Telegram Group Search
Доброе утро❤️
Сейчас в столице республики температура атмосферного воздуха - 3 градуса.

☀️Долгота дня 13 часов.
В заиграевском поселке обнаружили нелегальную майнинговую ферму.

Ранее жители Онохоя постоянно жаловались на качество электроснабжения. Как выяснилось, причиной их проблем стала незаконная майнинговая деятельность, которая требует значительных энергомощностей. Правоохранительные органы сейчас ведут следствие. А на сегодня назначено выездное заседание Республиканской комиссии с участием представителей правительства и ресурсоснабжающих организаций.
Рекордсменом недели стал родившийся в республиканском перинатальном центре бутуз весом 5 килограммов 30 граммов.

Рост богатыря 58 сантиметров. Ну а самый маленький ребенок, которого приняли акушеры, весит всего 560 граммов, рост крохи 30 сантиметров. Сейчас медики выхаживают малышку. Ну а всего за неделю в центре приняли 82 новорождённых, в том числе две двойни. Причем, в этот раз родилось больше девочек.
Школьник из Бурятии стал призёром Санкт-Петербургской астрономической олимпиады.

Учащийся 56-ой школы Улан-Удэ Александр Мункуев успешно прошел нескольких этапов, в том числе отборочные туры в Красноярске, и продемонстрировал глубокие знания и настойчивость в решении сложных задач. Талантливый юный астроном – неоднократный участник образовательных программ в центре «Асториум» и победитель регионального этапа олимпиады по астрономии. А его наставником является заведующая обсерваторией БГУ Лилия Васильевна Миронова.
Добавим, что Санкт-Петербургская Астрономическая олимпиада предоставляет призёрам и победителям льготы при поступлении в Санкт-Петербургский госуниверситет.
Сегодня в поликлиники Улан-Удэ планируют доставить вакцину против клещевого энцефалита.

Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава. Первая партия препарата поступила в республику в конце марта. И в эти дни начата доставка вакцины в медицинские организации, в том числе в городские поликлиники, пояснили в министерстве. Ранее уланудэнцы жаловались на то, что не могут сделать прививки против клещевого энцефалита из-за отсутствия препарата в медучреждениях.
❗️Сегодня Владимир Путин примет в Кремле Главу Бурятии.
Встречу анонсировал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, пишет РИА Новости.
Посланником Байкальского лыжного марафона стал легендарный футболист Алексей Смертин.

Спортсмен привезёт с собой целую команду из числа именитых лыжников и блогеров. Ключевым стартом Байкальского марафона станет классическая дистанция на 42 км, проходящая прямо по льду Байкала. Напомним, лыжные гонки стартуют 19 апреля в Максимихе.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Президент принял в Кремле главу Бурятии Алексея Цыденова.

Обсуждалось социально-экономическое развитие региона, помощь участникам СВО и их семьям. Отдельно затронута ситуация в сфере экологии и обращения с отходами.

Подробнее – на сайте

Кремля.http://kremlin.ru/events/president/news/76616
Радио Бурятии
Президент принял в Кремле главу Бурятии Алексея Цыденова. Обсуждалось социально-экономическое развитие региона, помощь участникам СВО и их семьям. Отдельно затронута ситуация в сфере экологии и обращения с отходами. Подробнее – на сайте Кремля.http:/…
А.Цыденов: Уважаемый Владимир Владимирович, хотел несколько слов сказать. Конечно, мы для себя видим, первая задача – это сделать всё, чтобы помочь нашим ребятам быстрее победить, чтобы они могли уже с победой вернуться домой.
У нас в республике в целом 48 мер поддержки, которые мы реализуем, чтобы ребята чувствовали себя спокойно, понимали, что дома всё в порядке, в первую очередь с детьми, с родителями. Там и бесплатное питание детей в школах всех возрастов, всех классов, в СПО в том числе, бесплатный уход за родителями, которые требуют социального сопровождения. В общем, много у нас разных мер.
Плюс мы с прошлого года и в этом году продолжаем – кто пропал без вести, мы полностью близким компенсируем затраты на ЖКХ.

В.Путин: Обязательно. Это проблемный вопрос.

А.Цыденов: Да, понимаем, поэтому взяли на себя такую поддержку в том числе.
Помогаем поставкой различного оборудования, тепловизоров, раций – всё, что необходимо.
Адаптивный спорт развиваем: ребята, которые возвращаются, у нас уже и спортом занимаются, уже есть первые выигравшие на всероссийских соревнованиях. В общем, делаем всё, чтобы ребята понимали, что страна, республика с ними, и они могли решать свою главную задачу.
У нас [создана] ТОР «Патриотическая», это президентская дальневосточная субсидия, то, что Юрий Петрович Трутнев говорит, мы открыли новое производство: робототехнические комплексы, наземные, беспилотники, FPV.

В.Путин: Люди талантливые, и надо дать им только возможность работать.

А.Цыденов: Да, Владимир Владимирович, так точно, именно так и сделаем.
По промышленности, по экономике в целом у нас хорошая ситуация. Рост промышленного производства в прошлом году более пяти процентов. Вообще, если брать нарастающим с 2019 года – плюс 32 процента, с 2019 года рост промышленности идёт, и, слава богу, у нас достаточно хорошая тенденция.
По росту заработной платы у нас неплохая ситуация. Сегодня 69 тысяч [рублей] – это средняя заработная плата, средний доход – 54 [тысячи]. Мы 32-е место по Российской Федерации занимаем. Если очистить от инфляции, то в прошлом году плюс пять процентов рост, уже очищено от инфляции. Понятно, что всегда хочется больше, но динамика есть в этом плане тоже.
По инвестициям: мы в 15-й группе, АСИ нас оценивает. В прошлом году нам [республике] дали приз как наиболее быстрой динамике роста, так что тоже постараемся.

В.Путин: По инвестициям хорошо идёте.

А.Цыденов: Шли уверенно.

В.Путин: За счёт чего?

А.Цыденов: Владимир Владимирович, в основном Ваши проекты – модернизация Восточного полигона, ЛЭП-500, крупные проекты. В этом году есть немножко снижение с учётом сворачивания таких крупных проектов.
Владимир Владимирович, хотел бы отдельно обратить внимание на нацпроекты, на Ваши прямые поручения. У нас 46 новых детских садов построено, 41 новая школа, это не капремонт. Капремонт у нас – 91 школа, а это новое строительство. Полностью ликвидировали третью смену, полностью ликвидировали очереди в детские сады. То есть мы сделали всё, чтобы у нас демография росла. Теперь надо, чтобы семьи рожали.
Вот такой дом престарелых у нас создан сегодня. Это такой очень хороший отель, можно сказать, на самом деле уникальный для России. Всё это работает. На 150 мест.
96 объектов культуры, 62 объекта спорта, в том числе больших, таких как лукодром, как центр единоборств. 106 объектов здравоохранения как построено, так и капитально отремонтировано. Существенное развитие и модернизация всей системы.
Отдельно, Владимир Владимирович, хотел сказать по дорогам: 1830 километров дорог сделали в рамках действующих национальных проектов, 98 мостов отремонтировали. В общем, работа активная идёт.
Запустили с Вашим участием знаковое предприятие – крупнейший в России горно-обогатительный комбинат по цинку. Сегодня ещё и крупнейшее в России бериллиевое месторождение у нас разрабатывается, в этом году тоже запускается.
Радио Бурятии
Президент принял в Кремле главу Бурятии Алексея Цыденова. Обсуждалось социально-экономическое развитие региона, помощь участникам СВО и их семьям. Отдельно затронута ситуация в сфере экологии и обращения с отходами. Подробнее – на сайте Кремля.http:/…
В.Путин: Алексей Самбуевич, чего не удалось сделать?
А.Цыденов: Пока у нас нерешённые вопросы больше с экологией, обращением с отходами. Но мы будем работать…
В.Путин: Сливы [сточных вод] в Байкал?
А.Цыденов: Строительство очистных – да, есть у нас там проблемные вопросы. И строительство полигонов. Сейчас национальные проекты приняты, будем в их рамках работать. Мы понимаем для себя: это сегодня важная задача.
В.Путин: Хорошо.
Теперь давайте поподробнее по документам.
<…>
Доброе утро❤️
Сейчас в столице республики температура атмосферного воздуха + 3

☀️Долгота дня 13 часов 04 минуты.
❗️Из-за снегопада в Кабанском районе ухудшились условия на дорогах.

На федеральной трассе «Байкал» в 2 км от села Танхой введено реверсивное движение, так как большегрузы не могут преодолеть подъем.
В столицу Бурятии начали прибывать участники традиционного международного турнира по вольной борьбе Baikal Open.

В этом году атлеты посвятят свои выступления 80-летию Победы в Великой Отечественной войне и Году защитника Отечества. Эти соревнования будут беспрецедентными по числу и географии участников. Впервые на бурятском ковре выступят представители Испании, Доминиканской Республики и Аргентины, в общей сложности команды отправят 15 стран. В состав сборной Бурятии вошли 60 лучших борцов, включая титулованных спортсменов, таких как Евгений Жербаев, Александр Богомоев, Балдан Цыжипов, Тамир Ешинимаев и Илья Жибалов. Предварительные и полуфинальные схватки борцов начнутся 4 апреля, сообщили в Минспорта.
Для детских лагерей подготовили единую программу воспитания .

Ее утвердило Минпросвещения России. Программа предусматривает мероприятия, направленные на воспитание патриотизма и привитие школьникам ценностей здорового образа жизни и традиционной семьи. В документе также предлагаются форматы занятий. Они разделены на три обязательных блока: «Мир», «Россия» и «Человек». Программа будет основой при организации отдыха детей во всех российских лагерях, сообщает РИА-Новости
У горожан и ОНФ возникли претензии по качеству благоустройства мемориала Победы в Улан-Удэ.

В прошлом году за 80 млн рублей подрядчик ИП Кармышова завершил работы и сдал объект, а комитет городского хозяйства его принял. Но уланудэнцы считают, что общественный сквер построен с нарушениями, и обратились на прямую линию с президентом России и в ОНФ. Так, подрядчик разместил амфитеатр возле дороги, не предусмотрев плотную полосу озеленения для защиты территории от шума и вредных воздействий. Не вывезен строительный мусор, а электрокабели идут поверх земли, деревянные дорожки проложены не полностью. У амфитеатра нет системы водоотведения, и он начал разрушаться - просел мост. Для проверки этих фактов и других нарушений Народный Фронт обратился в прокуратуру Бурятии. Между тем, в конце марта комитет городского хозяйства направил подрядчикам письмо-претензию об устранении нарушений до 20 апреля 2025 года.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Друзья, во вторник в эфире Радио Бурятии вышла программа «Тоонто нютаг». В очередном выпуске передачи принял участие старейшина села Монды Тункинского района Батор Бальжинович Хошкоев. Старожил деревни рассказал о происхождении названия Монды, о связи поколений, а также о старинной игре «Хорло». Сразу после выхода передачи многие начали интересоваться, что это за игра. И вот, друзья, мы представляем вам видео, на котором Батор Бальжинович обучает детей и родственников игре «Хорло».
⬇️📸📹
https://vk.com/wall-228659524_133
❗️Вандал, осквернивший мемориал Победы в Улан-Удэ, предстанет перед судом.

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу. Мужчина обвиняется в осквернении символов воинской славы России и оскорбление памяти защитников Отечества. В сентябре прошлого года мужчина поджег живые цветы и венок, возложенные к мемориалу Победы. Уголовное дело будет рассматриваться в Верховном суде Бурятии. Вандалу грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.
Прокуратура разберётся, почему недавно построенный за 80 млн рублей Мемориал Победы в Улан-Удэ уже трещит по швам.

Буквально вчера Народный фронт сообщил о жалобе горожан на состояние нового сквера - нет водоотведения, ржавчина, нет шезлонгов, озеленения и небезопасное расположение у проезжей части.

Сегодня прокуратура Советского района города начала проверку. Как сообщили в надзором ведомстве, будет дана оценка исполнению федерального законодательства, в том числе градостроительных требований и правил благоустройства территории, качества работ, законности действий заказчика и исполнителя договорных обязательств. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Завтра Народный фронт планирует очередной рейд на Мемориал.

Подписаться на 🌁
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня в Гусиноозерске ученицы младших классов устроили драку в школьном туалете.

Видео инцидента появилось в местном чате. По словам родителей пострадавшей девочки, у неё отобрали телефон, и сверстницы применили к школьнице физическую силу. Глава Селенгинского района Станислав Гармаев сообщил, что медицинская помощь никому не понадобилась. С участниками конфликта и их родителями проведены беседы, на родителей составлены протоколы о неисполнении обязанностей по воспитанию детей. Инцидентом заинтересовалась Гусиноозерская прокуратура и начала проверку. Предварительно установлено, что конфликт произошёл между ученицами 5 и 4 классов.
Доброе утро❤️

Сейчас в столице республики температура атмосферного воздуха - 7

☀️Долгота дня 13 часов 08 минут.
2025/04/04 00:30:30
Back to Top
HTML Embed Code: