Telegram Group Search
❄️🧹В Белгородской области создают штаб по контролю за уборкой снега

Власти стараются оперативно решить нагрянувшую в конце зимы проблему. Поручение по созданию штаба глава региона дал министру ЖКХ Ботвиньеву.

Вячеслав Гладков подчеркнул, что не собирается мириться с засыпанными непогодой улицами. Он отметил, что из бюджета было выделено достаточно средств на преодоление последствий стихии.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Житель Белгорода встретил лису во время ночной прогулки в центре города.

Куда направлялась рыжая – осталось загадкой)
Вячеслав Гладков сообщил о том, что в Валуйском округе граждане возможно пытались инсценировать атаку ВСУ😱

Вчера сотрудники управления региональной безопасности по дороге из Валуйского округа в Белгород увидели горящий автомобиль, а рядом нетрезвых людей. В руках у одного из них было устройство, схожее внешне с дроном.

Подробностей Вячеслав Гладков не раскрывал, но отметил что имеются все признаки того что люди соврали представителям власти дабы получить деньги.

В настоящее время проходит разбирательство.
Вячеслав Гладков подверг критике методы Минздрава в взаимодействии с гражданами.

За последнюю неделю количество жалоб на систему здравоохранения возросло. Люди чаще всего интересовались вопросами, связанными с обеспечением лекарствами, записью на приём и медицинские обследования, а также общими информационными аспектами и доступностью медицинской помощи.

Губернатор считает, что многие трудности можно было бы предотвратить, если бы чиновники заблаговременно информировали население о происходящих изменениях. В частности, это касается объяснений о замене медикаментов, ранее импортируемых из недружественных стран. Гладкова также возмутила недостаточная информация о закрытии поликлиник в Белгороде и перераспределении пациентов в другие медицинские организации, а также отсутствие помощи пожилым людям у инфоматов и невежливое отношение врачей к пациентам.

«Люди абсолютно адекватно относятся ко всему, за исключением одного – когда к ним относятся плохо, – подчеркнул глава региона.
В Белгородской области 36 человек, пострадавших от происшествий, получат выплаты на сумму 3,5 миллиона рублей.

Компенсации будут составлять 15, 75 и 150 тысяч рублей в зависимости от индивидуальных случаев.

Министр строительства области, Оксана Козлитина, сообщила, что за прошедшую неделю было открыто 43 специальных счёта, и средства были перечислены 106 владельцам за потерянное жильё. Из них 37 уже приобрели новые дома, а 21 семья завершает оформление документов. В настоящее время 883 человека находятся в процессе поиска нового жилья.

Около 120 жителей пока не получили компенсации, поскольку решили отказаться от выплат. Губернатор Вячеслав Гладков поручил проводить индивидуальные встречи с этими гражданами.

«Необходимо общаться конкретно с семьёй, конкретно с человеком. В противном случае люди будут ещё больше страдать от непринятого решения», – подчеркнул глава региона.
С начала года в Белгороде произошли 10 пожаров, причиной которых стала неправильная эксплуатация бытовых приборов

К сожалению, также зафиксирован один погибший.

За весь 2024 год в регионе случилось 64 аналогичных случая.
В Белгородской области наблюдается нехватка 276 водителей общественного транспорта. Из них 115 отсутствуют в Белгородской агломерации, где функционирует 130 маршрутов с 507 автобусами, предоставляемыми шестью перевозчиками, включая ЕТК.

Каждый день в Белгороде и близлежащих районах на линию не выходят 10-15 автобусов из-за нехватки водителей. В Старом Осколе не хватает 86 водителей, в Губкине – 29, а в Шебекино – 15.

В семи муниципалитетах области ситуация с отсутствием водителей стабильна, в девяти других дефицит не превышает четырех человек, как сообщил Сергей Евтушенко на заседании правительства.

Для решения проблемы планируется инвестировать в подготовку водителей категории D за счет средств перевозчиков, наладить сотрудничество с ДОСААФ, привлекать специалистов из других регионов и повышать зарплаты. Так, в ЕТК зарплата достигает 90 тыс. рублей, у некоторых перевозчиков — 85 тыс., а у других — 75 тыс. Важно также уравнять заработки, чтобы избежать миграции водителей между компаниями. Главной трудностью для привлечения специалистов извне остается вопрос жилья.

«Нужно либо строить служебное жильё, это сотни млн рублей. Мы не потянем эту нагрузку с учётом оперативной обстановки. И вы всегда будете проигрывать хозсубъектам, особенно крупным, которые смогут платить 200 тыс. рублей, а вы нет. Либо перезапускать систему переподготовки молодёжи и восстановливать работу автошкол», – подчеркнул Вячеслав Гладков.
Жителей Грайворонского района будут информировать о появлении вражеских беспилотников с помощью сирен.

Эту информацию предоставили местные власти.

«Принято решение предупреждать жителей об опасности коротким непродолжительным включением сирены в том случае, если на территории округа был замечен беспилотный летательный аппарат или FPV-дрон», – сообщил глава администрации Грайворонского округа Геннадий Бондарев.

Следует отметить, что продолжительность работы сирен составляет три минуты, после чего следует голосовое сообщение с рекомендациями по безопасному поведению.

Системы оповещения функционируют также и в ночное время. Однако в Грайворонском районе планируется использование «коротких включений» сирен для звукового оповещения.
18 февраля облачно с прояснениями. Местами небольшой снег. Ветер юго- западный 5-10 м/с. Температура воздуха 5-10 градусов мороза.
Информация о нанесённых ВСУ ударах по нашему региону за прошедшие сутки:

📍 В Белгородском районе по сёлам Наумовка, Топлинка, Черемошное, Щетиновка и хутору Церковный совершены 2 обстрела, в ходе которых выпущено 14 боеприпасов, и нанесены удары с помощью 10 беспилотников, из которых 8 сбиты системой ПВО. Повреждены здание сельхозпредприятия и 3 грузовых автомобиля.

📍 В Валуйском муниципальном округе город Валуйки, посёлок Уразово, сёла Долгое, Казинка, Новопетровка, Тогобиевка, Шелаево, а также хутор Нижние Мельницы подверглись обстрелу с применением 2 снарядов и атакам 22 беспилотников, из которых 18 были сбиты. Повреждены 2 квартиры в двухэтажном МКД и грузовой автомобиль.

📍 В Грайворонском муниципальном округе по посёлку Горьковский, сёлам Дунайка, Козинка, Мокрая Орловка и Сподарюшино зафиксированы атаки с помощью 15 БПЛА, один из которых сбит. В селе Козинка повреждён частный дом, в селе Мокрая Орловка — 3 надворные постройки, забор частного домовладения и линия электропередачи — без света временно остаются жители двух улиц. Аварийные службы приступят к восстановлению электроснабжения после согласования с МО РФ.

📍 В Краснояружском районе по сёлам Графовка, Демидовка и Теребрено совершены атаки 5 беспилотников, один из которых был сбит. Пострадавших и разрушений нет.

📍 В Шебекинском муниципальном округе по городу Шебекино, сёлам Вознесеновка, Муром, Ржевка, Середа, Терезовка и хутору Панков выпущено 10 боеприпасов в ходе 2 обстрелов и нанесены удары с помощью 14 беспилотников, 12 из которых сбиты. В городе Шебекино повреждено частное домовладение.
Главное из утреннего обращения губернатора:

– Вчера стартовал проект "Сталь", в ходе которого будут обучать и трудоустраивать ветеранов СВО, желающих делать карьеру по линии муниципальной и государственной службы. Заявки на участие принимаются до конца марта;

– В селе Подольхи Новооскольского округа начали строительство сети водоснабжения.
💍С начала года в Белгородской области расписались более 600 пар

Служба ЗАГСа отмечает, что количество новых браков увеличилось на 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Мужчины чаще всего вступают в официальный союз в возрасте 40-49 лет, женщины – с 18 до 24 лет. Самыми взрослыми молодожёнами стали 88-летний жених и 63-летняя невеста, самыми молодыми – пара 19-летних мужчины и женщины.
💞🥹Романтика в Белгороде

На льду у одного из пляжей появилась снежная надпись «Любовь»
Вячеслав Гладков выразил недовольство чиновниками из-за фальшивых ярмарок.

В ходе неожиданного визита в Валуйки губернатор не обнаружил «никаких следов» ярмарки, хотя местные власти уверяли о их проведении.

«В Валуйках нет ярмарок, их просто не существует. Только парадные доклады и просто обман», – рассказал Вячеслав Гладков.

Глава региона пообещал принять жесткие меры против подобных злоупотреблений. Он отметил важность публичного выявления таких случаев и призвал «позорить ответственных должностных лиц». Кроме того, Гладков распорядился о внедрении видеонаблюдения и организации прямых трансляций с ярмарок.

Губернатор акцентировал внимание на том, что торговля должна оказывать помощь людям с ограниченными финансовыми возможностями, нуждающимся в доступных продуктах. Он заметил, что чиновники не понимают величину этой проблемы.

«Никому нет дела, что у людей доход невысокий, они экономят каждую копейку, что, действительно, ярмарки влияют на ценообразование. В Валуйках никто не делает этого. Поэтому я делаю вывод – Антоненко (прим. – врио замгубернатора) не занимается ярмарками, только той, которая в Белгороде. И то исходя из принципа, что губернатор каждую неделю не ходит. А в районах ярмарок не существует, в Валуйках вчера я увидел это, не существует от слова совсем», – возмутился глава региона.

Важно отметить, что из-за текущей оперативной обстановки ярмарки временно приостановлены только в трех муниципалитетах: Шебекинском и Грайворонском округах, а также Краснояружском рай
Вячеслав Гладков сообщил, что подготовка трассы «Олимпия» к соревнованиям «Лыжня России» уже началась.

Губернатору поступили жалобы на то, что, несмотря на наличие отличного оборудования для оснежения, трасса все еще не функционирует.

Он объяснил, что зима в регион пришла относительно недавно, и устойчивые плюсовые температуры не позволили запустить систему. Кроме того, возникли трудности с подачей воды, но эти проблемы вскоре будут решены.

«Сегодня разбирался с министрами спорта и строительства. Уверен, что они справятся с задачей и подготовят трассу к «Лыжне России», – сообщил глава региона.
В Белгороде вскоре появятся «умные» остановочные комплексы.

15 февраля администрация города объявила тендер на их модернизацию. Напомним, ранее в мэрии сообщали об обновлении 111 остановок, которые будут реконструированы на десяти улицах.

Новые павильоны изготовят из металла и закалённого стекла. Они будут оснащены современным программным обеспечением и системами контроля освещения. На остановках разместят скамейки, табло с информацией о времени прибытия транспорта, розетки для зарядки мобильных устройств, камеры видеонаблюдения и кнопки вызова экстренной службы «112».

Работы по установке оборудования планируют завершить к концу 2025 года, а общий бюджет проекта составит 362 миллиона рублей. Из этой суммы 22,7 миллиона рублей выделят на контроллеры для дистанционного управления освещением, которые также будут следить за энергопотреблением и проводить диагностику работы оборудования. Дополнительно, на программное обеспечение выделили 500 тысяч рублей, а на благоустройство территорий – 23 миллиона рублей.
2025/02/18 17:58:24
Back to Top
HTML Embed Code: