Telegram Group Search
20.11.2020 по результатам аукциона между Нижне-Волжским бассейновым водным управлением Федерального агентства водных ресурсов и ООО "Крафтверк" был заключен договор водопользования на часть акватории Саратовского водохранилища на срок- 20 календарных лет с даты его государственной регистрации, дата окончания действия договора 15 декабря 2040 г.
24.02.2022 был поведен еще один аукцион, где "Крафтверку" предоставили еще один участок.

И вот тут оказывается, что по схеме договора часть акватории, предоставленной ООО "Крафтверк", юридически принадлежит... СГОО "КЛК" (Самарская общественная организация "Красноглинский лодочный клуб"). Площадь наложения составляет 743 кв.м. Отметим, что как договор "Крафтверка", так и договор КЛК были заключены на основе аукциона. То есть с финансовыми затратами.
Что должен сделать суд? По логике отменить оба договора (возможно, и результаты обоих аукционов). Но...

Арбитражный суд признает недействительным именно договор водопользования с КЛК (КЛК существует на этой акватории с 1969 года) и оставляет в силе договор водопользования с "Крафтверком" (существует c 2018 года).

09.10.2024 г. Нижне-Волжским БВУ выдано решение о предоставлении ООО «Крафтверк» водного объекта в пользование для дноуглубительных, взрывных, буровых и других работ...
Производство указанных работ повлечёт непоправимый экологический вред для расположенного в месте проведения работ нерестилища и водных биологических ресурсов, разрушит инфраструктуру водного объекта.
Есть "Правила подготовки и принятия решения о предоставлении водного объекта в пользование», утвержденные постановлением Правительства РФ от 19.01.2022 г. No 18. В данном постановлении является обязательным получение согласования с территориальным органом Росрыбаловства.

А вот интересный документ (есть в распоряжении БС). Из ответа Волго-Камского территориального управления Росрыболовства (за подписью А.М.Забурдаева от 06.11.2024):
"Волго-Камское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству сообщает следующее:
На сегодняшний день Управление заключение о согласовании дноуглубительных, взрывных, буровых и других работ, связанных с изменением дна и берегов поверхностных водных объектов на территории Красноглинского района г.Самара в акватории... левый берег, протока Северная Воложка, не выдавало. Заявка о согласовании и прилагаемая к ней проектная документация на осуществлении вышеуказанных работ в ВКам ТУ Росрыболовства не поступали. Следовательно, требования ст.50 ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" от 20.12.2004 № 166 не соблюдены. Проведение вышеуказанных работ неправомерно".

И еще не менее значимый документ (есть в распоряжении БС). Из ответа Главы Красноглинского внутригородского района городского округа Самара Коновалова В.С. (06.02.2025):
"Администрация Красноглинского внутригородского района городского округа Самара о возможности проведения ООО "Крафтверк" дноуглубительных, взрывных, буровых и других работ, связанных с изменением дна и берегов поверхностных водных объектов на территории Красноглинского района г.Самара в акватории устья левого берега реки Волга, протока Северная Воложка, сообщаем следующее:
Администрация района считает, что в результате возможного проведения данного вида работ будет ограничен свободный доступ рыболовов-любителей, собственников маломерных транспортных средств и/или членов СГОО "КЛК", а также жителей близлежащих домов.
Одновременно информируем, что в вышеуказанном районе так же имеется дамба. В ходе проведения работ может произойти её частичное, либо полное разрушение, прорыв, в результате чего часть жителей поселка территориально будет отсечена от жизнеобеспечения, что значительно ухудшит жизнедеятельность населения.
На основании вышеизложенного, позиция Администрации района, по вопросу возможности осуществления работ по изменению дна и берега реки Волга в районе Красноглинский район, г.Самара, ориентировочно ул.Жигулей, дом 7А, считает нецелесообразным".

Вот такой дурдом..
СУ СК России по Самарской области сообщило новое по делу об исчезновении (убийстве) четы Тарховых:

"Несмотря на то, что квартира, в которых проживали потерпевшие, была обработана химическим веществом, следователями – криминалистами было проведено несколько тщательных осмотров с использованием новейшей криминалистической техники, изъято большое количество свободных и экспериментальных образцов для сравнительного исследования, в результате чего удалось обнаружить следы крови и частицы кровеносных сосудов, принадлежащие потерпевшим.

Также следствием установлено, что обвиняемая избавилась от мебели из квартиры, на которой могли быть следы преступления, а также за своего деда получила причитавшиеся ему как соучредителю организации дивиденды в размере 1 млн рублей".
Бывшая жена сына якутского миллиардера-золотодобытчика, основателя ООО «Янтарь» Александра Карася Екатерина Карась была жестоко убита в Самаре в 2023 году. Сейчас в Самаре идет суд над обвиняемым в её убийстве (Гиесджонзода Амирхамза).

Сегодня осужден и влиятельный свекр. Основатель группы компании "Янтарь" Александр Михайлович Карась приговором Симоновского районного суда города Москвы признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 210 УК РФ, п.п, "а","б" ч. 4 ст. 158 УК РФ, ч. 2 ст. 191 УК РФ, п.п. "а", "б" ч. 4 ст. 174.1 УК РФ, ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ , и окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с отбыванием наказания в колонии строго режима.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Фото дня. Председатель Самарского областного суда Кудинов В.В. вручил подписанное Президентом Российской Федерации удостоверение судье Самарского областного суда Саломатину А.А.
Наконец то...
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Как сообщает один из самых популярных фан-каналов самарских Крыльев, "Бразильские фаны уже вовсю визуализируют Гарре в форме «Васко»".
Екатерину Тархову оставили в СИЗО. Суд постановил решение Самарского районного суда об аресте оставить в силе, а жалобу адвоката — без удовлетворения.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Депутат Александр Милеев сегодня в ударе. Досталось всем, и депутату госдумы РФ Матвееву больше всего.

"Я в этом шоу не участвую", - крикнул он, хлопнув дверью.

Причина такого поведения - нежелание депутатов слушать отчёт "ЭкоСтройРесурса", бывшего регоператора по обращению с ТКО в Самарской области.

Честно говоря, ничего страшного в пятиминутном отчёте лично я не вижу. Но я понимаю и народных избранников - сейчас другой оператор, лучше обращать внимание на него.

Ну, и личное дополнение. Лет пять в губдуме, когда ЭСР был на коне вместе с думским лобби, мы вполне себе наблюдали шоу. Только тот, против которого это шоу было направлено, вёл себя достойно. Без психов.

Спокойнее надо быть.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Депутат Государственной думы Владимир Кошелев:

- В Сети активно распространяется новость о том, что с 2025 года ужесточаются меры по борьбе с должниками по ЖКУ: теперь, если просрочка составляет 200 000 рублей и более — суд в праве выставить квартиру должника на продажу.

Такой нормы нет ни в действующем законодательстве, ни в судебной практике, ни в депутатских инициативах.

Неверной информацией уже воспользовались мошенники.
В управлении по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД рассказали, что люди начали получать письма о якобы просроченных платежах. За неуплату угрожают арестом имущества.
В рассылаемых уведомлениях есть QR-код или ссылка для перехода к оплате. Проводить ее предлагается через Систему быстрых платежей.

Напуганные новостями люди легко попадаются на обман и переводят деньги мошенникам, тем самым значительно ухудшая свое финансовое состояние и возможность «закрыть» долги.

За услуги по ЖКХ, несомненно, надо платить вовремя и погашать задолженности тоже надо. Но, повторюсь, ни о каком выселении из квартиры за просрочку коммунальных платежей в 200 000 рублей нет и речи.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Предварительно, заместитель начальника МО МВД России "Клявлинский"-начальник полиции подполковник полиции Осипов Тимофей Шаликоевич в 2024 году незаконно завладел банковской картой местного жителя и снял с нее денежные средства в размере не менее 1 миллиона 200 тысяч рублей, распорядившись ими по своему усмотрению.
Факт совершения противоправных действий выявлен сотрудниками Управления ФСБ России по Самарской области при участии оперативников собственной безопасности ГУ МВД России по Самарской области.
На основании собранных материалов следственными органами принято процессуальное решение.
В настоящее время сотрудник отстранен от исполнения служебных обязанностей. Оперативниками подразделения собственной безопасности Главного управления МВД России по Самарской области проводится служебная проверка. При подтверждении вины указанного лица, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесет наказание в установленном законом порядке, а его руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до освобождения от занимаемых должностей.

P.S. Арестован
2025/02/18 17:06:42
Back to Top
HTML Embed Code: