Telegram Group Search
Провёл совещание с главами муниципальных образований Республики Алтай в режиме видеоконференцсвязи, где обсудили оперативную обстановку в районах.

Мэру Горно-Алтайска и главе Майминского района поручил разработать дорожные карты по организации наружного освещения дворовых территорий с последующим отчётом.

По Чемальскому району рекомендовал рассмотреть возможность строительства модульной котельной взамен угольной в селе Элекмонар на улице Новой, финансируемой по программе развития сельских территорий.

Главе Улаганского района поручил завершить передачу пожарного автомобиля для Саратанского сельского поселения и устранить проблему попадания жидких бытовых отходов в подвальное помещение по адресу: село Акташ, улица Фрунзе, дом 7А.
Совместно с Главой Республики Алтай Андреем Турчаком состоялась рабочая поездка в Улаганский район.

Первая остановка — село Чибит. Осмотрели здание детского сада после пожара. 25 ребят из 40 желающих посещают местную школу в трёх приспособленных кабинетах. В этом году планируется подача заявки на участие в отборе на проведение капитального ремонта.

Проблемный объект в Улагане с затянутыми сроками сдачи из-за нехватки строителей. В физкультурном комплексе готов только металлический каркас, сэндвич-панели устанавливаются. Как отметил Андрей Турчак, здесь тоже появятся камеры видеонаблюдения.

В селе Балыктуюль осмотрели два объекта: среднюю общеобразовательную школу и сельскую врачебную амбулаторию. В школе капремонт ни разу не проводился. Состояние аварийное. Уроки проходят в детском саду, который тоже требует ремонта. В этом году в рамках реализации регионального проекта «Модернизация школьных систем образования в Республике Алтай» будет проведён капитальный ремонт школы. После её открытия будет отремонтирован и детский сад, пообещал Андрей Турчак.

По сельской врачебной амбулатории решено строить новое здание. Площадка для строительства уже определена с Минздравом. Работы начнутся в следующем году.

А чтобы работы по всем объектам в Улаганском районе выполнялись в сроки, буду сам лично ежедневно контролировать ход строительства.
Глава региона Андрей Турчак провёл личный приём граждан в Улаганском районе.

Одно из обращений касалось ремонта моста через реку Ачелман в Балыкче. Ремонт необходим для развития нового микрорайона, в котором выданы земельные участки под строительство ИЖС. Мост также обеспечивает транспортную доступность до Телецкого озера.

Поскольку у Республики нет средств на ремонт, рассматриваются резервные и внебюджетные источники. Также подключим представителей местного турбизнеса, отметил Глава региона.

Взял на личный контроль исполнение поручений.
Провёл заседание Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения в Республике Алтай.

В числе тем — прохождение отопительного периода 2024–2025 годов субъектами электроэнергетики Республики и «Горэлектросети».

Также обсудили погашение долгов за электроэнергию ресурсоснабжающими организациями и бюджетными учреждениями.

Рекомендовал мэру города срочно погасить долги за электроэнергию для МУП «МУО», ООО «Алфи» и АО «Горно-Алтайское ЖКХ» перед филиалом «Горно-Алтайский» АО «Алтайэнергосбыт».

Поручил главам муниципалитетов оснастить резервными источниками электроэнергии важные объекты и выделить средства на это в текущем году.

Также нужно предоставить актуальный перечень строящихся объектов в рамках национального проекта, социально-значимых для подключения электроэнергии в 2025 году.

Отчёты поручил направить в Министерство строительства и ЖКХ Республики Алтай.
Провёл личный приём граждан.

Обсудили много важных вопросов, включая газификацию, коммунальные услуги, подключение к электросетям и другие темы.

Один из участников специальной военной операции, ветеран боевых действий, обратился с просьбой помочь с доступом к частному мосту. Этот мост обслуживает только один из двух домов, не числится в муниципальной собственности и не входит в улично-дорожную сеть. Поручил администрации города оказать помощь в ремонте моста и обустройстве подхода к нему.

Также обратилась пенсионерка из Горно-Алтайска с просьбой о помощи в переселении из аварийного дома. Её жильё было признано аварийным ещё в 2018 году, однако не попало в программу переселения, так как она охватывает только дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года. Сообщил ей, что новая программа переселения будет разработана после завершения текущей программы до 1 сентября этого года. Она будет действовать с 2026 по 2030 годы в рамках нового национального проекта «Инфраструктура для жизни». Поручил рассмотреть возможность включения дома по адресу заявительницы в следующую программу переселения.

Напоминаю, что записаться на личный приём можно через общественную приёмную Правительства Республики Алтай, кабинет 116, или по телефону 2-59-44
Провёл совещание с главами муниципальных образований в режиме видеоконференции.

О ситуации на местах доложили представители каждого района и города.

Вопросы касались прохождения отопительного сезона, отлова бездомных животных и контроля за качеством воды.

Обсуждалась реализация новых национальных проектов.

Поручил главе Чемальского района рассмотреть возможность альтернативного подключения электроснабжения полигона для размещения твёрдых коммунальных отходов с оборудованием весового контроля в селе Толгоек.

В Усть-Коксинском районе необходимо обеспечить контроль за горячим питанием учащихся Огнёвской средней школы и проработать вопрос о возможности подключения населения к скважине в селе Курунда.

Также в Усть-Коксинском, Усть-Канском, Шебалинском и Кош-Агачском районах следует оснастить полигоны для размещения твёрдых коммунальных отходов оборудованием весового контроля.

Рекомендовал мэру Горно-Алтайска направить в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Алтай информацию о реконструкции котельной (техническое задание) для дальнейшего подключения Республиканского классического лицея на 850 учащихся по адресу: улица Кольцевая.
Очередное совещание в формате ВКС провёл Министр строительства и ЖКХ Российской Федерации Ирек Файзуллин.

Обсудили актуальные вопросы строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства в субъектах РФ. Рассмотрели итоги ввода жилья в 2024 году и задачи на 2025 год.

Также обсуждались вопросы работы Информационной системы управления проектами и статуса мобильного приложения «Госуслуги.Дом».

В повестке также находились вопросы прохождения отопительного сезона 2024-2025 годов и реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов.

Затронули мероприятия в рамках Программы модернизации коммунальной инфраструктуры.

Что касается нашего региона, осенне-зимний отопительный период 2024-2025 годов проходит стабильно: все объекты коммунального комплекса функционируют в заданных режимах, обеспечивая подачу тепла и горячей воды. В 2024 году у нас введено 223,830 тыс. кв. метров жилья, что превышает запланированный показатель на 179,06%. На 31 января текущего года в мобильном приложении «Госуслуги.Дом» зарегистрировано 4674 человека, что на 2% больше по сравнению с предыдущим периодом.
Нахожусь в рабочей поездке в Москве.

На совещании Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирека Файзуллина прозвучали важные темы, в частности, реализация реестра объектов капитального строительства в 2025 году и статус подготовки программ развития опорных населённых пунктов.

Что касается нашего региона, с этого года реализуется проект «Развитие инфраструктуры в населённых пунктах Республики Алтай». Целью является улучшение качества жизни в опорных населённых пунктах на 30% к 2030 году. Для этого необходимо достичь пятнадцати отраслевых показателей, включая увеличение жилой площади на человека и доли обновленного жилищного фонда, улучшение коммунальных услуг, благоустройство территорий и многое другое.

Будем работать над достижением этих целей.
В Доме Правительства РФ прошло совещание по вопросу энергообеспечения проектов в Республике Алтай.

Оно состоялось под председательством директора Департамента энергетики Правительства РФ Павла Ливинского.

Совместными усилиями мы решаем существующие проблемы Республики, в том числе дефицит пропускной способности сетей, питающих регион.

Затронул тему и высоких тарифов на электрическую энергию и технического состояния электросетевого оборудования.

Мы сейчас работаем над тем, как улучшить подачу электроэнергии в Республике, чтобы решить проблему нехватки мощности в электросетях.

Новая схема электроснабжения поможет нам строить новые объекты и в целом будет способствовать развитию нашего региона.
2025/02/14 22:51:31
Back to Top
HTML Embed Code: