Telegram Group Search
Минутка рекламы. Когда вы считаете, что познали все виды человеческого безумства, или
когда вам кажется, что не может быть ничего более глупого и беспардонного, чем наша действительность, просто включите 24 канал. 24 канал - мы сумеем вас переубедить.
Я бы расширил перспективные направления и те отрасли, которые могут стать локомотивными для украинской экономики. Недооценен, например, потенциал наперсточничества. Не раскрыта тема работорговли. Вне системы координат господина Гетманцева остаются попрошайничество, рэкет и гоп-стоп. О них бы тоже не мешало поговорить на конференции, пригласив на нее авторитетных во всех смыслах спикеров. А относительно Онлифанс - почему еще при университетах не открыты факультеты Онлифанса? Министерство науки и образования недорабатывает!
Forwarded from MLADËNOVA
— Мы — новое домоуправление нашего дома, — в сдержанной ярости заговорил чёрный. — Я — Швондер, она — Вяземская, он — товарищ Пеструхин и Шаровкин. И вот мы…
— Это вас вселили в квартиру Федора Павловича Саблина?
— Нас, — ответил Швондер.
—Боже, пропал калабуховский дом! — в отчаянии воскликнул Филипп Филиппович и всплеснул руками…
Мир замер в ожидании и неведении: кого же завтра белорусы изберут президентом? Интрига нарастает!
Тут некоторые люди с проблемами умственного развития начали писать о «политологах из прошлого», которые якобы работают на Россию и подрывают национальную безопасность. Некий неизвестный мне «блогер» (по контенту - явно из тусовки, оплачиваемой Банковой) требует разобраться со мною, Сергеем Гайдаем, Андреем Ермолаевым, Вадимом Карасевым… Относительно меня - ему не нравится, что я пишу книги о Зеленском (как посмел!) и якобы создаю какую-то партию (ха-ха). Ну что ж, и не такие пробовали «отменить» и меня, и Карасева, и Ермолаева, и многих других…Одним словом, уважаемая радиостанция! Прошу передать для Максима Еремина и всей блогосворы из питомника Офиса президента песню Тикки Шельен «Песенка про колечко».
Замглавы центра рекрутинга Сил ТрО Игорь Швайка заявил, что после окончания войны украинские мужчины будут поражены в правах на трудоустройство, если не отслужат в армии.
Швайка никогда не отличался особыми умом и сообразительностью. На должности министра агропромышленного комплекса в первые месяцы после Майдана он запомнился рядом экстравагантных высказываний (например, о том, что отдает предпочтение племенным быкам, а не академикам Академии сельскохозяйственных наук). Сейчас же Игорю Александровичу не лишним было бы посмотреть в словарь и задаться вопросом: а что такое «дискриминация»? А также внимательно изучить статью 24 Конституции Украины.
«Почти 90% украинских медиа выживали благодаря грантам», говорит директор Института массовой информации Оксана Романюк. Перевожу на нормальный язык: 90% украинских медиа контролировались Западом посредством грантов. Независимость средств массовой информации и свобода слова, говорите?
Неизвестный художник. Новоселье в Белом доме. 2025.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
https://epravda.com.ua/finances/yaki-derzhavni-organi-ta-organizaciji-ne-otrimayut-koshti-cherez-prizupinennya-finansuvannya-usaid-spisok-802602/
Вы понимаете глубину внешнего проникновения в структуру украинского общества? Вы понимаете степень разложения Украины через контроль со стороны «благодетелей»? У нас появилось целое сословие, целая каста грантоедов - со своими неписаными уставами, своим кругом общения, своими лидерами, своими механизмами воздействия на власть. Они имели право не отчитываться о доходах - это была их привилегия. Они имели право на отсрочку от мобилизации. Они имели право вмешиваться во многие вопросы государственного управления, хотя сами в госуправлении не понимали вообще. И вот теперь они взвыли из-за того, что их лишили возможности сидеть на потоках…
Пример того, как можно довести благородный ритуал до абсурда - решения украинской власти относительно минуты молчания. Теперь из всех динамиков ежедневно в 9:00 утра будут объявлять минуту молчания. Водителей будут штрафовать за то, что не остановились и в час пик не усугубили пробку. В транспорте будут объявлять минуту молчания. Даже в посольствах будут ежедневно выстраивать весь дипкорпус… За всем этим процессом будут, очевидно, следить специально обученные люди. И наказывать провинившихся… «Молчааать была команда!!!!».

Вы представляете этот маразм? Это не дань памяти. Это издевательство над памятью.

Как тут не вспомнить фильм Александра Довженко «Щорс»? Один из членов Директории предлагает «конкретные действия»:

«Я конкретно предлагаю отслужить молебны во всех киевских церквях. И чтобы три дня звонили во все колокола по случаю рождения нашей государственности. И чтобы весь народ ходил без шапок и радовался, радовался, радовался, а кругом - бом! Бом! Бом!!! И даже евреи без шапок!».

А вообще в стране, где запрещено говорить, где полностью уничтожена свобода слова, само выражение «минута молчания» звучит довольно двусмысленно. Как в столовой для глухонемых детей: «Когда я ем - я как всегда».

Извините, но минуты молчания должны регулироваться памятью и совестью, а не циркулярами и штрафами.
Задача любой власти - продуцировать смыслы. То есть не только перераспределять бюджетные средства, совершенствовать законодательную базу, вести внешнюю политику, заботиться о социальной сфере и управлять процессами внутри государства. Необходимо еще и объяснять: а какова цель? Какова стратегия? Ради чего? Смысл - это обоснование логики действий. Совокупность смыслов ложатся в основу государственной идеологии и составляют то, что так долго пытались в наших условиях представить как «национальную идею».

Но разрабатывать национальную идею в условиях отсутствия смыслов - контрпродуктивно. Два смысла, предложенных украинскими элитами, - «Украина не Россия» и «Евроинтеграция» - завели нас в тупик. Менять их, развернув на 180 градусов, нереально. Потому кризис смыслов и привел к кризису государственности. Если гражданин платит налоги и защищает государство, он вправе спросить: «А ради чего?». Конечно, всегда можно строго ответить: «Не спрашивай, что сделало для тебя государство. Спроси, что ты сделал для государства». Но так себе ответ, если честно. Из серии банальностей типа «Меня сложно найти, легко потерять и невозможно забыть» - максимы подростков из социальных сетей, не более.

Украинцы в ХХ веке очень долго трудились над тем, чтобы обосновать необходимость и пути построения независимого государства. Но потом решили, что наполнять это государство реальным содержанием, а главное - посылами будущим поколениям, не стоит. Потому и создавалось впечатление «жизни по течению», по принципу «даст Бог день - даст Бог пишу».

«А государство - оно зачем?», - мог бы спросить наивный ребенок. И ему бы прочитали лекцию о героизме ОУН и УПА, о поколениях борцов за волю, про «дух одвічної стихії» и так далее. «Это все в прошлом. А что в будущем?»… И тут наступал ступор. Потому что современная Украина - это огромное количество смыслов, направленных в прошлое, и отсутствие смыслов, направленных в будущее. Все, что направленное в будущее, это чужие смыслы - западных фондов и западных правительств, консультантов и политиков из-за рубежа. Но это не отечественные смыслы!

Отсутствие смыслов заполняет вакуум их антиподами - мемами. Смысл заставляет думать и спорить. Мем - улыбаться и хлопать в ладоши. Смыслы требует мобилизации во власть умных и сильных людей, мемы - веселых и находчивых. Смыслы требуют от политика ответственности, мемы - артистизма.

Вот и получается, что сегодня национальная идея Украины состоит из мемов, а не из смыслов. И власть делает все, чтобы смыслы не появились. Потому что возникнет слишком много вопросов - и к власти, и к государству.
Правящая коалиция в Румынии определилась с кандидатом в президенты. Им стал бывший лидер Национальной либеральной партии и бывший глава Сената Румынии Крин Антонеску.

Примечательно, что в Румынии уже был политик с такой фамилией. И тоже последовательно прозападный. 23 августа прошлого года как раз отмечалось 80-летие его отставки с поста главы правительства…

P.S. Вспоминается трилогия Олеся Гончара «Прапороносці»:
«Антонеску дав наказ
Йти румунам на Кавказ,
А румуна нє дурной -
На каруцу и домой».
Верховный суд открыл производство по апелляции Александра Дубинского на решение, которым разрешил Зеленскому находиться на посту президента по истечении конституционно определенного срока.

И вот тут очень интересно: после слов Кита Келлога относительно того, что Украине следует провести выборы, и что он не видит препятствий для их проведения, мнение Верховного суда останется прежним?

Как тут не вспомнить сцену из фильма Ежи Гофмана «Огнем и мечом». На Сечи взбунтовавшиеся казаки окружают палаты Хмельницкого, требуя выдачи польских послов. Они готовы к штурму и представляют собою грозную силу. Вдруг выходит один из полковников: «Тихо! Тугай-бей гневается!». Толпа растерянно замолкает. «А, ну если Тугай-бей…». Обнимаются, начинают весело пританцовывать и расходиться под песенку «Гей-гей, Тугай-бей!».

Одним словом: вниманию Верховного суда! Кит Келлог гневается!
Я уже писал об инициативе моих австрийских коллег из крупнейшего аналитического центра ICEUR относительно создания постоянно действующей школы политического прогнозирования. Также писал о том, что их инициатива поддержана Министерством иностранных дел Австрии (и причастность министерства к курсу будет указана в официальном дипломе). Очень важно, что в центре внимания школы будет кейс Украины: анализ ситуации, прогнозы на будущее. А ICEUR как раз известны тем, что уже более чем полтора десятилетия детально разбирают ситуацию на постсоветском пространстве, в том числе в Украине. Могу сказать, что лекции будут читать великолепные преподаватели: профессор Ганс-Георг Хайнрих, Людмила Лобова, Владислав Иноземцев, Андреас Умланд, Михаил Минаков, Андрей Ермолаев, Джон Лаф, Кристоф Бильбан, Элизабет Шимпфёзль. Ну и ваш покорный слуга тоже выступит со своим курсом лекций, в котором попытается изложить природу и закономерности процессов, приведших Украину к нынешней ситуации. Это будет полноценный курс, с внутренней логикой, построенный по всем правилам западного университетского обучения. Обучение продлится на протяжении пяти месяцев, по результатам слушатели получат диплом международного уровня (это важно). Особенно хотелось бы акцентировать внимание на лекциях профессора Хайнриха: он преподает методологию политического прогнозирования, с учетом передовых разработок в этой сфере.
И да: обучение будет проводиться на английском и русском языках, при этом слушатели смогут выбрать для себя как русскоязычный, так и англоязычный курс, либо же оба (на стоимость это не влияет).
Больше информации можно получить по ссылке

https://iceur-school.at/ru?utm_source=telegram
Последние заявления украинского руководства вызывают, как минимум, удивление. Отдать американцам месторождения редкоземельных металлов (кстати, этот вопрос должен решаться референдумом, так как недра - не государственная собственность, а собственность народа Украины), разместить на территории Украины иностранные контингенты и ядерное оружие - это скорее похоже на истерику. В этом нет никакой логики - только эмоции.
Похоже, почва под ногами у Владимира Зеленского уходит. А вместе с нею - остатки разума и самообладания.
Вы понимаете, что последнее выступление Зеленского - это крик о помощи, но не для спасения Украины, а для спасения режима?
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Владимир Зеленский утверждает, что Дональд Трамп приглашал его на инаугурацию.

Об этом он рассказал в интервью британскому журналисту Пирсу Моргану.

«Прежде всего, я хотел бы сказать, что президент Трамп пригласил меня на свою инаугурацию, но он пригласил меня в самых общих чертах…»

И опять же - народный депутат Дунда от приглашения отказался…
И вот представьте, что мечта Ирмы сбылась. И на некоем ковчеге оказались десять человек, которым предстоит возродить Нацию. И родилось у них потомство, дети, красивые, как Малюк, умные, как Ирма Крат, честные, как Кирилл Тимошенко, принципиальные, как генерал Залужный…
2025/02/05 14:38:16
Back to Top
HTML Embed Code: