Telegram Group Search
Честное слово, вчера, когда попалась новость одной строкой, что Трамп хочет застроить Сектор Газы, я начал писать на канал: И превратить её в Вегас.

Потому что пустыня, Трамп. Всё сходится.
Но не стал.

Подумал, что шутить и превращать в шапито этот многострадальный регион. Где тысячи гибнут, гибли и скорее всего еще ...
В общем, я польстил этому миру. Оказывается ровно так и нужно. Выкручиваем постмодерн на максималку и раздаем через Старлинк. Чтобы полное покрытие.
Кто давно на меня подписан, то знает насколько жесткая у меня позиция по поводу контроля за миграцией.
Где-то с 2019 я последовательно высказываюсь за национальную политику по миграции. За отдельный управленческий институт.

И все эти годы в ответных действиях эти отписки с "ужесточением контроля".

Насколько же бесконтрольной является система, что столько лет её берут под контроль и каждый год приходится еще ужесточать и ужесточать. Насколько она бессистемно выстроена, что каждый год её нужно достраивать.

Вопрос риторический. К сожалению.

Система выстроена так, как нужно. Кому-то.
Мне же хочется, чтобы в итоге этот "кто-то" был - российский народ, а не отдельные особо удачливые бизнесмены.
Последние цифры, которые я видел, что в 2.2 раза меньше пьющей молодежи с (внимание!) нулевых. Не с девяностых даже, а с нулевых стало в два раза меньше.

Я не знаю, что делать, если честно.

С одной стороны, этот запрет коснется минимальной за всю историю части молодежи. Т.е. закрепит результат. С другой стороны, как и любой запрет в сторону молодежи, может дать несколько иной эффект.

В общем, у меня мысли про это достаточно прагматичные. Пока тренд позитивный и нет намеков (я с ними не знаком), что он изменится - я бы ничего не трогал.

С абортами я вот много раз это говорил - снижаются сами и прекрасно. С каждым годом все меньше и меньше.
Так же и алкоголь у подростков. Пьют с каждым годом всё меньше? Всё хорошо. Не будем вмешиваться с лишними запретами и ограничениями.
❗️Россия приветствует слова президента США Дональда Трампа о том, что втягивание Украины в Североатлантический альянс было одной из главных ошибок, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе посольского круглого стола по тематике урегулирования ситуации вокруг Украины.

Глава российской дипломатии обратил внимание на первопричины украинского кризиса. "Первопричины, которые заключаются в сознательном, многолетнем стремлении, и не только стремлении, а практических действиях Запада по созданию прямых военных угроз РФ на наших границах, на территории Украины, втягивание ее в НАТО. Мы об этом говорили многократно, предупреждали, требовали от НАТО, чтобы мы все-таки увидели выполнение обязательств не расширяться на Восток к границам бывшего Советского Союза, в данном случае Российской Федерации. Все тщетно", - констатировал он.

"И вдруг впервые президент Трамп в одном из своих первых выступлений, критикуя позицию администрации [экс-президента США Джо] Байдена по украинскому кризису, прямо сказал, что одной из главных ошибок было втягивание Украины в НАТО, что если бы Трамп был президентом предыдущие четыре года, этого бы не произошло и конфликта бы не было. Впервые, обращаю ваше внимание, западный лидер, не просто западный, но лидер Соединенных Штатов, лидер, стало быть, всего западного мира, произнес эти слова, которые мы в общем-то приветствовали, потому что впервые проблема НАТО обозначена как нечто, что готовы обсуждать всерьез Соединенные Штаты, а именно Соединенные Штаты, понятно, будут принимать решение о том, какая будет позиция Запада и, соответственно, позиция Киева", - отметил Лавров.
Неужели мы действительно в фазе, когда дипломатия начинает говорить и что-то значить.

Хоть бы, хоть бы.
Борисова убрали из "Роскосмоса". Баканов вместо него.
Дмитрий Баканов - "спутниковый" специалист. Его "Гонец" показал себя лучшим образом.

В реалиях "гонки старлинков" - очень верное решение.

Успехов.
Forwarded from ВЕДОМОСТИ
В России одна из самых старых энергосистем в мире, ее средний возраст подходит к 39 годам, отмечает первый вице-президент фонда «Центр стратегических разработок» Михаил Расстригин.

О том, как спасти российскую энергетику, он рассказал в колонке для «Ведомостей».

Основные тезисы:

🟢Энергосистема России сегодня подошла к пределу своих возможностей. В ней уже происходят крупные аварии.

🟢Совокупная годовая выручка электроэнергетики сейчас порядка 5,5 трлн рублей. Чистая прибыль – оценочно – около 500 млрд рублей.

🟢Все последние годы рост цен на электроэнергию был в пределах инфляции.

🟢До 2042 года необходимо провести два больших инвестиционных цикла. Через 1–2 года энергетики должны начать вложения первых примерно 15 трлн рублей. Для этого им нужно иметь от 4 трлн до 6 трлн рублей собственного капитала.

🟢Чтобы сформировать у сектора такой капитал, потребуется реальный рост цены электроэнергии в диапазоне от 7 до 11% в год в период с 2026 по 2028 год.

📰 Подпишитесь на «Ведомости»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Министр обороны Израиля поручил армии подготовить план, позволяющий жителям Газы добровольно покинуть анклав и уехать в любую точку мира.

Пресловутое: мир стал другим, уже случилось.
Трамп изменил не только американскую повестку, но и европейскую и британскую.

Еще год назад лидеры либеральной Европы и вторящий им Лондон, объединились бы в гостеприимной повестке и заявили, что примут беженцев из Палестины. Как они последовательно заявляли с 2015 года и сирийского кризиса. Как они заявили в 2022 году вокруг событий на Украине.

Но мир теперь другой. Интересы внутри - важнее интересов вовне.
На мой вкус, это куда более действенная помощь для палестинского, украинского и любого другого народа, чем гибридные войны и полыхающие конфликты.
Где-то даже попалось, что закрытие Русского дома и сворачивание программ Россотрудничества - это событие дня.

Поймите меня правильно, я никого не хочу обидеть и люди работу работают, но реалии таковы, что всё это Россотрудничество - это весьма малозначимое и совсем неэффективное.

В особенности СНГ - это уровень президент с президентом. Ручное управление отношений и переговорный тет-а-тет. Да, многое готовят и приносят Путину, что там и какая обстановка. Да, люди занимаются азербайджанским направлением. Но влияние оказывает только лично Президент в телефонном или очном форматах со своим визави.

И линия Путин-Алиев - нормальная. Диалог поддерживается. Никакого кризиса нет.
В русском Телеграме появилась новая звезда: спецпосланник Трампа по Украине Кит Келлог.
Теперь по нему сверяют часы.

Пока самое интригующее в его появлении и первых серьезных высказываниях, что он не удосуживается считаться с позицией Брюсселя, Лондона, Парижа, Берлина.

Их словно и нет в этом уравнении.
На мюнхенской конференции на следующей неделе из Вашингтона ультиматум прилетит скорее для ЕС и Лондона, чем для Киева и Москвы.
Это с одной стороны, весьма впечатляющий разворот. С другой стороны, весьма рискованный.
Всё-таки разом усмирить весь европейский истеблишмент - это не тоже самое, что порешать за неделю с Мексикой-Канадой.

Впрочем, я уже столько раз говорил про Трампа - это невозможно. Но потом он в Овальном Кабинете за сутки меняет Америку, как никто прежде.

Ждем продолжения.
Прекрасный сериал пока.
Два кризиса уже за плечами этого премьера.

Масштабных кризиса. Несравнимых с 2008 и 2014 годами. 2020 и особенно 2022 - это другая кризисная лига.

Не устану повторять, большая заслуга лично Мишустина.
Смог.

Столыпина все искали среди чиновников. Вот он.

Не принято захваливать, чтобы не забирать рейтинги у Путина, но тут без вариантов. Исторический масштаб работы. Еще только предстоит оценить, как он отработал эти пять лет. Как удержал Россию.

Я сам не большой любитель хвалить российских чиновников и политиков, а тут не могу удержаться.

Спасибо за работу. Большое дело.
Россия одной из первых пострадает от глобального потепления: страна может лишиться зимы на 30-50 лет и страдать от постоянных засух. Из-за особенностей географического положения Россия нагревается в 2,5 раза быстрее других частей мира
https://ruspioner.ru/sobranie/m/single/12468
Пятничное.
Про любовь.

Хороших выходных!
Женщины могут стать «новым золотом» для преодоления кадрового кризиса в производственных отраслях. К такому выводу пришли аналитики консалтинговой компании «Экопси Консалтинг». Они назвали два условия для этого: отказ от гендерных стереотипов при найме и создание «более дружественных» условий для матерей, студенток и работающих пенсионерок в виде гибкого графика и сокращенных смен.

Пока же тенденция обратная: наиболее высокооплачиваемыми позициями для синих воротничков по результатам 2024 года в стали традиционно «мужские» профессии — электрогазовщики, электромонтеры и крановщики. А в числе специалистов с самым интенсивным ростом заработной платы оказались грузчики.

Дефицит кадров в экономике России надолго: по оценке правительства, до 2030 года стране будет не хватать 3,1 млн занятых, причем основная потребность в кадрах будет сконцентрирована в рабочих специальностях. А смогут ли женщины, по мнению экспертов, эти вакансии заместить — в материале РБК.
Forwarded from ВЕДОМОСТИ
8 февраля в России отмечается День науки. Именно в этот день в 1724 году по распоряжению Петра I в Санкт-Петербурге была основана первая Академия наук и художеств. Сегодня научная система страны представлена сетью государственных и общественных академий. 

Приобщение к профессии ученого начинается с университетской скамьи. Однако на протяжении XX века система высшего образования менялась, а с нею менялся и формат обучения, связи с наставником и научной школой.

➡️ Как сохранялась преемственность и какую роль в этом играли университетские традиции – в колонке профессора РГГУ и директора Науковедческого центра Евгении Долговой.

📰 Подпишитесь на «Ведомости»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from ПУЛ Telegram
В школах России предложили ввести индивидуальное расписание для учеников. Набор предметов определять тестированием на способности и тип мышления. Инициаторы отметили, что все дети разные, поэтому важно, чтобы был индивидуальный подход к каждому ученику. подписывайся.
Forwarded from Israel Today (Ryan Jones)
Подгорнов
Про переговоры. Те самые, да. Главные сложности не в позициях Москвы, Киева, Вашингтона, Пекина. Нет. Сложности и долгие упорные согласования происходят вокруг ЕС. Берлин-Брюссель-Париж. В меньшей степени Лондон, поскольку и не ЕС, и более подконтролен…
Как я уже говорил, основной момент: а кто в Европе возьмет на себя гарантии?

По стратегической фактуре это ведь Орбан скорее, чем условный Шольц.

Т.е. безопасность Европы должны определять те, кто дальше 2025 года смогут что-то решать, а не те, кто держится за власть из последних сил и с минимальными рейтингами.

Удивительно, конечно, как Путин во всем оказался прав. Что в Европе и говорить не с кем. А те, кто развязывал этот конфликт не собирались его заканчивать. Да и нет их уже. Или скоро не будет.

Удивительно, конечно, что со слов самого Путина, это умение мыслить стратегически и масштабировать любые свои действия, он почерпнул, в том числе, от лидеров Европы. 2005 год, если я не ошибаюсь и саммит в Санкт-Петербурге: Путин-Ширак-Шрёдер. Последняя эпоха сильной Европы.

Может будет другая. Путин-Орбан. Кто-то еще. Поймите меня правильно, но даже Дуда.

Центры силы в Европе сместились.
Почему-то все не учитывают, что подписать все может и Рада, а президент как раз теряет статус и назначаются выборы.

И тогда будет коллективная ответственность, а не персональная.

А переговоров может и не быть. Сразу договоренности со стороны сильных, которые примут обе стороны.

Со стороны Москвы такая же коллективная формула через Думу, Совет Федерации, Совбез и тп.

Для Путина важно не Зеленского победить, не забываем. Ему 9 мая важно на Параде Победы сказать народу и солдатам, что Россия в безопасности и небо мирное.
2025/02/10 05:48:36
Back to Top
HTML Embed Code: