Telegram Group Search
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Доступное такси для детей - цель государства, проблема для таксопарков
👍4🔥2💯2
✔️Выгодно ли России то, что сейчас происходит вокруг Ирана?

1) То, что Иран после 12-дневной войны ещё больше (после сирийских событий и Газы), теряет субъектность и лидерство в регионе, дополнительно подталкивает его в качестве нашего клиента в нашу сферу влияния.

2) Теперь доказано, что многоуровневая ПВО Ирану нужна как воздух. Но Иран ещё недавно отказывался от нашего предложения по её созданию. А лучшая система ПВО именно у нас. Технологическая зависимость от нас ещё больше укрепит наше лидерство в отношениях. На что Иран долго не соглашался и даже Шахедами и турбинами пытался изменить позиционирование.

3) Ядерные технологии, мирные или нет, особенно после уничтожения ключевые иранских учёных в этой сфере за время этой войны, Иран может получить только у нас. Китай соответствующими компетенция в полной мере не обладает.

4) Китай демонстрирует резкое повышение интереса к созданию Силы Сибири-2, хотя совсем недавно явно тормозил проект, надеясь на альтернативные варианты и наши уступки. Сейчас альтернатив ему практически не осталось.

Так что, хоть и таким способом, но мы жёстко привязываем к себе в качестве сателлита недавно ещё такой самонадеянный Иран и резко улучшаем свои позиции во взаимоотношениях с Китаем.

Это является отличным дополнением к нашему освоюождению от обузы в виде Сирии. Руководство которой не желало адекватно оценивать свое положение после получения нашей помощи в их спасении. И своей недееспособностью и семейной коррупцией само подписало себе билет на вылет.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥6👍32😁2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Что с контролем качества у АвтоВАЗа?
👍7🔥2😱2💯1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Почему таксисты не хотят возить маленьких детей? Всё дело в их мамах
👍5😱4🔥2
Вместе с Союзом потребителей России организовали выработку решений по регулированию рынка платформенного образования и других информационных и тренинговых услуг
https://www.vedomosti.ru/society/news/2025/06/30/1121036-v-rf-razrabotayut?from=newsline
👍2🔥2👏2
👨‍🎓Союз "Цифровой Мир" обратился с с письмом к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину по делу мошенничества в Urban University из казанского Иннополиса.

Менеджеры этого университета, предлагая обучение актуальным IT-специальностям, под видом бесплатного обучения подводили людей под взятие кредитов, которые Urban University обещал погашать за первые полгода, говорится в релизе по итогам конференции. В декабре 2024 года основателя учебного заведения арестовали по делу о мошенничестве в особо крупном размере, не связанном с Urban University, после чего вся обучающая деятельность была парализована, а выплаты по кредитам остановлены. https://www.forbes.ru/society/540824-bastrykina-i-kolokol-ceva-poprosili-vzat-na-licnyj-kontrol-delo-urban-university
👍3🔥21😁1😱1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
5 причин, почему локализация такси на данный момент невозможна:
👍1🔥1💯1
💥Грандиозная битва бульдогов под ковром ждёт всех нас при подготовке ко второму чтению законопроекта «О платформенной экономике», который сегодня рассматривался на комиссии правительства РФ по законотворчеству перед его внесением в Думу.

Наиболее вероятно, что после поручения Президента на ПМЭФ, его внесут и примут в первом чтении ещё в весеннюю сессию.

Однако, значительные интересы смежных отраслей экономики – розничной офф-лайн торговли, страхования, банковской сферы, туризма, и прочих, которые формально попадают под регулирование этого закона или пострадают от недорегулированности им (как банки), приведут к массовым попыткам самых серьёзных игроков уже во втором чтении внести в него серьёзные изменения.

Что может затянуть его принятие во втором чтение на очень долгий срок.

Это ещё мы не затронули отсутствие в нём регулирования манипулированием сознания потребителей через «тёмные шаблоны» с применением искусственного интеллекта, что уже происходит повсеместно, и также требует регулирования. Оно есть в европейских и китайских законах, которые регулируют цифровые платформы, а у нас ситуация с этим ничуть не легче.

В общем, готовим попкорн. Те, кто не будет сам участвовать. Хотя таких, наверняка, останется мало.

Прокомментировал эту новость в Известиях:
https://iz.ru/1913209/2025-06-30/pravkomissiia-odobrila-pravila-vzaimodeistviia-prodavtcov-i-marketpleisov
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1🔥1💯1
❗️Валерий Корнеев, председатель Союза пользователей цифровых платформ «Цифровой мир», специально для Telegram-канала «Московская прачечная»

Вообще-то, по уму, локализацию надо было начинать с каршеринга, а не с такси. Каршерингом занимаются гораздо меньшее количество и при этом самых финансово грамотных компаний. Да и рентабельность в каршеринге выше, плюс такой разношёрстной публики в виде водителей такси, таких как самозанятых на своих автомобилях. Поэтому и социальный негатив от локализации в каршеринге будет меньше, и управляемость гораздо выше при исполнении такого решения. А с такси ожидаю серьёзные проблемы при реализации решения о локализации, в том числе и социального толка.

Как эта идея не пришла нашему Правительству раньше, сказать трудно. Если только предположить, что сам запрос на локализацию авто в такси пришёл извне, скорее всего от китайских партнёров. Что подтверждается таймингом принятия закона.
👍2🔥1💯1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Тревожная кнопка в такси для водителей и пассажиров - отличная идея для безопасности обоих
👍3💯32🔥1
Forwarded from Белая Каска
🪖 Россиян по-прежнему интересуют инвестиции в недвижимость за рубежомэксперты

Интерес к зарубежной недвижимости среди россиян вновь растет. Согласно данным Prian.ru, в первом полугодии 2025 года спрос увеличился на 6,5% по сравнению со второй половиной 2024-го.

Схожую динамику отмечают и в Tranio, где зафиксирован рост на 6,4%. Несмотря на это, в годовом выражении наблюдается спад на 24%, что связано с высокими показателями на фоне ажиотажа прошлых лет.

©️Валерий Корнеев, экономист:
Главными причинами предыдущего падения спроса на зарубежную недвижимость были санкции. Сейчас спрос начинает восстанавливаться из-за укрепления рубля и поиска альтернативных инвестиций для заработка (перепродажа и аренда) и как «запасной аэродром».

Турция сохранила лидерство по популярности среди граждан России, сформировав 27% спроса на зарубежную недвижимость, хотя ее доля снизилась на 5 п.п. за год. ОАЭ также потеряли часть покупателей (доля упала с 10,1% до 9,2%). Таиланд уверенно занял третье место (7,8% спроса, +1.1 п.п. за год). Также значительно вырос интерес к Египту и Камбодже.
Это объясняется низким порогом входа (до 50% от цен в других популярных курортных зонах) и возможностью купить «теплое море» за деньги, недоступные для аналогичного приобретения в России.

При уменьшении международной напряженности подобный тренд будет укрепляться, так как у части граждан России есть капитал, запрос на мобильность, безопасность и альтернативные юрисдикции. Но геополитические риски остаются ключевым фактором.


©️ Николай Яременко, главный редактор ИА «РосБалт», доцент Финансового университета:
Интерес россиян к зарубежной недвижимости, демонстрирующий локальный рост в первом полугодии 2025 года, скорее отражает стабилизацию после пикового спада прошлых лет, чем новый ажиотаж.

Основные причины такого восстановления — укрепление рубля, делающее покупки выгоднее, а также стремление инвесторов диверсифицировать активы и защитить капитал от инфляции и валютных колебаний, ища доходность в стабильной валюте. Многие также рассматривают зарубежную недвижимость как «запасной аэродром». В числе наиболее привлекательных направлений остаются ОАЭ (Дубай) благодаря стабильности и высокому потенциалу доходности, Турция (курортная недвижимость), а также Таиланд и Бали для инвестиций в туристическую аренду; страны СНГ привлекают простотой транзакций, в то время как европейские рынки по-прежнему труднодоступны.

Несмотря на рост спроса, риски таких инвестиций для россиян остаются крайне высокими. Главная проблема — сложности с переводом денежных средств из России из-за санкций и строгих требований иностранных банков, что может вынудить прибегать к нелегальным или рискованным схемам.


©️ Олег Абелев, начальник аналитического отдела инвесткомпании «Риком-Траст», к.э.н.:
В первом полугодии 2025 г. рост спроса россиян к зарубежной недвижимости был связан с рядом причин. Укреплением рубля, что делает покупку недвижимости за рубежом относительно дешевле, чем при слабом рубле.

Диверсификацией активов на фоне политической нестабильности, многие хотят распределять капитал между разными юрисдикциями. Поиском доходных инструментов, потому что в ряде стран доход от сдачи недвижимости в аренды может приносить валютный доход, защищая от инфляции. В качестве альтернативы санкционным ограничениям.
Популярные страны – Турция, лидер в упрощенном получении вида на жительство, там ликвидные объекты, нет валютного контроля, ОАЭ, в которых есть высокий спрос на аренду, налоговые льготы, Таиланд, прежде всего, Пхукет и Патайя, с курортной недвижимостью для сдачи в аренду, Сербия и Черногория с перспективой получения гражданства и вида на жительство, Грузия, в которой проще приобретать недвижимость, Кипр как оффшорная территория.

По типам недвижимости лидируют апартаменты в туристических зонах, коммерческая недвижимость в виде офисов и магазинов в Эмиратах, Сербии, Черногории.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Небрехня
#ЕстьМнение

Каковы риски и последствия опасений, что АвтоВАЗ может сократить производство на 20% из-за затоваривания складов?


Валерий Корнеев, председатель союза «Цифровой мир»:

Любое падение рынка чего бы то ни было дарит надежду на обновление этого рынка. Запретительная ставка ЦБ и более строгие правила выдачи автокредитов в теории должны привести к выбытию с рынка самых неперспективных моделей и производителей.

Ряд китайских марок уже ушли с нашего рынка.

АвтоВАЗ на ПМЭФ показал ряд новых моделей. Ещё бы поработали они над качеством своей продукции, пока половину времени конвейер простаивает, и тогда, при ожидаемом снижении ставки ЦБ хотя бы до 17% к сентябрю и желательно до 12-13% к декабрю, стоило бы ожидать резкого увеличения их продаж на авторынке.

В негативных ожиданиях пока прошлый опыт. АвтоВАЗ, хотя и объявляет о собственных платформах, всё ещё находится в представлениях, что только они и есть реальные российские автопроизводители, а значит, их поддержка со стороны государства не кончится никогда. Я бы на это не поставил. @nebrexnya
👍1🔥1💯1
Куда Кутиков и такие как он лезут с их "очень важным мнением"?

Образование - электротехнический техникум, всю жизнь занимался звукорежиссурой, а лезет давать советы и оценки глобального масштаба.

Ума нет, опыта управления нет, самомнение чудовищное.
Как и у всей артистической братии.
Мнят себя совестью нации, а на самом деле просто клоуны, избалованные вниманием и неадекватными деньгами.

Просто напыщенные дураки.

https://vk.com/wall-226758143_161335
👍3💯31🔥1
Запуск Wildberries собственного такси в Белоруссии с перспективой распространения этого проекта на другие страны присутствия сервиса, в первую очередь на Россию, дает надежду, что новый игрок сумеет объединить разные направления бизнеса в едином предложении, как они уже делают на своем маркетплейсе, заявил ТАСС председатель союза "Цифровой мир" Валерий Корнеев
https://tass.ru/ekonomika/24438705
🔥1😱1💯1
☄️ Мне действительно кажется, что ассоциация автодилеров охренела с предложением о возврате техосмотров для личных машин и повышением транспортного налога на машины старше 15 лет, о чём я и рассказал https://www.group-telegram.com/ejdailyru/338423
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💯5👍1🔥1
2025/07/10 07:10:43
Back to Top
HTML Embed Code: