Telegram Group Search
🚌 Полностью защищенная от ветра автобусная остановка появится на Снегорке

➡️ Но нужно дождаться тепла

Закрытые павильоны на остановках в Магадане до сих пор имеются только в виде совмещенных с торговлей объектов. Один из, таких, например, стоит на автовокзале – это большая конструкция, где есть и открытый павильон для ожидания автобуса, и расположенная за дверью продуктовая лавка.

Скоро появится еще одно подобное сооружение, только без торговли. Такой новостью с «Магаданской правдой» поделились в комитете по работе с хозсубъектами мэрии города.

Это будет остановочный павильон, где и открытая, и закрытая части будут полностью предназначены для ожидающих автобус. И в случае непогоды пассажиры смогут в закрытой части найти укрытие.

Такой подарок городу сделала администрация «Снегорки» - павильон установят на остановке «Горнолыжная база» в микрорайоне Солнечный. Там же располагается Русская горнолыжная школа, куда большинство юных спортсменов приезжают на общественном транспорте. Таким же путем добираются до Снегорки и многие семьи с детьми. В общем, закрытый павильон придется весьма кстати. Правда, обогрев в нем не предусмотрен.

Павильон в разобранном виде передан ГЭЛУДу, там его соберут и затем установят. Как в ГЭЛУДе пояснили нашей редакции, сделают это, когда потеплеет.

Подробнее | Подписаться на канал | Перейти на сайт
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤔 Видеообзор свежего выпуска газеты «Магаданская правда» от 21 февраля 2025 года

➡️ Что скрывается за заголовками (12+)

Подписаться на канал | Перейти на сайт
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
📱 Подписывайтесь на «МП» в социальных сетях.

Поделитесь со знакомыми и друзьями, кто еще не с нами.

🔹 Наш Telegram-канал
🔸 Мы в WhatsApp*
🔹 Мы «ВКонтакте»
🔸 Мы в «Одноклассниках»

* Приглашение в WhatsApp-группу «МП»: сообщения могут отправлять только админ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ

📌 Режим ЧС из-за перемерзших труб отменен в поселке Холодный на Колыме - Подача воды восстановлена во всех многоквартирных домах

📌 Тревожную кнопку и новые сиденья установили на автовокзале в Магадане - В планах открыть пункт охраны

📌 Открыта продажа авиабилетов из Магадана и обратно в Петропавловск-Камчатский и Кепервеем - Цены - от 4300 рублей

📌 Лауреатов премии «Признание» объявили в Магадане - Награда за значимую общественную работу

📌 Полностью защищенная от ветра автобусная остановка появится на Снегорке - Но нужно дождаться тепла
Премия «Признание» — это результат упорного труда, таланта и стремления сделать Магаданскую область лучше в самых различных сферах.

Традиционно каждый год мы вручаем четыре награды: двум общественным организациям и двум активным гражданам за их неравнодушие и большую и полезную работу.

В этом году лауреатами стали Федерация компьютерного спорта Магаданской области, экологическое движение «Экоколыма», Татьяна Портнягина — руководитель стрелкового клуба «Юнармия» и член Общественной палаты, а также Евгения Денисенко — председатель организации «Особое детство».

Каждый из них работает в своем направлении. Развивают навыки в цифровом спорте, и мы видим, насколько это важно и востребовано сегодня не только в обычной жизни, но и в зоне проведения специальной военной операции, где наши колымчане достойно выполняют боевые задачи. Борцы за экологию являются фактически первопроходцами в организации раздельного сбора мусора, ведут большую просветительскую работу, направленную на сбережение уникальной природы Колымы.
Особо хочу отметить наших лауреатов за внимание и помощь детям с особенностями развития, патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Я поздравляю победителей и благодарю участников за большой вклад в наше общее дело!
☀️ В Магадане -14, -21°C, солнечно

Прогноз и народные приметы на 21 февраля

Если начать сегодня новые отношения, они будут счастливыми

• Большая красная луна – к теплу.
• Сильный мороз – зима скоро кончится.
• Холодная погода – к теплой погоде в марте.
• Круги вокруг луны – снег скоро растает.
• Атмосферное давление резко упало – к вьюге, но без морозов.
• Дым стелется по земле – к снегу.


Подробнее| Подписаться на канал «МП»| Перейти на сайт «МП»
🚢 Латвийский пароход сбежал из Мексики в СССР и стал частью флота Дальстроя в 1941 году

21 февраля 1941 года на баланс Дальстроя НКВД СССР передан с баланса НКМФ СССР пароход «Советская Латвия». Изначально он был построен по заказу норвежской судоходной компании «Wiel & Amundsens» в феврале 1926 года как одновинтовой грузовой теплоход «Childar». В 1939 году его купила латвийская компания «Apvienota Kugniecibas Aks. Sb», давшая теплоходу название «Hercogs Jekabs».

После вхождения Латвии в состав Советского Союза в августе 1940 года, теплоход был одним из десятка торговых судов Латвии, оказавшихся в тот момент за рубежом, в порту Кальяо, в Перу. Здесь его пытались задержать дипломаты Латвии, но под нажимом советского посольства передача прежним владельцам задерживалась. Судно ушло в Мексику, после чего большая часть команды решила идти во Владивосток.

Уже в январе 1941 года, узнав о том, что утром, по решению суда, «Hercogs Jekabs» будет арестован по запросу властей Латвийской республики за рубежом до решения вопроса о его принадлежности, капитан теплохода сумел в густой туман незаметно вывести судно из порта и, придя в феврале 1941 года во Владивосток, передал его советским властям. Тогда судно и было переименовано и передано Дальстрою. В бухту Нагаева «Советская Латвия» впервые прибыла 2 июня 1941 года.

В ходе Великой Отечественной войны суда Дальстроя, в том числе и «Советская Латвия», участвовали в перевозке из США через Тихий океан грузов по программе помощи Советскому Союзу. Во время войны с Японией с 9 августа по 3 сентября 1945 года корабль числился в составе ТОФ в качестве транспорта. В августе 1945 года «Советская Латвия» приняла участие в доставке десантных войск в Корею. По окончании войны теплоход вновь поступил в распоряжение Дальстроя. Его флот просуществовал до сентября 1957 года, когда оставшиеся три судна «Феликс Дзержинский», «Джурма» и «Советская Латвия» вместе с портом Нагаево были переданы в состав Дальневосточного государственного морского пароходства.

В 1964 году «Советская Латвия» уже числилась в составе Объединения «Дальрыба» МРХ. В январе 1967 года корабль сняли с учета морских судов СССР и как плавъемкость передали одному из рыболовецких хозяйств Приморья. В 1975 году его вывели из эксплуатации.

▶️День в истории – 21 февраля

Подробнее| Подписаться на канал «МП»| Перейти на сайт «МП»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from VisitKolyma
📩 Передаем почтовый привет по всей стране

Cегодня ТИЦ проведет добрую и душевную акцию «Письмо из Магадана» в рамках торжественного открытия Года защитника Отечества 📮

Каждый желающий сможет выбрать открытку с северным колоритом и бесплатно направить ее близким в любую точку России.

В этот раз также можно отправить письмо солдату, для этого будет отдельный почтовый ящик 📨

Будем ждать вас с 12:00 до 15:00 😌

📍Центр культуры (Магадан, Карла Маркса пр-кт., д. 35)

Visit Kolyma
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
⭐️ #ПозывнойКультура: В Ждановке ДНР покажут спектакль и фильм магаданского волонтера

➡️ В Школе искусств - «Чай с бергамотом», а в библиотеке - «Счастье ценится в мелочах»

В конце 2024 года, в соответствии с договоренностями о сотрудничестве между Министерством культуры и туризма Магаданской области, Магаданским государственным музыкальным и драматическим театром мэрией Ждановки – подшефного города Магадана, сотрудник МГМДТ, волонтер СВО Игорь Дадашев отвез в ДНР видеозаписи спектакля «Чай с бергамотом» (18+) и свои фильмы, снятые на Донбассе. Он передал их в учреждения культуры Ждановки, Енакиево, Шахтерска и Донецка, сообщили "МП" в пресс-службе МГМД.

На днях из Ждановки пришло сообщение, что 22 февраля 2025 года Ждановская городская библиотека для взрослых планирует показ фильма Игоря Дадашева «Счастье ценится в мелочах» (18+) и клип «Я не сломаюсь» (12+).

А также 20 февраля 2025 года в Муниципальном бюджетном учреждении дополнительного образования «Ждановская школа искусств» пройдет показ спектакля «Чай с бергамотом».

Эта постановка главного режиссера МГМДТ Владимира Диля была осуществлена силами членов Магаданского регионального отделения «Союза театральных деятелей» на средства гранта Президентского фонда культурных инициатив весной 2024 г. на основной сцене МГМДТ. Видеозапись спектакля вызвала живой интерес в городах ДНР, как и фильмы, снятые творческим сотрудником МГМДТ, волонтером СВО.

Подробнее | Подписаться на канал | Перейти на сайт
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/21 01:42:03
Back to Top
HTML Embed Code: