Telegram Group Search
За количество жалоб могли бы и побольше бейджиков давать
Forwarded from RTVI
🌚 «Достижения» за превышение скорости и подачу жалоб появились на «Госуслугах»

Они находится в разделе «Ваш вклад в развитие Госуслуг», разработанном к 15-летию портала.

Достижение «Учу ПДД» предполагает более 10 штрафов за превышение скорости, а «Решаю вместе» выдается тем, кто подал более одной жалобы через платформу обратной связи

⭕️ Подпишись на RTVI
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Когда забыл упомянуть, что Телеграм не выполняет российские законы, поэтому и не заблокированы для российских пользователей телеграм-каналы западных медиа.
Forwarded from Du Rove's Channel (Paul Du Rove)
🍌 Access to certain Russian media has been restricted in the EU under DSA/sanctions laws 🇪🇺

🔉 Meanwhile, all Western media Telegram channels remain freely accessible in Russia 🇷🇺

🤔 Who would have thought that in 2025 Russian Telegram users would enjoy more freedom than European?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from ДумаБинго
🕵 Как отличить важный законопроект от инфошума

Депутаты вносят новые инициативы в Государственную думу почти ежедневно, но лишь немногие из них становятся законами: из 769 законопроектов, предложенных парламентариями в 2024 году, Госдума приняла лишь 120 (менее 16%).

🔸 Например, почти никогда до финального чтения не доходят фракционные инициативы, которые партии обычно вносят с целью пиара и поднятия собственной медийности.

🔹 Мы выделили критерии, которые помогут распознать перспективный законопроект от законопроекта, который почти точно не примут.

🔸 О том, на что стоит обращать внимание, читая об очередной депутатской инициативе — рассказываем в карточках.

Сайт | Facebook | Telegram | Instagram
Попробовал китайский ИИ, цензура плохо влияет на качество ответов
Недавно мы опубликовали исследование, посвященное коррупции в российском похоронном деле. В этом исследовании мы рассказали, в чем проявляется коррупция и как существующие законы ей способствуют, а также предложили конкретные меры для реформирования похоронной сферы в России:

▪️разделение полномочий между федеральными, региональными и муниципальными органами власти;

▪️установление законодательством ясных процедур для всех этапов похоронного процесса — от извещения о смерти до организации захоронения, — чтобы исключить неоднозначность трактовок, являющуюся почвой для коррупции;

▪️цифровизацию похоронной сферы: ведение электронных систем учета мест на кладбищах и автоматизацию выдачи пособий на погребение через «Госуслуги»;

▪️информирование граждан об их правах, связанных с бесплатными похоронами и другими социальными гарантиями, что позволит им защититься от вымогательств.

Подробнее о ключевых выводах исследования «Общественного радара» можно прочитать в материале Новой газеты.
Наверное, не совсем очевидно, но это моя колонка в Новой газете, так что ставьте лайки и делайте репосты...
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Трансперенси
📉 Россия заняла 154 место в Индексе восприятия коррупции-2024

Наша страна набрала 22 балла из 100. Это худший результат РФ в истории Индекса. Теперь наши соседи по рейтингу – Азербайджан, Гондурас и Ливан.

Главная тема ИВК-2024 – коррупция и её разрушительное влияние на общество и глобальные проблемы, включая климатический кризис. Российские власти продолжают закрывать доступ к информации, уничтожают оставшиеся независимые СМИ и репрессируют даже учителей и врачей.

В России на третий год полномасштабной войны окончательно разрушены механизмы контроля за властью. Репрессивные законы больше не маскируются под антикоррупционные меры – теперь это инструмент борьбы с независимыми организациями и любым инакомыслием.

Что делать в этой ситуации? Точно не сдаваться, верить в лучшее будущее для нашей страны и готовиться к переменам – они обязательно наступят. На этот случай мы подготовили рекомендации для важных изменений.

👉 Подробнее на нашем сайте
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Gurov Digital
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Владимир
Те, кто изучают Россию (и россияне, и не-россияне), часто чрезмерно склонны ее воспринимать сквозь призму художественной литературы. Беда в том, что литературоцентричное восприятие России и мира в целом часто не дополняет научные аргументы, а подменяет их ссылками на произведения художественной литературы. Сплошь и рядом дискуссии вполне себе солидных scholars крутятся вокруг высказываний разнообразных персонажей художественной литературы от Воланда до Смердякова, не говоря уже о поэтических строках – тут тебе и "жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне ни тебе", и "любовная лодка разбилась о быт", и все, что душе угодно. Ну и, разумеется, "умом Россию не понять" является чуть ли не альфой и омегой многих из тех, кто пишет и говорит о России в самых разных аспектах.

Я специально не интересовался и мог упустить что-то важное, но мне не приходилось встречать в научных работах, посвященных, например, Франции, обилия ссылок на романы Дюма или Гюго и уж тем более использования высказываний их персонажей в качестве аргументов. Да, художественная литература иногда включена во всякого рода виньетки, обрамляющие научные тексты, и не более того (но и не менее). В целом, однако, художественная литература знает свое место, и никому не придет в голову, например, всерьез изучать роль Ришелье во французской политике XVII века, опираясь на «Трех мушкетеров».

Так что стоит согласиться с профессором из Джорджтауна, который, узнав о том, что отставной американский адмирал посоветовал для изучения российского стратегического мышления читать Гоголя, Достоевского и Булгакова, написал следующее: «Being culturally sensitive means trying humbly to get at a society’s values, norms, and self-understandings — not just via Twain or Tolstoy but also in how Russians keep their place in a queue when it looks like chaos to an outsider… In short, if you really want to know what Russians or any other people think, look up from your novel and just ask them».

https://www.washingtonpost.com/news/monkey-cage/wp/2015/06/16/how-can-you-find-out-how-russians-really-think-spoiler-not-by-reading-gogol/
2025/02/16 12:50:41
Back to Top
HTML Embed Code: