Telegram Group Search
Глава Советско- Гаванского района Дмитрий Чайка провёл очередное аппаратное совещание.

О главном.

24 мая для 510 учеников 9-ых и 11-ых классов прозвенит последний школьный звонок.

Для учащихся 1,5 и 6 школ праздник "Последнего звонка" пройдёт в учреждениях культуры района, так как в этих школах начался капитальный ремонт. А остальные выпускники встретят этот праздник в стенах родных школ.

Традиционно для выпускников районных школ будет организован и общий праздник на площади Победы в г.Советская Гавань.

➡️Накануне «Последнего звонка», 23 мая, у одиннадцатиклассников начнется пора экзаменов. В этот день 47 выпускников будут сдавать ЕГЭ по истории, литературе и химии. Пожелаем ребятам ни пуха, ни пера!

➡️Также началась подготовка к выпускному балу, который состоится 28 июня.

➡️Вторым вопросом аппаратного совещания стала не менее актуальная тема - это организация спортивных мероприятий в период летних каникул.

➡️План спортивных мероприятий разработан на все лето и включает в себя эстафеты, спортивно-массовые мероприятия, занятия с тренерами.

Во всех этих мероприятиях будут задействованы юные совгаванцы разных возрастов, а также участники специальной военной операции и члены их семей, люди с ограниченными возможностями здоровья.
Голос решает, каким будет ваш город или поселок

Всероссийское онлайн-голосование за объекты благоустройства по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» продолжается.

Это ваш шанс напрямую повлиять на преображение парков, скверов, улиц и других общественных пространств в вашем населённом пункте.

🗓️ Голосование продлится до 12 июня. Отдать свой голос можно на сайте: https://clck.ru/3LaHXn

Не упустите возможность сделать свой город ещё лучше и комфортнее!

Напомним, проект «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Инфраструктура для жизни» реализуется по решению Президента России. Его цель – повысить уровень комфорта городов и активно вовлечь жителей в решение вопросов развития городской среды.
Верификация каналов с аудиторией более 10 тысяч подписчиков: вопросы и ответы

Что такое деанонимизация владельцев каналов и страниц в социальных сетях, имеющих более 10 тысяч подписчиков?
С 1 ноября 2024 года по Федеральному закону от 8 августа 2024 года № 303-ФЗ владельцы каналов и страниц в социальных сетях с более чем 10 тысячами подписчиков обязаны предоставлять в Роскомнадзор сведения, позволяющие идентифицировать их личность.
Для чего нужна регистрация каналов и страниц в соцсетях?
Верификация каналов с большой аудиторией поможет защититься от каналов или страниц-двойников, повысить доверие со стороны аудитории и расширить возможности для сотрудничества с рекламодателями.
Кого касается требование о регистрации?
Требование касается как российских, так и иностранных владельцев каналов/страниц с более чем 10 тысячами пользователей, находящихся на территории Российской Федерации.
На какие соцсети распространяются требования о деанонимизации?
Эти требования распространяются на соцсети: Вконтакте, RUTUBE, Telegram, Одноклассники, LiveJournal, TikTok, Likee, YouTube, Pinterest, Дзен, Пикабу, Discord, Twitch и Yappy.
Роскомнадзор ведет реестр социальных сетей, включающий только легальные платформы. Если нужной социальной сети нет в списке, это означает, что она не соответствует критериям социальной сети и регистрация канала или страницы не требуется.
Что будет, если владелец канала/страницы не пройдет регистрацию?
Если владелец не зарегистрирует свой канал, он рискует столкнуться с блокировкой и административной ответственностью. Кроме того, рекламодатели не смогут размещать рекламу, другие каналы и страницы – репостить сообщения, а сами каналы и страницы – собирать пожертвования на свою деятельность.
Как владельцу зарегистрировать свой канал/страницу?
Форма регистрации доступна на портале Госуслуг. Для подачи сведений о канале/странице необходима подтвержденная учетная запись. После подачи сведений заявителю будет предоставлен номер заявления, который в течение трех рабочих дней со дня его получения нужно разместить в закрепленном сообщении или описании канала/страницы. После включения в перечень Роскомнадзора владелец должен разместить в описании канала/страницы уникальную ссылку на запись в реестре.
Для юридических лиц предусмотрена подача заявления через учетную запись организации. Если владелец канала/страницы – несовершеннолетний, заявление может подать его родитель или законный представитель.
Какие именно сведения нужно подать владельцу канала о себе в Роскомнадзор?
Для включения канала/страницы с более чем 10 тысячами пользователей в перечень необходимо подать следующие сведения:
• название соцсети, канала или страницы;
• ссылка на канал или страницу;
• телефон, к которому "привязан" канал или страница;
• электронная почта, к которой "привязан" канал или страница.
Будет ли информация о владельце канала/странице размещена в открытом доступе?
Информация из перечня Роскомнадзора хранится в зашифрованном виде без опубликования. При переходе по уникальной ссылке, указанной в описании страницы, другим пользователям будет доступна информация о включении этих каналов/страниц в соответствующий перечень. Какая-либо информация о владельце или администраторах канала/страницы недоступна.
Имеет ли закон обратную силу? Надо ли удалять старые репосты из "незарегистрированных" каналов?
Ограничение на репосты из канала/страницы с более чем 10 тысячами подписчиков, не включенного в перечень Роскомнадзора, вступило в силу с 1 января 2025 года и касается репостов, которые сделаны 1 января 2025 года и позже, но не до этой даты. Аналогично ограничение распространяется на репосты, которые сделаны после того, как количество подписчиков канала/страницы стало более чем 10 тысяч, а не до этого события.
Как проверить включен ли канал/страница в реестр Роскомнадзора?
Проверить регистрацию канала/страницы можно на портале контрольно-надзорной деятельности.
В какой срок нужно зарегистрировать канал/страницу, если количество пользователей превысило 10 тысяч?
Владельцу канала страницы в социальной сети нужно предоставить сведения для включения канала страницы в перечень в течение 10 рабочих дней со дня, когда число подписчиков превысило 10 тысяч.
Если количество подписчиков канала/страницы снизится до 10 тысяч или менее, надо ли исключать его из перечня? Как это сделать?
В таком случае владельцы каналов и страниц могут подать заявление на исключение из перечня через портал Госуслуг. В свою очередь Роскомнадзор вправе также исключить канал, страницу из перечня в случае самостоятельного установления факта снижения количества подписчиков.
💬 На пленарной сессии Российско-Китайского форума обсудили перспективы стратегического партнерства двух стран

В Хабаровске на пленарной сессии «Россия и Китай: объединяя усилия во имя общего процветания» обсудили экономическое партнерство, приграничные регионы, инвестиции в инновации и культурные связи. Министр экономического развития России Максим Решетников отметил, что Россия и Китай активно развивают сотрудничество в энергетике, промышленности и туризме.

🏗️ Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков сообщил о строительстве пограничного пункта на острове Большой Уссурийский, который откроется в 2028 году. Он подчеркнул перспективы этого проекта для экономического взаимодействия.

🤝 Дмитрий Демешин отметил, что освоение острова – приоритет сотрудничества. Генеральный консул КНР Цзян Сяоян добавил, что Китай заинтересован в совместных проектах и поддержке российских инвесторов.
29 мая 2025 года министерство промышленности и торговли Хабаровского края проводит "прямую линию"

Тема: «Реализация в крае механизма по выдаче заключения о соответствии сезонного зала (зоны) обслуживания посетителей требованиям к размещению и обустройству сезонных залов (зон) обслуживания посетителей».

☎️«Прямая линия» пройдет с 14.00 до 16.00 часов в режиме видеосвязи с использованием универсальных автоматизированных рабочих мест (УАРМ).

Во время "прямой линии" жители Хабаровского края могут лично получить консультацию по вышеуказанной теме у представителей министерства.

Для этого жителям Советско-Гаванского района необходимо обратиться в районную администрацию по адресу г. Советская Гавань, ул. Ленина д.3 каб № 3, предъявив документ, удостоверяющий личность.

При обращении на "прямую линию" регистрируются фамилия, имя, отчество (последнее – при наличии), адрес проживания, контактный телефон (или) адрес электронной почты заявителя, содержание вопроса.

@sovgavan_rayon
Федеральная пассажирская компания возобновляет ежедневный мультимодальный маршрут Советская Гавань – Комсомольск – Хабаровск – Уссурийск – Андреевка

🚞Расписание поезда № 352/351 Советская Гавань – Владивосток состыковано с графиком движения автобуса № 558/557, который будет курсировать от Уссурийска до Андреевки и обратно.

От вокзала Уссурийска автобус будет отправляться в 7:15 и прибывать в Андреевку в 11:48.

В обратном направлении автобус поедет в 12:33 от остановки Андреевка с прибытием на вокзал Уссурийска в 17:58.

❗️При онлайн-покупке билета «поезд + автобус» необходимо указывать пункт отправления и конечный пункт прибытия.

Подробнее смотрите в карточке.

@sovgavan_rayon
2025/05/21 20:34:46
Back to Top
HTML Embed Code: