Telegram Group Search
Сегодня был отличный аукцион Vladey, давно не заглядывала туда. Аукционы искусства - очень увлекательное и азартное занятие, но в том числе часто устанавливающее реальную стоимость работ и интерес публики. Владимир Овчаренко когда-то стал делать первые аукционы, больше похожие на пиар-акцию и привлечение новых покупателей (аукцион «все по 100, стартующие со 100$), людей, которые особо не интересовались искусством и коллекционированием, но это было давно. Интересно, что сегодня много новых художников ушли сильно дороже, чем представители известных школ нон-конформизма, новой школы и так далее. В итоге я купила работы, на мой взгляд, ниже рынка, несмотря на аукцион. Так что есть предрассудки про то, что аукцион - это всегда дороже, но на самом деле не факт, аукцион показывает тренды в реальном времени.
В целом, в моей коллекции много художников, которые были молоды и только начинали, когда я приобрела их работы, но я не знаю ни одной работы, которая стала дешевле.
Я рекомендую начать покупать своих локальных авторов, моя коллекция начиналась со студенческих работ. И многие выросли в цене от x3 до x10 за 3-5 лет.
Так что лучше сходить в местный кластер или галерею и купить работу местного художника за 10 тысяч рублей, чем иметь на стене плакат из IKEA. Плюс поддерживаете местную сцену.
Напоминаю, что у Центра развития креативной экономики заработал свой тг-канал, где мы рассказываем про все активности АСИ в этой сфере и ключевые новости креативных индустрий России)

https://www.group-telegram.com/creative_asi
Так как сейчас много обсуждается влияние искусственного интеллекта на нашу жизнь, рекомендую сходить в ГэС-2 на выставку Новая новая эра, где исследуются новое повальное увлечение таро и другими оккультными практиками и что ИИ и все эти алгоритмы начинают формулироваться в обществе не как инструмент, а как элемент современный магии. Довольно остроумно)

https://ges-2.org/projects/new-new-age
💙 Поздравляем один из первых в России креативных кластеров «Фабрика» с днем рождения.

🔹Креативные кластеры — важный драйвер креативной экономики: они создают новые рабочие места, поддерживают малый бизнес и стартапы и являются площадкой для нетворкинга резидентов.

В наших карточках читайте про опыт сегодняшнего именинника — первопроходца креативной инфраструктуры.

Центр развития креативной экономики
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Ася, поздравляем и любим очень ❤️ 20 лет Фабрике🙈 когда мне было 18, я ходила в Зал Оливье смотреть кино)) кто бы мог подумать, что еще через 7 мы начнем строительство павильонов Московской школы кино у тебя 😁 с днем рождения Фабрику❤️
Всю прошлую неделю обсуждали смешную и грустную ситуацию, когда Никите Забелину одновременно пришло 2 сообщения. Одно — от российского всем понятного радио, где он вел более 10 лет передачу про российскую электронную сцену, через которую Никита вытащил на свет более 400 имен. В письме ему сообщили, что электронная музыка — это более не формат на федеральном радио, и передача закрывается через 2 недели. Второе письмо было от американского профессора UCLA из Калифорнии, который пишет научные труды про российскую сцену. В письме было написано, что профессор идет учиться к Никите на его курс Resonance, считает его одним из столпов российской электронной сцены и будет писать про наших лучших ребят и дальше. Выводы можно сделать самим)
Лучшие новости - наш университет получил аккредитацию на ряд программ ❤️
Forwarded from Universal University
Мы много занимаемся международными программами сейчас, и это очень вдохновляет) только сегодня встречались с делегацией из Казахстана, с Российским экспортным центром по нашей миссии в Тайланд, и с нашими коллегами из Бразилии, где стартует программа БРИКС. Все это долгий и тернистый путь, но уверена, вместе у нас получится создать экосистему новых партнерств для развития креативной экономики) будем продвигать наши проекты по играм, анимации, музыке, кино, фэшн)

Для вдохновения сегодня вечером зашла на винзавод к Илье Дыбову @whereisfun продюсеру MTC Live, посмотреть на его выставку-блокбастер «Жили-Были», посвященную русским сказкам. Очень крутой проект, сходите с детьми!
Илья сфотографировал меня с Кикиморой, мне периодически нужна такая подружка, чтобы нечисть отгонять 😁
Новая работа от @MihailRubankov ❤️
зашли в гости в мастерскую
Сегодня в России вступает в силу Федеральный закон о развитии креативных (творческих) индустрий. Также неделю назад Минэк официально стал регулятором креативной экономики. Все это хорошие новости для нашей дальнейшей работы и результат усилий огромной команды.
Про все это подробно пишем в нашем тг-канале https://www.group-telegram.com/creative_asi
Сегодня обсуждали, как мы выбираем винил в домашнюю коллекцию. Так вот, кроме очевидного: по любимым композициям или любимым авторам, победила обложка. Если сомневаешься, решает концептуальное решение обложки, а значит работа иллюстратора или дизайнера. Я думала, я одна такая 😁, но выяснилось, что обложка рулит для всех.

Винил увеличивается в доле носителей и уже составляет около 6% всего выпускаемого аудио-контента. На подходе - бумбоксы. В Азии (Корея, Япония) молодежь уже подсела на аудиокассеты. В общем, аналоговые носители завоевывают сердца нового поколения. Интересно, как будет у нас, в России.
Это блиц! Про коллекционирование с управляющим партнером Universal University Екатериной Черкес-Заде, чья любовь к искусству напрямую повлияла на существование MSCA:

Как давно вы коллекционируете?
Всю жизнь.

Есть ли направление у вашей коллекции?
Концептуальное искусство, работы вне времени, художники Universal University, много региональных авторов. Практически из любого российского города я привожу хорошую новую работу.

Как вы предпочитаете приобретать искусство?
Лучшая покупка — у друга-художника. Но конечно, ярмарки, выставки и аукционы никто не отменял.

Какое место занимает коллекционирование в вашей жизни?
Искусство — важнейшая часть моей жизни. Я люблю современников, потому что мы проживаем одни и те же события, и в их работах есть отражение коллективной жизни, а значит и моей.

Вы всегда интересовались именно современным искусством?
В свое время мое внимание было направлено на искусствоведческие альбомы, им даже была посвящена моя университетская дипломная работа. Дома у меня большая библиотека искусства: и о старых мастерах, и авангард, и весь пост-пост.

Что вас вдохновляет?
Подготовка востребованных авторов является важной целью университета, а я как коллекционер являюсь бенефициаром — вижу таланты раньше других. Работы многих наших выпускников выросли в цене в 10-15 раз.

Готовимся получить знания и навыки, необходимые для создания собственной коллекции на программе «Основы коллекционирования» → старт 11 февраля.

Фото: Alexey Luts
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/06 23:25:25
Back to Top
HTML Embed Code: