Telegram Group Search
15 февраля в Княгининском муниципальном округе, на озере возле деревни Драчиха, состоялись XV межрайонные соревнования по охотничьему биатлону и подледной рыбалке, приуроченные ко Дню защитника Отечества.
С открытием соревнований и с праздником княгининцев и гостей поздравили глава Княгининского муниципального округа Е.А. Шамин и депутат Законодательного Собрания НО А.Н.Паков. С каждым годом география участников соревнований расширяется. Кроме княгининских охотников и рыболовов, показать свое мастерство приезжали из Сергачского, Бутурлинского, Лысковского, Дальнеконстантиновского, Большемурашкинского, Воротынского, Сеченовского , Шахунского муниципальных округов.

На празднике собрались более 80 участников. В соревнованиях по охотничьему биатлону приняли участие 6 команд, по рыбалке - 15 команд. Поддержать их пришло большое количество болельщиков .

Главный приз, выиграл Александр Окуловский, его команда «Шахунские волки» также заняла первое место в командном зачете. Команда из Княгинино заняла второе место. 3 место команда из Сеченова.
Все победители соревнований были награждены кубками, медалями и подарочными сертификатами.
Также была развернута полевая кухня, где можно было угоститься шулюмом, шашлыком, блинами и горячим чаем.
За прошедшую неделю сотрудниками органов внутренних дел Нижегородской области зарегистрировано 107 преступлений, совершенных с использованием различных мошеннических схем.
Наиболее часто мошенники использовали схемы: «Звонок от службы безопасности банка» - 32 случая, «Мошенничество при онлайн-покупке» - 25 случаев, «Предложение дополнительного заработка» - 19 случаев, а также иные.
Всего от действий злоумышленников потерпевшие лишились денежных средств на сумму 55 382 661 рубль.
Из местного бюджета выделено 7 миллионов рублей на капитальный ремонт водоснабжения в Воскресенском.
Сейчас, когда прорыв происходит на отдельном участке, приходится производить слив воды по всему поселку. Люди суткам сидят без воды. Первоочередная задача – разделить магистраль, чтобы при аварийных работах, случаются которые довольно часто, устранять можно было точечно, отсекая «здоровые» участки. Для этого будет установлена 41 задвижка.
Торжественная церемония открытия лаборатории гидравлических режимов индивидуальных тепловых пунктов (ИТП) состоялась в Нижегородском государственном архитектурно-строительном университете (ННГАСУ).
Она предоставляет возможность для тестирования измерительного и регулировочного оборудования систем отопления, что в будущем позволит проводить исследования мирового уровня и разрабатывать новое отечественное оборудование. Основной целью модернизации систем отопления является снижение уровня энергопотребления и затрат для населения.
Создание лаборатории стало возможным благодаря сотрудничеству ННГАСУ с ГК «Взлёт» в рамках участия университета в программе академического лидерства «Приоритет 2030» и реализации стратегического проекта «Критические технологии в строительстве».
В дежурную часть отдела полиции № 5 Управления МВД России по Нижнему Новгороду с заявлением о мошенничестве обратилась 76-летняя местная жительница. Женщина рассказала правоохранителям, что на протяжении недели общалась по телефону якобы с сотрудником полиции. Собеседник сообщил пенсионерке, что злоумышленники получили доступ к ее личной информации, и теперь сбережения и имущество заявительницы находятся в опасности. В целях отмены сомнительной операции по банковским счетам, а также для сохранения личного автомобиля нижегородки от неправомерной продажи, звонивший убедил женщину продать транспортное средство, а вырученные деньги в сумме 1 400 000 рублей вместе со снятыми со счета личными накоплениями в размере 5 125 000 рублей перевести на «безопасные» счета. Доверившись лжеполицейскому, пожилая женщина перевела аферистам в общей сложности 6 525 000 рублей.
Следственными органами СК РФ по Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении гражданина иностранного государства, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

По версии следствия, 16 февраля 2025 года обвиняемый, находясь возле здания ОГИБДД ОМВД России «Лысковский» будучи недовольным из - за отстранения его от управления автомобилем и привлечения к административной ответственности за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, произвел не менее одного выстрела из имеющегося при нем оружия в сторону инспекторов ДПС.

Полицейские пресекли противоправные действия обвиняемого. Фигурант задержан. Судом по ходатайству следователя СК России в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Оружие, из которого обвиняемый произвел выстрел, изъято, а по месту жительства фигуранта проведен обыск.
В отдел полиции по обслуживанию территории Приокского района УМВД России по Нижнему Новгороду с сообщением о мошенничестве обратился 73-летний профессор одного из городских ВУЗов. Он рассказал, что получил звонок от незнакомца, представившегося ректором, который убедил его, что со счетов мужчины совершаются денежные переводы в недружественную страну и предложил перевести сбережения на безопасные счета, чтобы пресечь данные действия. Поверив злоумышленнику, потерпевший перевел 858 000 личных рублей на продиктованные счета.
Подобным образом обманули и 76-летнюю бывшую работницу этого же ВУЗа. Ей позвонила лжесотрудница отдела кадров и объяснила аналогичную ситуацию, предложив решить возникший вопрос путем перевода денег на указанные реквизиты. Пенсионерка, не заподозрив обмана согласилась и обналичив 800 000 рублей, выполнила транзакцию.
Следователем следственного отдела по городу Дзержинску следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении двух директоров организаций, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой).
По версии следствия, обвиняемые, вступив в преступный сговор, в мае 2024 года в рамках исполнения муниципального контракта заключенного с бюджетным учреждением по очистке проезжей части от мусора, грязи, посторонних предметов с автомобильных дорог города Дзержинска и содержание их в чистоте и порядке, предоставили фиктивные акты-справки приема передачи отходов от уборки полосы отвода и придорожной полосы дорог. В дальнейшем на основании поддельных документов были подписаны акты о приемке выполненных работ. 
При этом услуги в рамках контракта выполнены не в полном объеме, а денежные средства в качестве оплаты переданы обвиняемым.
Противоправные действия фигурантов выявлены и пресечены следователями СК России во взаимодействии с органами прокуратуры и оперативными сотрудниками УФСБ России по Нижегородской области. В результате их действий бюджету города причинен материальный ущерб на общую сумму свыше 1,5 млн рублей.
Вину в совершении инкриминируемого деяния мужчины признали. Судом в отношении обвиняемых по ходатайству следователя СК России избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
По поручению прокуратуры области прокуратурой Нижегородского района г. Нижнего Новгорода проведена проверка в отношении бывшего сотрудника министерства имущественных и земельных отношений Нижегородской области, который получил доход в результате злоупотребления полномочиями в сфере земельных отношений.
Установлено, что служащий, в период с января 2019 г. по январь 2020 г. используя свои служебные полномочия, создал возможность заключения договора аренды земельного участка для реализации инвестиционного проекта с аффилированной ему организацией.
В дальнейшем чиновник через своего родственника продал 100 % доли юридического лица и получил от сделки доход в размере 3,7 млн рублей.
Выявленные обстоятельства послужили поводом для направления искового заявления о взыскании с бывшего чиновника незаконно полученного дохода. Решением суда исковые требования удовлетворены в полном объеме.
В Арзамасском округе запустился новый цех на местном предприятии «Доза-Агро».

Собственники предприятия вложили 250 млн рублей на приобретение листогибочных станков с ЧПУ и лазерных комплексов, в обучение персонала. Обновленный цех полностью изменил внутреннюю логистику на предприятии, что позволило в 4 раза нарастить производительность труда.

Предприятие – лидер среди разработчиков технологических решений в сфере производства комбикормов. 5000 хозяйств обеспечило оборудованием, с его участием построено 50 комбикормовых заводов.
В ОМВД России «Арзамасский» обратилась 71-летняя женщина с заявлением о мошенничестве. Пенсионерка рассказала, что в мессенджере с ней связался якобы сотрудник центрального банка и сообщил, что неизвестные пытаются оформить на её имя кредитную карту и списать все денежные средства со счета. Потерпевшая, зная о подобных видах мошенничества, все равно поверила злоумышленникам и сняла с банковской карты 400 000 рублей, а затем под диктовку афериста перевела всю сумму на «безопасный счет».
Канавинский районный суд г. Нижний Новгород вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего руководителя и администратора игорного заведения. Они признаны виновными по ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные организованной группой).
В суде установлено, что в период с июля по октябрь 2023 года подсудимые организовали и проводили азартные игры вне игорной зоны с использованием игрового оборудования в помещении дома, расположенного по улице Сергея Есенина областного центра.
В октябре 2023 года их преступные действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов. При проведении следственных действий изъяты игровые аппараты, денежные средства и необходимая документация.
Суд назначил виновным наказания в виде лишения свободы на сроки 3 года и 3 года 2 месяца с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
2025/02/22 00:34:33
Back to Top
HTML Embed Code: