Telegram Group Search
Дорогие друзья!

На следующем заседании комитета по ЖКХ по моей инициативе вынесен важный вопрос — хранение муниципального имущества на пляже реки Волги в зимнее время.

Хотя я ещё в декабре просил «Самарскую набережную» навести порядок и срочно организовать правильное хранение пляжного оборудования, на сегодня ничего не изменилось. Обещали быстро всё исправить, но только на словах. Время утекает как волжский песок сквозь пальцы: середина января, а пляжный сезон еще не закрыли.

Жители продолжают выражать своё возмущение, ко мне как к депутату поступают многочисленные жалобы. И действительно нельзя так относиться к городскому имуществу, за которое мы все платим налоги.

Я убежден, что это неприемлемо. Хранение таких конструкций под открытым небом зимой ускоряет износ, увеличивает затраты на ремонт и даже может привести к потере имущества.

Я надеюсь, что очный разговор поможет ускорить решение этого вопроса, иначе так и будем выбрасывать деньги на ветер.

*заседание комитета состоится 21 января. Буду держать вас в курсе.

За фото спасибо неравнодушным подписчикам!
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Сердечно поздравляю всех православных христиан с великим праздником Крещения Господня!

Как и всегда в этот день я избавляюсь от духовной скверны, очищаю и душу, и тело.
В этот светлый день, давайте вспомним, что действительно ценно: мир, любовь, уважение и вера. Пусть Бог благословит вас, укрепит вашу веру и подарит вам много радостных моментов. Пусть ваши сердца будут наполнены теплом и добротой,а каждый ваш шаг будет направлен к счастью. Да хранит нас Господь и направляет на путь истинный!🙏

И, пожалуйста, окунайтесь только в специально оборудованных местах.
Сегодня на комитете по ЖКХ, как и обещал, мы рассмотрели вопрос о деятельности МАУ «Самарская набережная».

Из представленной информации стало известно, что процесс демонтажа оборудования для его последующего хранения начался только 15 января 2025 года. Оборудование было приобретено в собственность набережной у частного владельца в прошлом году, но к вопросам его хранения предприятие оказалось не готово. По заверению представителей МАУ до 25 января оборудование должно быть полностью убрано. Мы вместе с вами продолжим контролировать этот процесс.

*Хочу отдельно поблагодарить всех неравнодушных жителей, которые обратили внимание на эту проблему. Уверен, что без вашей помощи дело могло затянуться.

Кроме того, в ходе обсуждения я акцентировал внимание на том, что на набережной появляется всё больше торговых объектов — как стационарных, так и временных.
Это приводит к утрате её уникальности, первозданной красоты и эстетики. Наблюдается чрезмерное загромождение общественных пространств (особенно заметен рост числа кафе и точек быстрого питания, которые множатся ежегодно).

Причём многие из этих объектов позиционируются как временные, хотя строятся с фундаментом, что вызывает вопросы о правомерности их установки. Договоры с предпринимателями заключаются не на аренду земельных участков, а на право размещения, как пояснил сегодня директор МАУ, и неясно, куда уходят доходы от этих договоров.

В связи с этим у меня возникает множество вопросов. Каким образом заключаются договоры с нестационарными объектами? Почему некоторые из них продают алкоголь? Кто принимает решения о сотрудничестве с этими предпринимателями? Получается, что контроль сосредоточен исключительно в руках МАУ «Самарская набережная», что весьма удобно...
«Самарская набережная» утверждает, что все эти объекты соответствуют утверждённой схеме размещения, согласованной с городской администрацией и главным архитектором.

В таком случае я считаю, что эту схему необходимо пересмотреть и сократить то количество точек общепита, от которого мы так долго уходили.

И наконец, хочу обратиться к жителям города, как вы считаете набережная образца конца 90-х — это действительно тот эталон к которому мы должны стремиться? Может кто-то и по «орущим» шансонье соскучился?
На улице морозно. Наконец-то пришла настоящая зима. Одевайтесь теплее.
Ну, а я тем временем продуктивно провожу обеденное время🏃🏽‍♂️
Ну и к делам рабочим.

Эпопея с ремонтно-реставрационными работами Дворца культуры
на площади им. Кирова тянется бесконечно долго.
Упущено время и с каждым годом инфляция «съедает» выделенные бюджетные средства.

Первоначальные планы предусматривали завершение работ к 31 декабря 2022 года при бюджете в 446 миллионов рублей.
Однако сейчас ситуация выглядит иначе: окончательные сроки и стоимость проекта неизвестны, по устной информации ориентировочно работы могут завершиться лишь в 2026 году, а затраты составят почти 2 миллиарда рублей!

Я призываю Губернатора обратить свое внимание на этот вопрос и взять ситуацию под личный контроль.
Дорогие студенты!
Веселитесь, радуетесь, гуляйте, читайте Чехова и берегите здоровье 😉

«В этом году выпито все, кроме Москвы-реки, и то благодаря тому, что она замерзла… Пианино и рояли трещали, оркестры не умолкая жарили «Гаудеамус», горла надрывались и хрипели… Тройки и лихачи всю ночь летали от Москвы к «Яру», от «Яра» в «Стрельну»… Было так весело, что один студиоз от избытка чувств выкупался в резервуаре, где плавают стерляди…».

Антон Чехов. 1885 год.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В истории человечества нет ничего равного по драматизму и героизму эпопее Ленинградской блокады.
Защита осажденного города – это легендарный пример стойкости и мужества миллионов людей, отдавших свои жизни ради спасения Ленинграда – погибших от голода и холода, бомбежек и артобстрелов.
Вечная память героям, ценой собственной жизни приблизившим Победу!
Владимир Владимирович Путин вчера посетил наш регион.

Очень многие об этом писали, что, конечно, само собой разумеющееся. Посещение таких объектов, как АвтоВАЗ или научно-производственного центра беспилотных авиационных систем, несомненно показывает насколько эти промышленные объекты важны и для региона, и для страны. И тем не менее во время личной встречи с Губернатором Самарской области Президент смещает акцент на вечно актуальные темы: вопросы социального развития, здравоохранения, образования.
Становится понятно, что люди — главная ценность нашей страны и для её руководителя в первую очередь.

http://www.kremlin.ru/events/president/news/76176
По традиции встретился с жителями Кировского района Самары для подготовки и внесения в областной парламент наказов избирателей.

Рад, что с каждым годом работу с наказами ведут все большее количество коллег. В этом году, по итогам состоявшейся в округе встречи, совместно с Антимоновой М.Ю., Литвиновым Д.П. и Дормидонтовым В.В. запускаем работу над следующими предложениями:

🔹 Проектирование физкультурно-оздоровительного комплекса рядом с лесопарком им. 60-летия Советской власти в Кировском районе Самары (сразу уточню - территория лесопарка затронута не будет);

🔹 Проектирование и строительство нового корпуса детского сада № 383 на улице Г.Димитрова, дом 32А;

🔹 Проектирование и строительство нового корпуса школы № 162 имени Гагарина на улице Елизарова, дом 28А;

🔹 Реконструкция Дома культуры посёлка Зубчаниновка на улице Александра Невского, дом 95.
2025/02/01 19:47:31
Back to Top
HTML Embed Code: