Telegram Group Search
Инициатива Вячеслава Володина о запрете детям мигрантов без знания русского языка поступать в общеобразовательные школы в очередной раз подводит российскую миграционную политику к дилемме двух стульев.
 
🪑 С одной стороны, зачислять в класс к детям с родным русским языком сверстников, не знающих его – губительно для образовательного процесса. И просто нарушает право наших граждан на качественное образование.
 
🪑 С другой, отказ от образования ведёт к ещё большему обособлению диаспоры, образованию гетто и противоречит идее о том, что мигранты могут и должны изучать и чтить наш язык, традиции и культуру.
 
Вы ведь не думаете, что в реальном мире эти люди отдадут детей на языковые курсы в своей стране перед тем, как ехать к нам на стройку?

Таким образом, если мы получаем семью мигрантов с детьми школьного возраста, не знающими русский, у нас только два пути:

1️⃣Выслать их немедленно всей семьёй на родину, чтобы не усугублять рознь и не плодить этнические анклавы.
 
2️⃣Обеспечить им возможность изучать язык по российским стандартам с целью интегрировать семью в общество.

Конечно, заниматься обучением семилеток языку с нуля, должна не общеобразовательная школа, она просто не приспособлена к этому. Но система эта должна быть создана неизбежно, если мы хотим привлекать рабочую силу и при этом не превращать отдельно взятые кварталы и города в гетто.
 
❗️Деньги на это можно взять, например, учредив специальный «налог на мигрантов», который должны выплачивать работодатели, привлекающие таких людей, или они сами, в случае самостоятельной занятости.
 
Но обо всех этих проблемах и путях их решения этом в новой законодательной инициативе нет ни слова. Есть только два стула.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Поговаривают, что Камала Харрис потеряла многие тысячи голосов молодых избирателей из-за неумения писать от руки и расписываться в документах.

Это неудивительно, ведь в большинстве школ США не учат писать от руки.

А вот был бы в США свой Тотальный диктант, история могла бы пойти иначе.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
⚡️ Мэрия Владивостока отправила жителей Патрокла с их мнением известной дорогой. И дорога эта – к храму.
 
К тому самому, против строительства которого район дружно проголосовал на общественных слушаньях. Но кто ж будет слушать людишек, которые здесь живут? Разве стоит их мнение того, чтобы учитывать его в плане застройки района, когда святость опускается на берега Уссурийского залива?
 
Конечно, жители Патрокла наверняка хотели школу, поликлинику и, возможно, даже дороги с тротуарами. Они наверняка хотели качественный общественный транспорт и что-нибудь ещё. Мирское и недостойное, светофор, например.

Но вместо этого у них будет храм – красивый и наверняка православный. Туда можно будет прийти после работы вместо магазина, вкусить пищи духовной и забыть о мирской суете. Потому что дух важнее живота, а священное выше мирского.
 
❗️Так что правы патриархи администрации – люд темен и недостоин принимать решения. А храм нужен. Наверняка его ещё и быстрее школы построят. В том числе потому что во многих знаниях – многие печали. А в храме лишь свет и благодать.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
⚡️Вместо ёлок на Новый год в этом году россияне будут ставить орешник.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🗳️ Валерий Лимаренко приехал на вручение премии «Гамбургский счёт».

Кажется мы знаем, кому сегодня вручат соответствующую премию.
⚡️Вячеслав Квон признан «мэром года» по версии премии РАСО «Гамбургский счёт».

Поздравляем Артём — флагман муниципального движения Приморья и страны.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🐱 Мы не заметили, но Игорь Артамонов тоже приехал на «Гамбургский счёт». Он и победил вместо Валерия Лимаренко в номинации «Лучшая кампания действующего губернатора».
☀️ Зато Влерий Лимаренко победил в номинации «Губернатор года».

Не зря приехал, получается.
🎂 Гран при премии «Гамбургский счёт» получила кампания Дмитрия Демешина.

Худшая явка в стране и в истории региона.

Самый нелегитимный результат среди российских кампаний.

Всё по гамбургскому счёту.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
⚡️ Владислав Даванков стал трижды лучшим кандидатом в президенты от оппозиционной партии.

🤷‍♂️ Лучший кандидат-самовыдвиженец в президенты в ходе премии не выявлен.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
⭐️ Андрей Белоусов признан политиком года.

«Ошибаться — можно, врать — нельзя».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❗️Суд оценил работу казанских специалистов над благоустройством Владивостока на 11.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🗳️ Состоявшееся в прошлую пятницу награждение премии РАСО «Гамбургский счёт» не оставило политтехнологическое сообщество равнодушным.
 
Мероприятие получилось по-настоящему представительным и ярким. Такие события, демонстрирующие лицо цеха и акцентирующие экспертность, как важнейшую компетенцию, очень нужны. Для репрезентации профессии Евгений Минченко и РАСО, пожалуй, делают сегодня едва ли не больше всех.
 
❗️Но престиж и значимость премии заставляют задуматься о том, какие ценности она пропагандирует политическому классу и электоральным профессионалам.
 
С одной стороны, награждаются действительно лучшие практики, такие как система работы администрации Вячеслава Квона, неожиданно успешная кампания Владислава Даванкова или преодоление протестного потенциала Дальнего Востока командой полпредства.
 
С другой, любому эксперту ясно, что та же борьба с дальневосточным протестом – это не только прекраснодушные реляции о льготной ипотеке и федеральных проектах. Это ещё и политическое дело Артёма Самсонова и последовавший разгром КПРФ в Приморье, например. Это недопуск кандидатов и парламентских партий до выборов. И многое другое, что в комплексе также признано и награждено.
 
Также можно оценивать и кампанию Дмитрия Демешина в Хабаровском крае. Уникальная политическая ситуация, успешно отработанная специалистами. Да. Но ещё и явка, засушенная в страхе, что хоть один неподконтрольный избиратель явится на голосование, блоки на мунфильтре, тотальная зачистка конкурентного поля – это тоже «лучшие практики».
 
И те ли это практики, которые мы, как специалисты, хотим поднимать над головой и показывать всем, как достижения и ценности?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from XIV Форум СПП
#ФСПП2024

29 ноября в 20:00 на XIV Форуме специалистов политических профессий пройдет дискуссионная площадка «Политтехнологи - 2054. Нейросети в политических и социальных процессах»

Модератор: Вертунцов Антон, политтехнолог, директор Бюро политической рекламы «Прямой Контакт»

Участники дискуссии:
1. Вепренцев Сергей, политтехнолог: «Новые возможности, которые открывают нейросети для политических консультантов»
2. Родионов Денис, политтехнолог: «Опыт использования искусственного интеллекта в политических процессах»
3. Беляков Вячеслав, политтехнолог: «Нейрокампания. Система производства контента с помощью ИИ на примере кампании Новых людей в Хабаровском крае»
4. Вертунцов Антон, политтехнолог: «Приложения с использованием ИИ для работы избирательного штаба»
5. Виноградов Михаил, Президент фонда «Петербургская политика»: «Проектирование социальных трансформаций с помощью нейросетей: варианты сценариев и их критика»
6. Вертунцова Ольга, креативный директор Бюро политической рекламы «Прямой Контакт»: «Отношение конечного потребителя к использованию нейросетей в рекламе (результаты исследования)»

Вопросы к обсуждению:
1. Нейросети - угроза или возможности для политических и социальных процессов?
2. Какой должна быть идеологическая позиция государства в отношении использования искусственного интелекта?
3. Нужно ли государственное регулирование в сфере использования неросетей? Если да, то как оно может выражаться?
Качественное сегментирование аудитории, как известно, залог успешной коммуникационной стратегии. Хотя политтехнологи часто шутят, что ЦА их продукта – все граждане старше 18, пытаться рассказывать всем одни и те же сказки совершенно контрпродуктивно.

❗️Точнее сказки именно что всегда одни и те же. Только рассказаны должны быть совершенно по-разному.
 
В последнее время российское общество претерпевает. И изменения тоже, причём достаточно серьёзные. В связи с этим теоретики и практики социальных технологий стараются отразить состояние в различных классификациях разных Россий.
 
Мы решили предложить свою, глубоко практикоориентированную классификацию.
 
4 (не)голосующих России:
 
1️⃣ Россия, голосующая в пятницу утром. Подневольные бюджетники, настолько крепко держащиеся за стабильность своей социальной ренты, что готовы выполнить любое указание начальства. Хорошо контролируемы и предсказуемы, ведь очевидно, по своей воле в рабочий день с утра никто на выборы не пойдёт.

2️⃣ Россия, голосующая в субботу. Гораздо менее контролируемая и существенно меньшая по численности часть электората. Сотрудники госкорпораций и бюджетники с особым мнением. Идут на выборы только после второго, а то и третьего удара административной палкой по носу. Часто несут с собой фиги, припрятанные в карман.

3️⃣ Россия, голосующая в воскресенье вечером. В нынешних реалиях одна из самых малочисленных групп. Люди, которые принимают самостоятельное решение прийти на участок и сделать выбор. Аудитория, на которую обычно направлены агитационные усилия большинства оппозиционных политиков, но которая мало что решает из-за своей малочисленности относительно голосующих в пятницу. Оптимисты. Верят в легенду о том что воскресное голосование помогает бороться с фальсификациями.

4️⃣ Россия не голосующая. «Чё я лох что ли в этом фарсе участвовать?», «Да за меня уже проголосовали!», «Путь сами себя выбирают!», «Да там всё решили уже!». И множество других граждан, не верящих в возможность влиять на систему через выборы. Отчасти правы, за них уже проголосовали. В пятницу.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❗️Проректор А.Ю. Кайданович отменил результаты Прямых выборов 23 ноября и потребовал проведения повторных Прямых выборов

В решении говорится о «‎существенных нарушениях». Среди «существенных» нарушений числится:

— визуальная ошибка Яндекс Формы после ее заполнения (при этом ответы отправлялись, дашборд работал, и ошибка была в отображении лишних элементов на странице после заполнения формы)
— отсутствия согласия на обработку ПД (долистать до конца страницы и найти согласие на ПД от самого Яндекса..)
— ограничение голосов ровно 6-ю (поясняю: это правовой пробел, и поскольку исполнение Положения контролирует ОСС, он утвердил это решение Избиркомиссии)
— изготовление протоколов позже дня решения (коллеги живут в мире, где протоколы изготавливаются через 20 секунд после принятия решения)

❗️Мы говорили о вмешательстве в выборах раньше, мы скажем об этом и сейчас — они не смогли смириться с поражением собственной коалиции, и не придумали ничего лучше, кроме как отменить результаты Прямых выборов

А наплыв ботов, «поддерживающих» решение проректора, просто загляденье

Изменится ли результат на перевыборах?

Не думаю

Я призываю всех: студентов, студенческие советы и студенческие объединения открыто говорить об этом, открыто выступить с осуждением вмешательства в выборы
⚡️Главная новость первого дня XIV Форума политтехнологов:

5 пробных выстрелов включены в стоимость проживания.

Не благодарите, коллеги.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from XIV Форум СПП
«Нейрокампания»: живые контентщики больше не нужны?

Политтехнолог, директор Фонда «Тотальный диктант» Вячеслав Беляков о системе производства контента с помощью ИИ на примере кампании Новых людей в Хабаровском крае»
НейроХабаровск.pdf
686.9 KB
🗳️ Дискуссия об использовании нейросетей в избирателных кампаниях вызвала большой резонанс и интерес коллег по цеху.

Чтобы обсуждения были более предметными выкладываю свою презентацию, в ней есть ссылки на наши продукты, можно посмотреть, послушать, пощупать и обсудить.

❗️Жду всех заинтересованных в кулуарах форума и в комментариях!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤖 Ассоциация нейротехнологов

⚡️Вместе с коллегами создали на XIV Форуме политтехнологов Ассоциацию нейротехнологов.

Пока ИИ не выгнал нас из профессии электронными тряпками, нужно осваивать и внедрять технологии его использования.

❗️Если вы связаны с политическими и социальными технологиями, и хотите делится опытом внедрения нейросетей в свою работу, пишите тожеполитологу!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2024/12/02 10:43:36
Back to Top
HTML Embed Code: