Telegram Group Search
Самое смешное на саммите в Гааге то, что и Орбан и Фицо проявили готовность "продать Россию".
Орбан даже цену назвал , копейки: 20 млрд.
Но у Запада нет денег на покупку...
4
https://www.group-telegram.com/a_bugaev66/4682

Так и есть.

Эта конструкция "Это был некий режим" существует и имеет смысл только в рамках политического мышления.

Для мышления национального , "трайболистского" не существует никаких режимов, общественных строев, а также социальных классов, религий и церквей и прочего.

Поэтому для тех, кто мыслит исключительно нациями (т е нациста) вы всегда будете "руснёй ебаной", что бы вы ни делали и как бы ни объясняли ему происходящее на своем языке.
Чтобы оппонент и вообще собеседник вас понимал, он должен понимать категории, которыми вы оперируете. А это требует определенного уровня развития.

И если вы его низкий уровень не учли, то в этом ваша вина. Так же как если бы вы эти конструкты из этносов, классов, церквей, партий и прочего начали выкладывать человеку, который в свои 3 года знает только 3 общности: "Моя семья", "другие дети" и "другие взрослые"
👍11💯71🤔1
Вот это троллинг!
🤣23🔥5😁2
Поскольку горячих злободневных тем для обсуждения в округе сегодня не наблюдается (азербайджанский скандал слишком мелок), Гришин решил обратиться к темам вечным.

Итак: "На квасе или на кефире?"

Записывайте рецепт "Окрошка по-гришински":

- Берете любой фруктовый салат. Гришин - минималист, он обходится нарезанным на кубики арбузом, но вы вольны положить в миску всё, что угодно
- Замешиваете со льдом
- Заливать "Сангрией" из холодильника (фото правильного летнего холодильника прилагается).
🔥344👍2🤯2
Азербайджанцы - ближневосточный народ, проживающий преимущественно в иранских провинциях Западный Азербайджан, Восточный Азербайджан, Ардебиль и Зенджан. Также заметны в некоторых районах провинций Курдистан, Хамадан, Казвин. Азербайджанцы составляют по разным оценкам от четверти до трети населения Ирана, и уступают в этой полиэтничной стране по численности только персам.
Численность азербайджанцев в Иране - более 20 млн человек.

В первой четверти 19 века Иран дважды воевал с Российской Империей (и оба раза поджигателем войны была Великобритания). В результате этих войн Иран потерял территории до реки Аракс и местами южнее. Таким образом Северный Азербайджан оказался под контролем России.
Впоследствии Северный Азербайджан вошел в состав Советского Союза.

После 1991 года формальный контроль русских над Северным Азербайджаном был упразднен (фактически он прекратился и ранее). Но Иран вернуться туда не смог, и на этих землях была образована Республика Азербайджан. На ее территории ныне проживает по разным оценкам от 8 до 10 млн человек (То есть менее половины от количества иранских азербайджанцев).

Понимая своё зыбкое положение в ранге исторического и этногеографического недоразумения, Республика Азербайджан находится в крайне сложных отношениях как с Ираном так и с Россией.
Вместе с тем в Иране азербайджанская община отчасти искренне не понимает, зачем существует это враждебное своим братьям государство, а отчасти подвержена пропаганде противников Ирана, активно раскачивающих азербайджанский сепаратизм со ссылкой на независимый Баку - что, конечно, не нравится Тегерану.
Также неоднозначно положение (и поведение) азербайджанской общины в России и других странах.

Всё это делает возможным использование Северного Азербайджана Республики Азербайджан внешними силами в качестве инструмента борьбы против России, Ирана и российско-иранских связей.

****

Я воздержусь от анализа нынешнего обострения российско-азербайджанских отношений.
Но аккуратно предположу, что, возможно, эта история вообще по сути не контрроссийская, а контриранская. Просто эта контриранская составляющая пока не может быть видна даже если существует.
💯13🤔52😢1
Вот теперь в самом деле есть варианты что на Украине возрастет количество пророссийски настроенных граждан:

В Полтаве прилет по зданию ТЦК, сообшают местные паблики.
Недавно дрон атаковал ТЦК в Кривом Роге.


((с) Страна.уа)
😁16👍31
Недавние скандалы на саммитах стран НАТО были связаны с требованием Трампа повысить расходы на оборону до 5% ВВП.
Здесь непосвященного читателя может запутать кажущаяся мизерность доли. На самом деле бюджет страны обычно гораздо меньше чем её же ВВП, так что каждый "процентик" может выбить изрядную дыру. Например, 2,4% ВВП ФРГ , которые Германия пытается выделить на оборону в 2025 году - это 17% её же бюджета.
В 2024 году это было соответственно 2,12% от ВВП и 12,2% от бюджета. Для сравнения: все образование с наукой и культурой - 6,4% бюджета, здравоохранение - 1,2% бюджета (сюда, впрочем не входит обязатеьное медстрахование т к оно идет через страховые компании)

Рост военных расходов уже поставил экономики Запада на колени и грозит их вовсе повалить. Требования Трампа довести расходы на оборону до 5% выглядит нереалистичным совершенно: союзники по НАТО долго судили и рядили, рыдали и плакали, рвали на себе волосы, раздирали ризы свои и посыпали головы пеплом - и в итоге условились как-нибудь постараться достичь этой цифры за 10 лет, к 2035 году.
Пока барьер в 4% превысила только Польша, во многом за счет дотаций ЕС<i>, что делает Польшу дотационной и не имеющей стратегического значения</i>.

****

Тем временем слово предоставляется Президенту РФ В. В. Путину:
"Да, у нас немаленькие расходы сегодня. Это 6,3 процента ВВП. Много это или мало? Я считаю, что много. Это, конечно, одна из проблем, в том числе для бюджета, которую мы должны решать, и мы решаем её достойно. [...]
6,3 процента ВВП России на нужды обороны – это 13,5 триллиона рублей. А весь наш ВВП – 223 триллиона рублей. 13,5 от 223 – много или мало? Немало. Мы заплатили за это инфляцией. Но мы сейчас боремся с этой инфляцией. Да, целенаправленно идём к тому, чтобы «мягкую посадку» экономика в чём-то осуществила. Но тем не менее мы всё-таки очень здраво к этому относимся"


То есть экономика Российской Федерации - да-да, та самая, которую вы видите, и на которую ворчите, причем часто по делу - вполне выдерживает нагрузку, которая для её противников непосильна от слова совсем. И когда даже половина этой доли в ВВП для противника сейчас немыслима, и уже треть превращает евросоц в унылейший упадок, российская экономика "ну, что-то разогналась на вертолетных деньгах, надо бы её мягонько посадить"
При том что и упомянутая инфляция не так чтобы очень отличалась от таковой в зонах доллара и евро.
Что русскому "пора нам задуматься о мягкой посадке", то немцу смерть: помимо денацификации и демилитаризации Россия осуществляет и дештанизацию Европы. Потому что нарастить расходы Европа может лишь на мизерную величину и то уже снимая последние штаны, а запасы - йок. На исходе.
Никакого чуда не случилось, западный ВПК, раскачку которого нам так долго обещали паникеры - не раскачался, и нет никаких надежд, прогнозов и просто монет на то, что это случиться хоть за год, хоть за планируемые десять, хоть за сто. Не этими методами, не этими людьми. Чтобы изменить это положение, изменить надо слишком многое.

****

Мои аплодисменты кураторам экономики в команде Путина, но тем не менее: президент страны дал явный сигнал - расходы на оборону будут в скором будущем сокращать.

Для меня это сигнал того, что вся эта уже более трехлетняя история вышла на финишную прямую - гораздо более сильный чем вот это ваше нашумевшее прекращение поставок вооружений Украине из США. Хотя это тоже, конечно, сигнальчик, но вы же знаете Трампа: он еще пару раз туда-сюда метнется, пока перестанет голову морочить всем (и себе самому тоже)

****

Впрочем, какой будет эта финишная прямая, как долго она будет длиться - я пока судить не берусь. Подождем осени, "война план покажет".
👍1410🤔1
Отдельно по поводу гибели генерала Гудкова.
Вечная память славному воину.


... А теперь вопрос: а что делал зам. командующего ВМФ в непосредственной близости от фронта (в Курской области) и без известий об инспекциях и совещаниях (то есть в обстановке секретности)?

Сдается мне, в лежащей напротив через границу Сумской области планируется что-то поинтереснее буферной зоны, что и потребовало его визита.

Ой, что-то тут очень странно всё.
🤯6
В последнее время немецкие киллеры по какой-то причине перестали получать заказы
😁26💯21
Разбомбил хохлам ТЦК.

Ожидания:
- Дякую, россияни!

Реальность:
- Чому так мало? Слабо ебёте!
🔥25😁11🤣4👍1
14 самых популярных имён среди получателей социального пособия (сейчас это называется "Бюргергельд") -
Die 14 häufigsten Vornamen von Leistungsempfängern des Bürgergeldes
Michael – 19.200
Andreas – 16.200
Thomas – 15.700
Daniel – 14.800
Olena – 14.400
Alexander – 13.800
Ahmad – 13.700
Ali – 13.500
Christian – 13.400
Mohammad – 12.500
Anna — 12.400
Oleksandr – 12.000
Tetiana – 11.400
Iryna – 10.600

https://www.fr.de/politik/namen-im-buergergeld-ranking-statistik-zeigt-spitzenreiter-93817225.html

****

Этот список сейчас гуляет по всему интернету и всем газетам. Власти запрещают видеть происхождение получателей соцпомощи, но вот имена для статистики выбить удалось, и они говорят сами за себя.

Во-первых коротенько пробежимся по пункту, о котором Гришин говорил долгие годы: нет, беженцы с Востока не составляют основную массу получателей пособия. Все же в основном на социале сидит то. что за океаном называют white trash - "белый мусор", то есть опустившиеся аборигены. Михаэли, Андреасы, Томасы, Даниэли (извините) и прочие Кристианы.
Али, Ахмад и Мохаммад появляются уже где-то к середине списка.

А теперь встречайте новых финалистов с серьезной заявкой на будущее лидерство: Олена, Тетяна, Ирына и Олександр!
Они участвуют в забеге лишь недавно но уже показали себя всерьез, а Олена так и обогнала уже всех Али-Ахмадов-Мохаммадов.

Отдельно стоит Анна - это имя можно интерпретировать слишком различно. А вот Alexander я бы все же отнес к аборигенам, так как Oleksandr отмечен отдельно.
😁181
https://www.youtube.com/watch?v=E2Wz3Vpv-i8

В субтитрах можно выбрать автоматический перевод на русский. Перевод не слишком хорош, но в общем смысл передает.

Особенно умилил "лобби-партнер" с пачками налички ;)
😁5
Давненько не брались мы за Маркуса нашего полковника доктора Райснера, начальника аналитического отдела военной академии Марии Терезии и офицера австрийского генштаба.
Пока из встреченных мною еврорусофобов этот - самый толковый.

****

30.06

https://www.n-tv.de/mediathek/videos/politik/Was-hinter-Russlands-Vehikeln-im-Mad-Max-Style-steckt-article25869134.html

- Каково нынешнее положение на фронте?
- Мы видим, что русское артиллерийское давление неизменно высоко, русские пытаются атаковать малыми группами по всему длинному фронту. Сумы и Запорожье - вспомогательные направления, центр тяжести давления русских - Донбасс. Русские пытаются связать Украину по всему фронту и лишить ее возможности маневрировать ресурсами и создавать резервы. Помимо прочего, русские создают это высокое давление для того, чтобы этим летом воспользоваться истощением противника.

- Какой стратегии следует Россия на фронте?
- Тем потенциалом, что есть у России - в конце концов с человеческим - Россия в состоянии раздавить любого противника. Это означает, что здесь мы видим применение этого вида войны (Райснер, очевидно, имеет в виду войну на истощение, борьбу ресурсов - прим. перев.). Также новые технологии: дроны изменили войну, всё теперь наблюдается, потому все действия должны быть по возможности незаметными, расслабленными и децентрализованными. Отсюда эти мотоциклы, "БушАнка" ("буханка" - микроавтобус УАЗ - прим. перев.) и "ШигУлис" ("Жигули" - прим. перев.) в стиле "Безумный Макс". Это все - попытки русских малыми группами пройти сквозь украинскую линию опорных пунктов. Несмотря на потери, на которые они готовы идти, им удается охватывать эти опорные пункты обороны и отдавливать ВСУ. И эта длительность, настойчивость - имеет успех. Сейчас русские удерживают положения для формирования новых соединений и возможно когда придет решающий момент, когда они дождутся ослабления Украины, используют эти соединения для прорыва

- Какие вызовы стоят перед Украиной?
- Ей нужны потенциалы, техника, материалы, и прежде всего - люди. Она хочет быть успешной в обороне. О каких-то контрнаступах нет и речи. Для того, чтобы идти в какое-то наступление - как она вроде бы собиралась в этом году - ей нужно создать хотя бы локальное преимущество над противником, три к одному или более, чтобы отбросить русских - но мы очень далеки от этой возможности. Надежда Украины - держаться при дальнейшей поддержке. Это - самый большой вызов, стоящий перед Украиной, потому что они держатся от одного пакета помощи до другого, и не имеет возможности хотя бы планировать исходя из того, что эта поддержка будет поступать регулярно.

- Есть ли у Европы вообще ресурсы далее эффективно помогать Украине?
- Мы видим сдержанность европейских государств в этом. Теперь надо передавать еще больше техники, и уже встает вопрос об оборонительных возможностях самих этих государств. Нельзя забывать, что получение новой техники и амуниции обходится в огромные деньги. Те же "Леопарды": они еще остались, например у Германии, но их уже очень мало. Так что теперь, после того как многое было поставлено, дальнейшее придется буквально "вырезать из собственного тела", подвергая риску собственную обороноспособность.
😁13🔥7👍1
Я до сих пор не могу отойти от шока, в который меня ввергло осознание некоей реальности, еще раз упомянутой в интервью доктора оберста.

****

Несколько поколений русских людей выросли в примерно такой картине мира:
- Экономики России/СССР и Запада несопоставимы. Запад при желании прожует нас не заметив, мы даже хлеба себе испечь сами не можем.
- Перебороть Запад в затяжном противостоянии для страны, которая и в мирное-то время "догнать по мясу и молоку" не может - абсолютная фантастика
- В случае конфликта наш главный шанс - массированный удар. Град ядерных ракет, рывок к ла-Маншу, танковые клинья, всеобщие мобилизации населения и народного хозяйства. Напряжение, надрыв, массовые жертвы. Если же первый удар мы пропустиои, то тут только тотальная дубина народной войны
- И обязательно хлеб по карточкам, иначе никак.

Все это выглядело бесспорным и единственно возможным.

А теперь мы живем в мире, в котором Россия пересиливает "весь цивилизованный мир" в затяжном ресурсоемком противостоянии, обладая большими чем у противника ресурсами. И еще и продолжает богатеть. Не так быстро, как, возможно, было бы в мирное время, но - не нищает и даже не стагнирует. Понемногу но богатеет.
И противник гнется: у него кончаются... деньги. В войне России и Запада деньги кончаются у Запада.
И никаких массированных марш-бросков на запад. Потихонечку, полегонечку, "курочка по зёрнышку клюёт".

С точки зрения еще даже наших родителей мы живем в альтернативной реальности. Так просто не может быть, потому что не может быть никогда.
👍36💯21🔥51🤔1🤯1
2025/07/14 21:55:20
Back to Top
HTML Embed Code: