Telegram Group Search
Продолжаем ненавязчиво внедрять некие идеи в головы наших детей исследовать Британию. Кэмбридж, господа. Знаменитый на весь мир университет, пятая строчка в рейтинге бест оф зе бест, 31 колледж (с этим мне еще предстоит разобраться, предварительно сказали, что будет все, как в Хогвардсе, только таких как Гриффиндор/Слизерин аж 31).

Большинство кампусов, к сожалению, недоступно для простых смертных, но зато мы внезапно закрыли свой гештальт: прокатились на местной гондоле (в Венеции были лишь раз юными и бедными, потому и не опробовали сей аттракцион). В Кэмбридже же катались вечерним рейсом, закутанные в плед, в таком мистическом предзакатном тумане, и лодочник потчевал нас местными байками.

Кстати, у Кэмбриджских гондол литературно-трагическое происхождение. В 1990-х годах в Кэмбридже училась писательница из Китая. К выпуску она написала лирическую поэму про реку Кэм, которую очень любила во времена своего студенчества. Поэму она подарила ректору, ее перевели на английский. Но на обратном пути писательница погибла в авиакатастрофе, и поэма стала ее последним произведением, в силу трагических обстоятельств снискавшим широкую славу на Родине. В Кэмбридж хлынул поток китайских туристов, и всем им особенно интересно было посмотреть на кампус с реки. Они арендовали лодки, и предложение пошло за спросом. Теперь местные компании за 40 фунтов вас прокатят на 45-минутной экскурсии и даже снабдят пледиком!

Еще на #карточки_выходного_дня вы можете увидеть красивое здание, похожее на Хогвардс. Вам не показалось! Именно оно и должно было им стать, но администрация заломила баснославные 40 тысяч фунтов за съемочный день. Продюсеры покрутили пальцем у виска и поехали… в Оксфорд. Там отснялись за 12К в сутки, и подарили университету-сопернику еще один повод поразить воображение туристов.

Ну а что до меня… Для меня самым поразительным стала вот эта по-зимнему облезлая яблоня, что однажды так удачно уронила свое яблоко на голову некоему студенту Исааку Ньютону. Три с половиной века прошло, а это место продолжает растить для нас таланты и умы. Невероятно, сколько всего случилось в мире, сколько раз человечество сходило с ума и снова за него бралось, а эти стены стоят и выполняют свое предназначение, вопреки всему…

Обязательно к прочтению: наша поездка в университет-конкурент Оксфорд

Ну и давайте выбирать в комментариях: за белых или за красных, Оксфорд или Кэмбридж? Чей бренд вам кажется сильнее и привлекательнее?
Audio
В Лондоне уже неделю настоящая зима: звенящий натянутый, как струна воздух, солнце на по-диснеевски нарисованном небе, иней на прежде изумрудных газонах. Пар изо рта, раскрасневшиеся щеки, громкие звуки города вокруг. Как же я люблю такие дни: они яркие, как будто впервые снял защитную пленку с iPhone, и даже голова ясная, легкая. Хочется улыбаться до ушей, пританцовывать без повода и верить, что впереди только самое лучшее, доброе и светлое!

А пусть так оно и будет! Загадываю нам всем дойти до своей белой полосы поскорее. А я пока погрею замерзшие пальцы #зачашечкойЭрлГрея и почитаю вам замечательный рассказ Натальи Копейкиной “Сестры”. Он про… сложные отношения сиблингов (это вы и без меня догадались), а еще про субъективный взгляд на все в нашей жизни. Текстовую версию рассказа можно найти в “Прочитано”, журнале и онлайн-библиотеке современных рассказов. Рада, что у нас с ребятами совпадают литературные вкусы. Совсем скоро надеюсь увидеть там и свой текст!

А мы с Натальей пока будем ждать вашей обратной связи, огоньков и сердечек. Не жалейте хороших слов для творцов (да и для всех других людей вокруг), похвалы и поддержки много не бывает!

Ваша, Дочь Достоевского
⚡️ Новости-тайм! ⚡️

В четверг иду на эфир в издательство «Лампочка». Буду снимать тревожность авторов по продвижению и отвечать на вопросы. Приходите: https://www.group-telegram.com/izdlampochka/151

Обратите внимание: запись будет только за донаты! Поэтому успевайте на прямой эфир😉
Каждый год я ставлю себе главную цель на год. Если грядущие 365 дней не требуют от меня подвига (так было в 2023, там была задача эмиграция по студенческой визе), то годовая цель похожа на процесс. Точнее даже некий результат, к которому я хочу прийти через эти 12 месяцев. Знаю, это вразрез всем правильным правилам целеполагания, но у меня своя система.

На 2025 год я загадываю себе “сохранить высокий темп и качество жизни + чаще бывать в контакте с реальностью”. Задачи следующего порядка звучат так: сгладить выгорания, вернуть контроль над рутиной, поддерживать ворк-лайф беленс с пониманием собственных ОГРАНИЧЕНИЙ, ставить в приоритет здоровье, а не рабочие задачи (ох, вот это тоже сложно, в костре достигаторства у меня горит все).

Прямо под занавес года у меня случились две важные сессии с психологом, в ходе которых я поняла, что моя достигаторно-выживательная часть (это та, перед кем я отчитываюсь по хэштегу #разговоры_с_подсознанием) ведет себя бессознательно и по-детски. А именно, она отрицает время и реальность. В ее картине мира все выглядит примерно так: “Окей, давай родим ребенка, только быстро. Желательно, уже к началу февраля. Я уже почитала и понимаю, что и как там будет происходить, это явно не должно занимать 9 месяцев, процесс просто не оптимизирован”. Ну и так со всем.

Отсюда:

Требования = тревожность = фрустрация = недовольство собой = недельный рейд в фандом Драмионы = ощущение собственной ничтожности

Вот эту цепочку я попробую сломать в этом году. Пожелайте удачи, ибо эта вот подсознательная часть – умная, изворотливая и хитрая особа, всегда на шаг впереди меня!

Ну и вдруг вам интересно. Далее моя система целей делиться на разные сферы жизни:
– Цель приоритетного порядка (это про выживание, в этом году – виза)

Личные:
– Здоровье + красота + тело
– Карьера в Uk
– Карьера в РФ
– Продвижение личного бренда
– Консалтинг
– Саморазвитие (курсы + книги + личные челленджи)

– Семья: путешествия + финансы
– Отношения с мужем (подбрасывание дровишек там в семейный очаг и прочие шалости)
– Ева (здоровье + помощь в адаптации + школа + наши отношения)
– Марк (здоровье + развитие + наши отношения)

И внизу еще некие общие принципы/заветы самой себе в будущее.
“Выделить больше времени себе и соблюдать режим”
“Снизить требования к себе”
“Не тратить время на токсичные отношения”
“Перестать заслуживать любовь и внимание”


Дальше вопросы к вам. Первый – классический, вообще интересно про это тут поговорить? Второй – есть идейка проверить, получится ли масштабировать мою систему на других людей (а то вдруг это моя травма так только работает). Думаю провести некий эксперимент на живых людях – помочь им внедрить подобную систему и сделать что-то типа группы поддержки на пути к целям их мечты. В общем, сгрузить в них весь свой накопившийся за годы галочек в блокноте опыт. Кто смелый и готов на прыжок веры?
Давно такого не было, чтобы книга только началась, а мне уже надо было поорать!

Чисто наш диалог с Мариной Чуфистовой с утра. Марина, кстати, в Ростове живет. И да, это важно, потому что дальше вопрос:

Угадайте книгу 😆
А чтобы было нескучно, давайте завтра к вечеру из правильно угадавших рандомайзером выберем кого-то, и я эту книжку счастливчику пришлю (будем вместе орать, я всего-то на второй главе🫠). А если уже читали или у вас озона рядом нет, то пусть будет подписка на Литрес на месяц.

Поехали? Поехали!

UPD: я решила не отвечать вам в комментариях «да» или «нет», потому что это тогда не будет загадкой для остальных. Буду писать «принято». А вечером всем правильно отгадавшим дам номерки

UPD: ладно, ведущий все равно лопух,
поэтому отправлю первому угадавшему, lol😆
Ребята, вашу Дочь Достоевского недавно вот в подкаст "Две самозванки" позвали. Поговорили о больной для всех теме продвижения.

Постаралась снять с вас тревожность и пролить немного света на то, какие неочевидные плюсы можно получать через блог!

А вы в каком лагере: ведете соцсети с удовольствием (расскажите, какие плюшки получаете?) или страдаете (и что особенно не нравится)?
Audio
Продвижение: так ли оно необходимо нам, гениям пера?

Привет, дружечки ❤️

А у нас новый 🆎🆎🆎🆎

В этом выпуске две самозванки Оля Бор и Оля Олесина заманили в свои самозванческие тенета автора, подкастера и спеца по продвижению Елену Тимохину (телеграм-канал "Дочь Достоевского") , чтобы запытать ее вопросами:

может ли писатель быть успешным без продвижения
как правильно продвигаться
и какие они: самые эффективные инструменты продвижения

А еще нас можно слушать тут:

🤩Яндекс.Музыка
🤩Mave
🤩Литрес


#две_самозванки
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Присядьте на корточки, зажмурьте один глаз и внимательно посмотрите вперед. Там, в замочной скважине сейчас случится магия… Зову вас подсмотреть за нашей продвигательно-творческой консультации для волшебной Алены Мирьянич.

Алена – детский писатель, и мы обсуждали с ней не только конкретные коллаборации и инструменты набора подписчиков в канад, но и разрабатывали новые рубрики. Вот такие идеи получились:

🌋 Добавить в канал больше личного (особенно, мамского контента про воспитание детей-билингв) и визуала. Алена любит все красивое: рождественские ярмарке, уютные европейские кафешки, модные луки. Кощунство не делиться этим с подписчиками.

🌋 Делиться кусочками из ее волшебных книг, сопровождая это фотографиями из поездок, из тех мест, которые стали прототипами ее книг или просто вдохновили на творчество. А если сопровождать пост фото известных или локальных фотографов, то можно еще и творческую коллаборацию заодно организовать!

🌋 Алена много лет в успешном браке, и вопрос сохранения семейных отношений ее саму очень волнует. Из этого я предложила сделать отдельный контентный проект – интервью и истории пар, которые долгое время вместе.

🌋 Еще одна сфера интереса Алены = идея для рубрики в канале – истории людей, выбравших не классическую карьеру: благотворителей, соц.предпринимателей, эко-активистов и тд

🌋 Занять нишу “окна в Европу” для российской книжной индустрии. Договориться с каналами издательств или с отраслевыми СМИ и делать для них репортажи и прямые включения с крупных книжных мероприятий в Европе (куда у Алены есть свободный доступ). А также рассказывать всем нам про тренды.

К чему это я? Блог – это не про страдание и ломание себя, это про возможность поговорить с миром о том, что интересно именно вам! Расскажите в комментариях, чем горите, а я попробую придумать для вас идею рубрики в канале, и, вдруг, посоветую даже первых героев.

Алене – лайк и подписка за смелость. Если вы тоже застряли с блогом, приходите – поговорим, вдохновимся друг об друга. В январе еще осталось одно окошко на консультацию. #дочь_консультирует
Мон шер ами!
Третьего дня прибыла я поправлять нервы в португальский городок Синтру (граф и доктор оба непременно настаивали на этом).

В пятницу у городской Ратуши я познакомилась с Антониу Монтейру. Высокий широкоплечий господин оказался местным меценатом и миллионером, сделавшим состояние на торговле кофе и драгоценностями в Бразилии. В тот же вечер я была приглашена на прием в его новую загородную усадьбу Кинта де Регалейра. Явилась я к заявленному часу в своем лучшем платье от лондонского кутюрье только для того, чтобы обнаружить себя безобразно отставшей от моды, серой мышкой в кругу изысканных пышущих жизнью и обнаженными загорелыми плечами красавиц.

Бал, впрочем, прошел небезуспешно, дважды сам хозяин усадьбы кружил меня по залу в своих крепких объятьях, рассказывал легенды из своих заморских путешествий и щекотал мне левую щеку густой бородой. Банкет закончили за полночь, и все разместились в особняке.

Ночью я проснулась: показалось, что кто-то позвал меня по имени. Я вскочила с кровати, но не нашла в комнате никого, кроме витиеватых готических узоров, начерченных луной на полу моих покоев. Я выглянула в окно и заметила господина Монтейру в саду Регалейры. Он посмотрел мне прямо в глаза, отвернулся, и медленно зашагал прочь.

Не знаю, что двигало мной, мон ами, но я как была, в ночной рубашке до пят, босиком, бросилась за ним: мимо мраморной скамейки с каменными аистами, мимо пальм и мшистых валунов, мимо острых макушек часовень. Фигура Монтейру, облитая лунным светом, словно вылепленная из чистого белого золота, вела меня. Я, завороженная, не чувствовала ни холода, ни боли от камней, врезавшихся мне в пятки.

Он остановился около грота, пригласил меня вперед. Мы прошли по скользким камням вглубь пруда. В журчании воды я различила тихую мелодию. Монтейру убрал разросшиеся лианы виноградника, что закрывали проход в небольшую пещеру. С глухо бьющимся сердцем я шагнула в темноту. В полукруглой пещере меня встретил оркестр панов.

Я ахнула, застыла на месте, но он потянул меня дальше. Мы дошли до подводного водопада. Монтейру уговорил меня идти своими темными, как черешня, глазами, крепким пожатием руки.

Мы прошли сквозь пелену воды, и чудо, мон ами! Моя длинная ночная рубашка вдруг превратилась в черное атласное платье, корсет мой украсили сотни блестевших в свете факелов бриллиантов и рубинов, кружевные перчатки появились на моих руках. Я заглянула в зеркало водопада за собой и нашла себя настоящей готической принцессой, с черной помадой на губах, и высокой уложенной прической. На меня глядела Малефисента, а не бедная нервическая Элен.

Господин Монтейру улыбнулся одобрительно, и подал мне локоть. Мы заскользили вместе по каменной спирали колодца Дьявола. Оборотни, вампиры и черти расступались перед нами, кланялись, шептали приветствия на своем змеином наречии. Потом мы кружились с хозяином в танце, он прижимал меня к себе, оставлял следы горячего дыхания на шее, я краснела и смеялась. Музыка ускорялась, все плыло в немыслимом хаусе, нечисть кричала все громче, бесновалась вокруг.

А потом Фриде принесли платок. Она закричала пронзительным высоким голосом… И, оказалось, это я кричала во сне. Билась в истерике, в мокрой от пота кровати, со спутанными волосами в своей белой ночной рубашке. Я выбралась из-под одеяла, несколько раз глубоко вдохнула и только сейчас обнаружила, что сжимаю в правой руке платок. Платок с инициалами моего графа: В.Н.

– – –
Это был волшебно-мистический телеграм-сериал про замки.
В следующих сериях читайте:

⚜️ Елена Тимохина - Бал у князя Тьмы в португальской Регалейре
⚜️ Ксения Снег - Проклятие безбрачия
⚜️ Алёна Мирьянич - Ночь средневековых страхов
⚜️ Наталья Чечулина - Была ли несчастная любовь в Несвиже?
⚜️ Маша Кондрацкая - Слезы «сказочного короля» в Нойшванштайне
⚜️ Мария Лаврская - Экскурсия от мага-алхимика по замку Питтамильо, Уругвай
⚜️ Ольга Олесина - Кто захватит разрушенный замок?
⚜️ Евгения Перлова - Микетта для Милены

Информационный партнер сериала Центральная городская детская библиотека им. А.П. Гайдара
Ну что сказать? Читайте Дочь Достоевского, это полезно для разнообразия вашего досуга и увеличения списка прочитанного😆
Начитаешься Дочь Достоевского, а потом обнаруживаешь себя на таких мероприятиях 😄

Пришла на книжный квартиник АСТ ради «Авиатрис» Ами Д. Плат.

#чточитаетредактор
Список легкого (и не очень), но зато точно вдохновляющего чтения от Дочери Достоевского. Захотелось собрать для вас свое творчество.

Вдохновляющие монологи:
Монолог о супер-героине
Крик во Вселенную
Место в жизни

“Стеклянный” триллер в стиле Нетфликса:
Тиффани на кладбище
Презентация книги (строго 18+, эротика)
Спасение людей из социального эксперимента

Короткая проза:
“Пекарь” – рассказ о блокадном Ленинграде
“Балерина” – рассказ в стиле Нолана о балерине из белой эмиграции
“Мечта номер один” + волшебные виды Исландии
“Ганс и Солнце” – фантастический рассказ после экологической катастрофы (отрывок)

Телеграмм-сериалы и эпистолярный жанр:
Романы с городами
Elen Dostoevskoff на каникулах в Швейцарии
Elen Dostoevskoff на балу у князя Тьмы в португальской Регалейре

Автофикшн-сериал о моем 2022 годе (очень лично, очень больно про то, о чем нельзя говорить). С него когда-то начинался этот канал, и назывался он “Дневник смутного времени”. Это был мой личный способ терапии. Если вдруг вам интересно поговорить о том, о чем принято молчать и обняться, то вот тут его серии:
☑️ Серия 1, Pilot, ☑️Серия 2, ☑️ Серия 3, ☑️ Серия 4, ☑️ Серия 5, ☑️ Серия 6, ☑️ Серия 7, ☑️ Серия 8, ☑️ Серия 9, ☑️ Гранд Финале

Поделитесь, какой творческий жанр (какие рубрики или темы) на канале любите больше всего?

Также напоминаю, что любым понравившимся текстом можно поделиться, за это я буду бесконечно вам благодарна! Всем хороших книг и хорошей недели!
2025/02/24 06:21:03
Back to Top
HTML Embed Code: