Telegram Group Search
По делам насущным.

Сегодня Пентагон подтвердил, что бешенным хохлам передадут запрещённые Оттавским договором противопехотные мины.

Справка:
Оттавский договор- договор о запрещении применения, накопления запасов, производства и передачи противопехотных мин и об их уничтожении.

Договор был подписан 3 декабря 1997 года в Оттаве (Канада) и вступил в силу 1 марта 1999 года.

Основные положения договора:
• Все страны, присоединившиеся к договору, обязались никогда и ни при каких обстоятельствах не применять противопехотные мины — как в наступательных, так и в оборонительных целях. 
• Запрет распространяется также на разработку, усовершенствование, производство, накапливание и продажу таких мин. 
• Странам — участницам договора разрешили оставить лишь небольшое количество единиц этого оружия — в качестве «учебного пособия» по разминированию для саперов. 
• Все арсеналы противопехотных мин предписывается уничтожить в течение четырёх лет, а уже установленные мины — обезвредить в течение десятилетия. 

Украина присоединилась к договору в 2005 году.
США договор не подписывали
.

Угадайте, кому закон не писан и кто за всё в итоге ответит?
Орешник, хорошее название.
Мне нравится.

Владимир Владимирович передал всем, кто нас не любит, что они сильно рискуют просто сдохнуть.
У США лозунг "Перебежчики всех стран, объединяйтесь!"

Конечно, не для того эта статья писалась, чтобы мы тут с вами рассуждали о том, что Керенский в этих заграницах от тоски жить расхотел, а исключительно для того, чтобы у нас дыхание сперло и мы обзавидовались всем эмигрантам и релокантам.

Но суть в том, что Керенский навсегда останется тем человеком, которому всю жизнь приходилось доказывать, что он не убегал из России в женском платье.

Невероятный восторг, правда же?
Ради исторической справедливости давайте признаем, что в платье он, действительно, не убегал.
Убегал.
Но не в платье.

Однако живучесть этой легенды была обусловлена поведением самого Александра Федоровича, в связи с чем, миф о женском платье каждому встречному казался более чем правдоподобной историей, так сказать хорошо ложился на личностные особенности Керенского.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
И вот он и доказывал.
Последним человеком из Советской России, который видел Керенского живым, был известный журналист и писатель Генрих Боровик. В 60-х годах ХХ в. он представлял в США Агентство печати «Новости» и «Литературную газету».

"У Керенского в доме 109 на 91-й стрит были спальня и кабинет. Естественно, не в собственности. Одна русская дама, вышедшая замуж за состоятельного американца, разрешила ему жить и работать там. Впервые мы встретились в ноябре 1966-го. Я увидел перед собой человека со знакомой некогда всей России стрижкой «ёжиком». Только «ёжик» с годами совершенно поседел. Всё-таки Александру Фёдоровичу было тогда 85 лет. Ну и трудно было поверить, что говоришь с живым председателем Временного правительства.
Все мы, например, были уверены, что, когда случилась Октябрьская революция, он бежал из Зимнего дворца в женском платье. Видимо, эта неправда жгла ему сердце и через 50 лет."
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Итак, товарищи, Керенский активно бегал от преследующих его слухов, а мы с вами исключительно ради здорового духа и красивой фигуры❗️

Внимание! До 30 ноября за свои тренировки можно получить в подарок лимитированный набор фитнес-инвентаря «Black Friday»!

Для этого оформляем подписку FitStars по моему промокоду blondinkaZ со скидкой 75 % и в личном кабинете нажимаем кнопку "Участвовать".

FitStars это:

✅️Тренировки от 7 до 30 мин в день, без дополнительного оборудования.
✅️Можно выбрать для себя любую программу: похудение, растяжка, зарядки, здоровая спина, йога, танцы, пилатес и многое другое.
✅️На платформе есть раздел питания с рецептами и расчетом калорий, где вы можете найти большое количество полезных и вкусных блюд.
✅️А для детей от 3х лет - тренировки в игровой форме - отличный способ приобщить ребёнка к здоровому образу жизни!

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ТРЕНИРОВКАМ

Реклама. ООО Парсек
ИНН: 7810817393
erid: 2VSb5wUSG7r
Кстати, побег с переодеванием всё-таки имел место в жизни Александра Федоровича.
Правда, не из Зимнего дворца, а из Гатчины, где Керенский вместе с генералом Красновым пытался создать базу для нападения на большевиков. И, надо отметить, что маскировка сработала штатно — нелепая,как говорил сам Керенский, матросская роба, дополненная лаковыми штиблетами и шофёрскими очками-консервами, сумела отвести глаза всем патрулям.

Как и на чем Керенский добрался из Петрограда до Гатчины?
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
В своем сборнике статей «Издалека» он пишет: «В момент самого выезда ко мне являются представители английского и, насколько помню, американского посольств с заявлением, что представители союзных держав желали бы, чтобы со мной в дорогу пошёл автомобиль под американским флагом».

А вот посол США в России Дэвид Фрэнсис в книге «Россия из окна американского посольства» вспоминает об этом несколько иначе:

«Секретарь Уайтхауз вбежал ко мне в сильном возбуждении и сказал, что за его автомобилем, на котором развевался американский флаг, следовал до его квартиры русский офицер, заявивший, что Керенскому этот автомобиль нужен для поездки на фронт. Уайтхауз и его шурин барон Рамзай отправились с офицером в главный штаб, чтобы проверить источник этого изумительного заявления. Там они нашли Керенского... Все были страшно возбуждены, и царствовал полный хаос. Керенский подтвердил заявление офицера, что ему нужен автомобиль Уайтхауза, чтобы ехать на фронт. Уайтхауз заявил: это мой собственный автомобиль, а у вас (он показал на Зимний дворец, по другую сторону площади) больше тридцати автомобилей ожидают у подъезда. Керенский отвечал: они ночью испорчены, и большевики распоряжаются всеми войсками в Петрограде, за исключением немногих, заявляющих о своём нейтралитете; они отказываются подчиняться моим приказаниям. Уайтхауз и Рамзай, посоветовавшись наспех, пришли к резонному заключению, что, так как автомобиль уже захвачен фактически, они больше противиться не могут. Выйдя из штаба, Уайтхауз вспомнил об американском флаге и, вернувшись, сказал офицеру, просившему об автомобиле, что он должен снять флаг, прежде чем использует автомобиль. Тот возражал, и после некоторых пререканий Уайтхаузу пришлось удовлетвориться протестом против того, чтобы Керенский пользовался флагом...»

Как бы там ни было свидетели подтверждают, что Керенский уезжал из Петрограда на машине американского посольства.

Жизнь интересная штука...Было время, когда Александр Федорович был самым популярным человеком в России.
Ну смотрите, министр-председатель Временного правительства, военный и морской министр Временного правительства (и это в период мировой войны и революции!), а еще министр юстиции Временного правительства, т.е. шанс у него был и неплохой.

Но все его попытки остаться в российской политике, да и вообще в России провалились.

Армия не поддержала, бывшие сторонники отвернулись- эсеры просто не пожелали связываться с непопулярным экс-премьером и отказались делать его своим представителем на Учредительном собрании. Хотя, представляете, до последнего дня Керенский утверждал, что если бы тогда в России было телевидение - его бы никто не смог переиграть. Но плохому танцору мы знаем что мешает.
В 1918 году Керенский уехал в Лондон. Затем жил в Англии,потом 20 лет во Франции и 30 лет в США. Преподавал, много писал и давал интервью, высказывался против большевизма, опубликовал собрание документов Временного правительства. Он так никогда и не вернулся в Россию, хотя хотел, но разрешения не получил.
Он пережил всех. Царя, которого он не планировал оставлять в живых,многих членов Временного правительства,да и просто авторитетов того периода Милюкова, Гучкова, Набокова-старшего, Родзянко, Корнилова, который чуть было не повернул вспять колесо истории, но был арес­тован Керенским. Он пережил своего земляка Ленина, который "отнял" у него власть.
Керенский со стороны наблюдал как те самые ненавистные ему большевики строили Великую страну, страну, которая одержала победу над нацизмом. Он смотрел на стройки индустриализации, достижения советской науки и культуры, испытания советской атомной бомбы, первый полет человека в космос-всё это он видел, но не имел уже к этим великим событиям никакого отношения.
Писательница Нина Берберова точно подметила назвав его «человеком, убитым 1917 годом».
И никакие интервью, лекции в заморских университетах не компенсировали его бессрочной отставки от жизни.
Судьба или может Бог наказали Керенского ненавистным ему долголетием, в котором каждый день напоминал ему о его ошибках и промах, ну и,конечно, о женском платье.

В возрасте 89 лет, тяжелобольной старик решил, что его дальнейшее существование не имеет смысла. Он отказался от приёма пищи, а когда врачи стали вводить питательный раствор через иглу, пациент стал её вырывать.
Последние дни Александр Фёдорович Керенский провёл в своём доме в Нью-Йорке, где и умер 11 июня 1970 года.

Репутация Керенского помешала ему и после смерти — православные священники Нью-Йорка отказались отпевать и хоронить на местном кладбище «разрушителя монархии». Александра Фёдоровича похоронили в Лондоне, где проживал его сын, на кладбище, не принадлежащем ни одной из религиозных конфессий.
Что помогает человеку выжить в самые тяжелые минуты?
Что он вспоминает, когда его покидает надежда?
Свою настоящую любовь, успехи в учёбе и на службе, рождение детей, свидания, встречи с друзьями и семейные праздники. Когда за окном страшная война и холодная зима, эти воспоминания особенно дороги.

Подготовка к Новому 1942-му году пришлась в Ленинграде на самое драматичное для горожан время- блокаду. Жизнь в городе замерла. Продукты по тонкому ладожскому льду поступали в мизерных количествах. В самую лютую из ленинградских зим в домах не было света, воды, тепла.

"31 декабря 1941 года в блокадном Ленинграде мой дедушка устроил новогоднюю елку. Он был веселый и добродушный выдумщик. Настоящих елок не было, и он решил нарисовать елку на стене. Попросил у меня акварельные краски, залез на стул и прямо на обоях изобразил высокую ветвистую красавицу.
Бабушка начала ворчать, что он испортил обои, а он, улыбаясь, сказал:
— Молчи, Ликсевна (он ее всегда так называл — Алексеевной, когда был в хорошем настроении), — эти обои после войны в музей возьмут! А нам все равно ремонт делать, блокадную копоть смывать…
Потом он вбил гвоздики в концы нарисованных ветвей и достал коробки с елочными игрушками. Мы стали вешать их на гвоздики, и произошло чудо: от настоящих игрушек нарисованная елка словно ожила! От нее, кажется, запахло хвоей.
Но самая потрясающая новость ожидала нас впереди: в коробках среди игрушек мы нашли клад! Да, это был волшебный новогодний клад: большие грецкие орехи в посеребренной скорлупе и конфеты в ярких фантиках — и какие конфеты! «Раковая шейка», «Мишка на севере»! Они висели в прошлом году на елке, их сняли и убрали вместе с игрушками.

Мы придвинули стул к стене с нарисованной елкой. Тускло горела на столе коптилка, а над ней таинственно отсвечивали стеклянные шары и волшебно белели обертки конфет — настоящих конфет из мирного времени!

Ровно в полночь дедушка торжественно снял их, и мы разделили все поровну. Пустые фантики мы снова повесили на елку…»
А.В.Молчанов.
Для страдающих от голода и осады ленинградцев новогодние празднества стали чуть ли не единственной радостью в жизни. Несмотря на дефицит горючего из ближайших лесов в город свезли тысячу елок, которые установили в школах, детских садах, театрах и домах культуры. Ленинградцам показывали спектакли и представления, то и дело прерываемые сигналами воздушной тревоги. Изможденные дети с трудом концентрировали свое внимание на сцене, но были рады празднику, а особенно возможности получить после него горячее питание.
"Сначала нам показали концерт, а потом дали суп — лапшинки плавали в почти прозрачной воде, и второе — вермишель и котлетку", — вспоминал школьник Исаак Базарский: «Так как я был совсем доходяга, Алевтина Андреевна одну добавочную порцию поделила между мной и ещё одним таким же мальчиком. Видимо, кто-то не смог дойти до школы, и порция осталась… После этого новогоднего вечера я стал как-то выкарабкиваться из своего предсмертного состояния, эта встреча и угощение меня спасли».
Легендой стала история, как в осаждённый город с Большой земли в подарок детям привезли мандарины. Когда водитель 390-го автобата Максим Твердохлеб вёз их из Кобоны по льду Ладожского озера, его полуторку атаковали два фашистских истребителя. Меняя скорость, внезапно останавливаясь и так же внезапно устремляясь вперёд, водитель несколько раз уходил от атак. Вражеские лётчики тоже начали хитрить. Они заходили с двух сторон. Уследить сразу за двумя самолётами было непросто. Пулемётные очереди вдребезги разбили ветровое стекло, откололи кусок баранки. Ухватившись окровавленными руками за то, что осталось от рулевого колеса, Твердохлеб продолжал вести израненный автомобиль. Когда он приехал, все удивились, как мог шофёр управлять такой машиной - в ней было 49 пробоин! А ребята, которым достались повреждённые мандарины, даже не догадывались, что это следы вражеских пуль.
Вот такой вот блокадный Дед Мороз.
Затем по радио выступил поэт Александр Прокофьев, ленинградцам зачитали приветственные телеграммы и праздничная радиопередача завершалась прямым обращением к наступающему 1942‑му:

«Так иди, врагов сметающий,
В громе битв, в пылу работ,
Наступай, наш наступающий
В боевом порыве год!»

Тогда, где бы не находился советский человек- в блокадном Ленинграде, умирая не от пуль, но от голода, в окопах под Москвой, отбивая от врага столицу или в концлагере за колючей проволокой- все загадывали одни и те же желания:

"Пусть в Новом году будет победа!"

"Пусть я вернусь домой!"

"Только бы они вернулись домой!".
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2024/12/02 11:34:56
Back to Top
HTML Embed Code: