Telegram Group Search
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Адвокат вышел с интересным позиционированием на рынок, адвокат-астролог😎 Правда столкнулся с недоверием коллег адвокатов.

Как вам такое позиционирование?
Хорошей маркетинговой идеей является засветится адвокатам на известном ютуб канале.

У нас в проекте возникла такая мысль, обратились в один из целевых каналов.

Вот такие предлагают цены. Канал на 1,5 млн человек. Вот теперь думаем, делать или нет?

Пример такой реализации https://youtu.be/vTQSBZyUL5I?si=GzC8RmVs4Vsbjg35

Кстати, а вы готовы вложить 1 млн руб, чтобы качнуть свой личный бренд?
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Нормально ли адвокату ЗАРАБАТЫВАТЬ на своих клиентах? Или он должен оказывать помощь нуждающимся, а там как Бог подаст?

15 февраля в Москве прошли юридические дебаты в рамках конференции "Недвижка в Законе", где я участвовал и с треском провалил эти дебаты. Как вы поняли, я был на стороне капитализма и декларировал, что адвокат ДОЛЖЕН зарабатывать на клиентах. Зал мои посылы не оценил и мои мысли из выступления назвали "кощунственными".

15 лет назад, когда я начал заниматься юрмаркетингом и вошел с идеей, что "адвокатура - это тоже бизнес" , то сталкиваясь с критикой адвокатов, я честно думал, что это "старперы и ретрограды". Сейчас же, спустя годы, я выступил перед аудиторией даже моложе себя. Ребятам адвокатам на вид было 35-40 лет. Годы идут, а деньгам в адвокатуре все равно придается какой-то негативный оттенок.

Один из зрителей мне из зала сказал с упреком - "Вы призываете, не оказывать услуги клиентам, у которых нет денег?". Жесткий тайминг выступления не позволял мне дискутировать с залом. Поэтому дам развернутый ответ тут, в моих соц сетях.

Первое, я категорически против противопоставления "заработок на людях- это плохо". Раскрою свою позицию. Деньги это эквивалент доверия. Если ты мне доверяешь, ты мне платишь. Я не могу заставить людей платить мне долго, без доверия. Соответственно, если ты хороший специалист, то это нормальная идея "обмен услуги на деньги".

Второе, это капитализм. Надо честно понимать контекст общества в котором мы живем. Тут мы обмениваем деньги на блага. И если у тебя нет денег, то ты блага не получаешь. Такие правила игры.

Пара примеров - вы прошли курс химиотерапии в коммерческой онкоклинике и у вас нет денег на второй курс. Что скажет вам врач? Сорян, братан. Спасение жизни это платная процедура. Даже в таких некоммерческих институтах, как церковь, принято оказывать услуги за деньги. Придите в любой московский храм и предложите идею "повенчаться бесплатно" - вас быстро ознакомят с прайс листом и могут даже пристыдить за такие предложения. И что важно? Никто не осудит ни врача, ни священника! Общество даже поддержит - ребята делают благое дело и должны зарабатывать. Адвокатов же за подобные мысли просто начинают давить, а что еще хуже адвокаты начинают заниматься уничтожающей самокритикой.

Третье, а что сделать с теми кто не может позволить оплатить? Да, все просто. Капиталистическое общество давно предоставило инструменты - адвокаты по назначению, полис ОМС, бесплатные столовые. Надо отметить, что в современном мире это НЕ БЕСПЛАТНЫЕ инструменты, просто механизм оплаты другой и перечень , что вы получаете в этих услугах крайне ограничен.

Кощунственно ли упрекать адвоката в том, что он хочет заработать и откажет кому-то у кого нет денег на его услуги?

Считаю, что нет. Если доктор у которого , фактически, ваша жизнь в руках может вам отказать. Может отказать и священник , который общается с вашей душой и никто его не осудит, то может отказать адвокат. Я считаю, что адвокат несет большую ответственность перед своей семьей и своими детьми за их достойное существование. чем за малообеспеченного клиента. Повторю, общество выбрало капитализм. А тут закон такой "нет денег - нет благ" .
И нужно перестать абьюзить адвокатов за их желание заработать. Считаю, что вообще было бы очень современным вычеркнуть из закона тезис , что деятельность адвоката непредпринимательская. Не нужно лицемерить - адвокатура это бизнес и нет в этом ничего плохого.

15 лет я топлю на рынке за эти идеи. Если честно, то мало что меняется в сознании адвокатской корпорации. Я продолжу свою работу. Может через 40-50 лет на моей могиле напишут "он сделал из российской адвокатуры бизнес" и я бы гордился таким жизненным финалом. А пока, господа адвокаты, никого не слушаем, сжимаем булки и продолжаем зарабатывать деньги. Пенсии у вас точно не будет и вашу семью кроме вас никто не прокормит. Так что, вперед в рынок, продавать свои юруслуги!
Кто из Питера?

19.02 я в Питере. Буду в своем втором проекте активно работать со строителями СПБ. Родилась идея провести для вас, мои любимые юристы, мастер- класс на тему Привлечение B2B клиентов на сложных рынках.

Поделюсь нашей практикой привлечения строительного рынка. Контент будет практический, авторский и нигде еще не озвученный.

Наш митап пройдет с 10.00 до 13.00 , 19.02.25

Стоимость поставлю символическую 2000р, просто чтобы отсечь людей, кто хотел бы поубивать свое время бесплатно.

Если интересно, вступайте в группу мероприятия https://www.group-telegram.com/+9_AaFBAR5axmMDIy
Адвокаты часто говорят - ой, у нас есть кодекс этики, он нас ограничивает в рекламе.

Я всегда говорю, а у нас есть закон "О рекламе", который на вас не действует, а обычных юристов еще больше ограничивает и штрафуют по нему жестко.

Вот пример такого нарушения. Компания пишет, что они №1 среди юристов, что является прямым нарушением. И может повлечь административку по ст. 14.3 КоАП РФ:

Так что , господа адвокаты, у обычных юристов даже больше ограничений в маркетинге, чем у вас.

P.S. Вопрос адвокатам. Кто знал , что на вас закон "О рекламе" не распространяется? 😉
Коллеги подготовили прикольный материал.
Топ-5 ошибок продвижения юриста в соцсетях

Начиная свой путь маркетинговой стратегии, некоторые юристы думают, что для успешного продвижения услуг в социальных сетях достаточно просто выбрать подходящую платформу, будь то ВКонтакте, TenChat, Telegram или запрещенные соцсети. Однако на практике дело обстоит иначе: успех зависит не только от выбора площадки, но и от того, насколько эффективно вы используете ее возможности.

🥰Рассмотрим вместе с командой PLATFORMA самые распространенные ошибки, которые могут помешать продвижению и привлечению новых клиентов.

Ошибка 1: Избыточная активность без стратегии

Одной из самых серьезных ошибок является стремление охватить все сразу. Юристы часто начинают использовать множество идей и подходов, не имея четкого плана действий. Например, они могут копировать темы постов у конкурентов или слепо следовать модным трендам, не задумываясь о том, подходит ли это их аудитории. Это приводит к тому, что тратится много времени на бесполезные действия, а результат остается нулевым. Вместо этого стоит сосредоточиться на том, что действительно работает в вашей нише, принимая во внимание особенности вашей целевой аудитории.

Узнать, какие еще ошибки можно избежать - в материале PLATFORMA Media.

#маркетинг
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Чем занимаются нормальные мужики по субботам?

Ходят на конференции, делают маркетинг, а в кулуарах делятся опытом по воспитанию сыновей и бесконфликтному общению с женами.

Кто не видел наш совместный эфир с Даниилом (https://www.group-telegram.com/legally_bald) , как продавать банкротство много и дорого?

Смотрим https://rutube.ru/video/f149f0a62525b2318efb963506d4c1f9/
Классическая проблема в юрмаркетинге - это гнать рекламу на неисправный сайт. Это как газовать в машине, у которой спущены колёса. Будьте внимательнее, господа!
Как привлечь клиентов юрлиц в юрбизнесе?

Подробно разобрали алгоритмику на митапе в Питере.

Коллеги, кто участвовал, поделитесь своими впечатлениями в комментариях 👇
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В редакцию пишут. 🧐

Обсудим заблуждения юристов в контекстной рекламе.

1) Контекст нельзя таргетировать на условных "олигархов". Вы должны понимать, человек делает запрос поисковой системе о своей проблеме. Он не сообщает ей о своем доходе или роде деятельности.

2) Юристы считают, что стоимость лида можно определить заранее и спрогнозировать свои доходы. Это невозможно.

Это как подойти к женщине и сказать скажи мне вес моего ребёнка, до того как ты родишь.

На практике происходит так - мы запускаем рекламную кампанию, откручиваем тестовый бюджет и только потом появляется некоторый прогноз по стоимости вашего Лида

P.S. ну и напоследок. Очень часто юристы просят запустить "рекламную кОмпанию". Не знаю кто это придумал, но верно запускать "кАмпанию". 😂
Поговорим еще о косяках в рекламе?

Не знаю почему, но юристы прям адово жалеют свои фотки для рекламы. Фотки или как украли или современный тренд это однотипные ИИ картинки.

Ребят, помним, как ни крути в юрмаркетинге "товар" это вы. И вас нужно показать в лучшем виде. Встречают по одёжке.

Неужели вам так жалко отдать 2-3-4 тр фотографу, чтобы он вас сфотографировал?

Вы поймите , скупой платит дважды. Вы с такими фотографиями никогда не соберете себе достаточное количество заявок от клиентов.🤓
Зачем заниматься юрмаркетингом и развитием юридической фирмы?

Посмотрите пример фотосессий "Перегонцев и Партнеры" .

Путь от небольшой юрфирмы до серьезного коллектива и стабильного бренда на рынке. Основатель компании Григорий Перегонцев молодец, может гордиться результатом!

Ребята работают в ЕКБ и Челябинске. Путь проходят без могучих госконтрактов.
2025/02/20 11:26:06
Back to Top
HTML Embed Code: