрят на лососевую путину-2025 со скепсисом

На Камчатке оценили перспективы грядущей лососевой путины для региона и Дальнего Востока в целом. Прогноз неутешительный - чуть больше 300 тысяч тонн лососей. Что в целом неплохо, но совсем не впечатляет на фоне традиционных успехов нечетных лет, в том числе в два раза ниже прошлого такого года - 2023-го.

Сильнее всего «просела» горбуша - до 189 тысяч тонн. Откат сазан с неопределенностью по климатической обстановке в районах ее нагула. Пока, согласно генетическому анализу, больше всего рыбы скопилось на севере - в районах Западной Камчатки и материкового побережья Охотского моря в Магаданской области и Хабаровском крае.

Если говорить о прогнозе по лососям в целом, то Камчатка ожидаемо лидирует с ожиданиями отраслевиков на примерно 200 тысяч тонн рыбы за сезон. В Сахалинской области ожидают примерно 61,9 тысяч тонн улова, в Хабаровском крае - порядка 36 тысяч. Хуже всего дела обстоят на Колыме (9,8 тысячи тонн), в Приморье (2,7 тысячи) и на Чукотке (1,3 тысячи).

Подпишись на DFO.INFO
Приморские коммунисты продолжают делить ресурсы партии на территории региона. Как политическая сила они уже давно развалились и теперь по старой коммунистической традиции как тараканы растаскивают остатки «партийных мощностей».

«Косплей на СССР» в части его развала произошел после того, как в общественном медиаполе появились многочисленные сообщения о том, что руководитель КПРФ в Приморье Долгачев стал участником судебного разбирательства из-за квартиры в элитном ЖК.

Ряды партии были вычищены от недовольных, как они сами себя называют, «идейных» коммунистов и теперь каждое заседание в приморской крайкоме КПРФ больше напоминает конференцию бойцов UFC. Они бросаются друг на друга, оскорбляют и делают «мощное шоу» для местного «оппозиционного комьюнити».

Обе стороны считают себя правыми и поэтому готовы обхаживать друг друга не только «крепким словцом», но и кулаками. Пожалуй волевым решением вышестоящих властей уже пора поставить у Крайкома партии машину скорой помощи, в конце концов сражаются за право называться приморскими коммунистами уже не мальчики, может и давление скакануть.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Владимир Путин встретился в Кремле с губернатором Камчатского края Владимиром Солодовым

Глава региона доложил Президенту о социально-экономическом развитии Камчатского края. В частности:

🔹за пять лет валовый региональный продукт вырос в 1,5 раза, средняя продолжительность жизни увеличилась на три года и составила 71,5 года;
🔹новый терминал международного аэропорта «Елизово» откроется 1 апреля и сможет принимать 1,5 миллиона пассажиров в год;
🔹завершён первый этап строительства Камчатской краевой больницы, разрабатывается проект детской краевой больницы;
🔹тепличный комплекс «Камчатский» введён в эксплуатацию и на 60 процентов обеспечит жителей региона свежими овощами;
🔹построено 12 рыбоперерабатывающих заводов и 8 судов, на воду спущен траулер «Виктор Гаврилов» – самое крупное рыболовецкое судно в России;
🔹сформирован лучший на Дальнем Востоке кластер по подготовке кадров для горнорудной промышленности;
🔹в рамках региональной программы поддержки участников СВО выдано 107 земельных участков.

Обсуждалось также развитие дорожной инфраструктуры и туристического потенциала Камчатского края, строительство регазификационного комплекса, реализация программы расселения аварийного жилья, проекты межвузовского кампуса и Музея Камчатки в Петропавловске-Камчатском.
⚡️Президент одобрил инициативу губернатора Солодова о переносе средств на строительство второго этапа Камчатской краевой больницы на 2025 год

Перенос сроков финансирования второго этапа строительства Камчатской краевой больницы с 2028 на 2025 год выходит за рамки обычной бюджетной корректировки.

За этим решением стоит явное свидетельство действенности губернатора Владимира Солодова в продвижении интересов региона на самом высоком уровне. Тот факт, что инициатива о переносе финансирования была лично одобрена Владимиром Путиным, говорит о многом. Такие решения на федеральном уровне требуют весомых аргументов и, что немаловажно, доверия к региональному руководителю.

Губернатор Солодов сумел донести до главы государства критическую значимость досрочного начала строительства второго этапа больницы и тем самым одержал еще одну лоббистскую победу.

Он демонстрирует последовательность и настойчивость в достижении целей, используя все доступные рычаги влияния для продвижения региональных интересов.

Здесь важно подчеркнуть, что Солодов — единственный губернатор, которому удалось сдвинуть строительство больницы с мертвой точки. Стройка первого этапа уже завершена. И вот совсем скоро, весной, новая краевая больница распахнет свои двери для первых пациентов.

Это самый масштабный проект за всю историю Камчатки. Больница станет не просто современной медицинской площадкой, но и претендует на звание одного из лучших медицинских центров на Дальнем Востоке. Оснащенная по последнему слову техники, больница коренным образом изменит ландшафт здравоохранения региона.

В данном случае личное обращение к президенту стало тем решающим фактором, который позволит начать строительство второго этапа уже в этом году и ускорить реализацию крайне важного для людей проекта.
❗️💬 Надо не отстрелами заниматься, а брать ответственность за природу: известные приморцы высказались о тигрином вопросе

В Приморском крае продолжается дискуссия о том, что делать с амурскими тиграми, контакты людей с которыми ожидаемо участились зимой.

Эксперты уже успели объяснить поведение животных и предложили конкретные меры, которые позволят сохранить их популяцию, но при этом сократить число конфликтных ситуаций.

Но такое решение вопроса устраивает далеко не всех. Отдельные люди и группы заинтересованы в охоте на тигра и продолжают продвигать такую позицию в соцсетях и медиа, часто существенно искажая реальную ситуацию.

А что по этому поводу думают лидеры общественного мнения? Как оказалось, что известные приморцы, даже не погруженные в тонкости, доступные специалистам, оказалась резко против варварских отстрелов амурского тигра.

✍️Так, директор театра ТОФ Владимир Пятин говорит, что тигры - это часть образа Приморья и всего Дальнего Востока, исторический тотем этих земель.

«А те проблемы, которые сегодня существуют, — в частности — выход тигров к людям, это ведь не тигров вина. Я считаю, что они возникают от неправильного ведения хозяйства, от того, что какое-то время назад не только в Приморье, но и по всей стране существовала губительная модель отношения к природе, в рамках которой хищнически вырубались леса, процветали черные лесорубы и браконьеры», - считает Владимир Пятин.

🐅С этим согласна и Светлана Морозова, председатель совета почетных граждан Владивостока и совета почетных граждан Приморского края.

Она напомнила землякам, что амурские тигры выходят к поселениям только из-за нехватки кормовой базы. Но именно деятельность человека привела к сокращению популяций копытных - бесконтрольная охота и вырубка лесов.

«Стрелять в зверя, которого мы же сами и внесли в Красную книгу? В зверя, которого мы же сами, люди, чуть совсем не уничтожили? Да вы что? Допускать подобного нельзя! Амурский тигр — это символ Приморского края — он на гербе Владивостока, между прочим! Мы должны быть рады, тому, что у нас такое соседство, что рядом с нами в тайге живут такие красивые и почти сакральные звери», - уверена Светлана Морозова.

👏Участник СВО, депутат Думы Владивостока и руководитель Всероссийского движения «Отцы России» Виктор Тарабарин отметил, что понимает страх людей перед хищником, однако призывает дальневосточников взять ответственность за тигров - на правах «старших братьев».

«А вообще — на дворе XXI век и нам надо действовать на шаг вперед. Почему не чипировать тигров, не надевать на них ошейники, дабы отслеживать их передвижение? И если видно, что животное идет к населенным пунктам, вовремя его отпугивать, а то и усыплять и обследовать — почему оно так делает, может, тигр болен или ранен?», - подчеркивает Виктор Тарабарин.

@vmfareast
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Забайкальский край занял 82 место в рейтинге регионов по качеству жизни

🖌 Забайкальский край занял 82 место в рейтинге регионов России по качеству жизни. Всего в списке опубликованы 85 субъектов.

📈 В пятёрку лидеров рейтинга вошли Москва, Санкт-Петербург, Московская область, Краснодарский край и Республика Татарстан. Среди регионов, занявших последние места, — Республика Бурятия, Забайкальский край, Еврейская автономная область, Республика Ингушетия и Республика Тыва.

📊 Среди параметров, оцениваемых при составлении рейтинга: уровень доходов населения, демографическая ситуация, жилищные условия, занятость и рынок труда, безопасность проживания, уровень экономического развития, транспортная инфраструктура, здоровье и уровень образования, климатические условия и др.

ChitaMedia|Забайкальский край
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👏 URAL MOTORSPORT уже в пути

Наши гости уже преодолели 4000 км! Впереди финишная прямая до #ЗимФестАмур.

❗️Напоминаем, что российско-китайский фестиваль зимних видов спорта пройдет 22–23 февраля на участке реки Амур между российскими и китайскими флагами.

Не пропустите спортивный праздник 😉

👍@amurobl_official
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺 Юбилейные медали к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне вручают ветеранам в ЕАО

По поручению врио губернатора Еврейской автономной области Марии Костюк исполняющие обязанности председателя правительства области, заместителя губернатора и заместителей председателя правительства области, главы муниципальных образований навещают ветеранов Великой Отечественной войны с почетной миссией. Они вручают юбилейные медали "80 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.".

Первую юбилейную медаль врио губернатора ЕАО Мария Костюк лично вручила участнику Великой Отечественной войны Михаилу Фёдоровичу Золотых.

Всего в регионе будет вручено 58 медалей. Юбилейные награды получат 51 труженик тыла, 5 несовершеннолетних узников концлагерей и один житель блокадного Ленинграда.

Фото: правительство области

❗️ ЕАО.Главные новости
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from НЕДЕБРИ.Brief
Президент поддержал кандидатуру Владимира Солодова на предстоящих губернаторских выборах

Состоявшаяся в Кремле встреча президента Владимира Путина и губернатора Камчатского края Владимира Солодова стала ожидаемым, но тем не менее значимым событием в преддверии региональных выборов 2025 года.

Глава государства поддержал камчатского губернатора в его намерении вновь баллотироваться на выборы главы региона, что стало прямым подтверждением эффективности работы Солодова и признанием его достижений на посту губернатора.

Важно отметить, что встреча сопровождалась обсуждением конкретных инициатив, получивших поддержку президента. Перенос финансирования строительства второго этапа краевой больницы на 2025 год и передача трассы до Усть-Камчатска на федеральный уровень — эти решения важны для развития Камчатки и стали конкретными показателями работы губернатора, которые, вероятно, легли в основу президентской оценки.

Таким образом, политический сигнал из Кремля выглядит вполне определенным. Поддержка президента — это не только личный кредит доверия Владимиру Солодову, но и признание успехов Камчатского края под его руководством.
⚡️Камчатка демонстрирует системный подход к поддержке бойцов СВО

Доклад губернатора Камчатского края Владимира Солодова президенту о мерах поддержки участников СВО и их семей показал выстроенную и эффективную работу региона.

В то время как фокус внимания часто смещен на федеральные инициативы, именно адресная и оперативная помощь на местах, которую обеспечивают регионы, играет ключевую роль в реальной поддержке военнослужащих и их близких.

Камчатский край под руководством Солодова показывает пример комплексного подхода, где забота о бойцах и их семьях пронизывает различные сферы жизни — от досуга детей до профессиональной реабилитации ветеранов.

Дети: Бесплатные путевки в детские лагеря (дневные и загородные) в период каникул.

Земельные участки: 107 военнослужащих бесплатно получили земельные участки.

Трудоустройство: Около 80% ветеранов СВО трудоустроены.

Медицинская реабилитация: Более 200 участников СВО прошли курс реабилитации, из них почти 70 — в 2024 году.

Оборудование для фронта: Более 10 000 наименований оборудования передано бойцам в зоне СВО в 2024 году.

Профессиональная помощь: Бесплатное профессиональное обучение и переобучение, юридическая и психологическая помощь (без конкретных цифр в тексте, но упомянуты как меры поддержки).

Надежная поддержка тыла отражается на успехах камчатских морпехов на передовой.

Командир штурмового отряда Хантемир Султанов, несмотря на тяжелое ранение и ампутацию ноги в 2023 году, не только вернулся в строй, демонстрирует выдающиеся успехи на фронте. Его подразделение уничтожило десятки единиц вражеской техники в ключевых боях.

В целом, с июня по сентябрь 2023 года личный состав бригады не только успешно отражал наступление ВСУ, но и сыграл ключевую роль в возвращении контроля над Новодонецким и Урожайным. А с конца сентября 2024 года бригада перешла к дерзким и стремительным наступательным действиям, освободив такие населенные пункты, как Перечистовка, Золотая Нива, Шахтерское, Новоукраинка и Великая Новоселка.

Успехи бригады наряду с личным героизмом таких командиров, как Султанов, служат ярким подтверждением эффективности всесторонней поддержки военнослужащих и их семей на Камчатке.
2025/02/18 04:23:28
Back to Top
HTML Embed Code: