Telegram Group Search
Совет по рыболовству Аляски одобрил добычу небольшого объема королевского краба на юго-востоке Аляски

Краболовы на юго-востоке Аляски вскоре смогут ловить камчатских крабов после того, как Совет по рыболовству Аляски одобрил предложение, позволяющее регулирующим органам открыть небольшой, ограниченный коммерческий промысел камчатского краба.

Предыдущие правила запрещали чиновникам открывать коммерческий промысел королевского краба на юго-востоке Аляски, если предполагаемая биомасса самцов камчатского краба не превышает 200 000 фунтов. Требование сделало практически невозможным для регулирующих органов открытие сезона в регионе; юго-восток Аляски разрешил только три коммерческих сезона королевского краба за последние 20 лет.

Департамент рыболовства и дичи Аляски (ADF&G) и коммерческие рыболовы утверждают, что это требование было основано на устаревшем утверждении о том, что переработчикам крабов невыгодно начинать вылов, рассчитанный на меньший объем, чем порог в 200 000 фунтов.

«Текущий план управления, который опирается на порог в 200 000 фунтов, не основан на биологической потребности, а был установлен рынками в ходе прошлых решений, заявив, что это тот минимум который был выгоден с финансовой точки зрения для открытия заводов», - заявил исполнительный директор Ассоциации владельцев судов Петербурга Нельс Эвенс совету по рыболовству на заседании Комитета по рыбным ресурсам и моллюскам Юго-Восточного и Якутского регионов, которое проходило в Кетчикане, Аляска, с 28 января по 9 февраля.
Tri-Union отзывает несколько видов продукции из тунца из-за возможных рисков ботулизма

Tri-Union Seafoods, дочерняя компания пищевой компании Thai Union Group, отзывает несколько партий тунца из-за риска заражения ботулизмом.

Компания из Эль-Сегундо (Калифорния, США) добровольно отозвала консервы из тунца под брендами Genova, Van Camp's, HEB и Trader Joe's «в целях дополнительной предосторожности».

Tri-Union заявила, что подрядчик изготовивший данную продукцию уведомил компанию о том, что крышка с «легко открывающимся» язычком имеет производственный дефект, который «может нарушить целостность уплотнения продукта (особенно со временем), что приведет к утечке или, что еще хуже, заражению Clostridium botulinum — потенциально смертельной формой пищевого отравления».

«Потребителей предупреждают не использовать продукт, даже если он не выглядит и не пахнет испорченным», — заявила Tri-Union. «Никаких заболеваний, связанных с отозванными продуктами, не зарегистрировано, и отзыв проводится для обеспечения безопасности потребителей».

Отозванная продукция была распространена в многочисленных розничных магазинах Trader Joe's в Делавэре, Иллинойсе, Индиане, Айове, Канзасе, Кентукки, Мэриленде, Мичигане, Миннесоте, Миссури, Небраске, Нью-Джерси, Нью-Йорке, Северной Каролине, Огайо, Пенсильвании, Вирджинии, Вашингтоне (округ Колумбия) и Висконсине, а также в магазинах HEB в Техасе.

Подвергнутые проверке банки Genova были распространены в магазинах Costco во Флориде и Джорджии, а также в магазинах Harris Teeter, Publix, HEB, Kroger, Safeway, Walmart и независимых розничных магазинах в Алабаме, Арканзасе, Аризоне, Калифорнии, Флориде, Джорджии, Северной Каролине, Нью-Джерси, Теннесси и Техасе. Банки Van Camp были распространены в Walmart и независимых розничных магазинах в Пенсильвании, Флориде и Нью-Джерси.

Tri-Union рекомендует потребителям вернуть испорченную продукцию продавцу, у которого она была приобретена, для получения полного возмещения, выбросить ее или обратиться напрямую в компанию за купоном на замену продукции.

Отзыв не затронет никакую другую продукцию Tri-Union Seafoods, и компания заявила, что «стремится соблюдать самые высокие стандарты безопасности и качества».
⚡️☄️Сегодня состоялось заседание Камчатского рыбохозяйственного совета. Главной темой заседания была Путина-2025 в Камчатском крае.

Из докладов ВНИРО по прогнозному возможному вылову лососей на 2025 год и Шпигальской Н.Ю. Стратегия промысла лососей на Камчатке в 2025 году прозвучала следующая информация:

📆 Сроки открытия промысла на водных объектах (ВО) в Камчатском крае в 2025 году:
🐟 Западно-Камчатская подзона
1 группа ВО (Тигильский район) - 20 июня
2 группы ВО - 11 июля

🐟 Камчатско-Курильская подзона
3 группы ВО - 11 июля
р. Озерная - 01 июля
морские РЛУ в приустьевой зоне рек
Опала - 15 июля
Озерная - 22 июля

🐟 Западно-Беринговоморская зона
1 группа ВО - 15 июня

🐟 Карагинская подзона
4 группы ВО (за исключением река Вывенка) - 15 июня
р. Вывенка - 05 июня

🐟 Петропавловско-Командорская подзона
Алеутский округ - 01 июня
Камчатский залив - 04 июня
Кроноцкий залив - 07 июня
р. Камчатка - 01 июня (нижнее течение), 21 июня (среднее и верхнее течение)
Речные РЛУ Елизовского района - 15 июля
Авачинский залив - только традиционное рыболовство в течении 7 дней во второй половине июля и 7 дней во второй половине августа.

👉 Этот год должен быть удачным для Западного побережья Камчатки.Прогноз по западному побережью 109 910 тонн (71 тыс. тонн горбуши, 10 400 тонн кеты, 23 400 тонн нерки, 5 тыс. тонн кижуча, 70 тонн чавычи, 40 тонн симы).

👉 На восточном побережье вылов может составить 89 340 тонн (72 600 тонн горбуши, 8 530 тонн кеты, 5 800 тонн нерки, 1 920 тонн кижуча, 490 тонн чавычи).

В целом на Дальнем Востоке ожидается вылов 311,42 тыс. тонн лососей:

💥 Камчатский край – 199,25 тыс. тонн

👉 Сахалинская область – 61,92 тыс. тонн

👉 Хабаровский край – 36,38 тыс. тонн

👉 Магаданская область – 9,84 тыс. тонн

👉 Приморский край – 2,71 тыс. тонн

👉 Чукотский АО – 1,32 тыс. тонн

Интересные материалы с заседания выложим чуть позже...
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Ни рыба ни мясо
⚡️☄️Сегодня состоялось заседание Камчатского рыбохозяйственного совета. Главной темой заседания была Путина-2025 в Камчатском крае. Из докладов ВНИРО по прогнозному возможному вылову лососей на 2025 год и Шпигальской Н.Ю. Стратегия промысла лососей на Камчатке…
В 2025 году запрет на добычу (вылов):
🐟 Чавычи в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах (кроме любительского рыболовства)
🐟 Чавычи и нерки в акватории Авачинского залива, в т.ч. Авачинской губы, реках Авача и Паратунка
Чавычи в бассейне р. Опала для любительского рыболовства
🐟 Тихоокеанских лососей в акватории Авачинского залива, в т.ч. Авачинской губы (кроме традиционного промысла), в бассейнах рек юго-западной Камчатки (р. Опала, Кошегочек, Голыгина, Явинская (кроме любительского рыболовства удебными орудиями лова)
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Fishnews
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Fishnews
🐟Изменения для добытчиков лососей. И не только. Минсельхоз разместил проект постановления правительства с новой версией порядка расчета и взимания платы за рыболовные участки. Подробности — в новости на Fishnews: https://fishnews.ru/news/51907
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Добыча лососевых на Аляске
Американский законодатель просит Трампа ввести пошлины до 100% на импорт креветок от ключевых поставщиков

Американская индустрия промысла диких креветок рассчитывает, что Трамп сможет ослабить конкуренцию.

Американский законодатель написал письмо президенту США Дональду Трампу, в котором попросил администрацию «принять решительные меры» по ограничению импорта креветок из Китая, Эквадора, Индонезии и Вьетнама, включая «взимание пошлин до 100 процентов» на продукцию.

Клэй Хиггинс, конгрессмен-республиканец из Луизианы, написал в письме от 11 февраля, что американские производители креветок сталкиваются с «серьезными трудностями, конкурируя с зарубежными производителями морепродуктов, которые получают значительные субсидии и занимаются незаконным сбросом отходов на территорию Соединенных Штатов».
Запросы законодателя дополняют другие запросы от лоббистов отечественного рынка креветок, поступившие в последние недели и направленные на ограничение импорта креветок в Соединенные Штаты в рамках программы Трампа «Америка прежде всего».
Американская группа по торговле креветками Southern Shrimp Alliance (SSA), представляющая интересы добытчиков и переработчиков диких креветок, недавно призвала Министерство финансов США принять меры против поддерживаемого международными финансовыми институтами (МФИ) производства креветок на фермах, заявив, что это «приводит к избыточному предложению мирового производства креветок».

В ноябре Комиссия по международной торговле США (USITC) подтвердила выводы Министерства торговли США (DOC) о том, что экспортеры в ряде стран продавали замороженную тепловодную креветку по цене ниже себестоимости и получали субсидии.
Специалист по безопасности морепродуктов опубликовал исследование, развеивающее популярные опасения по поводу тунца и ртути

Недавняя статья, представленная в Региональный совет по управлению рыболовством в Западной части Тихого океана, предоставила научное обоснование, которое помогло развеять опасения относительно уровня содержания ртути в тунце.

В статье, представленной совету управления, Джон Канеко, специалист по безопасности морепродуктов из Гонолулу, Гавайи, рассказал о том, где впервые возникли опасения по поводу ртути, связанной с тунцом.

По словам Канеко, страхи перед ртутью в морепродуктах начались в Минамате, Япония, в 1950-х годах, когда высокие уровни ртути в загрязненных морепродуктах стали причиной врожденных дефектов и других проблем со здоровьем. Это было связано с сильным промышленным загрязнением от загрязненных ртутью сточных вод, а не с естественными концентрациями ртути.

Канеко объяснил, что тунец стал козлом отпущения в попытках дистанцировать промышленную деятельность человека, такую ​​как добыча угля и золота, сжигание угля и переработка отходов, от проблем, связанных с ртутью.

«Повторите историю достаточное количество раз, и она станет правдой. Цель — привлечь общественность к поддержке контроля загрязнения ртутью, особенно от угольных электростанций», — сказал Канеко в статье.

В настоящее время Канеко признает, что, хотя люди подвергаются воздействию ртути в первую очередь через потребление морепродуктов и что ртуть является нейротоксином, было бы неверно утверждать, что концентрации ртути, обычно встречающиеся в тунце, вредны, особенно для плода и маленьких детей.

Он также подчеркнул, что вспышек отравления ртутью вследствие потребления тунца не наблюдалось и что уровень ртути не претерпел существенных изменений с течением времени.

В отношении последнего пункта Канеко указал на исследование, опубликованное в 2021 году в ScienceDirect, в котором объяснялось, что, хотя тунец показывает межгодовую изменчивость содержания ртути, за последние 18 лет не наблюдалось общей тенденции в том или ином направлении. Сам Канеко собрал образцы гавайского желтоперого тунца, сравнил их с набором образцов 1971 года и не обнаружил никаких изменений в уровнях ртути.

«Эти более поздние исследования произошли от тех, которые были сосредоточены только на ртути и рассматривали рыбу, включая тунца, упрощенно как систему доставки ртути. Но тунец (и другие морепродукты) содержит полезные питательные вещества, а не только ртуть», — сказал Канеко.

По словам Канеко, выловленная в океане рыба является источником белка, жирных кислот омега-3, витаминов B12, B6 и D, йода, селена и других необходимых питательных веществ, которые поддерживают здоровое развитие тела и мозга.

С этой целью в 2024 году Национальная академия наук, инженерии и медицины (NASEM) завершила системное исследование, установив, что более высокое потребление рыбы детьми связано с более низким риском неблагоприятных последствий для здоровья или вообще не имеет связи. Доказательств повышенного риска было недостаточно, чтобы сделать соответствующий вывод.

Далее Канеко указал на другое исследование 2024 года в Neurotoxicology, которое показало, что морепродукты приносят пользу здоровью детей, если их потребляет мать во время беременности, даже при наличии некоторого количества ртути в рыбе, имеющейся в продаже. Оно показало, что дети, рожденные от матерей, которые ели морепродукты во время беременности, имели улучшенное неврологическое развитие, с двумя-пятью более высокими баллами IQ.

Канеко даже утверждает, что употребление в пищу тунца может помочь защитить от токсичности ртути в некоторых случаях, при условии, что употребляемый в пищу тунец имеет высокое содержание селена, питательного вещества, которое обычно содержится в рыбе. Канеко сказал, что селен может защитить от токсичности ртути, связываясь с ртутью и делая ее инертной, тем самым предотвращая вред.
Вчера 13 февраля прошло заседание подкомиссии по повышению устойчивости финансового сектора и отдельных отраслей экономики Правительственной комиссии по повышению устойчивости российской экономики в условиях санкций под председательством
Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Новака Александра Валентиновича.

От рыбопромышленного комплекса на заседании присутствовали
🐟Аксенов Станислав Игоревич
член Советов директоров ООО "Русский краб", ООО "Русская рыбопромышленная компания"

🐟Воронина Лариса Геннадьевна
заместитель генерального директора по экономике и финансам финансовый директор ООО "Антей управление активами"

Представители рыбопромышленного бизнеса сообщили о росте стоимости промысла, а также об удорожании строительства и обслуживания судов для перевозки рыбной продукции. Они выступили с инициативой согласовать в качестве мер поддержки продление льготных налоговых режимов ведения предпринимательской деятельности на Дальнем Востоке и в Арктике с 5 до 10 лет по каждому этапу. Также участники обсудили предоставление рыбопромышленным предприятиям доступа к льготному кредитованию, субсидиям, инструментам реструктуризации задолженности, в том числе через публичное размещение акций и облигаций.

Александр Новак поручил Минэкономразвития России (М.Г.Решетникову), Минфину России (А.Г.Силуанову). Минпромторгу России (А.А. Алиханов) совместно с Банком России проработать предложенные бизнесом и профильными ведомствами меры поддержки для сельскохозяйственной и рыбопромышленной отраслей, в том числе предоставление участникам рыбопромышленной отрасли доступа к инструментам получения льготного кредитования и реструктуризации задолженности в срок до 28 марта 2025 г.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Выгрузка живого камчатского краба 🦀
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from INARCTICA
Продолжаем развенчивать мифы о красной рыбе, и сегодня расскажем, используются ли антибиотики на аква-фермах INARCTICA?

Наш ответ: нет!

Строгие стандарты контроля качества в аквакультуре исключают использование антибиотиков. Основной упор мы делаем на поддержание здоровья рыбы за счёт качественного корма, правильных условий содержания и регулярного мониторинга воды.

Современные технологии выращивания рыбы делают акцент на экологичность и биобезопасность. Вот почему выращенная рыба на аква-фермах не только безопасна, но и более тщательно контролируется. А вот качество дикой рыбы сложно предсказать, ведь на него влияют условия среды, загрязнение водоемов и другие факторы, которые невозможно контролировать.
⚡️☄️Аукцион по продаже права на заключение договора о закреплении доли квоты на добычу камчатского краба в Северном бассейне предоставленной в инвест. целях не состоялся.
ООО "Арктический лосось", ООО "Полярный лосось" стали единственными участниками, заявившимися на 3 лота (60% от ОДУ) из разыгрываемых 5 лотов камчатского краба в Северном бассейне.
Компании приобрели 3 лота с инвестиционным обязательством по строительству судна по начальной стоимости 9 344 202 484 руб. за лот.

На лоты под строительство крупного логистического центра желающих не нашлось!

Собственником ООО "Арктический лосось" и ООО "Полярный лосось" является Курявая Тамара Михайловна. Обе компании зарегистрированы в Мурманске 5 февраля 2025 года.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Без рыбы не останемся: учёные сделали прогноз на путину 2025 в Хабаровском крае

Вылов в регионе тихоокеанских лососей обсуждали специалисты Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии. Также на межведомственном совещании по стратегии рыбного промысла озвучили и нововведения, которые ждут рыбопромышленников и представителей коренных народов. Подробнее расскажет Анна Морозова.

Подробнее на сайте "Вести. Хабаровск"
По данным rusprofile.ru
РК им. В.И. Ленина начал реорганизацию в форме присоединения компаний ООО «Минтай-И», ООО «Минтай-В», ООО «Минтай-Т» ранее выделенных из группы Русской Рыбопромышленной компании. На присоеденяемых компаниях
7 675 тонн минтая большая часть в Петропавловско-Командорской подзоне, Северо-Курильской зоне и Карагинской подзоне.

А Колхоз Ленина в свою очередь выделил компанию ООО «Минтай-РК» на которой 7 986 тонн минтая в Северо-Охотоморской подзоне и передал её Русской рыбопромышленной компании.

По нашему мнению произошёл обмен квотами для оптимизации добычи.
2025/02/15 21:43:51
Back to Top
HTML Embed Code: