Telegram Group Search
В Нижнем и в Кстово (которое пока еще не Нижний) появятся две новые школы. Одна на 800 мест появится в пятом микрорайоне "Мещерское озеро" в Нижнем, вторая на 1 500 мест – на улице Магистральной в Кстовском округе.

Такое решение приняли на инвестсовете, выделив землю под строительство двух важных социальных объектов. Сроки пока не обозначали, но фарш уже обратно не провернуть. Школам быть!

Фото: "Нижегородская Правда"
Еще один аргумент в поддержку растущего значения нижегородских судостроителей.

Николай Платонович – игрок на российской политической арене очень весомый, и, как говорят знакомые из других регионов – никогда не приезжающий без конкретных решений и предложений для субъекта и его промышленности. Не ВИП-турист, одним словом.

Ждем результатов визита, они могут принести хорошие новости.
Мальчика пустили посидеть за рулем машинки (на фото, если кто не узнал, глава комитета Госдумы по соцполитике Ярослав Нилов)

Все-таки очень комично смотрятся эти фотографии для "оживляжа" обычной рабочей поездки. Когда Леня Парфенов прикуривал Фиделю Кастро – это было свежо и забавно. А когда политики пытаются угнаться за блогерами, катаются на "Газелях" и прыгают с парашютами – ну такое.

Хотя, возможно, это просто прекрасный новый мир тотальной информационной открытости
Секс нынче недешев! Почти 5 400 рублей понадобится влюбленному нижегородцу для того, чтобы пригласить даму сердца в рестик и подарить ей дежурный букет из 7 красных роз. Такие подсчеты в преддверии недружественного Дня святого Валентина выдал 2ГИС.

По этому показателю Нижний занял 13-ое место в стране. Чуть ниже, чем вечные соперники из Казани, и чуть выше, чем Самара и Саратов.

А на третьем месте в стране внезапно Тольятти. В столице российского автопрома важно не только сходить на свидание, но и не получить после него по морде за то, что "че это ты с нашей девчонкой гуляешь?"

За то, вероятно, и наценка
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Популярное вчерашнее видео из Городецкого района.

Предлагаю озаглавить его так: "Информационный блок правительства области (с крыльями) гоняется за кстовичами (мышка), чтобы объяснить им выгоды от присоединения к Нижнему Новгороду"

Итогом станет ожидаемый цап-царап 🦉
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Мне понравился бренд, под которым идут изменения в семейной политике Нижегородской области – "демографическая оттепель".

Их представил министр соцполитики Игорь Седых, а карточки подготовил проектный офис "Стратегии развития Нижегородской области"

По моим ощущениям, если не брать Москву с ее совершенно невероятным социальным бюджетом, то в Нижегородской области один из самых системных подходов к изменению демполитики. Вот что есть, то есть.

Я часто иронизирую над работой органов власти региона, но когда что-то сделано (или, по крайней мере, запланировано) хорошо – надо тоже отметить. Когда молодцы – тогда молодцы.
Forwarded from ВОВК
Глеб Никитин остался единственным главой региона в России с такой фамилией. Сегодня досрочно покинул свой пост губернатор Новгородской области Андрей Никитин. В 2021 году ушел в отставку губернатор Тамбовской области Александр Никитин. Больше не будет путаницы с фамилиями глав регионов.
Forwarded from РИА Новости
Временные ограничения на прием и выпуск воздушных судов ввели в аэропорту Нижнего Новгорода, сообщили в Росавиации
👆Уже все в порядке, ограничения сняли. Перелеты идут по графику
В Выксе восстановят утраченный Иверский собор в рамках комплексного восстановления территории монастыря. Проект разработали московские архитекторы из МАРХИ, а профинансировала его и рассказала журналистам – "Управляющая компания развития Сарово-Дивеевского кластера"

Выкса раньше в кластер не входила, но, как я понял, АНО в целом работает по развитию потенциально привлекательных туристических направлений за пределами Нижнего.

Иверский женский монастырь был основан в 1864 году, а главные его храмы строились весь 19 век. Стены храмов были украшены палехской росписью, сделанной мастерской Сафонова. В 1919 году после революции монастырь закрыли, а самый крупный Троицкий храм – разрушили в 1927 году
Нижегородская полиция иногда умеет в милоту.

На фото: представитель УМВД вручает серпасто-молоткастый паспорт разрешение на временное проживание самому юному представителю канадской семьи Фейнстра, переехавшей в Россию после указу Владимира Путина о помощи иностранцам, разделяющим традиционные ценности.

Семья традиционная, поэтому многодетная. У Фейнстра 8 детей. В Канаде у них еще была козья ферма, но семья решила, что политика Джастина Трюдо им не близка – и решили переехать в 100% истинную Россию.

При этом Фейнстра ожидаемо не говорят по-русски. Отчаянные люди, конечно. Когда выучат – подадут на ВНЖ.

После последних инициатив Дональда Трампа у канадцев теперь есть два стула. Либо стать 51-ым штатом США, как предлагает новый президент Америки – ну вот либо переезжать в Нижегородскую область.

Выбор должен быть у каждого!
Мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев вчера напомнил про 5 общественных пространств, который получат новый импульс для развития благодаря новому национальному проекту "Инфраструктура для жизни"

Лично меня как жителя Автоза больше всего радует, безусловно, пространство перед Автозаводским универмагом. Там обещают организовать новую пешеходную зону и в целом благоустроить территорию. А также продолжение благоустройство улицы Веденяпина, которая идет от ДК ГАЗ в сторону сто одиннадцатой школы и Оки. По задумке проектировщиков, там появятся новые дорожки, освещение, детская площадка, будет продлена велосипедная дорожка.

Также в планах мэрии:

☑️ Площадь у ДК Орджоникидзе (обещают восстановить фонтан, проложить прогулочную зону с качелями и цветниками).

☑️ На проспекте Гагарина между улицами Лебедева и 40 лет Победы проложат новые дорожки и велодорожки, поставят детские
площадки и столики для пинг-понга

☑️ Преобразится и сквер Гусева у Печерского монастыря – его озеленят и поставят бюст самого Гусева

В общем, нацпроекты несмотря на новые названия продолжат постепенно преображать города России, делать их уютнее и комфортнее для жизни. Как и обещано названиями.
Железнодорожные супермены. Сотрудники Горьковской железной дороги (не все) будут теперь работать в специальных экзоскелетах. Дорога получила более 100 таких "гаджетов".

При весе чуть больше трех килограммов экзоскелет снимает почти половину нагрузки при подъеме веса в половину центнера. А еще бережется здоровье путейцев, потому что нагрузка на кости и мышцы – это профессиональное заболевание многих работников ж/д

Перенос накладок при разборке рельсов и шпал, сверление болтовых отверстий специальными станками – экзоскелеты могут пригодиться при разных видах работ

По оценкам экспертов РЖД, статичную работу, стоя при наклоне корпуса с грузом или инструментом массой до 50 кг, оснащенный экзоскелетом работник может непрерывно выполнять почти в три раза дольше, чем коллега без усиления.

Так что теперь наши железнодорожники будут здоровее и меньше уставать. И, безусловно, вопрос безопасности движения тоже на контроле 📝
Cпикер нижегородской гордумы и выпускник "Времени героев" Евгений Чинцов рассказал о посещении "Поезда Победы". И пригласил всех, кто не успел увидеть комплекс своими глазами – заходить на сайт проекта, чтобы погрузить в ту эпоху виртуально.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Впечатлился, что у Андрея Красилевского и Василия Смердова (а также примкнувшего к ним европейского странника Андрея Вовка) хватило денег на размещение рекламы своего курса политтехнологий у самого Марата Баширова.

Ну, как говорится, завыдоват будэм. Надеюсь, у ребят рекламные бюджеты отобьются.

Забавно только, что если в федеральном центре прозрачно призывают бросать эти выборы и становиться социальными архитекторами (сегодня завершилась регистрация кстати) – то в наших провинциях все еще завлекают тех, "кто давно хотел поработать на выборах" 😎
Министр соцполитики области Игорь Седых рассказал, на что можно будет потратить выплаты за рождение ребенка, которые начнут выдавать с 1 июля. При этом окончательно список направлений пока не утвержден, отметил министр в сюжете телеканала «Волга».

🔵 Выплаты на первого ребенка нижегородцы будут получать в виде «зарплаты родителя» — по 10 тысяч рублей в течение трех лет.

🔵 При рождении второго малыша сразу можно будет забрать 500 тысяч рублей, а остальную сумму получать частями по 20 тысяч рублей.

🔵 При рождении третьего и последующих детей родители смогут получить сертификат на 700 тысяч рублей, а остальную часть суммы — в виде доплат по 30 тысяч рублей.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/11 18:27:10
Back to Top
HTML Embed Code: