group-telegram.com/novgaz_rzn/7046
Last Update:
62 шага по пути в сердце России
Конкурс на мэра Рязани: фантазии ноль, конкретики еще меньше
10 ноября проходит конкурс на должность главы администрации Рязани. Участников двое – и.о. главы Виталий Артемов и директор муниципального «Водоканала» Олег Штефан.
Прямую трансляцию из жёлтого дома на ул.Радищева, 28 на этот раз вести не стали. Претендентов слушали лишь члены конкурсной комиссии (назначены губернатором и гордумой) да журналисты, которым в эпоху полного отсутствия политической конкуренции процесс смотрин показался скорее забавным, чем интересным.
Ставленник областной власти 55-летний Артемов рассказывал, как в городе должно быть всё хорошо. Но в то, какими способами и за какие сроки надо добиваться изменений, – бывший заместитель рязанского губернатора углубляться не стал. Хотя именно этого все и ждали от искушённого чиновника и успешного коммерсанта Артемова, кандидатуру которого раскручивали с помощью клише “крепкий хозяйственник”.
Отдельных аплодисментов заслуживает аноним, придумавший название для конкурсной программы Виталия Артёмова – юмора этому человеку явно не занимать. “62 шага к современному городу” неплохо резонирует с “12 шагами общества Анонимных алкоголиков”. Сразу видно: автор в теме!
Хорошо хоть Рязань всего лишь 62-я в списке российских регионов, а не Удмуртия с номером 94. Вдруг не дошагает мэр-”хозяйственник” до конца отведённой ему должностной пятилетки.
А вот заезженную рязанскими губернаторами речовку про необходимость отказа от точечной застройки Рязани и перехода к комплексному развитию Артёмову в программу вписали зря! Это во всех смыслах приговор.
Теперь, в случае назначения на мэрскую должность (а в этом почти никто не сомневается), Виталий Евгеньевич будет обречён оправдываться за невыполнимое обещание. Причём всякий раз, когда ушлые строительные компании, вместо того, чтобы развивать городские окраины, будут вставлять очередную “коробку” и подключать её к выдыхающейся инфраструктуре, крайними будут ни глава региона, ни куратор строительного комплекса вице-губернатор Бранов, ни Госстройнадзор, а именно Артёмов.
К плюсам без пяти минут мэра можно отнести то, что у авторов программы его единственного оппонента Штефана фантазия и вовсе на нуле. Ему вставили в презентацию ровно тот же слоган, что в эти дни красуется на выставке “Россия” на ВДНХ над экспозицией региона – “Рязань - сердце России”.
В программе 54-летнего Штефана особых сюрпризов тоже не было. Про необходимость ремонта ливневой канализации, принятия нового Генплана и далее по списку (его приводит “Рязинформбюро”) – все по классике – с перечнем точек, где нужны изменения, но без конкретики. Однако, как передает “Вид сбоку”, Штефан заметно проехался по компании городского депутата Олега Шишова “Эко-Пронск”, завершив эту часть выступления допущением сменить регоператора по вывозу мусора, если нынешний не начнет справляться с работой.
– Самая резкая критика “Эко-Пронска” на сколько-нибудь официальном уровне за всю историю рязанского мусорного коллапса, – отмечает издание.
Прослушав очередные доклады из разряда “Новости будущего”, члены городской комиссии в очередной раз выполнят указание областной власти, на этот раз выбрав Артемова.
Но поскольку у спектакля четко прописанный сценарий, надо еще выставить претендентам баллы, а потом позвать депутатов, которые утвердят это решение официально. Сие действие запланировано на 15 часов того же 10 ноября. Но уже за закрытыми дверьми.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Совсем расслабились
Подписаться на канал
Предложить свою новость, фото/видео, историю - @Novgaz62Bot
BY "Новая газета"- Рязань
Warning: Undefined variable $i in /var/www/group-telegram/post.php on line 260
Share with your friend now:
group-telegram.com/novgaz_rzn/7046