Telegram Group Search
РАЗРАБОТАНЫ ОПЫТНЫЕ ОБРАЗЦЫ МИКРОСБОРОК ДЛЯ КОСМОСА И АВИАЦИИ

В Новосибирском государственном техническом университете разработали опытные образцы гибридных микросборок для систем электропитания в космосе и авиации. В 2025 году начнется их промышленный выпуск на серийных предприятиях, рассказал глава Дизайн-центра силовой электроники Сергей Харитонов.

Микросборки представляют собой печатную плату, на которую установлены элементы электроники без корпусов. Гибридная микросборка делает такие устройства более компактными и эффективными. Они выступают как преобразователи постоянного тока для спутников, авиатехники, накопителей энергии большой мощности.

В ноябре 2022 года в вузе открылся первый в России дизайн-центр силовой электроники. В центре ведется разработка, проектирование и изготовление опытных образцов силовых гибридных модулей для аэрокосмического применения. Сейчас готовится уже третья очередь, которую планируется запустить в 2026 году.
К 2031 году у берегов Сочи появится первый насыпной остров за 1 трлн руб. На нем разместятся апартаменты, гостиницы, спортивные и культурные площадки.

Идея строительства островов «Федерация» существовала еще в 2009 году, но тогда проект заморозили.

Пишут, что строительство инфраструктуры на острове позволит создать более 10 тысяч рабочих мест в сфере гостеприимства, спорта и культуры, управления и обслуживания марин. Всего в региональный и федеральный бюджет благодаря реализации проекта ежегодно будет отчисляться более одного миллиарда рублей налогов. Впечатляет.

А канализацию куда?
Как-то остров в такой воде,
Сомнительная перспектива.
ПОРТАТИВНЫЙ АЭРОДРОМ ДЛЯ ДРОНОВ «МУРАВЕЙ» НАЧАЛИ ПРИМЕНЯТЬ В ЗОНЕ СВО

Радиоуправляемая тележка «Муравей» с помехозащищенной связью «Гермес» поступила в зону спецоперации. Тележка предназначена для перевозки любых грузов и также может применяться в качестве портативного аэродрома для взлета FPV-дронов.

Помимо связи «Гермес», тележка оснащена наземной станцией управления. Дроны в режиме гибернации доставляются на «Муравье» до места применения, выводятся из гибернации, и они по одному взлетают в нужном количестве и направлении.

«Муравей» отличается компактностью, размер изделия составляет 80 на 90 см. Вес тележки составляет 27 кг, грузоподъемность — до 25 кг. Скорость передвижения — 9 км/час по пересеченной местности. Благодаря «Муравью» можно максимально незаметно для противника подвезти дроны туда, откуда нужно произвести непосредственный запуск и осуществить моментальную бомбардировку.
🇺🇦 🇪🇪 "Кушать подано": в Таллине ночью подожгли ресторан "Slava Ukraina".

Неизвестные разбили окно и подожгли внутренние помещения. Пострадавших при пожаре нет, сообщает эстонская полиция.

Владелец ресторана винит в произошедшем "многочисленных недругов Украины".

Видно кому-то меню не понравилось.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Лучшее место для переговоров Путина и Трампа - это Краснодар!
НОВАЯ РАЗРАБОТКА ДЛЯ СЕРИЙНОГО ПРОИЗВОДСТВА СПУТНИКОВ

В компании «Решетнёв» создали новый блок механический поворота солнечной батареи для применения на малых спутниках. При этом тактико-технические характеристики БМ ПБС были улучшены.

Привод весит около 800 г. Это примерно в шесть раз меньше, чем аналогичные по энерговооруженности устройства. Разработка превзошла требования технического задания в части ресурса работы. В ходе испытаний было совершено 40 тысяч оборотов вместо заложенных 10 тысяч.

Первый макет нового блока механики практически не отличается от летного образца, установленного на экспериментальный спутник «Марафон». Подобное частично адаптированное устройство предполагается использовать при серийном создании этих космических аппаратов.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
"Украина – источник безумия. Они сделали все, что только можно, чтобы дестабилизировать Запад. Количество зла и количество преступлений, которые идут от этой страны, очень большое".

Да, но ПЕРВОИСТОЧНИК ЭТИХ ЗЛА И ПРЕСТУПЛЕНИЙ - ИМЕННО США.
Kia отзывает в России более сотни минивэнов Carnival, сообщил Росстандарт.

Это авто, реализованные в 2021—2022 годах. На них проверят крепления молдинга крыши, так как он может отсоединиться во время движения и привести к аварии.

Ранее стало известно, что компания также отзывает в РФ свыше 29 тыс. кроссоверов Kia Sportage.

Самые надëжные машины делает АвтоВАЗ, ещё не разу не отзывали 😁
Forwarded from Брекотин
Безумство Чехии переходит всякие границы: заговорили о повторении блокады Ленинграда

Сенатор чешского парламента, Мирослава Немцова, посетовала на то, что пока они чтят память жертв Холокоста, в это же самое время Россия празднует годовщину освобождения Ленинграда от блокады. Напомним, это знаменательное событие в период ВОВ произошло 27 января 1944 года.
По разным данным, во время блокады погибло от 600 тысяч до 1 млн человек. И вот эта, с позволения сказать сенатор, заявила о том, что Россия должна не праздновать это событие, а снова на себе  его испытать. И чтобы достичь такого эффекта, предложила странам Запада обрушить на нас максимально возможные санкции.
Вы только вслушайтесь, что говорит эта неадекватная особа. Похоже, она совсем не понимает, что такое блокада, какие страдания выпали на долю жителей Ленинграда. Но при этом они не сдали город и до конца за него боролись, даже ценой собственных жизней. Уму непостижимо, что в парламенте Чехии находятся такие оголтелые русофобы. По всей видимости, ненависть ко всему русскому у нее в крови.
🔵 В Новосибирском Академгородке планируют начать опытное производство суперантибиотика центра Гамалеи
Сейчас Новосибирский институт органической химии выпускает один из ключевых компонентов лекарства.

Новосибирский институт органической химии (НИОХ) планирует начать опытное производство суперантибиотика центра Гамалеи "Фтортиазинон" для подготовки к промышленному выпуску. Сейчас институт выпускает один из ключевых компонентов лекарства, сообщил в пресс-центре ТАСС руководитель Инжинирингового центра Новосибирского института органической химии (НИОХ) Павел Заикин.

В апреле 2024 года Минздрав РФ зарегистрировал российский препарат Центра имени Н. Ф. Гамалеи "Фтортиазинон" в форме таблеток для лечения бактериальных инфекций, возникших вследствие устойчивости организма к антибиотикам. По словам главы центра академика Гинцбурга, лекарство действует против любых изученных бактерий.

"Мы работаем с центром вирусологии "Вектор" по созданию технологии получения противооспенного препарата НИОХ-14 (совместная разработка института и центра "Вектор"), а также ключевого интермедиата для получения препарата "Фтортезинон", который разрабатывает уже центр "Гамалеи". Оба препарата прошли клинические испытания и разрешены к вводу в гражданский оборот. Мы как раз готовимся к разработке технологии, чтобы начать их промышленный выпуск", - сказал Заикин.

Он уточнил, что специально для этого в институте создается опытное фармацевтическое производство. "Мы сделали капитальный ремонт помещений, подготовили их для создания чистой комнаты для производства лекарственных средств. Сейчас основные работы завершены, и мы находимся на стадии сбора необходимых документов для получения лицензии Минпромторга для выпуска лекарственных препаратов", - сказал он, уточнив, что НИОХ рассчитывает получить лицензию до конца года.

По его словам, потребность, которую способен покрыть институт, по обоим препаратам в России - по 1 тонне в год. Ранее сообщалось только о планах производства препарата против оспы. Летом 2024 года директор института Елена Багрянская сообщала, что в НИОХ создается опытный участок создается в рамках Инжинирингового центра вместе с индустриальным партнером. Совокупный объем инвестиций в проект оценивается в 300 млн рублей.

tass.ru
🇫🇮 🇷🇺 В Финляндии сочли "угрозой нацбезопасности" российского школьника, сообщают местные СМИ.

Мальчика с двойным гражданством (финское и российское) не пустили на экскурсию на атомную электростанцию "Олкилуото".

По словам руководства АЭС, россиянам и белорусам нельзя на территорию электростанции из-за "оценки рисков в области корпоративной безопасности".

А кто им построил АЭС?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
СПУЩЕН НА ВОДУ САМЫЙ БОЛЬШОЙ В РОССИИ ТРАУЛЕР «ВИКТОР ГАВРИЛОВ»

На Прибалтийском судостроительном заводе в Калининграде спустили на воду большой морозильный рыболовный траулер (БМРТ) «Виктор Гаврилов» проекта 5670FT. Судно строится для рыболовецкого колхоза имени Ленина.

«Виктор Гаврилов» — самый крупный из всех БМРТ, которые сейчас строятся на российских верфях. Он предназначен для лова пелагических пород рыбы, а также будет использоваться как плавбаза для переработки рыбы. Рыбоперерабатывающая фабрика на судне включает линию сурими, сможет выпускать готовые консервы, рыбий жир, муку, а также разделанную и упакованную рыбу. Траулер будет вести промысел в северо-западной части Тихого океана.

Длина судна составляет 121 метр, ширина — 21,6 метров. На траулере комфортно разместится экипаж из 148 человек. Автономность траулера по запасам топлива составляет 60 дней, а по запасам провизии — 90 дней. Мощность главного двигателя 10440 — кВт. Объем морозильных трюмов БМРТ составит 2800 кубических метров, а объем трюма для рыбной муки — 1450 метров кубических.

Комплексное оборудование помещений большого морозильного рыболовного траулера будет выполнять компания «Судовые Проекты и Технологии».
🇺🇿 🇺🇦 Украинец под видом россиянина оскорблял в Сети представителей узбекской нации.

Автора видео установила ФСБ РФ. Им оказался уроженец Николаевской области Николай Кочмарик. А ролик с ним был опубликован на YouTube-канале, подконтрольном спецслужбам Литвы.

Украинские и литовские спецслужбы стремятся размещать провокационный контент в попытках подрыва отношений России с партнерами по СНГ.

Фейки фабрикуются на Украине чуть ли не ежеминутно и потом сразу попадают в иностранные СМИ. Ясно, что с помощью этих фейков Украина рассчитывает навредить международному имиджу России, и выбить у Запада еще больше денег и оружия
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Ждала, когда от России останется поле, но не выдержала и вернулась за маминой пенсией

Заграничная жизнь для этой "художницы" (хотя язык не поворачивается ее так называть, судя по тому, какие она творения выдавала за великие картины) закончилась полным провалом. Она надеялась на то, что в солнечном Тбилиси у нее будет все, что только может душа пожелать, но это оказалось всего лишь иллюзией.

Марфа Шварц, так зовут "художницу", вскоре разочаровалась в жизни на чужбине. Вроде бы не было там той власти, которую она ненавидела всеми фибрами души, не попадались те люди, которые не воспринимали ее, как настоящую художницу, но что-то не давало покоя и в конце концов она затосковала по России.

Но если честно, то, по всей видимости, ее творчество в Грузии оценили разве что для оклейки туалетов. Отсюда и стенания по поводу того, что нет золотых гор, и чужбина уже не мила, и радости от жизни за границей, ну совсем никакой. Надо срочно оттуда бежать, пока еще есть возможность вернуться в родные пенаты.

В принципе, Марфа так и сделала, поняв, что за пределами России ее никто не ждет. Здесь же у "художницы" есть мать, которая, несмотря на то, как поступила ее дочь, все равно не откажется от своего ребенка. Вот и получается, что приползла обратно жить на мамину пенсию. С картинами-то у нее полная засада, ценителей ее творчества днем с огнем не сыщешь.

Со слов самой Шварц, она завела себе собаку, начала вязать, но в душе все равно какая-то пустота. Не может бедная "художница" найти себе место в творческой богеме. Ну, не видят в ней создателя великих шедевров, не то ремесло, наверное, она выбрала для себя. Зато сколько гонора было, когда проклинала Россию и уезжала с глаз долой.

Не хотела даже и думать о том, что могут возникнуть проблемы и прежде всего финансового характера. Ведь здесь, когда еще находилась в России, ей, все же, платили за рисунки. Как стало известно, так называемая западная оппозиция щедро оплачивала творчество Марфы. В этих рисунках она отображала всю свою ненависть к действующей власти.

И вот теперь вдруг осознала, что щедрость спонсоров была лишь временной подпиткой, пока в ней нуждались. Но как только необходимость в ее творчестве отпала, так сразу же прекратили всякую поддержку. Иными словами, Марфу списали как отработанный материал. И так они поступают со всеми, кто перестает представлять для них интерес.

Шварц то ли такая наивная, то ли настолько была уверена в себе, что даже не сообразила, в какое болото залезла по собственной же инициативе?! Но ничего не поделаешь, сама выбрала эту дорожку. Если возьмется за ум, то, возможно, куда-нибудь и пристроится, чтобы не сидеть у матери на шее, и не плакаться о том, какая у нее незавидная судьба.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺 🛰 Россия в 2026 году запустит на орбиту четыре спутника, которые обеспечат высокоскоростным интернетом всю страну, включая Арктику. Об этом 31 января заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на сессии форума Digital Almaty.
ТУ-214 И ИЛ-114 ПОЛУЧИЛИ ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ ПОЖАРНОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ

Пассажирские самолеты Ту-214 и Ил-114 получили отечественные датчики пожарной сигнализации — их производит холдинг «Росэлектроника». Отечественные датчики пришли на смену зарубежным. Сенсоры размещаются в отсеках двигателей для мониторинга температуры.

Ту-214 — российский среднемагистральный пассажирский самолёт, разработанный АО «Туполев». Оснащен двигателем ПС-90А, ранее использовался преимущественно в государственной авиации. С 2022 года начал внедряться в коммерческие авиаперевозки как альтернатива западным Boeing и Airbus на фоне санкций. Идет активное импортозамещение различных систем, а также работа над модернизацией самолета: планируется увеличить дальность полета, снизить массу и трудоемкости сборки, установить новые кресла и модернизировать шасси.

Что касается Ил-114, то он сейчас проходит программу летных испытаний. Поставки машины, призванной заменить Ан-24 и Ан-26, ожидаются в 2026 году. Ил-114-300, рассчитанный на перевозку до 68 пассажиров, планируется оснащать отечественными двигателями ТВ7-117СТ-01.
🇱🇻 Таскали за волосы, били и насиловали: лауреаты награды "Гордость Латвии" оказались садистами.

Суд в Латвии отправил в тюрьму супругов (женщину на 5 лет, мужчину – на 16), которые воспитывали восемь детей. Следствие установило, что они били их кулаками и различными предметами, дергали за волосы и унижали. Одну из девочек изнасиловали, пишут местные СМИ.

В 2015 году супруги получили награду "Гордость Латвии" в номинации "Семья". В 2023 году суд уже признавал их виновными, но тогда они получили лишь условные сроки.

Бедные дети. Хлебнули горя по полной с такими родителями. Садисты.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/01 13:30:31
Back to Top
HTML Embed Code: