Telegram Group Search
Мысли шутки ради

Искренне не понимаю наклеек на заднем стекле авто «в машине дети». Классическая такая жёлтая виниловая наклейка. Вот зачем мне эта информация? Тревожные матери думают, что предупреждая всея вокруг они обезопасят себя и своё чадо?) Отнюдь нет.

У меня вот нет желания от слова совсем догонять кого-либо в жопу. И абсолютно неважно, кто там сидит в машине. Но тем не менее, наклейки продолжают лепить, видимо, искренне веря в их эффект))

Я понимаю ещё желтый восклицательный знак — это классная штука, и здорово, что норма закреплена законодательством. Ты хоть знаешь, чего ожидать от подобных авто на дороге. А что дают знания о нахождение детей в машине — для меня загадка из серии Стоунхенджа и Тунгусского метеорита.

Всегда, видя подобную наклейку, я задумывался: а неужели жизни взрослых не так важны?! Ведь в случае ДТП может пострадать выдающийся врач/учёный/учитель или кто-нибудь ещё невероятно незаменимый. Так почему же не клеят такие надписи? И вчера в Севастополе я увидел такую. Наконец-то 😂 получил от Вселенной усладу для глаз. Спасибо тебе, осознанный и здравомыслящий человек!))

Фото при увеличении теряет качество, но текст таков: «В машине взрослые. Мы тоже жить хотим».
Я сам ничего не клею на авто: ни знак инвалида, ни морскую пехоту, ни какую-либо ещё хрень, но от этой истинно кайфонул))
🔥30👍238😁6👏3🥰1
Для меня лето это не только дичайшая круглосуточная жара, запахи трав, тёплое морюшко, закаты в горах, но и обилие местных фруктов. А самое яркое для меня летнее лакомство, и нет, это не зелёный горошек — инжир! Сладкий, словно мёд, инжир. Белый, коричневый, чёрный — да весь.

Не понимал его раньше. Молод был и глуп. Но года 4 назад поумнел и распробовал. Да так распробовал, что теперь жду его, проходя мимо инжировых деревьев, которых на ЮБК в избытке — как сорняк практически, и посматривая промеж листочков, а не созрел ли там сладкий плод. Поэтому окончательно лето для меня начинается после первого съеденного инжира. Сегодня моё лето официально началось!
👍6622🔥9😍4🥰1🤝1
Ну что, господа присяжные заседатели, лёд тронулся!

Есть информация по моей военной пенсии. Удовлетворительная для меня информация.
Для тех, кто был не в курсе сего длительного мероприятия, а длительное оно в прямом смысле этого слова — ровно 7 месяцев я не получаю свои деньги, расскажу в двух словах:

Уволился из ВС РФ в августе 2024. Пока вставал на учёт в военкомат и оформлял удостоверения офицера всякие, получал социальную пенсию. В декабре прошлого года в СФР написал отказ от социалки, дабы дальше получать деньжищи как военный пенсионер. От военкомата, соответственно. Ну и всё. Финита ля комедия. Занавес.

5 месяцев я носил бумаги какие-то бестолковые: сканы ветеранки, паспортов, анализы соседских котов, натальные карты, реквизиты трижды и прочие необходимые для них атрибуты. Сначала возил всё это в Симферополь. После — устал и начал посещать захудалый комиссариат по месту регистрации — в Алуште. Мне до него ближе.

Шли месяцы. Заветная смс от СБЕРа не приходила. Я периодически — раз в месяц — звонил в военкомат, дабы уточнить детали операции «пенсия Казакова». Ответы были разные, но самый популярный: документы в работе и уехали в Республику. И я успокоился. Это было начало мая.

Но успокоился зря. Опрометчиво.

В середине июня, ранним, беззаботным и солнечным утром я вспоминаю о пенсии. Ну о той, которой у меня до сих пор нет. Звоню в Республиканский военкомат. Слышу ответ, что мол вы кто такие, мы вас не знаем, всего хОрОшЕгО. Ну это я утрирую, конечно. Но смысл схож. В ярости звоню в Алушту. Отвечают, что областной ВК вернул пенсионное дело на доработку и нужно ещё раз добавить реквизиты. Третий. Слава Богу, что финальный. Ну просто они в рабочем порыве, видимо, потеряли их, когда отправляли дело моё в Республику. Ну с кем не бывает.

Итог. Сейчас набрал в Республиканский ВК. Получил номер пенсионного дела. Аллилуйя!Девушка сказала, что видит все начисленные суммы с 01.01.2025, а так же доплату с 27.08.2024 — даты моего увольнения. Получу я всё одним траншем. Сумма приятная, но назвать она её не может, в целях безопасности. Ну а вдруг я мошенник какой или, упаси Господь — специалист службы безопасности СБЕРа из соседнеГо (мягкая Гэ) Гасударства, что не лучше.
Но она точно больше, чем моя прежняя социалка. Ожидаемо.

Далее звонок в СБЕР. Документы поступили им 02.07. Выплаты военным пенсионерам производят…на день раньше! Не успели. Поэтому они заказали всю сумму на август.
Соответственно, 01.08 закончится моя СЕМИМЕСЯЧНАЯ эпопея с этой пенсией. Кому расскажешь, не поверят. Хотя нет, вояки поверят))

Сразу стало как-то спокойнее.
СБЕР-то меня ещё ни разу не подводил — зарплата приходит минута в минуту.
👍54👏14😁6🙏6🔥54
Прислал сегодня мой прекрасный товарищ Dazbasta одно любопытное видео. Он к нему непосредственно приложил руку. Голос свой, если быть точнее. Который у него, к слову, шикарный — вы поймёте это сами.

Видео я посмотрел. Оно небольшое. Маленький аудио рассказ даже. Но под конец мне стало не по себе. Я часто говорю, что я не сентиментальный человек и сухарь — это бравада в угоду мужественности и образу воина и мужчины, но душу-то не обманешь!
Когда речь дошла до развязки и пояснения позывного Оля, то на глазах проступили слёзы, а в горле застыл ком. Это сильно!

Я хочу выразить огромнейшее почтение и восхищение всему коллективу, который трудился над серией этих рассказов. Ребята из RT.doc, да и сам мой товарищ потратили на это почти год своего времени, год своей жизни, пропустив каждую историю через себя, через душу свою.
Посмотрите, оно действительно того стоит! Эти истории настоящие. Они цепляют струны души. До самой глубины доходят.

Ну а у Dazbasta не только шикарный голос, но и руки, которыми он творит свои яркие работы. Уверен, что очень многие из них вы и сами видели в качестве различных иллюстраций.

https://www.group-telegram.com/rtdocu/4914
25😢9👏8👍5🔥3🫡2🥰1
Сегодня у нас в стране важный праздник. Семейный праздник. Скрепообразующий, я даже бы сказал. Сегодня день Благоверных Петра и Февронии. Ну или в народе — день любви, семьи и верности.

Семью у нас издревле почитают. Многие стремятся к ней, но некоторым проще жить одинокими волками. У каждого свой путь.
Но не стоит забывать, что семья — это не сладкая вата и розовые пони — это труд, порой тяжелый труд. Это созидательство. Это необходимость слушать и слышать. Вот тогда семья будет приносить истинное удовольствие.

Я не знаю семей, где всё гладко, как на обложках журналов: у всех есть свои скелеты в шкафах, и переодически бывают пики напряженности. Но здесь и нужна та самая мудрость, которая и скрепляет семьи.

Я в своей семье допустил много косяков и ошибок. О всех жалею, но это тоже опыт. Нужный и важный опыт. Но жизнь не останавливается и все ситуации можно решить при желании. Ведь главное — любовь!

Так что любите друг друга, друзья, доверяйте друг другу, слушайте и будьте счастливы.
63🙏17💯17
На днях за вечер прочел «Героя нашего времени» Лермонтова. Раньше я очень любил это произведение Михал Юрича. Оно было даже в моём персональном топ 10. Однако, сейчас как-то без особых восторгов всё прошло.

И даже не потому, что я уже его читал: у меня масса примеров, когда перечитывая известные произведения, я испытывал неповторимую гамму эмоций — ну прямо-таки как в первый раз. Или даже ярче, потому как возраст сейчас иной. И опыт жизненный. Тот же «Овод» Войнич или легендарный для меня «Граф Монте Кристо». Сердечко моё трепетало, хотя я уже не раз видел эти строки.

Но при этом, произведение нашего русского классика весьма крепкое, и не даром входит в золотые фонды библиотек. Но зато я впервые обратил внимание на вышеприведенные строки, которые произнес герой романа Печорин.

И я задумался. А так ли это?
Естественно, я примерил это к себе, потому как ног у меня нет. Ходить далеко, как говорится, не нужно за примером.

Что я потерял? Эмпатию? Нет. Как была, так и осталась. Жалость может полюбил? Напротив — как раздражала она меня, так и продолжает. Любовь к жизни прошла? Нет, всё так же смотрю на этот чудесный дивный мир и радуюсь, что могу его видеть и осязать.
И мне кажется, что конкретно я приобрел больше, чем потерял.

А что думаете вы? Наверняка в окружении каждого есть человек с какими-либо особенностями здоровия да увечьями. Замечали такое за ними?
36🙏10🤔7
Новости про Геленджик — прекрасны. Это бесспорно. Но вот относительно аналогичных в Симферополе — ой терзают меня очень смутные сомнения. Терзают особенно на фоне последних событий: десятке сбитых ежедневно беспилотников противника, ну и про****ном складе РАВ в Перевальном.

Хотя открытый аэропорт — это лучшее, что можно себе представить в Республике, ибо 20 часов в руле на машине меня порядочно утомили уже, а более 30 часов в поезде — это вообще кромешный мрак. Ездили, знаем. Так что скрестим пальчики!

Ну а доблестным ПВОшникам добавится работёнки. Если это, конечно, не утка))
🔥17🙏9💯5👍4🗿2
Бывает общаешься с журналистами час, а на выходе — маленькая заметка, с временем чтения от силы 2 минуты. И думаешь себе: ну как так-то, наговорил вроде же много дельных вещей. Ну журналисты часто люди подневольные, приходится резать материал и в рамки норм входить.

На Таврида.Арт пообщался с прекрасными ребятами из Ульяновска: я выкладывал фото с нашей встречи. И даже не интервью это вышло, хотя снимал нас с Викторией Алексей на 4 камеры, а настоящая дружеская и откровенная беседа. Длиною так примерно в два часа. Прекрасно пообщались.

Но особо приятно, что итоговый материал вышел почти на час. Значит действительно что-то дельное сказал😂

https://ulpravda.ru/rubrics/nasha-pobeda/do-i-posle-kak-liubov-spasla-zheleznogo-cheloveka
39👍11🙏8🔥3🤝1
Что такое искусство?

Ну вот лично для меня — это передача на холст или в ноты своих эмоций, чувств и переживаний — запечатление момента, одним словом.

Вот и здесь, пока все мы наслаждались и отдыхали на музыкальном вечере в честь закрытия программ #СВОёТВОРЧЕСТВО и #СВОяЛИТЕРАТУРА на пляже академии Меганом в Таврида.Арт, Мария Ромаданова, сидевшая тихонечко за мной с товарищем, сделала эту работу, сполна передающую ту эмоциональную сторону момента — спокойную, ламповую и невероятно уютную.

Я не большой искусствовед, но это очень похоже на акварель, что дополнительно придаёт некой тонкости и воздушности работе!

Благодарю, Мария🙏🏻
👍2718🔥4👏3
Во всех своих выступлениях и интервью я всегда говорю, что я не железный вовсе. Ну на половину если только. Ноги — да, это факт, спорить с которым сложно. Ну и характер где-то тоже немного крепче стал. Но я уж точно не железный, хотя меня при каждом удобном случае величают именно «Железным человеком».
Есть и гораздо более крепкие, сильные и действительно ЖЕЛЕЗНЫЕ парни. Герои во плоти!

Я живой человек. И слабости мне свойственны, как и всем живым людям. И апатии там всякие с меланхолиями. Когда силОв нет совсем, и жопу, уж простите за прямоту, свою хоть и железную, но поднимать никуда не хочется. И бывают у меня такие состояния. И не раз в год бывают, а много чаще. Да как и у всех нас — нежелезных, наверное.

В такие моменты легко пойти у слабостей на поводу и начать заниматься непотребствами всякими, и жаловаться на судьбинушку свою тяжелую да несправедливую. Ох, как тяжело-то мне без ног живется. Ну и все в этом духе.

Но в моменты такие вспоминаю я о фигурке маленькой. Из Лего детского которая. Елена Мезенцева как-то мне подарила мне её. Елена — это которая руководитель и идейный вдохновитель Школы ходьбы на протезах. Подарила мне, как напоминание о силе, которая есть во мне. Ну пусть глубоко, но есть.

А фигурка-то простая и незатейливая на первый взгляд: человечек на протезах. Протезах ног. И с медалью победителя на шее. Ну бежал там наверное что-то, и вручили ему. Кажется-то ерунда. Но если вникнуть в глубинный смысл, что многим из нас делать ох как сложно, то откроется совсем другая подоплёка простой детской игрушки. И не такой простой она сразу становится.

И в такие вот моменты сложные беру я её в руки, смотрю на ноги железные и ёкает в душе моей что-то. Потаённое что-то ёкает. И легче становится как-то. Ну не то чтобы сразу легче, но некий пендаль волшебный я словно получаю от этой игрушки. Той самой его железной ногой. И мотивация сразу какая-то появляется, и руки непроизвольно поднимаются, и ноги железные надеваются и по делам меня несут. Вот тебе и ерунда, кажется.
🔥38🙏2320👏1🫡1
Вчера был хороший день. Важный для меня. День, после которого словно камень с души упал.

Вчера я абсолютно случайно — хотя разве такое бывает? — встретил маму своего друга. Друга, с которым нас разделила война и мы просто перестали общаться. Оказались по разные стороны баррикад, в разных государствах. И обидка у меня была на него сперва, оттого что невероятно здравомыслящий парень так «переобулся» и занял позицию наших соседей, оставшись в своё время в Киеве.

Не общались мы с ним 3 года. Ровно с начала войны. Но мысли порой возвращались к нему. Особенно, когда стало конкретно прилетать по Киеву.

Его мама, со слезами на глазах попросила не обижаться на него и их семью, а я, так же со слезами — сказал, что и нет у меня уже обид. Тем более, как оказалось, в силу своей профессии, он уже на Кипре. Ну и слава Богу! Так гораздо спокойнее.

И ситуация у нас была патовая: и я не мог ему написать из-за какого-то гнева и обиды, и он мне, потому что стыдно было, хотя знал, что со мной произошло. Ну и ещё потому, что из инстаграма я удалился)

И выразил он надежду, что когда всё закончится, то сгоняем мы в винный тур в Италию, как мечтали ранее. И я эту идею как разделял, так и продолжаю!


P.S. Эти фото сделаны 29-30 июля 2020 года. Почти ровно 5 лет назад. А будто бы позавчера
31🙏23👍6
А сегодня ещё, как оказалось, день рыбака))
Праздник, между прочим, официальный и аж с 1965 года отмечается. Во второе воскресенье июля.

Ну что ж, всех причастных — поздравляю!) Всем больших уловов, поменьше сходов и запутанных снастей! Ну и жгучего азарта, чем по сути рыбалка и является.

Я в этом году и сам подсел на это дело. Причем на морскую, которая никогда меня не привлекала. Всё детство сидел на озере с удочкой и окуней таскал, а сейчас с огнём в глазах тащу ставридку из моря)) И чем глубже погружаюсь в этот мир, тем более осознаю, какой он огромный и многогранный.
34👍13👏5
2025/07/14 11:06:02
Back to Top
HTML Embed Code: