Telegram Group Search
Охинец похитил и продал телевизор своей сожительницы😂

Фигурант проживал вместе с заявительницей в одной квартире. Когда последней не было дома, мужчина решил воспользоваться данным обстоятельством и вынес из жилища имущество. Бывает и такое...
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
На втором километре Охотской трассы «перевертыш». Вытаскивают другие водители.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
«Джентльмены удачи» повадились регулярно сливать дорожающее топливо из автомобилей, оставленных на ночь во дворах.

Сегодня около 4 часов утра воришки опустошили бак «буханки», припаркованной в одном из дворов Охи. Злоумышленники вышли из темноты с канистрой и шлангом в руках, сделали своё дельце под светом фонаря, а затем растворились в ночи.
Отметим, это уже не первый случай за последнее время.

От редакции мы хотим посоветовать этим дельцам: прекратите свои действия, иначе разгневанные автовладельцы могут вас поймать и «настучать по лбу так, что дермантин полопается».
С самого утра в Южном довольно густой туман. В связи с этим и движение на дорогах осложнено. Будьте внимательны за рулем.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Наши парни из 1-го батальона 39-й гвардейской бригады передали слова благодарности сахалинцам за предоставленные генераторы. Совсем недавно парни обратились с просьбой предоставить 4 хороших генератора. Так как фронт движется вперед, на улице заморозки, потребность в генераторах высокая.

Подключилось министерство ЖКХ Сахалинской области, региональный бизнес, группа «Сады Сахалина» и необходимое оборудование было быстро приобретено. Не прошло и недели, а эти генераторы уже на фронте у наших парней. Большое количество жителей подключается к сбору гуманитарной помощи, к ремонту и передаче автомобилей. Будем и дальше совместными усилиями приближать нашу общую победу и помогать воинам!

@SakhalinRegionalDuma
@sadysajhalina
Хочу поздравить с днем рождения мэра Южно-Сахалинска Сергея Александровича Надсадина. Он многое делает для социально-экономического развития нашего любимого города и благополучия его жителей. За последние годы областной центр заметно преобразился, стал одним из самых комфортных городов Дальнего Востока.

Здесь реализуются реализуются крупные инфраструктурные проекты, активно развивается жилищное строительство, появляются новые скверы и парки, а фасады домов украшают красивые муралы. Профессионализм и ответственное отношение к делу этого человека заслуживают уважения. Здоровья, успехов и всего самого доброго вам, Сергей Александрович!

@onf_65
@ysakhalinsk
@nadsadin_official
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Южно-Сахалинским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении восьми жителей Сахалинской области,
признанных виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК России (организация незаконной миграции).

Установлено, что участники межэтнической группы организовали за денежное вознаграждение незаконное пребывание на территории Российской Федерации иностранных граждан путем изготовления фиктивных трудовых и гражданско-правовых договоров.

Противоправная деятельность злоумышленников осуществлялась под эгидой функционирующего ранее в Сахалинской области «Центра поддержки мигрантов». Стоимость услуги достигала 30 тысяч рублей. Преступные деяния осужденных носили массовый характер.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий в местах проживания злоумышленников и в используемых ими офисных помещениях изъяты фиктивные трудовые договоры, печати, паспорта, иные документы иностранных граждан и компьютерная техника.

Приговором суда организатору незаконной деятельности назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы, двум наиболее активным
участникам – от 3,5 до 4 лет лишения свободы. Остальным, с учётом заключенных досудебных соглашений о сотрудничестве, назначены наказания в виде лишения свободы сроками от 2 до 3,5 лет условно.

Правоохранительными органами также реализованы мероприятия по отмене ранее приобретенного российского гражданства иностранным гражданам из числа организаторов преступной группы.
Водитель Тойоты скрылся после ДТП на Корсаковской трассе

Неустановленный водитель, управляя автомобилем «Toyota Camry» не справился с управлением, совершил выезд на полосу встречного движения и въехал в «Subaru Forester».

Нести ответственность за свои действия не захотел и предпочел скрыться с места ДТП. В результате происшествия 34-летний водитель «Subaru Forester» получил травмы.
Группа «Верность долгу» продолжает свою работу!

Наши земляки на фронте получили большую партию гуманитарного груза. В том числе большого количества светодиодной оптики, которая устанавливается на эвакуационную технику. В течение 5-6 дней она должна прибыть в Курскую область для дальнейшей установки на технику. Отправили 12 единиц гладкоствольного оружия и 2000 боеприпасов к нему.

На севере острова подготовили автомобиль Газ-66: транспортное средство переделали под дизельный мотор, что позволит сократить возможные проблемы с топливом в полевых условиях. Машина будет очень полезна бойцам из танкового батальона. В Аниве, Корсакове и Южно-Сахалинске продолжаются работы по восстановлению автомобилей и мотоциклов.

На днях от одной из крупных рыбопромышленных компании получили 600 кг. специализированного шнура. Он будет использован для изготовления антидроновых штор. На данный момент требуется материал для пошива маскировочных сетей, дроны и медикаменты.

Земляки, присоединяйтесь к общему делу! Помочь можно и дистанционно. Для этого нами создан специальный Фонд всесторонней помощи «Развитие». Будем регулярно отчитываться за каждую копейку!

Наши соцсети для связи:
Роман Макаров /ВК/ ТГ-канал/
Сергей Шаров /ВК/ ТГ-канал/

Подписывайся на «Верность Долгу»!!!
Думаете куда поехать на выходные? Где провести отпуск, не выезжая за пределы области? Ищете попутчиков?

Тогда вам срочно нужно в группу «Туризм.Сахалин.Курилы»:

🏔Обмен туристическим снаряжением
🏕Интересные находки
🌊Малоизвестные дороги и места
🥾Составить план поездки
🧗Поиск попутчиков

Вступайте в группу 👇

https://www.group-telegram.com/+zWBrTd2oQq85MDYy
Forwarded from Cass&Ra
На Дальнем Востоке подвели итоги 2024 года и обозначили задачи на 2025 год в рамках январских слушаний с участием руководителей регионов. Эта, ставшая традиционной форма взаимодействия вот уже который год проводится в ДФО по инициативе и под неизменным руководством Юрия Трутнева. Кстати, этот формат взаимодействия и совместной работы руководителей территорий и федеральных ведомств является уникальным - ни в одном федеральном округе такое не практикуется.

Было отмечено, что Хабаровский край, Сахалинская и Амурская области, а также Чукотка вошли в число лидеров по росту инвестиций в основной капитал. Темпы ввода жилья в округе опередили среднероссийские, обеспечив рост на 11,9%. Программы, такие как «Дальневосточная ипотека» и «Гектар», остаются востребованными, несмотря на необходимость улучшения инфраструктуры.

Сахалинская область в 2024 году отметила прирост в обрабатывающей промышленности, строительстве и торговле. Среди новых проектов — запуск рыбоперерабатывающих заводов на Курилах, агропромышленного парка и центра водных видов спорта. В Южно-Сахалинске введена современная поликлиника, а в 2025 году планируется завершить строительство западного объезда и студенческого кампуса.

В Якутии зафиксирован рост промышленного производства, открыты новые социальные объекты. Приморский край увеличил объём ВРП на 3,3%, сохранив лидерство в строительстве жилья. Забайкалье и Камчатка укрепили социальную инфраструктуру, реализуя проекты в рамках нацпланов. Чукотка отметила прирост экономики на 21%, благодаря проектам в добывающем секторе.

Приоритетом 2025 года станет поддержка проектов с высокой экономической эффективностью, в особом фокусе – проекты в сфере технологий и туризма. Минвостокразвития совместно с представителями бизнеса и руководителями регионов прорабатывают дополнительные инструменты финансирования существующих проектов.

Подводя итоги сессии, зампред правительства и полпред президента России Юрий Трутнев подчеркнул, что реализация масштабных инициатив направлена на улучшение условий жизни дальневосточников.

Cass&Ra - подпишись и понимай
Следственным отделом ОМВД России по Холмскому городскому округу завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего жителя Холмска, обвиняемого в умышленном уничтожении чужого имущества из хулиганских побуждений, с причинением значительного ущерба (ч. 2 ст. 167 УК РФ) и хулиганстве с применением предметов, используемых в качестве оружия (ч. 2 ст. 213 УК РФ).

Установлено, что 21 июля 2024 года, в обеденное время, у фигуранта возник конфликт с соседями из-за того, что последние громко слушали музыку. Находясь на лестничной площадке, в ходе конфликта с потерпевшей, обвиняемый нанес несколько ударов по закрытой входной двери соседей, отчего в ней образовались повреждения, не подлежащие ремонту. Сумма ущерба составила 6 420 рублей.

Он же, в ходе продолжения данного конфликта, достал из кармана куртки пневматический пистолет, через образовавшееся отверстие поврежденной двери направил в квартиру и произвел не менее двух выстрелов в направлении ног потерпевшей, причинив последней рану верхней трети левой голени, не причинившую вреда здоровью.

Своими умышленными действиями фигурант совершил преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 213 УК РФ, хулиганство – то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением насилия к гражданам и угрозой его применения, с применением предметов, используемых в качестве оружия. Уголовное дело будет рассмотрено в суде.
2025/02/05 08:20:14
Back to Top
HTML Embed Code: