Telegram Group Search
Кирилл Анишкин – большой друг нашего фонда. Сейчас ему 12 лет. Мальчик родом из небольшого поселка Клетня в Брянской области. Он заболел, когда еще был совсем маленьким и многие годы был привязан к больницам, капельницам и переливаниям крови. В какой-то момент врачи в Брянске уже ничем не могли помочь и отправили Кирилла с его бабушкой в Петербург в федеральную клинику имени Р. М. Горбачевой. Здесь врачи сказали, что мальчику нужна трансплантация костного мозга. К счастью, для Кирилла нашелся донор в российском регистре.

Сам Кирилл старался не грустить даже в самые трудные времена, когда он плохо себя чувствовал и месяцами находился в больнице. Он создал свой собственный «Клуб весельчаков», куда принимает друзей. В клубе всего два правила. Первое — это обнимашки при встрече. И второе — никогда не унывать.

Мы многому научились у нашего 12-летнего друга, поэтому предложили ему поучаствовать в нашей выставке AI-художников «Своевременность». Чтобы передать мысли и рассуждения Кирилла о времени, мы задали ему несколько вопросов. Сегодня во Всемирный день детей больных раком поделимся этой трогательной работой и с вами.

— Кирилл, что на твой взгляд важно делать вовремя?
— Все! Следить за своим здоровьем, выполнять домашние дела, встречаться с друзьями.

— Как ты представляешь себе время?
— Время – это часы, минуты, секунды, которые порой бывают очень важны. Его нужно беречь!

— Изменилось ли твое отношение к времени после трансплантации костного мозга?
— Я стал больше ценить время с родными и друзьями. Ценить время, которое могу посвятить любимым занятиям. Я знаю, что нужно ценить свое здоровье и здоровье тех, кто меня окружает.

— Что бы ты сказал зрителям, которые пришли посмотреть твою работу на выставке «Своевременность»?
— Делайте все вовремя и не опаздывайте. Когда опаздываем, мы забираем чужое время.

— Если бы у тебя была возможность поговорить с собой, когда ты только заболел, что бы ты сказал?
— У меня редкая болезнь. Но нужно стараться быть на позитиве и поддерживать тех, кому тяжело!

Куратор выставки и AI-художник Даниил Зуев взял визуальные образы и ключевые цитаты из интервью с Кириллом, чтобы создать работу для нашей выставки. Даниил рассказывает, что технически для него не представляло труда сделать такую работу, но эмоционально это оказалось трудно.

— Получился интересный образ времени и своевременности, который представил себе 12-летний Кирилл, а я с помощью нейросетей воплотил в жизнь, — рассказывает Даниил. — Работать с этим было безусловно тяжело. Каждый раз, когда читаешь чью-то историю, проникаешься судьбой человека и его силой. Особенно впечатляет, когда это рассказ ребенка.

Ежегодно в фонд AdVita за помощью обращаются сотни человек, в том числе родители детей, которые лечатся прямо сейчас. Помочь им и другим подопечным фонда можно по ссылке.
Мы выиграли региональный этап премии «Серебряный лучник»!

Взяли приз за лучшие коммуникации в благотворительности с AI-выставкой «Своевременность». Этот проект мы начали в прошлом году – с внезапной идеи, амбициозных планов и сжатых сроков. Тогда мы и не представляли, что сможем повторить выставку в большем масштабе уже в 2025 году, привлечь в два раза больше AI-художников и получить награду главной PR-премии.

Нам хотелось рассказать, как важно заботиться о своем здоровье. Но нужно было найти такой формат, чтобы люди с интересом откликались на эту тему. Оказалось, что объединить искусство и современную диагностику – отличное решение. Нам удалось создать обстановку, в которой было бы не страшно говорить о лечении.

В прошлом году больше 330 000 человек увидели анонсы и публикации о нашем проекте в соцсетях, а посмотреть работы AI-художников собрались почти две тысячи посетителей. Спасибо всем, кто писал нам отзывы, отмечал в соцсетях, рассказывал о выставке друзьям и жертвовал деньги в пользу подопечных. Уверенность в том, что вы будете рядом и поддержите любую нашу идею, дает нам возможность делать больше новых и интересных проектов!

«Своевременность» в 2024 году не состоялась бы, если бы не помощь друзей и волонтеров – кураторов Дмитрия Богданова и Даниила Зуева, культурного квартала «Брусницын», галереи «НЕБО», мастерской Black Wood, компании LADOGA, Благотворительности ВКонтакте. Также благодарим художников, которые согласились участвовать в выставке – Валерию Титову «ЭйАйЛера», Meta Rite, Даниила Зуева, IVAN Богданов, Helen Anvor, Алеся Лялюша, Ирину Березневу, Сергея Саватеева, Илью Родькина, AVE, DAMN TRUE, мияко хлебница (Машу Вагачёву), Алексея Ерошкина, Expromt (Ивана Станкова) и Кирилла Канаева.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Дорогие подопечные, приглашаем вас стать участниками наших «Семейных выходных»

В этом году мы проведем целых четыре выездных программы – две весной и две осенью. Они предназначены для семей, в которых взрослый или ребенок в ремиссии после длительного лечения от онкологического заболевания.

❤️Для кого: приглашаем семьи (маму, папу и детей) стать участниками немедицинской реабилитационной программы, которая позволит восстановиться после долгого лечения и изоляции. Это возможность побыть вместе, забыть на время о бытовых проблемах, перезагрузиться и проработать накопившийся в семье стресс.

❤️Как проходит: вы всей семьей сможете выехать на три дня на базу отдыха, где мы с командой волонтеров организуем различные тренинги, игры и мастер-классы. В каждой программе участвуют по восемь семей – одной из них можете стать вы!

Мы знаем, что когда заболевает близкий человек, это меняет полностью не только его жизнь, но и жизнь всех членов семьи. Это изменения финансового положения, длительная разлука, смена темпа и образа жизни и постоянная тревога за здоровье. Справиться со всем этим непросто. Но мы хотим дать возможность отключиться от проблем и качественно провести время с теми, кого любишь.

Если кто-то из вашей семьи (взрослый или ребенок) перенес онкологическое или гематологическое заболевание и находится в ремиссии, а вы готовы вместе принять участие в нашей программе «Семейные выходные», то заполняйте анкету. Сейчас мы набираем базу желающих для участия во всех четырех реабилитационных программах. Узнать подробности, сроки и условия можно после заполнения анкеты – наш координатор свяжется с вами для обсуждения деталей.

Программа проходит при поддержке Фонда президентских грантов.
#Грант2025
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Март в «Лектории AdVita»

В следующем месяце поговорим с вами об иммунитете и его возможностях, а еще о Чехове и его увлечениях медициной и садоводством. Мы провели почти 50 онлайн-встреч о литературе, искусстве, истории, живописи, архитектуре и многом другом. Теперь обсудим, может ли наш организм сам бороться с опухолями и что Антон Павлович изучал в период бурного расцвета медицины.

❤️6 марта в 19:00 кандидат химических наук, медицинский переводчик и наш давний волонтер и жертвователь Марина Молчанова объяснит, как иммунотерапия использует механизмы для борьбы с раком. Спикер расскажет, можно ли стимулировать иммунитет на борьбу с опухолями и кто все это придумал. Получить ссылку на онлайн-встречу можно тут.

❣️19 марта в 19:00 Екатерина Молоствова, автор цикла лекций «Эпидемии» на «Эхе Петербурга», расскажет о биологии и науке в мире Чехова. Когда Антон Павлович писал, что медицина – его жена, а литература – любовница, он, конечно, шутил. И все же читать рассказы, зная его научное мировоззрение и врачебную практику, намного интереснее. Убедиться в этом можно на нашей встрече.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/25 12:22:44
Back to Top
HTML Embed Code: