Telegram Group Search
Самое милое, что делает для нас Лев в свои три года:

Просит воспитателя написать нам сообщение, что он хорошо покушал.

💔
Пока у моей подруги дочка в три года уже читает и рисует животных и людей, Лев приносит мне такие арт-объекты. Арт-объект слева «мама и ее волосы», арт-объект справа Лев не прокомментировал.

И знаете что, я все равно горжусь своим Микеланджело.
Даша, которая пишет
Про ежедневники. Когда я жила одна в Измайлово, я завела популярный ежедневник "6 минут". Он хорош сам по себе не только тем, что помогает вводить практику подмечать хорошее и благодарить, но и тем, что спустя годы можно полистать странички из прошлого и прикоснуться…
В ежедневнике для пар попался вопрос: чего бы не было в нашей жизни, если бы в ней не случились наши отношения.

Льва, конечно.

И я ответила — я бы так и не смогла писать.
У меня были разные партнеры. Те, кто меня унижали и называли «бездарной писакой». Те, кто восхищались, говорили «обязательно пиши».
Но ни один из них не создал для меня безопасного пространства, построенного на поддержке и доверии, в котором можно было бы позволить себе спокойно писать.
Только муж.

И я ему за это очень благодарна. И не устану повторять, что если бы не он — я бы не ждала сейчас свой рассказ в «Юности», не писала бы книгу. Я бы хотела, мечтала, мучилась, вела бы сумбурные заметки в телефоне. Но никогда бы не решилась их публиковать, показывать кому-то и уж тем более — мэтрам литературы.

Говорят, семья — это тыл, опора.
Так вот муж точно стал моей опорой, которой у меня раньше никогда не было. И теперь ни один комментарий, ни один камень в мой огород меня уже не пошатнет.

И чувствую, с ним я осмелею настолько, что стану опорой и сама себе.
Не знаю, что с нами было бы, если бы на озоне и вайлдбериз сидел муж, а не я. Обычно у него нет времени на это дело, но раз в полгода случается выход на маркетплейс и тогда пиши-пропало. Он приносит с ПВЗ огромные пакеты всякой всячины: машинка для срезания катышков с футболки (нужная вещь, не поспоришь), таблетница в форме флешки (чтобы на бизнес-встречах не выдавать возраст, видимо), детское караоке (привет, соседи), кролик на батарейках, издающий звуки из преисподней, резиновая детская книга (написано 4+ мес, но он прочитал как лет)...

Короче похоже, что только прошедшая через огонь, воду и роды женская психика способна устоять перед скидками на маркетплейсах.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Льва перевели в группу к детям постарше.

Я: весь день переживаю, как он адаптируется к новым условиям и новым детям.

Лев по итогу дня:

— Мам, я хочу жениться!
И еще про сад. У Льва уже давно идет изучение английского (который ему преподает сам принц 👑) и я по-началу волновалась, не повлияет ли это на развитие русской речи.

Задавала этот вопрос знакомому логопеду, а она ответила целым постом тут. Так что если кому-то актуально, почитайте.
Есть одно имя, которое я на дух не переношу — Кирилл. (да простят меня все Кириллы, а также их жены, сестры, дочери, матери, подруги)
Ну что это за две «л» на конце, ну зачем. Ничего личного, как говорится, у меня были друзья и знакомые с таким именем, замечательные люди во всем. Кроме имени.

И вот жизнь подложила мне свинью и я познакомилась с мужчиной в тиндере. И все в нем было неплохо: старше меня, умный, образованный, отличный вкус в музыке, хорошо сохранился внешне для одинокого мужчины в 40 лет. И по-началу было только одно но — это имя. КИРИЛЛ.

Короче это была сделка с совестью. У нас начался довольно вялотекущий роман с проблесками влюбленности. Я старательно избегала имя — и в переписках, и в живом общении. И у меня вполне получалось! Я уже стала думать, что смогу прожить жизнь с Кириллом, ни разу его не назвав.

Но потом все пошло по одному месту. И я никогда не забуду, как когда мы расставались, он хриплым голосом трагично произнес:

— Ты даже ни разу не назвала меня по имени!

Вот блин, он заметил!

Эта история научила меня не соглашаться на компромиссы, по крайней мере в самом начале отношений.

Ну а теперь признавайтесь, мужчину с каким именем вы бы обошли стороной?
Даша, которая пишет
Есть одно имя, которое я на дух не переношу — Кирилл. (да простят меня все Кириллы, а также их жены, сестры, дочери, матери, подруги) Ну что это за две «л» на конце, ну зачем. Ничего личного, как говорится, у меня были друзья и знакомые с таким именем, замечательные…
Вчера от меня отписались 40 человек. Подозреваю, эти люди могут быть как-то связаны с Кириллами. А еще этот пост собрал столько пересылок, что по теории семи рукопожатий он уже должен был добраться до того самого Кирилла. Кирилл, прости, ничего личного!

Также поступило предложение мне пойти в стэндап. Чтобы не только Кириллы и их родственники, но и все остальные люди на меня обиделись.

Одно я пока могу сказать точно — никогда не узнаешь, какая шутка зайдет, пока не бросишь ее в зал.

Поэтому не забывайте поддерживать вашего начинающего стендапера реакциями. Спасибо😘
Обсуждали с психологом, как работает механизм обесценивания и почему это напрямую влияет на мое настроение и отсутствие энергии. Вот, например, за осень я написала пять рассказов (что в принципе много даже для опытного писателя, а я начинающий, еще и с трехлеткой на голове). Но так как ни один из них пока нигде не опубликован, для меня они — пыль. У меня не получается порадоваться, присвоить и признать этот опыт, похвалить себя. Самый важный этап, присвоение результата, на котором вырабатываются эндорфины и серотонин, дающие нам энергию двигаться дальше — я пропускаю.

Или вот взялась я в очередной раз за освоение своей кухни. Купила красивую кулинарную книгу и испекла свой первый в жизни капустный пирог. Даже вот сфоткала его, думаю, ну порадуйся ты, получился же, и ведь даже вкусный. Но тут же вмешивается критик: ну это ведь всего лишь один пирог, а вот другие каждый день готовят, а зато ничего другого важного за день ты не успела и тд и тп. С таким подходом собственно понятно, почему я скорее всего вскоре снова брошу это дело и потеряю мотивацию. Механизм внутреннего обесценивания настолько мощный, фундаментальный, что иногда мне кажется, что это вообще основа моей личности. Чтобы ты ни сделала — всего всегда будет мало.

Дошло до того, что психолог предложила мне кидать монетки/фишки в коробку каждый раз, когда я хоть что-то сделала. Встала с кровати? Супер! Почистила зубы? Вау! Написала пост? Собрала ребенка в садик? Пропылесосила кухню? Монетка за каждый шаг.

Посмотрим, что из этого получится. А пока вот вам пирог покажу, может хоть так получится присвоить.

А как у вас с обесцениваем? Хвалите себя?
Я уже конечно представляю себя этакой городской сумасшедшей с коробкой на веревочках на груди, которая то и дело встряхивает содержимое, ведь звон монет напоминает ей, что она не хухры-мухры.

Вон уже сколько раз почистила зубы!
Иногда я представляю, какую историю из своей молодости рассказала бы внукам, сидя с мурчащим котом на коленях. Чтобы дать понять, что "ваша бабушка была огого".

Может быть про то, как за мной приударил однажды сын президента одной там страны?

Познакомились мы на горнолыжном курорте, когда я гостила у семьи своей сестры и привлекла я его, очевидно, не неземной красотой, а умелым обращением с водкой и дурацкими шутками.

Надо понимать, что когда вам приходит смс-ка от сына президента aka главного холостяка страны, вся родня встает на уши. На следующий день муж сестры принес шампанское и в доме зазвенели радостные возбужденные голоса и бокалы, ведь мы вот-вот можем породниться с голубой кровью. Все взгляды были направлены на меня, ведь у меня наконец-то получилось в жизни что-то дельное.

Короче саспенс вокруг этого события был настолько мощный, что в назначенный день, когда его белый мерседес должен был везти меня на романтическое свидание на винодельню, я робко спросила, могу ли взять с собой маму. "Конечно", – ответил он.
Как вы понимаете, это была роковая ошибка. И хоть мы с мамой прекрасно провели время за счет главного холостяка страны, смс-ки от него приходить перестали.

Утешением мне стало только то, что в этой стране президенты менялись слишком часто. If you know what I mean.
Вопросы от трехлетки, которые вводят меня в ступор:

– Мам, чего я хочу?
– Мам, эти конфеты подарили мне, почему ты их ешь?
– Мам, где мои деньги?

Уровень усложняется😅
Вчера читали с Лёвой книжку, ну точнее он читал мне книжку. И я поражалась, какой связный и интересный у него получается рассказ.

«Мышка подняла кожуру от банана, потому что нельзя бросать кожуру, аяйяй, можно упасть! А хорек на нее смотрит, следит, глазками вот так делает…»

И показывает, как надо делать «глазки».

И честное слово, я не перестаю поражаться, как из неоткуда, из молчания и непонимания, родилась речь, как она обрастает смыслами и усложняется. Я абсолютно ничего в этом не понимаю, не знаю, как у других и нужно ли мне переживать, что Лев отстает по каким-то параметрам.

Я просто наблюдаю и радуюсь.
Тем временем мой муж, после того как я с боем и протестами собрала ребенка в сад в 7 утра:

— Кажется эта его кофта не подходит к этим штанам по стилю …
Почему я не покупаю курсы по блогингу?

Мне недавно задали вопрос, какой курс по блогингу я бы купила и я ответила, что никакой. Но на самом деле я все-таки кое-что покупала: смотрела "Инсталогию" Саши Митрошиной (и меня так "увлекло", что хватило только на пару уроков) и еще покупала курс по сториз от Ии Гаас. Стала ли я после этого лучше вести сториз? Нет. Смогла ли стать успешным и богатым блогером? Тоже нет.

И не то, чтобы Саша и Ия плохие. Нет, они вообще супер. Но весь прикол подобных проектов в том, что тебе обещают какое-то тайное знание и ты каждый раз надеешься, что за 10 или 30 или 100 тыс рублей у тебя появится наконец-то волшебная кнопка и все заработает: рилзы начнут залетать, подписчики пойдут пачками, рекламодатели завалят предложениями. Но так это не работает. По итогу все равно придется 1) пахать 2) тратить дофига денег на рекламу. Все. А это вроде как и без всякого курса ясно.

Да, конечно, вам расскажут, что нужно быть честным. Нужно писать и говорить о том, что болит. Но в конечном итоге просто быть честным все равно будет мало.

Поэтому: 1) быть честным 2) пахать 3) тратить дофига денег на рекламу.
Вот и все, что нужно знать про блогинг.
Ну а если вы хотите писать хорошие тексты, то вас этому на курсах по блогингу не научат.

Может я скептик и вы знаете/проходили хороший курс?
Дамы (и господа, кто знает) ну вы и нарепостили. Это казалось абсолютно невозможным, но вчера ночью мне написал Кирилл. Да, тот самый. Спойлер: пост ему понравился. Выдыхаем!

(на этом надеюсь тему Кириллов в блоге навсегда закрыть😆)

upd: у Кирилла есть свой камерный канал для ценителей прекрасной музыки
Я недавно была на дне рождении у прекрасной Насти Прониной. У нее там было много мам с детьми в основном нашего возраста. И так мне было интересно и приятно наблюдать за этими красивыми женщинами, которые не торопились, не дергались, спокойно могли вести светскую беседу, а дети были заняты своими делами рядом. Иногда они подходили, целовали макушки, успокаивали, разнимали ссоры. Но это не мешало, не смущало, не отвлекало и казалось абсолютно органичным. И это замечательный пример того, как дети могут вписываться в нашу жизнь, а не быть чем-то из разряда "ой там будут дети".

Но было мне и немного грустно, потому что я своего динозавра с собой не взяла. Я знала, что он не будет сидеть спокойно, что он перевозбудится в новом месте, что будет носиться с краснющими щеками и блестящими глазами, перестанет меня слышать, станет неуправляемым. Это особенность гиперактивного ребенка – моментально перевозбуждаться в незнакомой обстановке с большим количеством людей, игрушек, звуков. В принципе это не страшно, этим можно управлять, но я знала, что мне придется все время быть с ним, следить, успокаивать, контролировать. А мне хотелось просто расслабиться...

И иногда мне жаль, что пока что я не та мама, которая может взять своего парня куда угодно без последствий для обоих в виде истерик и слез (а этим чаще всего и заканчивается перевозбуждение). Иногда я корю себя, что это я что-то делаю не так. Но я знаю, что эти мысли контрпродуктивны. Я уверена, что Лёве просто нужно еще немного подрасти и мы с ним обязательно побываем везде, где нам захочется.

Просто нужно время.

А пока вместо светских ивентов мы спокойно ковыряем палкой какашку во дворе.

Стало интересно, есть ли тут еще у меня мамы с гиперактивными детьми?
2025/02/19 09:11:06
Back to Top
HTML Embed Code: