Telegram Group Search
Кто только не поздравил Юру Борисова с номинацией на «Оскара»! Среди интересных реакций на это событие стал пост в официальной группе актёра Тихона Жизневского. Там приложили видео с церемонии премии «Аванс» журнала «КиноРепортер»: Борисов выносит Жизневского на сцену на руках. Посмотрите сами!
Forwarded from Еще то Кино
Пока все упражняются в изобретательности и юморе, поздравляя Юру Борисова с номинацией на «Оскар», мощно выступила официальная группа Тихона Жизневского, приложив в поздравлению видео с церемонии вручения нашей премии «Аванс» 2021 года.

Тогда Тихона вынес на сцену на руках Юра – кстати, лауреат нашей премии «Событие года» 2019 года в номинации «Открытие года». Классно, что этот момент удалось запечатлеть. За это время оба стали звездами.

Еще раз поздравляем и ждем на экранах фильм «Пророк. История Александра Пушкина» и сериал «Хроники русской революции».
Лариса Гузеева о своих пробах в киноленту «Жестокий романс»:

«Мне повезло в том, что Эльдар Александрович выбрал меня. Но когда он меня только увидел, был в шоке. Я же хипповала и приехала на пробы в обрезанных, рваных джинсах, разных сандалиях, с длиннющими ногтями, раскрашенными в разные цвета и с вплетенными в длинные, распущенные волосы денежками. Я курила «Беломор», сплевывала сквозь зубы, сквернословила – у меня не было ничего общего с моей будущей героиней. Это когда меня переодели и причесали, произошла полная перемена личности…».

«Театральные люди»
165 лет назад родился Антон Чехов!

За 44 прожитых года, половину из которых он болел туберкулезом, унесшим его в могилу, писатель не только создал выдающиеся произведения (двадцать томов всемирно прославленной прозы), но и успел сделать колоссально много:

• Построил четыре деревенские школы, колокольню, пожарный сарай для крестьян, дорогу на Лопасню, преодолевая пассивное сопротивление косного земства, надувательство подрядчиков, равнодушие темных крестьян;

• Поставил в родном Таганроге памятник Петру Первому, убедив Антокольского пожертвовать изваянную им статую городу и организовав ее отливку и бесплатную доставку через Марсельский порт;

• Основал в Таганроге общественную библиотеку, пожертвовав туда более двух тысяч собственных книг, и четырнадцать лет непрерывно пополнял ее;

• Во время жизни в Мелихове ежегодно как врач принимал свыше тысячи больных крестьян совершенно бесплатно и снабжал каждого из них лекарствами;

• В качестве земского врача на холере один, без помощников, обслуживал 25 деревень;

• Совершил героическое путешествие на остров Сахалин , в одиночку сделал перепись всего населения этого острова, написал книгу «Остров Сахалин», доказав цифрами и фактами, что царская каторга – «бездарное издевательство имущих и сытых над бесправной человеческой личностью»;

• Помог тысячам людей (содержание многих из писем Чехову в каталоге собрания сочинений формулируется так: «Благодарность за полученные от Чехова деньги…», «Благодарность за содействие в получении службы…», «Благодарность за хлопоты о паспорте…» и т. д.

• В разоренном Мелихове посадил около тысячи вишневых деревьев и засеял голые лесные участки елями, кленами, вязами, соснами, дубами и лиственницами; на выжженном пыльном участке в Крыму посадил черешни, шелковицы, пальмы, кипарисы, сирень, крыжовник, вишни и прекрасный цветник.

И это далеко не всё…

«Театральные люди»
«Некоторые люди приходят в театр всего один раз в жизни, и надо так сыграть, чтобы человек это запомнил на всю жизнь».

Юрий Соломин

«Театральные люди»
«Глава о Чехове ещё не кончена, её ещё не прочли, как следует, не вникли в её сущность и преждевременно закрыли книгу. Пусть её раскроют вновь, изучат и дочтут до конца».

Константин Станиславский

«Театральные люди»
«Без театра кино невозможно. Иначе ты неосознанно съезжаешь на штампы, востребованные штучки, которые зритель любит. Театр — это колоссальный тренинг. Творческая подпитка, чтобы ты не разрушился».

Инга Оболдина

«Театральные люди»
«Я была очень неуверенной в себе: мне всегда нужна была какая-то подпитка от близких людей, одобрение, мне хотелось всем нравиться. Если я кому-то не нравилась, очень «загонялась» по этому поводу: читаешь комментарии в соцсетях или в рецензии и думаешь: «Всё. Уходим из профессии, уступаем место тем, кто лучше и моложе». Всё это как груз на твою шею, на твою голову, на твои мысли, ты думаешь: «И что дальше-то с этим делать?» Варианта два: либо опираться на мнение всех и вся и как-то стараться соответствовать их желаниям, либо все-таки постараться найти себя и делать так, как тебе самой хочется. Я выбрала второе.

Как актриса, я всегда буду для кого-то слишком худая, для кого-то слишком толстая, для кого-то хорошая, для кого-то плохая. Кто-то умудряется в комментариях написать: «Она так себе как женщина и как актриса, и вообще она мне не нравится». А я думаю: «Господи, ну ладно как актриса я вас не устраиваю, у вас была возможность со мной как с актрисой познакомиться, но как женщина чем не устраиваю?»

Конечно, это же не два плюс два сложить, это всё достаточно непросто. Где-то мы себя, повторяю, теряем, где-то находим, где-то опять отпускаем свою психику в полный раздрай, а потом собираем себя по кусочкам — это нормально для актера. Я сейчас не жалуюсь, просто факт остается фактом. В какой-то момент я пришла к тому, что должна нести ответственность только за ту работу, которую делаю, и делать ее по возможности хорошо. А люди... Ну, люди всегда будут что-то говорить: впереди тебя, у тебя за спиной, по бокам и так далее. Слухи, сплетни — нет смысла тратить на это свое время, энергию лучше в правильное русло направлять».

Светлана Ходченкова

«Театральные люди»
«Свободное и глубокое мышление, которое стремится к уразумению жизни, и полное презрение к глупой суете мира – вот два блага, выше которых никогда не знал человек».

Антон Павлович Чехов, Палата №6

В честь 165-летия великого писателя и драматурга посмотреть спектакль «Палата №6» можно в сообществе Театра им. Ленсовета в ВК.
Розыгрыш билетов на лучший спектакль Москвы!

Друзья, с удовольствием подарим два билета на главный спектакль Театра Наций — «Рассказы Шукшина»,
25 февраля в 19:00

в главных ролях Евгений Миронов и Юлия Пересильд

«Рассказы Шукшина»
— визитная карточка Театра Наций уже много лет.

правила простые, подписывайтесь на оба канала
@cheapteatr
@театральные люди

и ждите результатов, они появятся в воскресенье, 2 февраля

не забудьте отправить ссылку на розыгрыш друзьям, пусть тоже участвуют!

Обратите внимание, что принять участие в розыгрыше смогут только те, кто выполнил все условия.

желаем удачи каждому! 🍀

@cheapteatr — канал о лучших театральных постановках Мск
Правила воспитания актёра Виктора Добронравова:

«У меня нет установки — воспитать детей интеллигентами. Да, конечно, они должны развиваться всесторонне: слушать хорошую музыку, смотреть хорошие фильмы, качественные мультики. Дочки путешествуют с нами по миру, ходят в музеи. Но это делается не потому, что мы с женой поставили себе такую цель, просто мы сами так живем и другой модели воспитания дети не знают.

Как любые дети, мои дочки не готовы променять мультики на музеи. И я не вижу смысла заставлять их это делать. Как и отменять какие-то культурные походы, откладывать их до более подходящего возраста. Он ведь может никогда не наступить. Детям, на мой взгляд, нужно просто предлагать разные варианты проведения досуга, не бояться, что где-то они не высидят или будут ныть, — в общем, предлагать и пробовать все. Тогда рано или поздно их что-то зацепит.

У меня самого так было. До определённого возраста я, например, не любил книги. Да, читал, но не потому что хотел, а потому что так было нужно. А потом мне попался «Властелин колец» и я понял, что это такое — читать книжку взахлёб, когда ты не можешь остановиться, когда книга полностью захватывает. Но если бы у меня совсем не было привычки чтения книг, этого бы не случилось. Поэтому и нужно открывать детям разные возможности для радости, удовольствия. Не поймут сейчас — поймут позже.

Старшая дочь, например, в свои 9 довольно много читает сама. Начинали мы, конечно, с классики — читали на ночь и «Денискины рассказы», и русские народные сказки, и сказки народов мира. А сейчас у неё уже эпоха Гарри Поттера, хоббита, ну и мы с женой, конечно, какие-то книги время от времени подкладываем…

…Раньше родители боялись, что ребёнок матерное слово скажет, а теперь это уже цветочки. Родители в школьном чате старшей дочери порой бьют тревогу — рассказывают, что дети отправляют друг другу какие-то дикие сообщения, типа «перешли это 25 друзьям, или умрёт твой близкий родственник». Уже это ужасает, а ведь они ещё даже не подростки. Что будет дальше и как со всем этим быть, непонятно. Как минимум нужно, наверное, просто продолжать воспитывать детей на тех нравственных принципах, на которых воспитывали нас: учить слышать других людей, не предавать, уметь благодарить, говорить правду. Мир, конечно, меняется, жизнь становится более стремительной, но какие-то принципы, на мой взгляд, должны оставаться неизменными.

Важно как можно раньше научить ребёнка уважать других, в частности тех, кто старше. Конечно, это задача родителей. Иногда я читаю новости, как дети терроризируют учителей, мешают вести уроки, и у меня волосы дыбом встают. Но, если подумать, с чего вообще эти дети взяли, что им позволительно так себя вести? Ответ очевиден: они просто познали такую модель мира. Может быть, в их семье папа сидит весь день перед телевизором, ругается матом, поносит всех, бьёт детей и маму, а ребёнок просто повторяет это в социуме. Так что все идет из семьи. Когда дома гармония, когда все добры, открыты друг к другу, у ребёнка не возникнет желания обозвать кого-то, ударить просто так».

«Театральные люди»
🥳 Разыгрываем 8 билетов на любые спектакли по выбору победителей в МХТ им. Чехова!

Для участия нужно подписаться на четыре telegram-канала
1) @teatr_msk
2) @modeltfpmsk
3) @coffeeticket
4) @kids_msk_afisha
и нажать на кнопку «Участвовать».

Итоги подведём 22 февраля в 17:50 при помощи бота, он рандомно выбирает победителей.
 
4 победителя по 2 билета в руки
Майя Плисецкая вспоминала:
«Не знаю, может, Ричард Аведон видел меня на сцене тогда, может позже, а может, и вовсе не видел. Во всяком случае, в 1966-м, в мой третий приезд в Нью-Йорк, он попросил меня позировать. Аведон встречал нас в студии — огромной комнате с белыми стенами. Меня загримировали. И тут Аведон меня удивил: он попросил не позировать, а танцевать. Я танцевала всё подряд. Танцевала я по всей студии, где хотела, за мной носился Аведон с камерой, сохраняя дистанцию в три-четыре метра, чтобы не мешать моему движению, а вокруг бегали его мальчики с зонтиками. „Танцуй, танцуй, танцуй и не думай обо мне!“- кричал он. Мальчики-подручные прямо на ходу меняли ему фотоаппараты: он делал тысячи кадров, не теряя ни секунды и не упуская ни одной детали — и всё это в бешеном темпе!

Вторую сессию он сделал не балетной: фотографировал меня в необыкновенных туалетах не известных мне дизайнеров, в каких-то немыслимых бриллиантах. Переодевали меня мгновенно, и во всем этом великолепии я бегала по студии, и Аведон опять бегал за мной и снимал совершенно потрясающе!

Аведон был совершенный бессребреник — вскоре после съёмки подарил мне девяносто изумительных снимков, не попросив никаких денег.

Последний раз мы встретились с ним вскоре после событий 11 сентября. Презентация моей книги состоялась в знаменитом ресторане „Самовар“. Аведон пришёл, мы с ним пообщались, а вскоре он умер».

«Театральные люди»
«Никому из нас не дано предугадать, что с нами случится через десять лет, двадцать, пять, через год, завтра. Как бы нам ни хотелось внутренне обманывать себя, мол, это про других, нас-то точно пронесет – не пронесет никого. Рано или поздно все равно это случится. Наверное, главное – успевать сказать: «Я тебя люблю», прощать, мириться, любить сейчас, а не потом.

…Противоположность любви – не ненависть, а безразличие. Противоположность красоты – не уродство, а безразличие. Противоположность веры – не ересь, а безразличие. И противоположность жизни – не смерть, а безразличие и к жизни, и к смерти. От безразличия умирают раньше, чем действительно умирают».

Эли Визель

лауреат Нобелевской премии мира

«Театральные люди»
«Я был на гастролях в Германии. Простудился. Кашлял. Меня повезли к врачу делать рентген. Я вылез из машины — и упал. Это, как потом выяснилось, меня схватил инфаркт. Сильный, мощный. Что-то разорвалось внутри сердца. Была клиническая смерть. Меня подтащили к приборам, подключили. Ну вроде бы работает сердце. Отняли приборы. А у меня — второй инфаркт.
Сыну моему обо мне сказали: разговаривай с ним, зови его, услышит тебя — вернется. Видно, я не был тогда готов к смерти. Девять дней — до операции, девятнадцать дней — после; короче, двадцать восемь дней я неизвестно где блуждал.
Но все-таки меня немцы спасли. И я счастлив, что они меня спасли.
Немцы говорили мне, что видели «Белорусский вокзал». И что были потрясены.

... Многие этого не понимают, но главное, что мы — живы. Мы живем. И где-то есть нормальные умные люди, которые занимаются своим делом, а не выясняют отношения, как власти. Эти люди беспокоятся, чтобы всем было хорошо. Так не бывает, чтобы наверху все были образованными и умными. Вот они и дерутся. Да если бы от этих драк была хоть какая-то польза людям!

Я когда-то давно был в Париже. Вечер, полыхает реклама, кафе, кафе... Столики прямо на улицах, веселые люди — прекрасное зрелище. И двое целуются, ни на кого не обращая внимания. Если спросить там у кого-нибудь, кто президент Франции, может, один из десяти вспомнил бы: "Кажется, Помпиду". Через десять лет я снова попал во Францию. Те же кафе, такие же веселые люди. И снова: "Кажется, Миттеран". Нам до этого далеко...».

29 января 1994 года Евгений Леонов должен был играть в спектакле «Поминальная молитва». Когда зрителям объявили, что актер скончался и спектакль не состоится, ни один человек не сдал свой билет. Весь вечер поклонники Леонова, не попавшие на его спектакль, простояли с горящими свечами около театра. На похороны, которые состоялись 1 февраля, пришли тысячи людей.

«Театральные люди»
Февраль. Достать чернил и плакать!
Писать о феврале навзрыд,
Пока грохочущая слякоть
Весною черною горит.

Достать пролетку. За шесть гривен,
Чрез благовест, чрез клик колес,
Перенестись туда, где ливень
Еще шумней чернил и слез.

Где, как обугленные груши,
С деревьев тысячи грачей
Сорвутся в лужи и обрушат
Сухую грусть на дно очей.

Под ней проталины чернеют,
И ветер криками изрыт,
И чем случайней, тем вернее
Слагаются стихи навзрыд.

Борис Пастернак

«Театральные люди»
«Театр есть театр, и ежели в театре нет театральности, нет театрального начала, то это просто не театр. Ведь в самом деле, вода может быть разная: она может быть тёплая, холодная, горячая, солёная, но она не может не быть мокрой. Точно так же театральный театр может быть самым разнообразным: он может быть реалистическим, может быть даже натуралистическим, может быть символическим, может быть футуристическим, может быть эстетическим, может быть романтическим, может быть героическим, но при всём том он всегда и везде должен быть театральным, ибо театральность – это есть специфика театрального искусства точно так же, как мокрость, если можно так выразиться, есть неотъемлемое качество воды, без которого само понятие вода исчезает. И, с другой стороны, театральность не есть нечто такое, что может быть достигнуто внутренним путём».

Александр Таиров

«Театральные люди»
🥳 Разыгрываем 4 билета в БДТ на любой спектакль по выбору победителей!

Для участия нужно подписаться на Telegram-канал
@teatrspb
@modeltfpspb
@kids_spb_afisha
и нажать на кнопку «Участвовать».

Итоги подведём 15 февраля в 17:50 при помощи бота, он рандомно выбирает победителя.
 
2 победителя по два билета в руки.
Итоги одной из главных российский кинопремий «Золотой орел» подведены. Какие звезды нашего кинематографасмогли забрать награду, а каким проектам повезло меньше,несмотря на прогнозы киноэкспертов? Все подробности — в материале журнала «КиноРепортер» и его редакционного директора Марии Лемешевой.
«В детстве у нас с мамой уже были свои театральные традиции. Например, в спектакле "Смотрите, кто пришел!" (театра Маяковского) мама на сцене терла яблоко, а я сидела за кулисами и ждала, когда она принесет мне это тертое яблоко, чтоб я его съела. А в знаменитом спектакле "Она в отсутствии любви и смерти" у мамы была такая мизансцена: она лежала на раскладушке рядом с кулисой. И в этот момент она протягивала руку за кулисы, а я подползала, и мы держались с ней за руки. Это было очень здорово! Мама – на сцене, я – за кулисами, но мы вместе. Мне было в это время, наверно, уже года четыре или пять».

Зоя Кайдановская (дочь замечательных артистов Евгении Симоновой и Александра Кайдановского)

«Театральные люди»
2025/02/02 07:42:00
Back to Top
HTML Embed Code: