Telegram Group Search
Forwarded from НСН
Бурматов рассказал, как обезопасить питомцев на прогулке в новогодние праздники
Каждый год в новогодние праздники тысячи россиян теряют своих собак, которые срываются с поводка, испугавшись салютов, рассказал первый зампред думского комитета по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимир Бурматов
Подробнее на сайте НСН
Почему дарить живых змей на Новый год - плохая идея

Перед праздником число желающих купить змею выросло в три-четыре раза. Живой символ наступающего нового года раскупают для ярких фото на корпоративах, частных вечеринках и просто в качестве оригинального подарка друзьям и знакомым. Ну что может быть сюрприза круче - открываешь коробку, а там - живая королевская кобра или питон длиной под пять метров. Таким презентом можно сразу убить всех наповал. Но как говорят эксперты, дарить змею на Новый год - идея, прямо скажем, плохая.

"Во-первых, есть целый перечень животных, которых содержать дома запрещено в принципе. И среди них довольно внушительный список змей, которые тоже относятся к животным. И если вы, скажем, подарили своему другу какую-нибудь мамбу или гадюку, то тем самым просто подводите его под статью. В лучшем случае за это владельцу животного грозит административная ответственность, то есть - штраф. А в худшем - и уголовная, ведь змея может нанести кому-то вред, - предупреждает первый зампред комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимир Бурматов. - Так что, если вы не хотите подставлять человека, которому преподносите подарок, лучше не "креативить" со змеиным презентом".

Ко всему, змеи - животные, прямо скажем, специфические. Далеко не каждый обрадуется одному их внешнему виду. У кого-то даже фобия, и он может обалдеть от такого подарка настолько, что весь праздник будет вздрагивать, и Новый год будет безнадежно испорчен. Как и отношения с человеком, которому змею "подложили".

@rgrunews
Провели большой прием граждан в челябинском штабе общественной поддержки «Единой России». Большое количество обращений как всегда: 47 письменных, человек 15 пришли лично, много звонков по видеосвязи приняли. Разбили обращения по блокам: помощь семьям участников СВО; здравоохранение и обеспечение лекарствами; вопросы ЖКХ. Прямо в ходе приема отработали с профильными региональными ведомствами, что позволило решить большинство вопросов день в день. Спасибо заместителям министра здравоохранения и социальной защиты Челябинской области, а также представителям ГЖИ и администрации города Челябинска за личное участие в приеме, профессионализм и оперативную помощь в решении проблем граждан. Объединили усилия. Результат хороший. Продолжаем работу.

Кто не смог подойти - работает электронная приемная Госдумы, пишите на мое имя, все отработаем: http://duma.gov.ru/duma/persons/99111801/
Сегодня свой день рождения отмечает Председатель Государственной Думы Вячеслав Викторович Володин, человек, внесший огромный вклад в формирование современной политической системы нашей страны, развитие российской государственности и парламентаризма. Подходы и принципы, реализуемые Вячеславом Викторовичем, доказали свою эффективность в самое тяжелое время, когда нашей стране пришлось отстаивать свой суверенитет и преодолевать беспрецедентные вызовы. С днем рождения, Вячеслав Викторович! Спасибо за возможность работать рядом! 🇷🇺
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Daily Storm
🔘 Комитет Госдумы по экологии возьмет на контроль трагедию в Забайкальском крае, где поезд сбил стадо краснокнижных дзеренов. Об этом Daily Storm сообщил первый зампредседателя этого комитета Владимир Бурматов.

По словам депутата, все дальнейшие решения по данному вопросу будут приниматься на основании того, к какому результату приведут проверочные мероприятия — важно понять, что стало причиной произошедшего.

💬 «Мы с результатами этих проверочных мероприятий, безусловно, ознакомимся и, исходя из этого, будем смотреть, какие дальнейшие действия предпринимать. Если выяснится, что там сложилась тропа миграции, то нужны будут какие-то решения — допустить повторения такого инцидента просто нельзя», — сказал Бурматов.

Парламентарий добавил, что решения могут носить в том числе инженерно-технический характер — возведение заграждений или иных конструкций, которые «защитят животных от перспектив повторения подобного инцидента».

💬 «Любые ограждающие конструкции. Или, как делают в некоторых регионах, — строят специальные переправы для миграции животных. Мы изучаем эти примеры, но они очень дорогие. Поэтому нужно будет смотреть. Потому что потерять краснокнижных животных — еще дороже», — подчеркнул депутат.

Бурматов отметил, что подобный инцидент в Забайкалье произошел впервые. Предстоит узнать, был ли это несчастный случай, спровоцированный изменением маршрута миграции животных, чей-то недосмотр, непрофессионализм или отсутствие соответствующих решений, которые должны были быть приняты.

🔸 Кадры с наездом поезда на краснокнижных антилоп-дзеренов ранее появились в Telegram-каналах. В пресс-службе Забайкальской железной дороги заявили, что проводят служебное расследование по факту произошедшего, в рамках которого в том числе будет дана оценка действиям локомотивной бригады.

@stormdaily
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from В Стране
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Черный бизнес

🦁 Стоимость экзотических животных доходит до миллиона рублей, рассказал «Радиоточке НСН» первый зампред комитета Госдумы по экологии Владимир Бурматов.

«В основном в Россию таких зверей контрабандой завозят автомобильным транспортом через страны ближнего зарубежья. Это большой бизнес. За таких животных просят сотни тысяч рублей, иногда под миллион. Этим занимаются преступные синдикаты. Речь не только о львах и тиграх. Есть те животные, которых разводят на продажу в южных регионах России. Сейчас все больше новостей о конфискации таких животных, об арестах продавцов. Таких животных покупают для подарков людям, у которых якобы все есть. Сейчас вот весна-лето начнутся, на южных курортах появятся пляжные фотографы с такими животными. Кстати, для покупателей предусмотрено наказание. Если он купил краснокнижное животное, то уголовная ответственность, если просто дикое животное, запрещенное для содержания, то административка», - заключил Бурматов.
Forwarded from RT - Новости
Депутат: у региональных властей есть полномочия по борьбе с бродячими собаками

Нападения собак происходят не из-за пробелов в законе, а по причине его неэффективного исполнения региональными властями, сказал в беседе с RT первый зампред думского комитета по экологии, природным ресурсам и окружающей среде Владимир Бурматов.
Читать далее
Впереди планеты всей

С 2010 года из московских приютов забрали более 35 тысяч кошек и собак.

Депутат Госдумы Владимир Бурматов заявил "Радиоточке НСН", что уровень пристройства животных из приютов в Москве просто гигантский, выше чем во всем мире.

«В Москве тренд на взятие животных из приютов пошел с подачи мэра столицы Сергея Собянина. У него у самого собака из приюта. Это не про деньги, это про подход. Еще 15 лет назад в Москве бездомные собаки окружали тебя, как только ты выходил из метро. Сейчас сколько бы вы ни бродили по Москве, вы не найдете бездомных животных. В столице на сегодняшний день всего полтора десятка приютов, работают волонтеры, а уровень пристройства просто гигантский. Москва в этом вопросе впереди планеты всей», - сказал он.
Forwarded from В Стране
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Регионы получили дополнительные полномочия для защиты людей от нападения бездомных животных, в частности, по регулированию численности безнадзорных собак. Однако эти полномочия они не могут в полной мере реализовать из-за отсутствия нормативной базы. На это обратил внимание первый зампред Комитета Госдумы по экологии и природным ресурсам Владимир Бурматов.

Он подчеркнул, что в парламенте продолжат настаивать на необходимости регистрации домашних животных и создании в регионах систем реагирования на обращения людей об угрозах со стороны бродячих зверей.

В интервью нашему изданию Владимир Бурматов рассказал, почему депутаты считают недостаточной работу органов власти по контролю за бродячими животными, когда закончатся нападения собак на людей.

🚀Подписаться на «Парламентскую газету»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/19 10:06:47
Back to Top
HTML Embed Code: