Telegram Group Search
Медиа-реконструкция проектов ретрофутуризма при помощи технологий дополненной и виртуальной реальности

Смотрите на VK Видео или Rutube

Мы обсудим, как можно воссоздать фантастические проекты прошлого века, и поговорим о том, каким видели будущее люди той эпохи. Посмотрим, как технологии дополненной (AR) и виртуальной реальности (VR) помогают воплотить эти идеи в жизнь, сделать их интерактивными и зрелищными.

Лектор расскажет, где эти технологии применяются, и о том, как их интегрируют в образование и культуру. И, конечно, познакомимся с успешными примерами подобных проектов.

Мероприятие посвящено выставке студентов РГХПУ им. С.Г. Строганова «Ретрофутуризм через призму времени».

Ведущая: Екатерина Кузнецова, промышленный и мультимедиа дизайнер, доцент РГХПУ им. С.Г. Строганова, заведующий лаборатории «Мультимедиа», кафедра «Средовой дизайн», член Творческого союза художников России и МОА «Союз Дизайнеров». Эксперт в области торговой экспозиции, мультимедиа и промышленного дизайна

#лекторий_ргбм
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Российская государственная библиотека для молодёжи совместно со студентами факультета «Анимация и иллюстрация» Школы дизайна НИУ ВШЭ на протяжении четырёх месяцев работали над созданием анимационных проектов.

Вторым из трёх реализованных проектов стал анимационный ролик, разработанный Александрой Кондратьевой и Екатериной Филатовой.
Ролик посвящён направлению «РГБМ & СОВРИСК» и рассказывает о библиотечной площадке, где читатели могут знакомиться с современным искусством в разнообразных форматах: от книжного фонда до выставок.

Авторы: Александра Кондратьева, Екатерина Филатова
Куратор: Екатерина Соколова
▶️ ОНЛАЙН: «Жить в ритме больших целей. Работать с командой мечты»

Трансляция: VK Видео | Rutube

Вебинар из цикла «Командная работа». Спикер — Наталья Дрозд, директор Омских муниципальных библиотек.

Наталья расскажет, чем живут и как развиваются библиотеки сибирского города. Обсудим, как в учреждении подбирают и подготавливают молодые кадры, поговорим о наставничестве и о том, как здесь поддерживают и мотивируют молодых сотрудников, помогают им профессионально развиваться.

Также на семинаре директор библиотек поделится успешными проектными идеями, которые получили грантовую поддержку в региональных и федеральных конкурсах.

Омские муниципальные библиотеки — одна из крупнейших библиотечных систем России, динамично развивается и имеет высокий репутационный индекс в профессиональном сообществе. Одна из первых библиотечных систем, которая создала молодёжное профессиональное объединение «Молодёжный совет» со статусом юридического лица.

#онлайн_ргбм
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Творческая встреча с писательницей Екатериной Соболь, автором «Артефакторов», подростковых серий книг «Дарители», «Анима» и «Танамор»

Ждём всех уже в эту пятницу, 21 февраля, начинаем в 19:30.

Поучаствуем в поэтическом квесте, обсудим сочинения поэтов Серебряного века и то, как они повлияли на молодёжное фэнтези, а также увидим романтичные места города на Неве глазами автора «Артефактов»: от всем известных до совершенно неожиданных.

Самые активные участники получат памятные бонусы от представителей встречи.
Мероприятие пройдёт при поддержке аудио-издательства ВИМБО, платформы Звук и импринта «Черным-бело» издательства ЭКСМО.

📍 Зал визуальных искусств

#афиша_ргбм
Сегодня исполняется год инклюзивному игровому клубу «Го без границ» 🥳

В РГБМ клуб появился по инициативе Школы игры го Вадима Филиппова — слабослышащего спортсмена, мастера спорта, чемпиона России и двукратного чемпиона Москвы в командном го.

Под чутким руководством мастера и преподавателей школы Татьяны Зборовской и Екатерины Самуцевич два раза в месяц в РГБМ игроки осваивают премудрости одной из самых древних интеллектуальных логических игр.

Го-клубов в России много, однако первые инклюзивные игры в го состоялись именно в нашем клубе в Библиотеке для молодёжи: свои первые партии смогли сыграть смешанные пары игроков — слышащие, слабослышащие и глухие участники. Здесь каждый нашёл комфортный уровень игры — и новички, и опытные игроки.

Цифры и ключевые события клуба:
✦ 22 встречи провели за год работы клуба;
✦ 320+ игроков приняли участие в играх — в их числе глухие, слабослышащие, незрячие и слабовидящие участники;
✦ создали цикл обучающих роликов по игре в го на русском жестовом языке — теперь осваивать правила игры может каждый;
✦ игра объединила людей разных возрастов и интересов: от подростков до самых старших игроков 80+ лет;
✦ клуб посетили известные глухие блогеры, чемпионы в интеллектуальных видах спорта глухих, слышащие спортсмены и активисты го и целые разговорные клубы по изучению РЖЯ;
✦ состоялись первые тестовые игры в го с участием незрячих и слабовидящих на первых в стране тактильных наборах — благодаря разработке лаборатории «FABLAB МИСИС»;
✦ все игры сопровождались переводом на русский жестовый язык;
✦ мастер-классы по игре го стали ярким дополнением крупных проектов РГБМ — самой продолжительной акции ко Дню молодёжи «Бессонница» и программы ко Дню жестовых языков.

Приходите играть вместе с нами — ближайшая игра состоится уже 24 февраля, вход свободный

#инклюзивная_лаборатория
19 февраля в нашей стране отмечается День орнитолога 🐦

Поэтому сегодня мы решили вспомнить писателей, которые любили природу и с особой внимательностью наблюдали за окружающим миром. В дневниках и эссе Генри Дэвида Торо есть множество записей о повадках пернатых, а Виталий Бианки достоверно описывал характер птиц в своих произведениях.
Презентация Всероссийского конкурса «Завтра был Мир»

▶️Смотрите на VK Видео

Российская государственная библиотека для молодёжи объявит старт Всероссийского молодёжного конкурса короткого видео «Завтра был Мир», посвящённого 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. Конкурс реализуется при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

О номинациях и условиях конкурса расскажет председатель Оргкомитета — Ирина Михнова, директор РГБМ. Мнениями о смыслах и контексте конкурса поделятся члены жюри: Александр Мазурицкий, библиотековед, специалист в области истории библиотечного дела, доктор педагогических наук, Георгий Долмазян, режиссёр театра, кино и ТВ и Алексей Гравицкий, писатель-фантаст, киносценарист, продюсер.

🔜 о конкурсе
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Вместе с Михаилом Козловым, медицинским психологом ПКБ № 4 имени П.Б. Ганнушкина, выясняем, как изменяется мозг после похода к психотерапевту.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/20 20:38:02
Back to Top
HTML Embed Code: