Telegram Group Search
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Штурмовик, ветеран СВО, прошёл передовую, получил ранение, но не оставивший путь служения Родине. Только теперь его фронт – не «за ленточкой», а в помощи боевым товарищам, которые возвращаются домой.

Сегодня Алексей Попадьин – инспектор Кадрового центра «Работа России». Он встречает тех, кто ещё недавно был на передовой, и помогает им адаптироваться, найти себя, получить поддержку. В липецком филиале фонда «Защитники Отечества» он работает с ветеранами, подбирает для них работу, решает социальные вопросы.

Вернуться с войны – не значит сразу стать гражданским. Это сложный процесс. Нужно время, нужна помощь, нужно знать, что ты не один. Алексей, как никто другой, понимает это и даёт уверенность тем, кто стоит на пороге новой жизни. Мне кажется, именно такие люди нужны Липецкой области и всей стране. Не просто профессионалы, а те, кто способен дать другим веру в себя. Те, кто не бросает своих. Мы должны сделать всё, чтобы каждый защитник Отечества нашёл своё место в мирной жизни.

Спасибо Алексею и всем, кто помогает ветеранам. Ваша сила – в единстве, в стойкости, в желании быть полезными стране.
Forwarded from ЛО Онлайн
⚡️ «Работу для СВОих» подыщут в Липецке 19 февраля. Ярмарка вакансий для ветеранов спецоперации и их родных будет проходить в Студенческом городке, д. 24 с 10:00 до 13:00. Будут вакансии от 20 промышленников с зарплатой до 180 тыс. рублей. На ярмарке можно пройти профдиагностику или подобрать направление для переобучения.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Образование, спорт, медицина – вот несколько сфер, где у нас уже есть или планируются большие изменения. Подведу итоги этой недели и напомню о главных событиях.

Начинаем работать по новому нацпроекту «Эффективная и конкурентная экономика». Это в том числе про медицину. Делаем акцент на диспансеризации – перестроим маршрутизацию и расписание работы докторов, чтобы ускорить медосмотры. В предыдущем нацпроекте «Производительность труда» у нас были хорошие результаты – мы вошли в число лидеров промежуточного рейтинга по его реализации в России.

Самые непредвзятые «эксперты» оценили нашу работу по капремонту детских садов. В Становлянском округе мы сделали два – в Тростном и Лукьяновке. И хотим, чтобы таких учреждений было больше – по всей области. Планируем за три года обновить ещё 15 садиков по новому нацпроекту «Семья».

Мишени, форма и тренажёры – новые покупки для наших стрелков. И не последние. Обновляем инвентарь, экипировку, оплачиваем соревнования ребятам из наших спортшкол. В прошлом году на федеральные спортивные стандарты мы выделили 1,6 млрд рублей. И стали одним из первых регионов страны, который их на 100% выполнил. В этом году работу продолжим.

«В любом случае победим» – говорят наши ребята, которые отправились за ленту. Многие из них – с боевым опытом. Ушли туда, где больше всего сейчас нужны, – для нас уже герои. Медикаменты, снаряжение – всё необходимое на первое время у парней есть. Здесь подробности службы по контракту контракт48.рф.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Они сражались за нас и нашу Родину. Вернулись домой, в Липецкую область и готовы продолжить бороться за будущее страны.

Встретился с нашими ветеранами СВО. У них много идей и планов, как развивать родной регион и работать в нём. Многие уже подали заявки на образовательную программу «Гордость Липецкой земли», всего – более 250 заявок. Предложил всем парням зарегистрироваться: их опыт в части принятия конкретных решений нам очень пригодится. Подробности есть на сайте гордость48.рф.

Обсудили, как будем встречать бойцов. Скоро они вернутся домой с победой, и мы должны быть готовы оказать им любую помощь. Свои силы объединили, создав региональное отделение Ассоциации ветеранов СВО. Бойцы внесли несколько предложений, направленных на помощь ветеранам и их родным. От создания общественных советов ветеранов СВО при главах районов и округов до учреждения специальной госнаграды для наших Героев. Создать отдельное волонтёрское движение, которое будет помогать пожилым родственникам военнослужащих, по-моему, тоже отличная идея. Взяли предложения в работу.
Эти вопросы требуют быстрых решений. Кадры. Рынок труда меняется и мы должны успевать перестраиваться. В первую очередь это касается молодёжи. Сегодня школьники, а завтра кто?

Образование должно быть не ради образования, а с перспективами успешного трудоустройства, самореализации, хорошего заработка. Как перестроить систему, говорили сегодня на заседании рабочей группы комиссии «Образование для рынка труда» Госсовета России.

В среднем профобразовании мы разобрались – сильно увеличили цифры набора по востребованным специальностям, например, сварка, IT, робототехника. А вот вузы в федеральном подчинении, и продолжают готовить специалистов, которые через 5-10 лет могут оказаться ненужными. Внесли инициативы в протокол – будем добиваться изменений на уровне страны.

Поделился нашим опытом ранней профориентации. Коллеги захотели приехать посмотреть наш Центр молодёжной карьеры – первый в России. Здесь школьникам и студентам помогают найти себя и определиться с будущей специальностью. Рассказал, как мы сотрудничаем с предприятиями. Бизнес участвует в укреплении материальной базы колледжей и техникумов, студентам оплачивают практику и стажировку. И таких компаний всё больше.

Коллеги из Минтруда рассказали, что по новому нацпроекту «Кадры» на производствах будут переоборудовать рабочие места, чтобы люди с ограничениями по здоровью получили возможность работать наравне со всеми. Считаю, что отличная инициатива, особенно в отношении ветеранов СВО, которые хотят быть полезными Родине.
Проявил мужество, прикрыл товарищей, выстоял в неравном бою, никогда не отступал – это про наших героев, наших бойцов, которых мы чествовали сегодня на открытии Года защитника Отечества.

Вручил им медали «За участие в СВО». У каждого немало наград. У каждого за плечами героический боевой опыт. У каждого в сердце любовь к Родине. Каждого мы ценим и благодарим.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
«Мы – люди из стали», – говорит ветеран СВО из Ельца Николай Зеркалов.

О скором рождении первенца он узнал примерно в одно время с получением повестки. Потом была служба. Непростое Херсонское направление, дальше – Запорожье. Тяжелейшее осколочное ранение.

Прямо там, на поле боя, ельчанин спас товарища с таким же ранением и только потом наложил жгут себе. За этот поступок Николай награждён орденом Мужества. Боец лишился ноги, но уже через две недели приступил к тренировкам.

«Чтобы сын мог гордиться», – говорит простой елецкий парень. Сегодня он занимается пауэрлифтингом и организует соревнования.

О том, как спорт помогает вернуться к мирной жизни ветеранам спецоперации, Николай Зеркалов и другие бойцы рассказали в новом фильме телекомпании «Липецкое время» и реготделения фонда «Защитники Отечества». Премьера документальной картины «Наши пацаны» из цикла «Лица СВО» состоится в канун Дня защитника Отечества – 21 февраля в 18:40 на «Липецком времени». Название авторам во время съёмки подсказали сами бойцы.

Рекомендую к просмотру.
Накануне торжественно открыли Год защитника Отечества в регионе. Особое внимание, конечно же, будет уделено празднованию 80-летия Победы.

Великая Отечественная война – это история мужества, которое живёт в каждом из нас. Фронтовики – это люди, которые сражались за наше будущее, защищали Родину, не думая о страхе и боли.

В преддверии 80-летия Великой Победы Владимир Путин предложил присвоить фронтовикам звание почётных граждан своих городов, районов и муниципалитетов. Это далеко не формальность. Это признание, уважение, наша благодарность тем, кто защитил страну.

Липецкая область поддерживает эту инициативу. В ближайшие дни направлю в муниципалитеты предложения о присвоении звания «Почётный гражданин муниципального образования» всем инвалидам и участникам Великой Отечественной войны.

Эти люди – живая история. Они вынесли тяжелейшие испытания и завоевали Победу ценой невероятных усилий. Пока они с нами, у нас есть возможность сказать им «спасибо» лично. Их имена навсегда останутся в истории Липецкой области, в наших сердцах, в семьях.
Для людей, ради людей, во имя людей — это про наших соцработников. Каждый день они делают жизнь других лучше. Горжусь каждым. Благодарю всех.

В социальной сфере региона вообще много поводов для гордости – итоги работы отрасли подвели с коллегами сегодня. Рассказывать можно долго – столько хорошего сделано. Остановлюсь на наиболее важном.

Новое и как новое
Почти каждый месяц открывали соцучреждения после стройки и ремонта: МФЦ, геронтологические корпуса, реабилитационные центры, Центр молодёжной карьеры. Развитие соцсферы — это не планы, это факты.

Равные возможности на рынке труда
Наши кадровые центры устроили на работу 78,2% обратившихся. Когда-то центры занятости называли уделом «отчаявшихся» безработных. Сейчас это про настоящую помощь и реальные вакансии с зарплатами до 180 тысяч рублей.

Лидеры по соцконтрактам
Липецкая область №1 в ЦФО. Разработали мобильное приложение для быстрого оформления соцконтракта. Работает отлично — теперь делимся опытом с ДНР и ЛНР.

Первый и единственный в стране
Центр молодёжной карьеры оказался настолько востребованным, что районы просят открыть у них филиалы – рассмотрим. Больше 30 тысяч школьников его уже посетили – теперь им будет легче выбрать профессию.
2025/02/21 06:55:09
Back to Top
HTML Embed Code: