Telegram Group Search
Кажется, Сергей Петрин точно решил начать свой мэрский срок заупокой. А ответственные за информполитику в областном центре вновь получат поручение обосновать, почему у Воронежа нет того, что в нём должно быть. Зимой это были коммунальная техника и работники, а также убранные ото льда и снега улицы. Сейчас это будет памятник Хою.

Загвоздка с ним состоит в явном нежелании кое-кого влиятельного ставить этот памятник (с памятником Сабурову кстати та же история). Мобилизовали даже давно забытых кургиняновских фриков из ВРС и их левых друзей-защитников коммунистического прошлого. Аргументы те, конечно, выдвинули слабоватые, потому как если бы всё решала мораль и нравственность, в Воронеже давно бы не было не только названных в честь террористов и убийц улиц, но даже памятников в разы более аморальным личностям, чем Клинских, Пушкину и Есенину. И если в случае начальственного желания есть просто самодурство, то тоскующие по СССР активисты вполне честны в том, что не могут простить Хою его позиции, высказанной одной из строчек песни «Гуляй, мужик».

Поэтому спектакль нас ожидает небезынтересный. Но жаль, что его актёры, включая Петрина, в своих ролях смотрятся фальшиво.
В октябрьском рейтинге ответственных за внутреннюю политику от «Замгубернатора» Дмитрий Маслов из Воронежской области продолжает оставаться в группе середняков.

В регионе прошли давно назревавшие кадровые изменения в нескольких районах области. А там, где они не произошли — в Лискинском районе — случился скандал с обвиняемым в распространении наркотиков сыном его префекта.

Кроме того, успешно прошли визиты в область белорусского посла в России Рогожника и полпреда президента по ЦФО Щёголева. Примечательными можно считать публичные споры о памятнике солисту «Сектора газа» Юрию Клинских (Хою).

Также традиционно отметившемуся в прошедшем месяце публичной активностью Маслову придётся теперь учитывать новые расклады в элитах. К перешедшему в соседний Ростов-на-Дону ранее главе областного суда Тарасову добавились покинувший свой пост глава областного СК Левит, а также ушедший на покой Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Для воронежского футбола настают тяжёлые времена. После известной кричалки про «позор российского футбола» оживший и заигравший «Факел» играет уже два матча словно против не 11-ти, а 14-ти (ну или 16-ти, теперь ещё на ВАР судьи есть) игроков. А все претензии клуба разбиваются о железную корпоративную солидарность ЭСК. Теперь вопрос состоит в том, стоит ли региональным властям напрягаться в желании удовлетворить хотелки по строительству в Воронеже стадиона тех же самых высоких и крайне уважаемых кругов, не чуждых ранее нашему губернатору, которые теперь вроде как нацелились на то, чтобы воронежский футбол из премьер-лиги выгнать, однако по каким-то причинам хотят обогатить наших глубокоуважаемых белорусских партнёров-строителей. В первой лиге можно и на 10-тысячнике в Юго-Западном играть. А нужно ли спешить со сносом старого стадиона и построек вокруг него — теперь загадка.
Воронежская социальная политика и отвечающие за неё заместители председателя облправительства Владимир Попов и Олег Мосолов снова попали в рейтинге от «Замгубернатора» в группу середняков.

Октябрь в чувствительной сфере не был скандальным и громким. Привычные проблемы оставались на месте. Ситуация с долгами и реорганизацией КП ВО «Воронежфармация» выливается пока в нехватку некоторых лекарств, а в конечном счёте может привести к потере государством аптек, сейчас находящихся в собственности предприятия. Зато радовали промежуточные результаты нацпроектов, по которым регион был в числе передовых. Появился в октябре и проект создания в Воронеже университетского кампуса мирового уровня, специализирующийся на агробиотехнологиях.
Первый зампред правительства Воронежской области Данил Кустов
в рейтинге ответственных за социально-экономическое развитие от «Замгубернатора» по итогам августа в очередной раз оказался в середняках.

Полпред президента в ЦФО Игорь Щёголев во время своего визита в регион отметил успехи Воронежской области в привлечении бизнеса к реализации социальных программ. Кроме того, по итогам реализации национальных и федеральных проектов за 9 месяцев 2024 года на совещании под председательством вице-премьера РФ Марата Хуснуллина Воронежскую область отметили среди передовых субъектов. Зато цены потребительские тарифы на отдельные виды жилищно-коммунальных услуг в регионе выросли довольно ощутимо по сравнению с остальными регионами страны и даже соседями.

В целом же месяц выдался относительно спокойным и небогатым на громкие события.
несу_разное
Хочу вернуться к теме Хоя, но не как памятника, а как явления истории города.
Несколькими постами ниже в комментах случился лёгкий срач с людьми, которых я люблю и уважаю. Мне показалось, что меня там поняли превратно. Я не хочу ни с кем ссориться из-за такой ерунды, но для этого придется пояснить свою позицию.
Давайте по пунктам, чтобы без сумбура.

1. Я нигде не говорила, что мне лично нравится творчество Хоя. Не нравится, у меня другие приоритеты. Но его песни, в отличие от других воронежских групп того периода, звучали по всей стране звучат до сих пор. Приезжаю в Сочи в 1990 — из всех окон. Приезжаю в Москву в 2019 — и слышу "Туман" от уличных музыкантов. Еду из Владивостока в Воронеж в 2024 — и слышу его голос из кабин дальнобоев на стоянке где-то под Благовещенском. Вот это и называется "всенародное признание".

2. Искать пошлость в его песнях — это все равно, что искать бельканто в хард-роке. Есть такой жанр — сатира. Старый жанр, не Хой его придумал, но использовал мастерски. Просто чувство юмора надо иметь, а оно, увы, не у всех...

3. Про мат. Все, кто его песен не слышал, не слушал, но осуждает, говорят про мат. А его — вот новость — в цифре-то и нет. Единственный альбом, где он встречается — это частушки. Ну так там половина — фольклор. Может у кого на руках остался в пленках — это да, но в общем доступе — ну нету его! То есть для того, чтобы рассуждать о мате в песнях Хоя, надо либо очень тщательно искать именно эту запись, либо просто верить хейтерам на слово. Но ни то, ни другое к объективности отношения не имеет.

4. Еще про мат. Цитирую "нашего всё" Александра Сергеевича: «Ты ничего не пишешь мне о 2100 р., мною одолженных, а пишешь мне о m-m Керн, которую я с божьей помощью на днях выеб на сундуке». Это из опубликованных писем. Про творчество не из школьных хрестоматий я вообще молчу. Однако же его странный бюст по тестикулы красуется рядом с нашим Оперным, и ни один культурный комитетчик не против. А потому что пиар хороший!
Про милые рассказы Алексея Толстого (того, который роман "Петр Первый" написал), "Заветные сказки" и, прости господи, Сорокина, упоминать, думаю, вообще не стоит. Запретим? Изымем из Ленинки?
Мат — такой же полноправный слой русского языка, как прочие — ныне покойный профессор Стернин, защитивший по этому поводу диссертацию, подтвердил бы. Другое дело, что он как оружие: пользоваться надо уметь, чтобы не отстрелить себе ногу, и не давать в руки детям.

5. Обратите внимание на скрины. Это афиши из сети с концертами его музыки. На главных концертных площадках Москвы. В этом году. То есть поезд идет, все давно решено и признано, а воронежские ханжи все еще спорят о нравственности и опасности скульптуры музыканта.
Очень напоминает рассуждения о пользе электричества и воспитательной ценности проруби для стирки белья.

6. Что касается посыла "у нас много было всякого, что ж теперь всем памятники ставить?"
А вот знаете, я не против. Почему бы и не всем, если в режиме парковой скульптуры, а не на главной площади, где у нас по какому-то недоразумению все еще стоит террорист, а не реальный основатель города? Если найдутся люди, готовые за это платить — пусть. Время все расставит по местам — так же, как это получилось с "Сектором газа".
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Цветы зла
Не утихают разговоры о вечеринке, которая должна была состояться в клубе «Зебра», в центре города.

Изучение вопроса о том, на сколько организатор вечеринки интегрирован в жизнь  «элиты» города – привели к интересным результатам. Оказалось, он участвует во многих проектах и взаимодействует со многими известными людьми.

Но, как это часто бывает, самое интересное в соцсетях не найти. Источники говорят, что результаты посещения силовиками вечеринки должны были стать гораздо более интересными, ведь там планировали присутствовать известные в городе люди. Правда мы их привыкли видеть в строгих деловых костюмах, а не такими нарядными и яркими.

Так что получается не смотря на всю конспирацию среди силовиков и ограниченный круг посвященных – информация все же утекла. Гейская разведка заранее предупредила тех, кому не стоит появляться на этом празднике жизни. Так что, среди силовиков есть….  как минимум, сочувствующие. Результат интересный, но мог быть гораздо более захватывающим.

Кстати, если кто-то думает, что это единственное место в центре города, где проходят подобные сборища, то зря.  
На ноябрьской бирже от «Политброкера» воронежский губернатор Александр Гусев расположился в группе стабильности.

В прошедшем месяце Гусев провёл «прямую линию» с населением в соцсетях, принял московских гостей (вице-спикера Государственной Думы Алексея Гордеева и зампреда Совета Федерации Галину Карелову), а также во главе делегации региона посетил Бухарскую область Узбекистана.

Во власти на уровне облправительства и районов области произошли незначительные изменения. А наиболее интересной представляется новость об избрании вице-губернатора Сергея Трухачёва в президиум регионального политсовета «Единой России». В Воронеже продолжают готовиться к предстоящим выборам, а результат этой подготовки только предстоит оценить. В остальном же регион а течение ноября ничем экстраординарным не выделялся
Нескончаемое, казалось бы, дело Юрия Бавыкина и Светланы Васьковой увенчалось приговором. Ему – десять, ей пять лет с выплатой штрафов. Вот так не скупо «на душу населения», как говаривал Глеб Жеглов. Вполне заслуженные сроки вынесены, а вопросы все равно остались. Например, как отразится доказанное в суде обвинение чиновников в том, что они получали деньги «за помощь на выборах» от кандидатов в депутаты на дальнейшей судьбе самих этих депутатов? Вопрос не праздный: оглянуться не успеешь, как начнется новая предвыборная эпопея, и все те же хорошо знакомые фамилии снова окажутся в бюллетенях. И их снова пустят во власть? (А собственно почему и нет, раз они умеют платить и даже не задавать неудобных вопросов). Но в том-то и дело, что коррупция, за которую сядут Бавыкин и его заместительница – почти то же танго, которое не станцуешь в одиночку. И им нечего было бы брать, если бы им не давали, если бы кандидаты избирались по-честному. Значит, если депутаты останутся нетронутыми, мы должны признать, что коррупционный акт можно совершить в одиночку. А этого не может быть, потому что не может быть никогда. Берут только тогда, когда дают – как иначе-то?
Бавыкин был частью механизма, системы, ему сейчас должно быть очень обидно, что пострадал только он, хотя он-то как раз находился далеко не на вершине пищевой цепочки. Он был только одним из винтиков, который в принципе не так трудно заменить. И заменят. И появится на следующих выборах другой бавыкин, а депутаты снова займут свои места. И зачем тогда все это было?
В рейтинге ответственных за внутреннюю политику от «Замгубернатора» Дмитрий Маслов из Воронежской области по итогам ноября в очередной раз в середняках.

За прошедший месяц губернатор Гусев провёл прямой эфир в соцсетях, который прошёл вполне спокойно, хотя формат и не предполагал особых проблем. Ноябрь ознаменовался визитами нескольких статусных гостей из столицы и изменениями в президиуме регионального политсовета ЕР. Кроме того, прошло несколько публичных мероприятий в сфере местного самоуправления, в которых Маслов принимал активное участие.

Очевидно, областные власти готовятся к предстоящим в следующем году выборам, и возможно только они дадут первую серьёзную оценку деятельности воронежского внупола. Пока же в регионе во внутренней политике обходится без потрясений, несмотря на смену некоторых фигур в облправительстве и мэрии Воронежа.
Воронежская социальная политика с отвечающими за неё заместителями председателя облправительства Владимиром Поповым и Олегом Мосоловым попали в ноябрьском рейтинге от «Замгубернатора» в группу середняков.

Воронежский областной бюджет на следующий период сохранил социальную направленность. Кроме того, воронежским бюджетникам уже в этом году проиндексируют зарплаты. Тем не менее, доходы населения региона по объективным показателям находятся в нижней половине федеральных рейтингов субъектов. Поэтому поле для работы социального блока воронежского облправительства очень большое.
Первый зампред правительства Воронежской области Данил Кустов
в рейтинге ответственных за социально-экономическое развитие от «Замгубернатора» за ноябрь снова расположился в группе середняков.

В череде визитов, форумов и прочих мероприятий, пропагандирующих в том числе и такую хорошую вещь, как бережливость, может затеряться главное. А это сейчас — не дотягивающие даже до некоторых чернозёмных соседей доходы населения региона. Инвестиционных чудес, которые могли бы поменять эту невесёлую картину, пока не предвидится. Вдобавок поползли слухи об уходе из областной столицы одного из главных работодателей, Воронежского мехзавода, когда-то делавшего двигатели и для гагаринского полёта в космос.
А станет ли и воронежский градоначальник Петрин конькобежцем? Та же команда мэрии, что проиграла прошлой зимой борьбу со снегом и льдом с разгромным счётом, терпит поражение от наледи и сейчас. Правда, страдают от этого пока отнюдь не в мэрии, у которой всё как всегда замечательно, чисто и нескользко, а остальные горожане.
После прошлой зимы городские власти стали уделять больше внимания зимним уборочным работам (по крайне мере в пресс-релизах). Мы помним, как год назад Воронеж заметало снегом. Однако, главная проблема зимы - не снег, а лед. Если снег просто замедляет передвижение, то гололед может привести к серьезным травмам и даже летальному исходу. То есть, тут напрямую затронуты вопросы здоровья и жизни граждан.
Объективных числовых показателей качества уборки снега в городе у нас пока нет. А вот по гололеду такой параметр есть - это количество людей получивших травмы и обратившихся за помощью. Если таких людей становится меньше, значит уборка общественных пространств происходит лучше, и наоборот. Прошлая зима, напомним, была очень страшная по гололеду, много людей получило травмы. А как дела обстоят в этом году?
Давайте сравним показатели:
1) В гололед, который был 30 ноября 2023 года - пострадало 111 человек, среди них 16 детей.
2) Гололед 5 декабря 2023 года принес травмы 178 гражданам, 23 из которых были госпитализированы. Среди всех пострадавших было 12 детей.
3) Наш последний гололед 10 декабря 2024 года дал следующие показатели: пострадал 201 человек (среди них 12 детей), 29 были госпитализированы.

Как мы видим, цифры показывают, что ситуация с зимней уборкой города объективно стала хуже, а не лучше, по сравнению с прошлой зимой. Это печально.
2024/12/24 14:10:29
Back to Top
HTML Embed Code: