Telegram Group Search
Forwarded from Лаконские щенки (Никита Сюндюков)
Сегодня мне исполняется 31 год. В этот год жизни сбудется то, о чем я мечтал с самого детства.

Я наконец возьму в руки собственную книгу.

Я работал над книгами и до этого, но только в качестве составителя и редактора. Моя имя ещё никогда не значилось на обложке.

Мой литературный первенец — «Здесь был Достоевский». Это сборник текстов о родном человеке, о моем любимом писателе. От коротких заметок, сделанных во время поездок в метро, до длинных академических статей.

Я публиковал эти тексты на разных площадках в течение последних шести лет. Теперь они будут собраны под одной обложкой.

Если все сложится, «Здесь был Достоевский» выйдет в марте. На книгу можно оформить предзаказ по сниженной цене в 600 рублей.

Если хотите поздравить с днем рождения, то предзаказ — лучший подарок.

Подробнее о замысле книги можно прочесть в тексте главреда издательства Ruinaissance, по инициативе которого она и появится на свет.

P. S. Авторам дружественных каналов буду крайне признателен за репост.
Мы тут готовим кое-что новенькое на весну. Естественно то, чего не хватает самим.
Как Вам такие манишки? Задумывались под широкие платья и рубашки.
И сумочка для телефона. Идеи не новы, конечно. Мы постарались доработать модель манишки до идеальной посадки. И ещё думаем, нужен ли дополнительный декор?
Поделитесь мнением, птички! Для нас это важно.

На первых двух фото на мне платье "В объятиях".
И палитра. Что скажете?

Чтобы заказать пряжу, надо определится с цветами. Все цвета в оптовых масштабах - пока не наш путь. Предлагаю выбрать цвета нашим первым заказчицам!
Выбирайте цвет, пишите в комментарии. Для Вас манишка будет сделана к началу марта по себестоимости. 4200 рублей.
Все размеры можно подкорректировать по длине, ширине, глубине выреза горловины.
Ждём заявки до 5 февраля, и приступим! 🕊
Можно мне в лс написать @efremovajuly
Представляем участников лаборатории текстиля!

Лаборатория текстиля – самая представительная в
Артели, и по числу участников, и по своей географии. И это не случайно – ведь текстильная промышленность всегда была одной из ведущих в России, а ткани, ныне хранящиеся в музейных коллекциях, поражают разнообразием техник, локальных традиций, глубиной и охватом своего присутствия в старинном укладе.

Бурнякова Кира (г. Москва) занимается в студии традиционного костюма «Русские начала». В своем проекте Кира делает акцент на изучении техники вышивки «шов по письму», распространенной на Русском Севере», адаптируя ее к современному костюму.

Ефремова Юлия, Анастасия Тимонина (г. Рязань) – авторы бренда «Юже. Связано руками». Анастасия, художник по кружеву, продолжает традиции михайловского кружева, а Юлия стремится создать образ «вязаного русского» с применением рязанского кружева в современной одежде и аксессуарах.

Князева Ольга (г. Нижний Новгород) – руководитель мастерской ручного ткачества «Нижегородское ткачество». Своей задачей Ольга видит интеграцию ткачества в современный мир, изучение и создание предметов современного дизайна с опорой на приемы традиционных ремесел.

Комкова Елена (г. Москва) – дизайнер. Елена занимается разработкой дизайна для платков и бандан на основе авторских графических работ. Каждое изделие, по мысли дизайнера, это история и эмоция, передаваемая через образ, цвет, тактильное восприятие.

Шатунова Екатерина (г. Москва), художник декоративного искусства, искусствовед. В сферу деятельности Екатерины входит переосмысление и интеграция традиционных русских мотивов и орнаментов в современные изделия и предметы интерьера.

Садова Ксения (г. Бологое Тверской обл.) изучает локальные традиции полихромного вязания, актуализируя их в своих творческих проектах и коллекциях.

Степанова Оксана (г. Москва) – руководитель ткацкой мастерской «Основное дело». Закончив студию традиционного костюма «Русские начала», Оксана развивает традиции ткачества и обучает этому искусству в своей мастерской.

В проекте так же участвуют преподаватели и магистранты кафедры дизайна текстиля РГХПУ им. С.Г. Строганова: Анастасия Кельцына, Алессия Чарушева, Наталья Гребенникова, Полина Бусарова, Ольга Кузнецова, Дарья Еликоева, Адина Кучукова, Яна Поркулевич, Людмила Коновалова.
Участники лаборатории, опираясь на свои навыки и новые знания, полученные в Артели, работают над проектами, которые будут представлены на итоговой выставке проекта.

Проект «АРТель. Традиционное искусство и актуальные художественные практики» реализуется победителем конкурса «Музей 4.0.» благотворительного программы «Музей без границ» Благотворительного фонда Владимира Потанина.
#фондпотанина #музейбезграниц #музей4.0
2025/02/02 01:17:25
Back to Top
HTML Embed Code: