Telegram Group Search
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
"Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город".
Если перефразировать классика и перенестись в нашу реальность, то - опять на Ласточкиной набережной не работает освещение. Что опять случилось? И когда все заработает?
Не прошло и месяца с тех пор, как мы писали о том, что город начал разносить уведомления-памятки о порядке действий во время паводка , и вот Весенний сельсовет разработал свой вариант памятки.

Полагаю, что он будет существовать исключительно в электронном виде. Поэтому размещаю для ознакомления . Предупрежден - вооружен!
🔴Предварительная оценка ожидаемого притока воды в крупные водохранилища во втором квартале 2025 года
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💧 Губернатор Оренбургской области потребовал увеличить сброс с Ириклинского водохранилища до 100-120 кубометров в секунду

Соответствующее обращение направлено Росводресурсы. Решение могут принять в ближайшее время.

Сейчас сброс с Ириклы составляет 60 кубометров в секунду (такой объем установлен с конца декабря).

Кстати, сегодня, 10 февраля, должно состояться заседание межведомственной рабочей группы по регулированию его режима.

▶️ Ранее стало известно, что Росгидромет дал прогноз на весенний приток в Ириклинское водохранилище в Оренбургской области. Сейчас почва переувлажнена, запасы воды в снеге около нормы, а вот приток за ll квартал оценивается больше нормы до 70%.

▶️ По состоянию на 08:00 10 февраля, в верхнем бьефе водохранилища уровень воды составил 242,30 метра Балтийской Системы, что ниже нормального подпорного уровня на 2,70 мБС (НПУ – 245 мБС).
⚡️За выплаченные субсидии на капремонт администрация села уже настойчиво просит отчитаться.

Пострадавшие от паводка жители должны будут доказать межведомственной комиссии, что капитальный ремонт проведен и помещение соответствует критерию жилого. При этом комиссия будет изучать устранение дефектов, которые были указаны на Актах обследования помещения составленных на момент признания помещения аварийным после весеннего паводка в прошлом году.

Если у вас нет на руках данного Акта, то необходимо обратиться с запросом за его копие в администрацию села.

Согласно действующего порядка жители должны отчитаться о капремонте поврежденного паводком жилья до 1 декабря 2025 года. Это означает устранить все дефекты и представить для повторного обследования отремонтированное жилье.
В ходе обследования по устранению дефектов специалисты сопоставляют акт и фиксируют устранение нарушений, а именно укрепление пострадавших конструкций, замену отделочного слоя и др. Проверка по устранению дефектов должна проводится в присутствии собственника.

В случае если межведомственная комиссия установит, что дефекты не устранены, то с пострадавших жителей могут потребовать вернуть в бюджет выплаченную выплату на капитальный ремонт в полном объеме, а так же в Росреестре будет внесена запись о признании жилого помещения аварийным и не пригодным для проживания. В дальнейшем чиновники могут в судебном порядке обязать собственника либо провести капитальный ремонт и устранить дефекты за свой счёт либо освободить аварийное помещение.

При этом настойчивые просьбы о вызове комиссии в начале года связаны с необходимостью очередного ободряющего доклада губернатора Дениса Паслера президенту России о проведении работы по устранению паводка и высоких темпах восстановления аварийного жилья в регионе.

Напомним, что губернатор области так и не смог встретиться с пострадавшими жителями нашего поселения.

Наверное ждёт наступающей весны и нового паводка?!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Сброс на Ириклинском водохранилище будет увеличен до 110 м3/с

Сейчас сброс с Ириклы составляет 60 кубометров в секунду.

🔻Решение было принято на заседании межведомственной рабочей группы по регулированию работы водохранилища.

🔻Сброс будет увеличен с 08:00 14 февраля.

🔻Данное увеличение проводится при стабильном притоке, не несёт угрозы подтопления населенным пунктам. Решение принято в превентивных целях, для освобождения емкости водохранилища, сообщает МЧС.
Помните парящие сероводородом фекально-глиняные кучи из канализационного колодца на Славянской?

Так вот, по многочисленным жалобам жителей Весеннего, Роспотребнадзор провел скорпулезное исследование масс и подробненько разобрался в проблеме жителей.

И так, в ответе ведомства вердикт:
🗣"... Согласно экспертному заключению... результаты испытаний проб воздуха и почвы СООТВЕТСТВУЮТ СанПиН..."
Беспокоиться не о чем.

Молодцы! Твердая двоечка!

Чтоже за приборы интересно такие у экспертов Роспотребнадзора? Которые не фиксируют то, чем даже дышать невозможно?
«Как красиво все изложили! 👆👆👆 Не то, что у вашей Собчак….»

Помните, жители Чебеньков записали видео к президенту, которое начало свой путь по интернету с федерального ресурса-миллионника Ксении Собчак?

В своем обращении, доведенные до точки кипения жители села, жаловались на то, что хорошую районную больницу в их селе модернизировали до тесного, душного, не отвечающего нормам противопожарной безопасности ФАПа. Без узких специалистов и без пожарного выхода . Старое здание больницы, которому в этом году 42 года (всего!), признали авариным, ветхим на 90% (с ума сойти!).
Но аварийным здание больницы признали лишь на половину, во второй половине здания расположили детский сад, потому что здание детского сада признали аварийным еще раньше, чем здание больницы.
То есть, здание больницы аварийное для размещения в нем больницы на 90%, а для размещения в нем детского сада – самое оно? 🤯

После этого случилось собрание, в пока еще неаварийном здании (хотя, как знать!) Дома Культуры в Чебеньках, сам глава района приехал к жителям, правда, ничего конкретного, как обычно , не сказал, тут ничего нового. Минздрав что то невнятное ответил на запрос федеральных журналистов.

И буквально в минувшую пятницу десант из чиновников Оренбургского района вновь нагрянул в Чебеньки.
Состоялась встреча родителей воспитанников детского сада «Радуга» с и.о. начальника Управления образования Оренбургского района Ларисой Поповой, главным специалистом Управления образования Натальей Барабановой (зачем?). И, в этот раз скромненько, с участием главы Чебеньковского сельсовета, Шмарин не поехал.

И все-то на встрече хорошо и складно прошло, в доброжелательной атмосфере, обсудили самые важные вопросы пребывания малышей в саду. Оказывается, по мнению чиновников, самыми важными вопросами оказались: организация образовательного процесса в детском саду, организация питания в детском саду и оплата услуги за присмотр и уход…

Алё, вы о чем говорите, чиновники? Разве вопрос был в питании или в организации образовательного процесса? Детей переселили из аварийного здания в аварийное, а вы про оплату услуг? Серьезно? Вам не кажется, что вопрос был совсем в другом?


Ксения Анатольевна, простые люди дошли до Вас и до всех, а вот до чиновников Оренбургского района ну никак не доходит мысль о том, что они должны решать существующие проблемы, не занимаясь подменой понятий и не создавая при этом новые проблемы. Как еще людям надо задать вопросы и кому, чтобы их поняли и услышали правильно?
⚪️Гидрологическая обстановка на территории Оренбургской области по состоянию на утро 13 февраля

В режиме водных объектов без существенных изменений.

В верхнем бьефе Ириклинского водохранилища уровень воды составил 242,24 мБС, что ниже НПУ на 2,76 мБС, сброс составил 60 м³/с.

➡️С 14 февраля сброс будет увеличен до 110 м³/с.

Уровень воды на
р. Урал – Орск 215 см (+3 см)⬆️,
р. Урал – Оренбург 245 см (0 см),
р. Урал – Илек 247 см
(-1 см)⬇️,
р. Сакмара – Тат. Каргала 217 см
(-1 см)⬇️.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from РЕЙЗЛЕР
С начала года наш уважаемый коллега, Координатор ЛДПР по Оренбургскому р-ну, помощник Сенатора РФ Елены Афанасьевой, Георгий Магдаш отправился защищать интересы России в зону СВО.

Я знаю Георгия Сергеевича давно и хочу сказать, что это человек, который всегда находится там, где он больше всего нужен. В гуще событий, в авангарде. С интересом и удовольствием наблюдаю за его общественной деятельностью в Оренбургском р-не. Георгий Магдаш не раз демонстрировал, что гражданская самоорганизация может приносить гораздо больше пользы, чем работа целого Главы района с его Администрацией.

Это решение в очередной раз доказывает, что ЛДПР - это не только про слова, но и про дела. К слову, Георгий Сергеевич - профессиональный, потомственный военный и офицер. Удачи! Ждём с победой, ждём целым и невредимым!
Красивый морозный закат на нашей набережной!
Кстати, почти все фонари светятся!
2025/02/14 23:07:41
Back to Top
HTML Embed Code: