Telegram Group Search
ГИСОГД, ВИС ГСН, ИСУП — цифровизация строительной отрасли по-тюменски.
Тюменская область представила свои практики цифровой трансформации на стратегической сессии "Цифровая прокачка региона", которая проходит в эти дни в Омске. С докладом о достижениях и перспективах цифровизации строительной отрасли нашего региона выступил заместитель начальника Главного управления строительства Алексей Майер.

Он отметил, что для снижения сроков строительства и повышения эффективности процессов необходимо включение всех участников отрасли в единое цифровое пространство.

Первые задачи уже решены:
🔺региональная ГИСОГД интегрирована с федеральной. Предстоит этап её наполнения машиночитаемыми данными.
🔺 внедрена ведомственная ИС Госстройнадзора. Она интегрирована с ЕПГУ. В ближайший месяц планируется выстроить электронный документооборот с застройщиками в части направления извещения о начале строительства и разработки на её основе программы проверок.
🔺активно эксплуатируется ИСУП, выстраиваются процессы взаимодействия заказчика и подрядчика. В качестве пилотных проектов выбраны самые передовые объекты, в том числе крупные развязки и площадка под строительство Межуниверситетского кампуса мирового уровня.

Планы на ближайшую перспективу.
Кроме развития данных направлений регион работает над расширением внедрения технологий информационного моделирования. В первую очередь требуется решить кадровый вопрос. Для этого прорабатывается проект создания кафедры ТИМ при Тюменском индустриальном университете. Уже сегодня эксперты задаются идеей создания центра компетенций по цифровой трансформации.

Организаторы сессии – АНО «Цифровая экономика» и правительство Омской области.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Площадка для строительства Межвузовского кампуса мирового уровня в Тюмени — один из главных проектов для отработки электронного взаимодействия.

В Тюменской области в рамках внедрения Информационной системы управления проектами (ИСУП) государственного заказчика в сфере строительства ведётся интеграция с системами подрядчиков. Проект подготовки площадки для строительства кампуса выбран в качестве пилота. Сейчас активно идёт отсыпка площадки. Половина работы сделана. Ежедневно на площадку завозят порядка 15 тысяч кубометров грунта. Всю отчётную документацию генеральный подрядчик выгружает в ИСУП. Что позволяет заказчику практически в режиме реального времени отслеживать ход работ и соблюдение графиков.

Проект Межвузовского кампуса реализуется в рамках нацпроекта Наука и университеты Минобрнауки России по поручению президента.

Напомним, в Тюменской области переход на ведение всей исполнительной документации по государственным контрактам исключительно в электронном виде планируется с 2025 года.
Forwarded from ГРАДФОРУМ
ДОМ.РФ является крупным финансовым институтом, занимающимся развитием жилищной сферы в РФ. Компания объединяет направления, которые способствуют прогрессу рынка недвижимости и поддерживают его участников – граждан, девелоперов, финансовые организации.

💬 Заметим, ДОМ.РФ станет одним из главных партнеров форума, и в рамках стратегической сессии обсудит тему: «Переход на ТИМ для застройщиков».

В мероприятии примут участие ведущие застройщики региона и проектные организации, которые поделятся практическим опытом применения ТИМ в девелоперских проектах, и также поговорят о практике внедрения ТИМ в учебный процесс в университетах региона.

🗣С экспертами Центра компетенций по ТИМ ДОМ.PФ обсудят основные направления, с которыми должен познакомится застройщик:

— Применение ТИМ в соответствии с законодательством.
— Какое выбрать ПО для работы с цифровыми моделями?
— Как комплексно внедрить ТИМ в компании?


❗️Спикеры сессии:

Константин Александрович Михайлик — заместитель Министра Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации;
Павел Анатольевич Перевалов — начальник Главного управления строительства Тюменской области;
Глебова Наталья Сергеевна — руководитель направления Технологии информационного моделирования ДОМ.РФ;
Беленький Илья Алексеевич — руководитель ООО «СИНЕРДЖИ СИСТЕМС»;
Шибанов Максим Анатольевич — руководитель отдела маркетинга ООО «Ренга Софтвэа»;
Набоков Александр Валерьевич — директор строительного института ТИУ;
Дмитрий Засыпкин — руководитель проектов ГК "АСПЭК", зеленый инженер.

— Стать участником ТГФ.
— Смотреть программу ТГФ.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Новые кадры для строительной отрасли можно найти на Всероссийской ярмарке.

🧑🏼‍💻 Открыта регистрация работодателей на Всероссийскую ярмарку трудоустройства «Работа России. Время возможностей»

Участие позволит повысить узнаваемость бренда на рынке труда, привлечь внимание к компании и, главное, мероприятие дает возможность найти сотрудников.

Второй этап самого масштабного кадрового события года состоится 28 июня!

💡Регистрация открыта до 24 июня.

Подать заявку для участия в мероприятии можно на сайте: trudvsem72to.ru

Консультацию можно получить по телефону: +7 991-896-05-11
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В Тюменской области развивается цифровая вертикаль строительной отрасли.

Один из важных её элементов — ведомственная информационная система Госстройнадзора (ВИС ГСН), которая внедряется в текущем году.

Это программное обеспечение позволяет оцифровать надзорную деятельность, оптимизировать работу инспекторов, улучшить взаимодействие с застройщиками и в результате повысить контроль и качество строительства.

🎥 Инспекторы управления Гостройнадзора по Тюменской области в серии роликов расскажут о способностях системы и особенностях работы с ней.

Добро пожаловать на просмотр первой серии🍿

#ГУСТО #цифровое_строительство #ВИСГСН
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Михаил Мишустин перечислил задачи нацпроекта «Экономика данных и цифровая трансформация государства»

⚡️Цифровые платформы должны активно внедряться в социальную сферу и госуправление. Это – одна из задач нового нацпроекта «Экономика данных и цифровая трансформация государства». Выполнение его мероприятий увеличит темпы роста инвестиций в отечественные ИТ-технологии до уровня как минимум вдвое выше роста ВВП.

Что предстоит сделать:

⚡️предусмотреть поддержку компаний и стартапов по производству оборудования и ПО,
⚡️повысить доступность современных телекоммуникационных сервисов и высокоскоростного интернета,
⚡️развивать повсеместно инфраструктуру на основе сетей спутниковой и мобильной связи.

👨‍👩‍👧‍👦Продолжится совершенствование системы предоставления социально-значимых государственных и муниципальных услуг, чтобы они оказывались в электронном виде в проактивном режиме, а все процессы были простыми и понятными для людей.

«Здесь я хочу особо подчеркнуть – нужно ориентироваться на мнение граждан, наладить обратную связь и всю работу вести на основе их оценки, обязательно сохранив для людей возможность лично обратиться в ведомства для решения своих вопросов. Для некоторых такой вариант предпочтительнее», – отметил Михаил Мишустин.

При подготовке мероприятий национального проекта необходимо учесть потребности регионов. В их числе:
•повышение доступности скоростного мобильного интернета на федеральных трассах и вдоль железных дорог,
•обучение старшеклассников и учащихся колледжей современным языкам программирования,
•развитие образовательного электронного контента и сервисов,
•разработка типовых решений для нужд региональных органов власти и местного самоуправления.

🔒В нацпроект также войдут меры по защите персональных данных и противодействию преступлениям, совершаемым с использованием цифровых технологий.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
ИСУПерактивная неделя выдалась у администраторов ИСУП. Благодаря коллегам в режиме ВКС разобрали все самые важные изменения и нововведения.

Радует доработка функционала системы.

1️⃣ Улучшился функционал поиска. Теперь в полях поиска. Теперь в полях поиска во всех разделах и подсистемах ИСУП стало доступно очищение поискового запроса при нажатии на кнопку «Х».
2️⃣ Реализован функционал Листа ознакомления с документом. 
3️⃣ В экранной форме карточки поручений отображается  планируемая дата ввода объекта в эксплуатацию.
4️⃣ Администраторам системы стал доступен обновленный Журнал информационного обмена, позволяющий отслеживать транзакции в разрезе их типов, а также пользователей, объектов строительства и муниципалитетов.
5️⃣ Реализован раздел «Управление участниками» в новой карточке ОКС, дублирующий данные из классической карточки ОКС. Раздел открыт для всех Пользователей ИСУП.

Скоро познакомим вас с новым участником команды. Не переключайтесь!
Тюменские градостроители поделились опытом цифровизации отрасли.

Научно-практическая конференция "ГИСОГД-цифровая трансформация и управление развитием территории" прошла на минувшей неделе в Екатеринбурге. Тюменский регион представила делегация во главе с начальником управления градостроительной политики Главного управления строительства Алексеем Кинчуром. В состав делегации также вошли специалисты управления и администрации г. Тюмени.

Алексей Кинчур выступил с докладом о наполнении данными ГИСОГД Тюменской области и их влиянии на цифровизацию процессов управления развитием территорий.

Традиционная конференция в этом году собрала участников из более чем 65 регионов России.

Специалисты обменялись опытом создания цифровой вертикали строительной отрасли в регионах, в рамках которой выстраивается интеграция ГИСОГД с ИСУП, ВИС ГСН и НСПД.

#ГИСОГД2024
Семья - это опора, любовь и поддержка, которые помогают нам преодолевать все трудности жизни.

Пусть каждая семья будет полна радости, уважения и взаимопонимания. А ваш дом будет наполнен счастьем и заботой💕

Строители Тюменской области поздравляют все семьи с праздником!
Проект по внедрению искусственного интеллекта в формирование и оформление исходно-разрешительной документации представит тюменский строитель в финале конкурса управленцев «Лидеры строительной отрасли».

Руслан Валеев работает в ГК «Самолет». В этом году он участвует в IV всероссийском конкурсе управленцев «Лидеры строительной отрасли». Он уже прошёл отборочный этап и полуфинал. Конкуренция была жёсткой - в 2024 году на конкурс заявились 18 438 человек из 73 регионов РФ. В финал вышли 150.

Теперь Руслану предстоит защитить свой проект перед компетентным жюри. Строитель планирует за этот год реализовать свою платформу и в следующем году презентовать её Министерству строительства и ЖКХ РФ.

Очный финал и награждение победителей IV всероссийского конкурса «Лидеры строительной отрасли» в этом году пройдет с 8 по 11 августа в г. Волгограде.
Конкуренцию Руслану Валееву в финале конкурса управленцев «Лидеры строительной отрасли» составит замдиректора по развитию ГК «Баланс Девелопмент» Анастасия Лымарь. Она готовит для финала свой проект, в котором рассматривает дополнительные функции сайта Госуслуг для девелоперов.

Цифровизация строительной отрасли предполагает увеличение числа услуг, предоставляемых через Единый портал государственных услуг.

В Тюменской области в настоящее время идёт интеграция ЕПГУ с ведомственной информационной системой Госстройнадзора (ВИС ГСН) в части приёма от застройщиков извещений о начале строительства . Результатом оказания услуги «Направление извещения о начале строительства» станет разработанная программа проверок, которая будет направляться в личный кабинет застройщика на портале Госуслуг.

Какие ещё новшества ждут застройщики на Портале, узнаем в финале конкурса, который пройдет с 8 по 11 августа в г. Волгограде.
К 80-летнему юбилею Тюменской области разработали уникальные стикеры!

Чтобы их получить, нужно зайти в чат-бот (https://www.group-telegram.com/tyumenskayaoblast_bot) и ответить на простые вопросы о нашем регионе. Новые стикеры будут открываться на протяжении 4 недель.

Среди тех, кто правильно ответит на все вопросы, будут разыграны 10 книг «80 образов Тюменской области».

Итоги будут опубликованы 14 августа в телеграм-канале - https://www.group-telegram.com/my_tyumen, в день рождения региона!

#80летТО #ТюменскаяОбласть80
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сняли для вас вторую серию нашего сериала о ведомственной информационной системе Госстройнадзора (ВИС ГСН), которая внедряется в Тюменской области.

Это программное обеспечение позволяет оптимизировать работу инспекторов и улучшить взаимодействие с застройщиками.

В главных ролях - инспекторы управления Гостройнадзора ГУС ТО.

👉 Первая серия

#ГУСТО #цифровое_строительство #ВИСГСН
В строительстве большая ставка делается на цифровизацию и искусственный интеллект.

Как работает машинное обучение и создаются различные алгоритмы?

Нашла на на Сириус.Курсах новый курс "Введение в машинное обучение. v1.6". Просто и доступно. Там ещё много полезной информации.

Сириус.Курсы — это онлайн-школа дополнительного образования, где более 40 курсов: https://edu.sirius.online/#/.

Обучение бесплатное — выбирайте один или несколько курсов и погружайтесь в науку.

Как говорит наш руководитель, главное - не останавливаться в развитии!
Начальник управления градостроительной политики ГУС ТО Алексей Кинчур вступил с докладом на   вебинаре по вопросу «Ведение государственной информационной системы обеспечения градостроительной деятельности (ГИСОГД) субъектом Российской Федерации».

Вебинар был организован советником Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Еленой Звонаревой. В совещании приняли участие представители разработчиков программного обеспечения ГИСОГД ООО «Джемс Девелопмент» и ООО «Бинго-Софт», должностные лица исполнительных органов власти Сахалинской, Тюменской и Нижегородской областей, курирующие вопросы цифровизации градостроительной деятельности.

Алексей Кинчур рассказал об опыте работы по созданию в ГИСОГД Тюменской области векторной модели территории региона и совершенствованию функций автоматизации процедур подготовки градостроительной документации, процессов оказания муниципальных и государственных услуг в сфере строительства.
Дорогие коллеги, рады сообщить об интересном событии!

📆 08 ноября 2024 г. в Тюмени в рамках «Тюменского градостроительного форума 2024» состоится круглый стол «Потенциал цифрового перехода в сфере государственного строительства в Тюменской области».

📢Круглый стол будет посвящен обсуждению возможностей и вызовов, связанных с внедрением цифровых технологий в сферу государственного управления и строительства в Тюменской области.

Модератор: Елена Звонарёва, советник Министра строительства и ЖКХ РФ, заместитель руководителя Центра компетенций РФ по цифровой трансформации строительной отрасли.

🗣В дискуссии примут участие:
◽️Алексей Майер, заместитель начальника Главного управления строительства Тюменской области;
◽️Андрей Синицын, заместитель министра архитектуры и строительства Владимирской области, главный архитектор;
◽️Наиль Гирфанов, руководитель Центра цифровой трансформации строительной отрасли Республики Башкортостан;
◽️Елена Катаева, директор Союза «Саморегулируемая организация строителей Тюменской области».

С нетерпением ждем встречи с вами!
Ваши
@bukvamiocifre 🆕
2025/02/19 05:58:00
Back to Top
HTML Embed Code: