Telegram Group Search
Forwarded from Baronessa Ju
Шедеврум отказался с пояснением, что ему "нельзя создавать картинки на некоторые темы" 🤦‍♀🤷‍♀
Слушайте, но это же прям сюжет: сочинять и рисовать на те темы, на которые не рисует и не пишет ИИ!
Я посмотрела порядочно фильмов про войну. Про Вторую Мировую, понятно, в основном советских, но и не только. Про Первую Мировую в основном британских. Не Стопард, конечно, это придумал, но он прекрасно суммировал, и Первая Мировая — это Конец Парада. И когда она кончилась, кончилась эпоха, которую в Интербеллум косплеили. А во Вторую Мировую были уже другие люди и другие правила. И я не так много смотрела западных историй про Вторую Мировую, чтобы составить своё мнение, и старалась не смотреть современных российских (жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на). А в советских фильмах, как у меня сложилось, ключевой идеей было «Они сражались за Родину». При том, что в Северной группировке полковника Горохова (они замыкали кольцо окружения армии Паулюса вот здесь, где я живу) были солдаты из очень разных мест Советского Союза. Которого больше нет. И очень многое из того, что сегодня кажется вечным, однажды просто кончится. Но будет память о Второй Мировой — будет память о Сталинградской битве и её окончании. Замкнули кольцо — и начали вращать Землю в другую сторону. Для очень многих людей это многое значило.

…Произошло это по удивительной случайности в Имболк — ну, так совпало, я регулярно удивляюсь.
Forwarded from Baronessa Ju
Плотва сподобилась)
Forwarded from Baronessa Ju
И ещё вариант
У Шакко прочла удивление про слишком долгий срок, чтобы смириться с реальностью.
350 лет, 500 лет -- чтобы отказаться от претензий на корону.
Но для рода (а короли -- не последний, но самый заметный пример этой единицы человеческого) такой срок как раз нормален. Посчитайте смену поколений. И вспомните заодно классические деревенские территориальные претензии, которые тоже ведутся от прабабок. Ну или итальянские, или ирландские, или шотландские сюжеты о передаваемой через поколения претензии на имущество, а чаще на территорию.
Антропологически это объективная и естественная штука.

Настолько объективная и естественная, что мы знает о ней, но не видим.
Это жилищный вопрос.
Forwarded from Six seasons and a movie
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Если вам зашло «Царство падальщиков» (Scavengers Reign) 2023-го, то его создатель вместе со сценаристом «Офиса» тут выкатил первые серии нового проекта. По сюжету «Частых побочных явлений» (Common Side Effects), два энтузиаста открывают гриб, способный излечить от всех болезней (даже от Главной) и бросают вызов большой фарме. Выглядит настолько трипово, насколько можно ожидать от мульта про употребление непонятных поганок!
В 1920-х годах музыканты забили тревогу: из-за распространения концертных радиопередач стало меньше публики на выступлениях артистов, в результате уменьшился заработок. Профсоюзы потребовали ограничить музыкальные радиотрансляции и обеспечить трудоустройство артистов, пострадавших от новой технологии

("Эхо театра", 7.04.1925; ; тема от @Vedomosti_Moskovskogo_Gosudarstv)
Мой первый и главный вопрос: чтобы что?
Вот это всё делается -- чтобы что?
Чтобы популярные писатели перестали делать то, в чём их обвиняют?
Чтобы популярные персоны перестали делать то, в чём их обвиняют?
Ну вот я смотрю на неширокий круг популярных и сомневаюсь в эффективности метода.
Про неизвестных, коих большинство, тем более остаётся скорбно молчать.

Мою позицию я уже оглашала. Повторю: из ситуации насилия надо начинать уходить сразу после того, как вы себя в ней обнаружили. Не ждать, не объяснять, не просить -- уносить себя. И не важно, кто вы в ситуации насилия по вашему мнению.

А крики "нельзя насиловать" ситуации насилия цементируют. Чтоб никто не ушёл обиженным.
Пожалуй, в какой-то момент надо всё же остановиться, чтобы не обесценить всё предыдущее...
Впрочем, на меня ж лет десять назад повесили трансфобию -- что я могу знать о глубинах этих высот великой борьбы за добро!
Или: куда можно зайти, если гордо отринуть границы.

Наблюдаем дальше.
Forwarded from Rotten Kepken
А дальше можно прочесть саму статью и узнать, что никто ни в чём Лего и не обвиняет, просто в описании кубиков употребляется "male|female" разъёмы, и что это пример, как мы гендерно окрашиваем абсолютно нейтральные вещи.
Не так страшен чёрт, как его малютки — я наконец-то посмотрела «Человека-бензопилу». Собиралась с октября 2023го — считай, недавно.
В канал с кошками из аниме положу фотки (тема кошек раскрыта добротно, пусть и не оригинально). А здесь немного поною.

Невозможно обвинять во вторичности вещь, скроенную по тарантиновским лекалам. Угадывание цитат, отсылок и оммажей для таких вещей главное, если не единственное удовольствие. Демоны на «троечку» (и это при том, что я прям не сказать, что видела всё в этом поджанре), демонология аналогично (смотрите «Паразита» — вот где класс), приём «давайте постоянно убивать героев» уже заюзан (особенно «Атакой титанов»).
Драки норм, но главное, конечно стиль.

Главный герой — шестнадцатилетний сирота с педагогической запущенностью, но при этом обучаемый как минимум бытовым и гигиеническим навыкам — знаете, это очень неплохой уровень. Плюс ему добавили вагон страданий и перенесённых невзгод, после которых люди не всегда умеют палочками пользоваться. А он очень даже вменько. Сёнэн, да. Кто такое смотрит, можно и посмотреть.

Но в целом это именно что качественный, добротный и профессионально раскрученный продукт, чтобы студии денег заработать, а людям — имя. А потом делать то, что не забудется через пару лет.
2025/02/10 10:12:53
Back to Top
HTML Embed Code: