Telegram Group Search
Циничные Комми решили вступиться за телеканал Спас и их дешевый блокбастер Мумия.

Ведь в фильме популярно объяснили, что деньги на строительство оборонительных сооружений разворовали потому что Ленин в Мавзолее; цены в магазинах растут потому что Ленин в Мавзолее; люди работают только на ипотеки и кредиты, потому что Ленин в Мавзолее; комплектующие для дронов вынуждены в Китае покупать, потому что Ленин в Мавзолее;  отечественное самолётостроение уничтожено, потому что Ленин в Мавзолее; Зеленский перекрасился в нациста потому что Ленин в Мавзолее; нехватка учителей в школах и врачей в больницах и поликлиниках, потому что Ленин в Мавзолее; Малофеев развёлся и увел попадью из многодетной семьи, а Холмогоров после четырех браков, не понял, что проблема не в женщинах, а в нем самом, потому что Ленин в Мавзолее; Ромуальд в 45 лет до сих пор не женат, но топит за демографию и семью, потому что Ленин в Мавзолее; заоблачная ставка рефинансирования Центробанка потому что Ленин в Мавзолее; грабительские ставки кредитования в банках и нажива ростовщиков на населении, потому что Ленин в Мавзолее; около 10 миллионов невыездных граждан и около 1 млн. банкротов из-за долгов....; рост тарифов ЖКХ.... ну вы уже знаете почему.

Все просто и доходчиво объяснили. В чем причина всех бед. Видели какой огромный перечень проблем в стране? Потому что Ленин в Мавзолее. Все из-за него!

И нечего жаловаться и на власть головой кивать!

Ваши ЦК
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Нам всегда было понятно у кого "патриоты"-антисоветчики черпают свое вдохновение в истеричном желании переименования советских названий и борьбе с Лениным.
Идейные единомышленники и "консервативный союз".

Если еще кому-то не понятно - напоминаем.

Ваши ЦК
Уникальные кадры: Вандалы на обломках римского Колизея Современные варвары на обломках другой, более высокоразвитой советской цивилизации...

Так окончательно умирала находившаяся с 1991 года при смерти УССР Ленина, Сталина и Брежнева и [воз]рождалась мясо для ТЦК Украïна Мазепы, Петлюры, Бандеры, Билецкого, Антоновского, Холмогорова, Корчевникова...

Ваши ЦК
Сегодня - день рождения президента республики Чили Сальвадора Альенде.

После столького всего, произошедшего за это время в мире, интерес к его личности не ослабевает и в его нынешнем образе - бронзово-монументальном и почти библейском - становится все труднее различить черты живого человека.

Думаю, что до сих пор так мало понятая нами история жизни и смерти «товарища президента» - срочный и необходимый урок для наших дней. Еще это пример того, что политика не всегда грязь и цинизм. Ведь будь это не так - мир бы уже давно забыл об Альенде.

На одной из пресс-конференций ему задали вопрос, за какую идею стоит умереть. Он сказал – «За ту, без которой не стоит жить».

«В 1970 году Сальвадор Альенде выиграл выборы и стал президентом Чили.
И сказал:
- Я национализирую медь.
И добавил:
- И живым отсюда не выйду.
И сдержал слово.»

Эдуардо Галеано

Всех приглашаю на мой канал https://www.group-telegram.com/olegyasynsky
Столичные коммунисты осудили фильм «Мумия» о Мавзолее Ленина как «идеологическую диверсию»

Первый секретарь Московского горкома КПРФ, секретарь ЦК КПРФ Виктор Царихин также выступил с резким осуждением документального фильма «Мумия» телеканала «Спас», посвященного Мавзолею В.И. Ленина. В своем заявлении он назвал картину «идеологической диверсией» и «ударом по сплоченности народа».

Царихин охарактеризовал фильм как «циничную» и «оскверняющую советскую историю» киноподелку, сравнив её с «пещерным антикоммунизмом» 90-х годов. По его словам, лента содержит «глумление над великой личностью» Ленина и проводит «духовные и архитектурные параллели» Мавзолея с древними усыпальницами, раскрывая «якобы сокрытые оккультные символы».

Особое возмущение лидера московских коммунистов вызвал факт создания фильма телеканалом «Спас», учредителем которого является Русская Православная Церковь. Царихин заявил, что по смыслу и нарративам кампания вокруг фильма совпадает с недавним заявлением Архиерейского Синода РПЦЗ из Нью-Йорка, и обвинил канал в солидаризации с клерикалами, которые в прошлом поддерживали нацистское вторжение.

Премьеру фильма в московском кинотеатре «Октябрь» накануне 80-летия Парада Победы Царихин назвал «особо циничной провокацией». Он связал выход фильма с «давней мечтой буржуазных сил» о выносе тела Ленина из Мавзолея и обвинил власти в лицемерии, напомнив о практике драпировки Мавзолея во время парадов на Красной площади, несмотря на его историческую роль в 1945 году.

В заявлении подчеркивается, что выход фильма происходит в условиях СВО и гибридной войны Запада против России, когда необходима консолидация общества. Царихин расценил его как сознательную попытку добавить новый раскол – по отношению к Ленину – к существующим социальным и экономическим проблемам.

Ссылаясь на данные опросов, Царихин указал, что Ленин и Сталин стабильно входят в тройку величайших деятелей отечественной истории по мнению россиян, а их популярность растет среди молодежи.

❗️Московские коммунисты потребовали прекратить нападки на советских лидеров и фальсификацию истории, а также провести расследование деятельности организаторов показа фильма, в том числе на предмет пособничества иностранным государствам.
Продолжение темы

Участие православного духовенства неуместно

Патриарх Тихон о В.И. Ленине и его похоронах

Внимательные читатели в откликах
на нашу вчерашнюю публикацию «Не лезьте в Мавзолей!» сделали важное уточнение. Речь идёт о том, что процитированное нами синодальное соболезнование по случаю смерти В.И. Ленина, опубликованное в газете «Правда» 25 января 1924 года, было написано от имени той части православной церкви, которую современная РПЦ считает неканонической и именует «обновленцами».

Что ж, мы искренне благодарим за важное уточнение. Церковные расколы в переломные исторические эпохи — не редкость. Они приводили не только к разным мнениям. Случалось и так, что одни православные люди могли ополчиться на других, дорожки в православном монастыре мостили могильными плитами с неканоническими «посошными» (то есть трёхконечными) крестами, а красивейшие шатровые храмы времён Ивана Грозного, признанные не каноном, оказывались заброшены и позже разобраны по камушку. И это задолго до «безбожных» большевиков! Такие факты описаны историками и краеведами, причём не советскими и не современными, а дореволюционными, например, И.П. Крыловым и Ф.И. Зубаревым.

Но вернёмся к вопросу о похоронах В.И. Ленина и приведём мнение человека, который для современной официальной РПЦ, безусловно, является авторитетом. Имеем в виду первого за два столетия (после упразднения Петром I патриаршества в 1721 году и подчинения церкви светской власти) патриарха Московского Тихона, избранного уже после Великой Октябрьской социалистической революции — 4 декабря (по новому стилю) 1917 года.

В газете «Вечерняя Москва» (№ 20 от 25 января 1924 года) на 3 полосе помещён материал под заголовком «Православное духовенство о похоронах Ильича». Первым там приводится мнение именно Тихона, который отмечает, что, в отличие от Льва Толстого, Ленин не был отлучён от церкви «и поэтому всякий верующий имеет право и возможность поминать его». Он также высказывает такую оценку: «Идейно, мы с Владимиром Ильичем Лениным, конечно, расходились, но я имею сведения о нём, как о человеке добрейшей и поистине христианской души».

Однако помимо этой характеристики Тихон также посчитал нужным обозначить позицию об участии духовенства РПЦ в похоронах В.И. Ленина: «Я считал бы оскорблением памяти Владимира Ильича и неуважением к его близким и семье, если бы мы, православное духовенство, приняли участие в похоронной процессии: ведь Владимир Ильич никогда не выражал желания, чтобы православное духовенство провожало его тело».

Иными словами, очевидно, учитывая атеистические взгляды лидера большевиков, Тихон не считает возможным вмешательство в похороны Ленина со стороны РПЦ. Полагаем, что к мнению этого, без сомнения, достойного церковного иерарха с непростой судьбой стоит прислушаться и сегодняшним отдельным представителям организации, которую возглавлял Тихон и которая и по сей день официально является отделённой от государства. Не оскорбляйте памяти великого человека и не лезьте в Мавзолей.

Михаил КОСТРИКОВ.
Очень грустно смотреть как руководитель православного телеканала «Спас» Борис Корчевников, ударился в мистику и поиск мистических смыслов. До хорошего это не доводит. И часто ставит вопросы о психическом здоровье человека. Хотя, когда человек не понимает, что вокруг творится и происходит, он начинает искать во всем мистический и эзотерический смысл. Не просто так сейчас огромную популярность получили всякие гадалки и "ясновидящие". В любом случае, мистика и православие, это несовместимые вещи.

Ваши ЦК
🧐 Пока в кинотеатре «Октябрь» проходит презентация антисоветского бесноватого «блокбастера» «Мумия» производства телеканала «Спас», спокойствие зрителей охраняют правоохранительные органы. На входе в кинотеатр людей досматривали при помощи служебного пса.
🥁Часть 1, пункты "а", "б", "в", "г" части 2, части 3 и 4 статьи 354.1 "Реабилитация нацизма" УК РФ: впечатление такое, что идейный холуй нацистской подстилки и "истинного арийца" Ильина Холмогоров жаждет снова развестись и попытаться затем снова жениться — в 5-ый раз, но уже находясь в колонии осужденным, так сказать, "по переписке"...

Ваши ЦК
2025/07/04 15:59:44
Back to Top
HTML Embed Code: