Telegram Group Search
Коломенский завод посетили юные конькобежцы.

Генеральный директор Коломенского завода Вадим Яковлев поприветствовал молодых воспитанников школы олимпийского резерва по конькобежному спорту «Комета». Он отметил профессионализм и высокие достижения ребят на льду, вручил каждому отличившемуся спортсмену памятный подарок. В своем напутствии директор пожелал юным конькобежцам новых высот, успехов и крепкого здоровья, призвав их и впредь ставить перед собой высокие цели и неизменно добиваться наилучших результатов.

В ответном слове директор СШОР «Комета» выразил глубокую признательность Вадиму Яковлеву и всему заводу за поддержку юных талантов, вручив благодарность от всей школы.

Коломенский завод, чьи локомотивы и дизели давно стали визитной карточкой города, распахнул свои ворота для спортсменов не случайно. В приветственном слове подчеркивалась особая связь: сегодня работники предприятия продолжают славные традиции, создавая надежную отечественную продукцию для железных дорог, малой и атомной энергетики, карьерной техники, объектов специального назначения. А наши спортсмены, достигая высоких результатов «на коньках», помогают коломенской «Комете» прочно удерживать позиции одной из лучших спортивных школ России.

Визит на предприятие не ограничился торжественной церемонией. Ребятам рассказали об истории завода и подвигах его работников в годы Великой Отечественной войны. В память об этом подвиге и в честь 80-летия Великой Победы юные конькобежцы возложили цветы к мемориалу «Памяти павших будьте достойны».
Forwarded from ТМХ | БМЗ
На Брянском машиностроительном заводе завершили сборку первого образца новейшего грузового магистрального
односекционного тепловоза ТЭ26.

ТЭ26 – универсальный односекционный грузопассажирский магистральный тепловоз с двумя кабинами управления. Это новый
для завода локомотив, который предназначен для вождения как грузовых, так и грузопассажирских, а также пассажирских поездов.

Конструкция нового локомотива существенно отличается от серийных тепловозов, которые производятся на БМЗ. Поэтому при разработке технологии сборки на заводе применяли цифровые технологии, в том числе 3Д-моделирование, что позволило отработать и оптимизировать технологические процессы с помощью компьютерной визуализации.

ТЭ26 призван в ближайшее десятилетие заменить эксплуатируемые на всей территории России тепловозы М62, 2М62 и 3М62 производства Луганского тепловозостроительного завода.
Локомотивы такого класса, как правило, водят хозяйственные поезда, которые перевозят одновременно грузы и людей на относительно небольшие расстояния.

Тепловоз оснащен отечественным дизельным двигателем 18-9 ДГМ-02 мощностью 2850 кВт с турбокомпрессором нового поколения.ТЭ26 способен выполнять широкий спектр грузовых работ (по системе многих единиц до 7100 тонн).
Заявленный срок службы локомотива – не менее 40 лет.

Тепловоз ТЭ26 разработан по заданию АО «УК«БМЗ» российскими конструкторами из компании «ТМХ-Инжиниринг». В его конструкции
применяется максимально возможное число отечественных комплектующих, их доля оценивается более чем в 90%.

Сборка первого локомотива началась на БМЗ в ноябре 2024 года. В третьем квартале 2025 года тепловоз отправится на испытания.

В настоящее время на заводе ведется сборка второго тепловоза ТЭ26, ее планируется завершить в третьем квартале. Оба локомотива будут проходить приемочные и сертификационные испытания параллельно, что позволит сократить время, необходимое для их завершения.
На Коломенском заводе ввели в эксплуатацию станок после модернизации.

Обновленный фрезерный станок с ЧПУ, предназначенный для обработки кулаков и втулок распределительного вала, снова в деле и продолжает работу в механическом цехе № 63.

В ходе модернизации станку заменили устаревшую систему ЧПУ на более современную, поменяли двигатели, пневмоцилидры и многие другие ключевые узлы. После апгрейда оборудование стало производительнее и быстрее. По предварительным оценкам его эффективность возросла на 20-25%. В мире металлообработки — это взрывной рост КПД!

Теперь о работе. Этот фрезерный станок задает первоначальный профиль детали. Оператору нужно только загрузить рабочий стол заготовками, нажать кнопку «Пуск» и время от времени поглядывать все ли идет хорошо. Дальше машина все сделает самостоятельно. Роботизированная рука сама берет заготовку, загружает в станок, а после обработки — выгружает готовую деталь. Все 35 заготовок станок обработает примерно за 4 часа. Такая автономность позволяет оператору параллельно обслуживать 3-4 станка.

На деле мы имеем пример грамотной модернизации, когда вместо покупки нового дорогостоящего оборудования предприятие максимально эффективно использует имеющийся потенциал. И в результате получает конкретный экономический эффект, повышение производительности и укрепление технологической базы.

Модернизация была проведена в ходе инвестпроекта по техническому перевооружению предприятия с привлечением средств ФРП.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
😃В прошедшие выходные в рыбхозе «Осёнка» состоялись третий профсоюзный слет первичных профсоюзных организаций ТМХ-Профсоюз и открытие рыболовного сезона, которые были приурочены ко Дню молодёжи и Дню рыболовства.

🐟Вдали от городской суеты, там, где свежий воздух и звуки природы наполнят душу, собрались любители активного отдыха и рыбалки с Коломенского завода, ИЦД TMX, Колледжа «Коломна», Метровагонмаша, ДМЗ и НЭВЗ.

Участники приехали целыми семьями, чтобы интересно и с пользой провести время вместе. Организаторами слета выступили Профсоюзный комитет «TMX-Профсоюз» и созданный на его базе «Рыболовно-спортивный клуб "ТРАНСМАШФИШ".

Заявки на участие в рыбалке подали почти 60 человек, которые уже в 5 часов утра со своими снастями были на берегу озера. Погода в этот день выдалась отличная, но по словам опытных рыбаков, это ничего не значит, на хороших клев влияют множество факторов. И эти факторы в этот день сошлись, потому что у многих улов оказался очень хороший.
🏆👏👏👏Самых удачливых ждало всеобщее признание и, конечно же, награды.
🥉Третье место с результатом 17 кг. 970 гр. занял маляр локомотивосборочного цеха Эдуард Шахбаз.

🥈На втором оказался Макидонов Глеб (сын сотрудницы ИЦД ТМХ) – он поймал 18 кг. 290 гр. Ему и его маме был вручен приз за самую маленькую пойманную рыбку, которая весила всего 105 гр.

🥇Ну, а чемпионом турнира стал Антон Ромашкин - мастер производственного обучения структурного подразделения №4 "Колледжа " Коломна" с результатом 21 кг. 018 гр.
Он же поймал и самую большую рыбу весом 1 кг. 325 гр.

🥣Затем участников ждало угощение – вкуснейшая уха из свежевыловленных карпов.

🌳Во второй половине дня лагерь погрузился в атмосферу туристического слёта. Команды состязались в различных спортивных и творческих испытаниях, соревнуясь в силе, ловкости и находчивости, демонстрировали навыки пешеходного туризма, представляли визитную карточку команды, участвовали в конкурсах.

🔥Ну, а вечерами были задушевные разговоры и песни у костра.

😃Всего в турслете приняло участие около 150 человек. Все участники получили памятные медали, заряд позитивной энергии, которого хватит на целый год.

"Подобные мероприятия не только способствуют популяризации спортивной ловли, но и повышают корпоративный дух, пропагандируют здоровый образ жизни и активный семейный отдых. Но самое главное - такие поездки позволяют создать крепкие связи внутри коллектива, где каждый сотрудник важен и ценен" - отметила председатель ППО ""Коломенские машиностроители " Юлия Смирнова.
Андрей Васильев: «Цель – выпускать "под ключ" комплексные решения»

Производство отечественных двигателей – одно из важных направлений импортозамещения. Однако будущее не только в отработке отдельных элементов, но и в создании комплексных систем для разных видов транспорта и энергетики. Как создаются инновационные разработки в одной из самых науко- и инвестиционноемких отраслей промышленности, почему важно осваивать новые рынки внутри страны, рассказал гендиректор «ТМХ-Энергетические решения» Андрей Васильев в интервью приложению «Ведомости. Промышленность» на ПМЭФ-2025.

©Ведомости. Фото Максим Стулов
Важнейшим инструментом для выполнения плана производства на Коломенском заводе является система автономного обслуживания оборудования.

Ее суть в максимально эффективном использовании потенциала персонала для поддержания оборудования в работоспособном состоянии, что напрямую влияет на качество продукции, безопасность оборудования и общую производительность предприятия.

Одним из передовиков в этом направлении является Дмитрий Перегонцев оператор станков с программным управлением цеха топливных систем.

В системе автономного обслуживания часть операций по уходу за оборудованием возлагается на оператора станка. В них входят базовые действия, которые работник может выполнить самостоятельно, без привлечения технических специалистов и специальных инструментов. Согласно регламенту, разработанному специалистами отдела планирования и контрактации технического обслуживания и ремонта, совместно с представителями рабочей группы цеха, в обязанности оператора входит проведение технических обслуживаний (ТО), в следующей периодичности: ТО-1 — выполняемое ежедневно; ТО-2 — раз в неделю; ТО-3 — раз в месяц; ТО-4 — раз в квартал.

Контроль выполнения автономного обслуживания осуществляется на уровне начальника цеха и линейных руководителей цеха, а также при проведении внутренних и внешних аудитов предприятия. Проверяющий заполняет чек-лист, в котором отражаются выполненные и не выполненные пункты, за что выставляется итоговая оценка. По итогам последнего внешнего аудита на уровне предприятия Дмитрий Перегонцев показал один из лучших результатов.

«Залог успеха — это опыт, ответственность и внимательное отношение к оборудованию, — подчеркнул Дмитрий. — У меня богатый опыт работы на производстве, как руководителем, так и рабочим. Так что я досконально знаю все нюансы и это очень помогает в моем деле».

Дмитрий параллельно работает на двух станках и умело поддерживает их в отличном состоянии, что несомненно влияет на качество производимой продукции. Это особенно важно в 2025 году, признанным Годом качества в компаниях группы «ТМХ-Энергетические решения».

Коломенский завод непрерывно работает над развитием системы автономного обслуживания. Специалисты предприятия разрабатывают и совершенствуют стандарты, проводят обучение операторов, осуществляют регулярный контроль всех процессов и распространяют успешный опыт по всему заводу. Это способствует увеличению жизненного цикла, повышению надежности и достижению наибольшего экономического эффекта от эксплуатации оборудования.

Предприятию из года в год удается улучшать свои показатели. Об этом свидетельствуют результаты внешнего аудита по системе TOS (Transmasholding Operation System). Средняя оценка системы автономного обслуживания завода в этом году составила 4 балла из 5 возможных.

«Нам удалось повысить результаты по сравнению с предыдущим годом. Мы сделали это в том числе и за счет улучшения системы внутренних аудитов. При личной поддержке директоров по производству, эксплуатации оборудования и персонала завода мы разработали и ввели в действие базу отклонений от требований системы автономного обслуживания и ввели контроль устранения отклонений на местах. Это дало свои плоды, — отметил Сергей Иващенко руководитель группы перспективного развития отдела планирования и контрактации технического обслуживания и ремонта. — Безусловно, нам еще есть куда расти, и мы будем продолжать работу, чтобы повышать эффективность оборудования. Как говорится, нет предела совершенству».

Успех предприятия в развитии системы автономного обслуживания и достижении высоких производственных показателей — это синергия трех ключевых элементов: профессионализм и ответственность сотрудников, подобных Дмитрию Перегонцеву, грамотно выстроенная и постоянно совершенствуемая система TOS, и объединение усилий всего коллектива. Благодаря совокупности этих факторов Коломенский завод методично движется к поставленным целям.
2025/07/03 12:31:02
Back to Top
HTML Embed Code: