Telegram Group Search
Март подходит к концу, а вместе с ним и наша рубрика Красавицы Medio Modo.

На связи контент-менеджер, Саша, которая немножко рассказывает о себе.
Medio Modo
🟦 Санкт-Петербург, суббота, 29 марта, 17:00 Всеволод Коршунов. Как критики смотрят кино.  Друзья, когда места на лекцию заканчиваются, мы стараемся найти помещение побольше, чтобы каждый желающий смог посетить мероприятие. На лекцию Всеволода Коршунова…
Дорогие друзья!

Напоминаем вам, что лекция Всеволода Коршунова «Как критики смотрят кино» в Петербурге была перенесена в зал побольше.

Лекция пройдет:

— 29 марта;
— 17:00;
— В ЕСОД, ул. Б. Разночинная, д. 25А

Не теряйтесь, всех ждем!
🟩 Москва, пятница, 18 апреля, 19:00

Леша Нешта. Электромобили в Российской империи и СССР.

• О чём лекция?

Электромобили — это бум 21 века! Но задумывались ли вы — почему так произошло? В связи с чем они выскочили как «черт из табакерки» и захватили все дороги? Ну не могла же эта технология появиться из ниоткуда! Может неспроста Жак Пеше еще в начале 19 века сказал: «Всё новое — это хорошо забытое старое».

На лекции поговорим с вами об истории возникновения батарей и зарождения электродвижения, опыте и примерах создания электромобилей в царской России и Советском союзе! Разберемся почему электромобили почти полтора века были в тени автомобилей на ДВС.

• О лекторе:

Лёша Нешта.
Популяризатор литий-ионных батарей, автор блога «Амбассадор литий-иона» в телеграм, представитель компании-производителя российских литий-ионных аккумуляторных батарей и решений на их основе, заключил контракт на поставку самого мощного накопителя в стране, реализовал ряд инновационных проектов применения литий-ионных батарей на российском энергетическом рынке.

• Билеты: clck.ru/3GC28W

По промокоду medio0302135 скидка 25%. Промокод сработает 5 раз.

#москва #инженерия #физика #история
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Алексей Решетун о том, в каких случаях в справке о смерти пишется «причина смерти не установлена».
Друзья!

Если вы были на потрясающем концерте Сергея Старостина в ММДМ 25 марта и вдруг обнаружили, что что-то забыли, не переживайте!

Возможно, ваша вещь ждет вас.

Обращайтесь по номеру 8-495-730-73-93.
🟩 Москва, суббота, 19 апреля, 15:00

Анна Васильева. Серийные убийцы человечества: рак под микроскопом.

• О чём лекция?

Онкологические заболевания — вторая по частоте причина смерти в мире. Они варьируются от самых безобидных родинок до смертельно опасных видов рака. Выявление и успешное лечение онкозаболеваний невозможны без помощи патологоанатома.

Многие думают, что работа патолога связана со смертью. На самом деле большинство патологоанатомов занимаются прижизненной диагностикой: смотрят в микроскоп и определяют болезни — в том числе и рак.

Как патологи диагностируют онкологию? Почему рак такой разный и как он развивается? Что можно увидеть в микроскопе и как это помогает в лечении?

Врач-патологоанатом Анна Васильева ответит на эти вопросы, расскажет о своей работе, разберёт случаи из личной практики — и поделится очевидными (и не очень) способами профилактики здоровья.

• О лекторе:

Анна Васильева.
Молодой врач-патологоанатом. Руководитель Общества молодых патологов — крупнейшего сообщества молодых патологоанатомов в России и СНГ. Активист, популяризатор науки, член Российского общества онкопатологов.

Работает в онкодиспансере, занимается прижизненной диагностикой. Автор онлайн-проекта «Блог патолога», в котором рассказывает про работу, жизнь и интересные случаи из практики.

• Билеты: clck.ru/3GhCHk

По промокоду medio28021311 скидка 25%. Промокод сработает 5 раз.

#москва #медицина
Встречайте фотографии:
vk.com/album-101555956_308244457

23 марта в Петербурге состоялась лекция Сурдина «Марс, Маск и ядерные ракеты».

#фото
Сегодня знакомимся с Антоном Кочневым, кандидатом исторических наук, биоархеологом и популяризатором науки.

Беседуем с человеком, который посвятил свою жизнь раскрытию тайн прошлого и узнаем: как Антон Кочнев пришел к популяризации и почему популяризировать историческую науку важно, какие мифы об истории встречаются чаще всего и еще кое-что интересное.
Встречайте фотографии:
vk.com/album-101555956_308244968

23 марта в Москве состоялась лекция Hobby Talks «Османская Империя».

#фото
🟩 🎹 Москва, суббота, 19 апреля, 19:00

Господин Литвинович. Свои.
Концерт в ММДМ.


• О программе:

Микс современной поэзии и классики — программа о чувстве локтя, о людях, которые всегда рядом — или уже нет, о взаимопонимании, скрещении судеб на день, на год или на век, о чувстве дома, родины, о силе, которую дают даже стены, если они — свои!

О поиске, ожидании и обретении близких и единомышленников, о крепких связях даже на огромных расстояниях.

• Об артистах:

Господин Литвинович — он же Сергей Пароходов — один из самых известных чтецов поэзии в России, который популяризует современных поэтов.
Его талант заключается именно в прочтении стихов — каждый из которых раскрыт, прожит и осознан чтецом. Именно такой подход позволяет сотворить настоящее чудо — коснуться души слушателя.
Любимые темы артиста — это детство, отношения родителей и детей, бытовые, но волшебные мелочи, духовный поиск.

• Билеты: mediomodo.ru/gospodin-litvinovich/moskva

По промокоду medio11111140 скидка 25%. Промокод сработает 5 раз.

#москва #концерт #поэзия
🟦 Санкт-Петербург, суббота, 19 апреля, 19:00

Станислав Дробышевский. Расы Океании. 

• О чём лекция?

Мир Океании чрезвычайно разнообразен. Как давно люди освоили его? Меланезоидная и цейлоно-зондская, полинезийская и айнская расы – есть ли у них что-то общее или это наследники разных групп переселенцев с материка? Как далеко могут зайти процессы изоляции? Существовала ли когда-то единая раса негрито? Зачем айнам борода?

Обо всём этом и многом другом – в новой лекции С.В. Дробышевского «Расы Океании».

• О лекторе:

Станислав Дробышевский.
Антрополог, кандидат биологических наук, доцент кафедры антропологии биологического факультета МГУ им. Ломоносова. Научный редактор научно-просветительского портала antropogenez.ру. Один из самых известных популяризаторов науки и фронтмен российской антропологии.

• Билеты: clck.ru/3HxMdd

По промокоду medio18031416 скидка 25%. Промокод сработает 5 раз.

#питер #антропология
Встречайте фотографии:
vk.com/album-101555956_308246617

25 марта в Москве состоялся концерт Сергея Старостина.

#фото
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
А мы сегодня узнаем поближе Камиля Сулейманова, олигофренопедагога и специального психолога.
🟦 Санкт-Петербург, воскресенье, 20 апреля, 19:30

На психологическом. Видимые и невидимые партнеры: как мы строим отношения и для чего.

• О чём лекция?

Романтические отношения и любовь — важная часть жизни каждого из нас, которая может как способствовать нашему развитию, так и разрушать. Каждый третий запрос к психологу связан с темой отношений любви, влюбленности, поиска партнера или переживания потери партнера. Но прикасаться к этой теме — всегда риск: здесь много фантазий и ожиданий, боли потерь и разочарований.

Кто-то предпочитает проводить жизнь в поиске совершенного мужчины или совершенной женщины, то есть таких, кто соответствовал бы идеальным образам и ожиданиям, тем самым гарантируя счастье и удовлетворенность жизнью даже если одно разочарование сменяется другим. А кто-то добровольно отказывается, чтобы избежать возможных страданий.

Что делает тему отношений такой привлекательной и одновременно такой сложной?

С одной стороны, наша естественная физическая и психическая потребность в Другом рядом, а также культурный и социальный контекст в этой связи. С другой стороны, согласно аналитической психологии, глубинные архетипические психологические факторы. Карл Густав Юнг их описал как Анима и Анимус, феминная часть души мужчины, и мускулинная часть души женщины. Это — наши Невидимые партнеры, которые равно как помогают нам на ниве любви, так и чинят препятствия.

На лекции мы поговорим о том, как могут быть связаны между собой наши реальные (видимые) и внутренние (невидимые) партнеры, на что они влияют.
А также попробуем ответить на вопрос: возможно ли быть в длительных любовных отношениях с другим человеком, основанных на реалистичных ожиданиях и что для этого необходимо.

• Кто рассказывает?

Авторы и ведущие подкаста «На психологическом»:
Пономарёва Марина Петровна, аналитический психолог, клинический психолог, преподаватель психологии.
Макарова Ольга Владимировна, аналитический психолог.

• Билеты: clck.ru/3Fyx5J

По промокоду medio16010955 скидка 25%. Промокод сработает 5 раз.

#питер #психология
🟩 🎹 Москва, воскресенье, 20 апреля, 15:00

Голос рассказчика. Терри Пратчетт.


• О чем мероприятие?

Приглашаем на новое мероприятие из цикла «Голос рассказчика». На наших мероприятиях профессиональная актриса озвучания Алёна Андронова под живой музыкальный аккомпанемент читает избранные произведения классиков мировой литературы.

В этот раз нас ждёт путешествия по Плоскому Миру вместе с неповторимым Терри Пратчеттом. Аккомпанировать будет блюзовый гитарист и исполнитель на губной гармошке Дмитрий Новокольский.

• О чтеце:

Алёна Андронова.
Профессиональная актриса дубляжа, режиссёр, журналист и ведущая проектов IXBT.соm и GamesVoice.
Озвучила множество фильмов и телесериалов как для телевидения, так и для стриминговых сервисов.
Также подарила свой голос Нико из игры League of Legends.

• О музыканте:

Дмитрий Новокольский
Гитарист, певец и исполнитель на губной гармошке в стилях кантри, рок, блюграсс и фолк. Ветеран московской рок-н-ролльной сцены, посвятивший себя музыке с 1988 года.

• Билеты: clck.ru/3Jip9Y

По промокоду medio25032208 скидка 25%. Промокод сработает 5 раз.

#москва #чтения
Привет, друзья!

У нас отличные новости для всех, кто хочет больше научно-популярного контента.

Мы запускаем донаты в нашей группе в VK. За 500р в месяц вы сможете получить доступ ко всем записям лекций из нашего каталога.

Что вас ждет в нашем дон-сообществе:

Полный доступ ко всем лекциям Medio Modo: больше не нужно выбирать – смотрите всё, что вас интересует!

Новые знания каждый месяц: мы будем регулярно добавлять свежие лекции на самые разные темы.

Удобная платформа: смотрите лекции прямо в VK в любое удобное для вас время.

Поддержка любимого проекта: ваша подписка поможет нам создавать еще больше качественного и интересного контента.

Как стать доном:

1. Переходите в нашу группу;
2. Нажимайте кнопку «Поддержать» или «Стать доном».
3. Выбирайте уровень подписки (он там один, 500 рублей/месяц).
4. Мы будем выкладывать новую лекцию каждые 2 недели. В группе в ВК будут появляться доступные вам посты "Только для донов"
Сегодня мы с удовольствием познакомим вас с Петром Олышевским, который учувствует в создании видео для Medio Modo.

— Расскажи, пожалуйста, в чем состоят твои основные обязанности в Medio Modo?

Я занимаюсь проведением онлайн-трансляций на мероприятиях.

У нас хорошо отработанный формат, работаем в паре с партнером, это позволяет разделить задачи и оборудование. Моя зона ответственности — это камера и режиссура трансляции. А еще я монтирую вертикальное видео для канала в телеграме и паблика vk.

— Что самое интересное и приятное в Medio Modo на твой взгляд?

Прежде всего, это близость интересов — меня давно привлекает научпоп и этническая музыка.

Из научных направлений мне особенно интересна культурология и антропология. Некоторые науки на лекциях MedioModo я открыл для себя заново — в детстве интересовался палеонтологией и космосом. Ну, а если говорить о приятном, то это наша команда и атмосфера, в которой мы работаем.

— Где еще ты работаешь (помимо Medio Modo)? Если да, то чем занимаешься?

Сейчас мое основное место работы — это видео студия федерального методического центра по финансовой грамотности. Там я занимаюсь съемками с экспертами и созданием онлайн-курсов в сфере экономики и бизнеса.

— Чем ты любишь заниматься в свободное от работы время?

Прогулками на свежем воздухе и общением с друзьями. У меня есть проект, последние пару лет ему приходится посвящать довольно много времени.

А еще я люблю фестивали и путешествия, но вспоминаю об этом реже, чем следовало бы.

— Какой самый большой вызов ты преодолел в Medio Modo?

Пожалуй, это операторская работа на лекциях Алексея Семихатова. Кто смотрел трансляции, поймет, о чем речь...

— Топ-3 книги, которые тебя характеризуют?

«Сказки народов мира», «Понимание медиа», «Открывая организации будущего».

Благодарим Петра за интервью! И с нетерпением ждём, когда познакомим вас с другими членами нашей команды Medio Modo.
Расписание на неделю:

🟩 3 апреля, 19:30, Москва
Антон Кочнев.
Культ волка: оборотни и кости.
clck.ru/3JRMoa

🟦 4 апреля, 19:00, Санкт-Петербург
Ренат Атаев.
Космическая колонизация: фантастика и плюс-минус реальность.
clck.ru/3JRQWB

🟩 5 апреля, 19:00, Москва
Алексей Мосалов.
Почему медведи не водятся в Африке? История расселения животных по нашей планете.
clck.ru/3JRMyW

🟦 5 апреля, 13:00, Санкт-Петербург
Алексей Решетун.
Осмотр трупа на месте происшествия.
clck.ru/3JRQtE

🟩 🎹 6 апреля, 19:00, Москва
LITHIUM 
clck.ru/3JRNBD

🟩 6 апреля, 19:00, Москва
Марат Айрапетян .
Как я летал на Марс.
clck.ru/3JRNMW

#расписание
🟩 Москва, воскресенье, 20 апреля, 18:00

Андрей Сморчков. Римская республика: держава без полиции и бюрократии.

• О чём лекция?

Религия, право и государственная организация — те области, в которых наиболее полно отразилось своеобразие древнего Рима. На протяжении столетий Римская республика доказывала свою эффективность, отвечая на вызовы и проблемы, порождаемые постоянным ростом государства и изменяющейся внутренней и внешней ситуацией. Как же ей это удавалось? Попытаюсь ответить на этот и другие вопросы.

Что восхищало античных авторов в политической организации Римской республики?
Как работали политические институты Римской республики?
Почему современные ученые в большинстве своем отказываются признавать Римскую республику демократией и насколько это оправданно?
Выборы и законотворчество — в чем сходство и отличие Рима и современных демократий?
Почему республиканская политическая система все же дала сбой и сменилась монархией?
В чем состоят уроки Римской республики и можно ли в принципе апеллировать к историческому опыту весьма давних времен?

• О лекторе:

Андрей Сморчков.
Доктор исторических наук, доцент, профессор кафедры истории древнего мира ИВКА, РГГУ, профессор кафедры всеобщей истории ИОН РАНХиГС, профессор кафедры истории античности и Византии ИКВИА, ВШЭ. Автор научных работ и переводов с латинского и древнегреческого языков.

• Билеты: clck.ru/3G7hX6

По промокоду medio31011630 скидка 25%. Промокод сработает 5 раз.

#москва #история
🟦 Санкт-Петербург, воскресенье, 13 апреля, 19:00

Упоротый Палеонтолог. Мир после динозавров.

• О чём лекция?

Многие считают, что сразу после вымирания динозавров началась эпоха доминирования млекопитающих, известная как кайнозойская эра. Но знали ли вы, что на захват пустой планеты нашим предкам потребовалось почти 30 миллионов лет? Да и так ли бескровно была пережита мел-палеогеновая граница? Правда ли что планетой после динозавров правили гигантские нелетающие птицы? Что ж, давайте разбираться с тем, как наши пушистые родственники пришли к успеху!

• О лекторе:

Дмитрий Соболев.
Автор проекта «Упоротый Палеонтолог». Блогер, популяризатор палеонтологии и эволюционной биологии. Участник форумов «Учёные против мифов» и «Кстати».

• Билеты: clck.ru/3K5LrL

По промокоду medio26032303 скидка 25%. Промокод сработает 5 раз.

#питер #палеонтология
2025/04/01 04:53:13
Back to Top
HTML Embed Code: