Telegram Group Search
В понедельник 28 октября, по состоянию на 16:41 по московскому времени, Индекс Мосбиржи упал до 2 599,56 пункта, что составляет минус 2,29%. Это первый раз с 13 сентября, когда индекс опустился ниже отметки в 2 600 пунктов. Индекс РТС также снизился на 2,29% до уровня 847,1 пункта.
Forwarded from ЖКХ Онлайн
Семьи в России, у которых расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг превышают 22%, имеют право на получение субсидии, учитывая площадь жилья. В некоторых регионах данный порог ниже, особенно для семей с доходами ниже прожиточного минимума. С сентября 2024 года процедура получения субсидии стала более простой - теперь для этого достаточно лишь подать заявление, и остальные необходимые документы будут запрошены органами власти автоматически через систему межведомственного электронного взаимодействия.
Мосбиржа объяснила перенос старта торгов на фондовом рынке 7 ноября, они начались в 12:00
Причиной переноса старта торгов на фондовом рынке стала ошибка в работе торгово-клиринговой системы, сообщили в пресс-службе Мосбиржи.
Forwarded from Уголь, уголёк
К самым устойчивым к шокам отраслям российской экономики относятся нефтегазовая, угольная и бумажная сферы, сказано в исследовании Российской академии наук (РАН). Средняя устойчивость, по мнению экспертов, у цветной металлургии, химической и деревообрабатывающей отрасли, а также у легкой промышленности. Низкая — у машиностроения.
Потребление молока в России по итогам года вырастет примерно на 5% по сравнению с прошлым годом, а объемы производства увеличатся только на 2%, этот дисбаланс будет устранен за счет импорта - преимущественно поставками из Белоруссии, сообщил гендиректор Национального союза производителей молока ("Союзмолоко") Артем Белов.
Россиян ожидает длительные новогодние каникулы и шестидневная рабочая неделя накануне праздника, сообщил Минтруд.
На Русском экономическом форуме в Челябинске Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин предупредил о сокращении инвестиций под влиянием высокой ключевой ставки, а главный экономист ВЭБ.РФ Андрей Клепач предрек экономике стагнацию.
Forwarded from Работный рынок
Потребность экономики РФ в работниках выросла на 10% во II квартале 2024-го, до 2,7 млн человек, говорится в исследовании ВШЭ. Выше всего потребность в людях есть в сфере торговли, на обрабатывающих производствах, в IT-секторе и строительстве. Эксперты отмечают, что такая тенденция связана с демографией, ростом импортозамещения и госзаказа. Нехватка кадров в совокупности с рекордно низкой безработицей ведет к росту зарплат, но замедляет экономический рост.
Российские предприятия опасаются внедрять роботов в производство и предпочитают заменять их рабочими. Минпромторг намерен переломить эту тенденцию за счет помощи с аудитом для исполнения порученич Владимира Путина к 2030 году сделать Россию 25-й по роботизации в мире.
🔥 Полчаса назад Московская биржа сообщила о приостановке торгов на срочном рынке, вызванной аппаратной ошибки на сервере предварительной проверки рисков. Торги на остальных рынках биржи проходят в обычном режиме. Возобновление торгов на срочном рынке начнется после 16:50 по московскому времени.
📉Московская биржа проводит дискретный аукцион по ценным бумагам российского лесопромышленного холдинга Segezha Group, работающего в европейской части России, в связи со значительным снижением их стоимости на более чем 20%, как указано в официальном сообщении торговой площадки.
Forwarded from Северный brief
Некоторые российские регионы в условиях высокой ключевой ставки замораживают проекты государственно-частного партнерства (ГЧП).
Минфин и Центробанк решили стимулировать бизнес размещать акции на российском фондовом рынке. С этой целью власти намерены переструктурировать из бюджета ресурсы, выделяемые на субсидирование процентных ставок по кредитам. Предлагаемая мера является частью стратегического изменения в подходе к финансированию предприятий и денежно-кредитной политике в России, считают эксперты.
⚡️Центральный банк России принял решение сохранить ключевую процентную ставку на уровне 21%. Это шаг обусловлен необходимостью поддержания жесткости денежно-кредитных условий, что, по мнению Банка, создаёт предпосылки для снижения инфляции и возвращения её к целевым уровням.
Интересно, что рынок отреагировал на это решение спокойнее, чем ожидалось: рубль не показал значительной реакции на сохранение ставки, согласно данным Мосбиржи. Тем временем индекс Мосбиржи продемонстрировал рост, впервые с 12 декабря преодолев отметку в 2500 пунктов, что может указывать на позитивные настроения среди инвесторов.
После 6-дневной рабочей недели, последней в уходящем году, новогодние каникулы продлятся для северян целых 11 дней. В этом году начинаем отдыхать уже с 29 декабря. В январе нас ждут нерабочие праздничные дни до 8 января включительно.

Выходить на работу нужно будет в четверг, 9 января. А первая рабочая неделя после новогодних праздников в 2025 году будет двухдневная, информирует Минтруд.
Channel photo updated
Главные события регионов Арктической зоны России за политическую неделю с 26 января по 1 февраля


Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский объявил о запуске кадровой программы для участников СВО «Защитники. Под крылом Архангела». Финалисты конкурсного отбора пройдут специальную подготовку в Корпоративном университете Правительства Архангельской области, а наставниками станут члены Правительства, главы муниципальных образований и крупнейших компаний региона.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис объявил о проведении в регионе Международного арктического форума «Арктика - территория диалога», одной из главных тем которого станет развитие Севморпути в честь 500-летия его освоения.

Глава Карелии Артур Парфенчиков рассказал об обновлении Правительства Карелии: после перехода премьер-министра правительства республики Александра Чепика на работу в Курскую область новым вице-премьером правительства по развитию инфраструктуры назначен Виктор Россыпнов, министр строительства, ЖКХ и энергетики, а новым министром финансов Александр Климочкин.

Губернатор НАО Юрий Бездудный принял участие в совещании по вопросам комплектования Вооруженных Сил Российской Федерации под руководством заместителя председателя Совета безопасности РФ Дмитрия Медведева. Также обсуждались вопросы поддержки героев специальной военной операции.

Врио главы Коми Ростислав Гольдштейн анонсировал внесение изменений в региональное законодательство о выплате надбавок за работу на Крайнем Севере с первого дня работы. Это позволит привлечь в регион квалифицированных специалистов, которых не хватает в социально значимых отраслях: в медицине, образовании и множестве других сфер.

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов встретился с участниками спецоперации, которые проводят отпуск в Салехарде и их родными. В ходе встречи обсуждались помощь бойцам на фронте, новой кадровой программе «Герои Ямала» и мерах поддержки их семьям.

Губернатор Красноярского края Михаил Котюков принял участие в совещании по развитию беспилотной авиации, которое провёл Президент Владимир Путин. Глава государства поручил ускорить развитие новой отрасли, создать условия для упрощения работы гражданских беспилотников, а также расширять возможности их применения в различных отраслях.

Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев принял участие в торжествах по случаю юбилея Мирнинского района. Благодаря реализации указа "О развитии Мирнинского района до 2030 года" продолжается строительство нового аэропортового комплекса "Мирный", заканчивается работы по возведению универсального спортивного зала Политехнического лицея, осуществляется ремонт поликлиники Мирнинской ЦРБ.

Глава Чукотского автономного округа Владислав Кузнецов участвовал в торжествах, посвященных 35-летию «Ассоциации коренных малочисленных народов Чукотки», а также провел заседание Совета представителей коренных малочисленных народов Чукотки. В повестке - темы социального развития и поддержки традиционных отраслей, вопросы развития оленеводства, обеспечения морзверобоев и оленеводов необходимой техникой, оснащения перевалочных баз.
🕯Центральный банк России рассматривает возможность снижения имущественного ценза в 12 млн рублей, необходимого для получения статуса квалифицированного инвестора. Это станет возможным после успешной сдачи специального теста, что позволит большему количеству россиян получить доступ к инвестиционным продуктам.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/15 02:05:38
Back to Top
HTML Embed Code: