Telegram Group Search
Сёдня опять бессонная ночь у полит-тусовки...

Коллеги! Пожалейте убогих! Мы уже час наблюдаем, как в аэропорт ломятся в одних трусах, без чемоданов с купюрами в зубах, без жен и детей некоторые наши эли́ты-хуи́ты.

Нет у вас сердца... Жестокие вы. Чёрствые и равнодушные. Да.

@newspapamidnite
Иркутск: между строк
Я вот читаю про Трампа и про встречи всех этих американских деятелей с нашими в Саудовской Аравии и… не понимаю. Выглядит всё это как-то странно, не находите? Потому что нельзя поставить знак равно между Президентом Трампом и Соединенными Штатами. У них там, например, судьи и были и есть, которые могут все эти декреты и указы Трампа просто взять и отменить.

Поэтому, если рассуждать максимально отстраненно, абсолютно не вставая ни на чью сторону, то явно же не в правилах США так резко менять свою политику. И не надо только про здравый смысл рассказывать, что он у них, наконец-то, восторжествовал. Мы их «здравого смысла» не понимаем и не поймем никогда. Потому что они стиральную машинку еще в 1797 году изобрели. А мы только 50 лет спустя. И при этом американцы до сих пор ходят в прачечные, а мы дома стираем.

Мне кажется, что чего-то мы опять уж чересчур обрадовались и слишком доверчиво бросились из огня да в полымя. Вот уже глава РФПИ Дмитриев заявляет, что американские нефтяные компании в какой-то момент вернутся в РФ потому что «зачем им упускать возможности получить доступ к природным ресурсам России, которые Россия им дала?»

А как на это наш новый «друг» Китай посмотрит нас разве не волнует? Или он нам уже не друг? Они же с американцами совсем не вась-вась… А мы то ж вроде как и на Восток развернулись и доллар практически победили.

Тут вспоминается старый советский анекдот про то как на партсобрании в колхозе выступает бонза из Москвы и говорит, что «мы уже одной ногой в коммунизме стоим, но другой еще в социализме». И раздается голос из зала: «а долго нам еще так в раскоряку стоять?».

Вопрос, кстати, не праздный… Определиться бы, действительно, не мешало… Чтоб снова до анекдотов не дошло.
Гостевая рубрика "Мнение господина Сарказма" (автор одного из телеграм-каналов, придерживающийся своей точки зрения на происходящие вещи)

В парикмахерской на ул. Мухина разговорился с барбером. Нерусский парень, но с рождения проживает в Иркутске. Слово за слово - обсудили погоду, цены на автомобили, предпочтения музыкальные и как-то плавно-плавно перешли к политической ситуации в регионе.

Спрашиваю, что думаешь про дифтариф и диапазоны?

*Не дал договорить, обрубает - мне п..х..й. Вот вообще меня это не интересует.

Обсуждение подхватил стригушийся на соседнем кресле: правительство за.. бало с этими тарифами. Я плачу за свет 1700 в своей квартире и меня уже тошнит от этого сбыта, диапазонов, я просто пролистываю ленту. У меня свет сделать на улице с декабря не могут, а они всё тарифы мерят (с).

Тут уже начал хихикать весь зал и все барберы. И начали с матерком обсуждать каждый свою проблему - от пробок в городе, подарков на 8 марта и до невкусного пива.

И уже выходя, поймал себя на мысли, что подавляющему большинству то, на самом деле, реально всё равно. Да, кому-то в Смоленщине наверное тревожно и он за повесткой нет нет да и следит, но вот в очереди на кассу в Слате большинству тоже всё равно.

Реально, у нас другие проблемы сами самой исчезли? Решать больше нечего? Депутаты, Губернаторы, у людей пиво невкусное, вот это проблема как-будто бы касается большего числа людей. Не заиграйтесь с этой тарифной политикой, и так у людей триггерить начинает от ваших выступлений-электроотоплений.
Наглядный пример негативного воздействия «серого» майнинга на бытовые сети и, как следствие, на работу подстанций. Энергосбыт ведет и постоянно актуализирует карту «серого» майнинга, помечая там те адреса, которые по графикам потребления имеют признаки майнинга.

ИЭСК, в свою очередь, систематизирует все аварии, происходящие на подстанциях. В прошлом году в антилидерах ПС «Берёзовая», где произошло более 140 различных аварий. Подстанция питает жителей посёлка Молодежный, тот самый, в котором проживают одни из самых богатых жителей области с отгроханными дворцами. Так вот, эти самые богатеи майнят так, что из строя выходит оборудование.

Откуда такие выводы? А я просто взял и сопоставил карту сбыта и информацию ИЭСК. Результат – нагляден! Прилагаю и другие фотографии. Красным цветом выделены майнеры, а синим - перегруженные (аварийные) подстанции. Также забавно смотрятся Грановщина и Хомутово. Люди там живут не во дворцах, а скорее наоборот, но всё же, гудящий бизнес цветет и там.

Может губернатор, муниципалитеты и правоохранительные органы обратят внимание на эту графику? Хотя о чем это я? Им же до сих пор непонятно, что из-за серых майнеров без света остаются обычные иркутяне – учителя, водители, продавцы и люди других профессий, которые зарабатывают на хлеб обычным трудом, а не виртуально-халявным…
Потрясающая агитка! Особенно финал, где «Работает? Не трогай!» Это совет?

Не трогай, а то что? Завоняет Перестанет работать? Про «штопанный» я вообще молчу…

Это ж надо так про губернатора…
Любовь к строителям и создание видимости обращения внимания на проблемы жителей сопровождали Кобзева на всем его губернаторском пути.

Сначала он не замечал как незаконно застраивается придомовая территория, а потом не заметил, как незаконно застроили Хомутово…
Forwarded from #Шалимовправ
Как карикатурные паразиты-бытовые майнеры командуют губернатором

Тут служба по тарифам Иркутской области подставила губернатора Игоря Кобзева, раскрыв в своем отчете, что только 6% домохозяйств региона не укладываются в границы льготного диапазона дифференцированного тарифа.

А раз в области около 1,1 млн лицевых счетов, то, выходит, приблизительно 65000 домохозяйств попадали под дифференцированный тариф по предварительно рассчитанным границам. И ранее иркутские энергетики говорили, что они выявляли до 35000 лицевых счетов, энергопотребление по которым аномальное, что имеет все признаки того, что там стоят майнинговые аппараты. Остальные 30000 домохозяйств с высоким расходом электроэнергии – либо крупногабаритные коттеджи, либо недостаточно утепленные дома, гаражи и т.п.

Получается, что губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поднимал шум до уровня вице-премьера Правительства РФ ради 6% не самых бедных людей, которые либо могут себе позволить покупку майнингового оборудования (одна машинка от 1 млн рублей) и еще зарабатывают на нем, либо имеют большие дома.

Кто же составляет касту бытовых майнеров в Иркутской области? Костяк – это люди, связанные с местными властями, силовым образом поддерживаемые. Регион уже называют майнинговой республикой по аналогии с банановой. Не только из-за того, что майнеров здесь много (реально много), а из-за того, что они существенно влияют на принятие решений в регионе вплоть до губернатора. Как видите, это определение близко к реальности.

В Иркутской области ситуация так усугубилась, потому что здесь в силу политических причин закрепилась самая низкая цена на электроэнергию для населения. Сейчас в первом диапазоне стоимость киловатта составляет 1,106 рубля, во втором диапазоне – 1,778 рубля, в третьем диапазоне – 3,43 рубля. Вроде хорошо, когда люди платят мало, все мы так хотим.

Но это аж в 2-3 раза ниже, чем у других регионов, даже сибирских, где построены огромные ГЭС на реках и местным углем топятся гигантские ТЭЦ.

Например, ИЖС с электроотоплением в Мурманской области платят 2,73 рубля за кВт*ч, в Забайкалье - 4,13 рубля за кВт*ч, в Магаданской области – 4,66 рубля за кВт*ч.

Получается, что с одной стороны у нас в стране единый энергорынок (вся произведенная энергия туда «сгружается», и оптом реализуется по одной цене), при этом такая несправедливость по тарифной политике при продаже населению происходит. Непорядок.

Этот праздник жизни иркутян оплачивает местный бизнес, так как они за счет высокого коммерческого тарифа на электричество скидываются на субсидирование для населения. И это не только заводы и корпорации, но и ипшники и ооошники: магазины, склады, цеха и т.п.

Вся эта история мне напоминает какой-нибудь рассказ М. Салтыкова-Щедрина или рисунок советских карикатуристов 20-х-30- годов. Прям вижу, как в карикатуре Кукрыниксов сидит паразит – бытовой майнер, который пьет кровь с бизнеса, малого, среднего и крупного, сжигает энергосети перегрузками и, как оказалось, еще и командует губернатором, правительством региона, депутатами, сенаторами.

Кейс Иркутской области очень важен и для других регионов. Например, Красноярского края и Хакасии, где из-за угольного отопления частного сектора задыхаются целые города. В качестве решения предлагается их перевод на электроотопление с льготным тарифом, субсидированным государством. Возможно, это верное с точки зрения экологии решение, но оно может подтянуть проблему с майнерами, которые мониторят места с самой низкой ценой на электричество и мгновенно садятся на бытовые сети, опустошая любые котлы перекрестного субсидирования. Получается, что без криминализации бытового майнинга такие решения бессмысленны. Think about it.
Не прошло и 6 месяцев, как доблестные региональные власти во главе с достопочтимым кормильцем «уже частично выплатили задолженность по зарплате» работникам котельни в Тулунском районе.

Об этом радостно рапортуют Вести-Иркутск (которые на протяжении 5 месяцев не замечали трагических будней рабочих тулунской котельной) и также радостно подтявкивает «Иркутск поЭтический», который вчера впервые рассказал о бедственном положении рабов людей.

Какие же все они молодцы! Как же они замечательны - все эти сытые, смелые и отважные негодяи люди, которые сегодня так стараются понравиться Тому, с кем в томительном одиночестве ожидает аудиенции их кормилец.
Мой талантливый коллега переделал знаменитое выражение про армию и цирк в актуальное: кто киловатты жжёт, тот в Сбыте не смеётся

В сервисный центр Энергосбыта, телеграм-канал «Свет 38» и в чат Губернатору приходят обращения людей, которые не могут поверить в цифры на платёжках.

Просят разобраться, просят проверить прибор учёта. Каждое сообщение проверяется специалистами. Характерный пример - обращение жительницы с. Максимовщина:

«В личном кабинете оставляла заявку для проверки прибора учёта, т.к. слишком большое потребление (вдруг к нам кто-то подключён или неисправен сам счётчик)»

Женщина не может понять откуда такое большое потребление. Проверили – дом площадью в 200 квадратов из неутепленного дырявого бруса и нажгли чуть больше чем за месяц 11 тыс. кВт/ч.

Счётчики то исправны, тут проблема с самими домами и с их хозяевами…

P.S. На фото не очередная подборка дырявых домов. Это просто картинки, которые выдает Яндекс, если ввести "Максимовщина улица". Даже поисковые системы привыкли к нынешнему облику сибирских «хат»…
Forwarded from BigpowerNews
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
И, как вы помните, по вопросу связанному с неисполнением органами власти Иркутской области обязанностей по передаче СТСО в безвозмездное владение и пользование объектов электросетевого хозяйства, находящихся в публичной собственности ИЭСК уже подала в суд на Министерство имущественных отношений Иркутской области. Мы верим в закон, надеемся на справедливость и здравый смысл !

P.S. А то некрасиво получается: ФСБ нас проверило на наличие иностранных собственников, выяснило, что их нет, а губернатор, который все эти проверки инициировал (а также помошник полпреда Попов) закон не исполнил. Придется исполнить и передать имущество в СТСО, как положено по закону!
А я вот читаю все эти удивительные новости, которые одна за другой сыплются на нас как из рога изобилия и вспоминаю старый анекдот про нового русского, которому дьявол предложил продать ему душу.

- А, что дашь за душу? - поинтересовался новый русский.
- Все, что ты захочешь! - ответил дьявол.
- Прям все-все?
- Да.
- А можешь товарный поезд с 72-мя вагонами, набитыми слитками золота?
- Конечно могу! - ответил дьявол.
- Тогда давай! - говорит ему новый русский.

Они оказываются перед составом из 72-х вагонов полностью забитых золотом.
Новый русский спрашивает:
- Так… и что это?
- Все, как ты просил, - отвечает дьявол. - Товарный поезд с 72-мя вагонами, полностью набитыми золотом. Он твой. Забирай. А мне отдавай свою душу, - протягивает ему лист и ручку и говорит - вот подпиши сделку: я тебе поезд с золотом ты мне душу.

Новый русский задумчиво смотрит на поезд.
- Так, подожди, - говорит он, - это правда теперь мой поезд?
- Да, вот документы!
- И 72 вагона с золотом?
- Да, вот все подтверждающие бумаги с указанием веса и пробы каждого слитка и их количества.
- И чего вот каждый вагон сверху до низу золотом набит?
- Да!

Новый русский а недоумении смотрит то на дьявола, то на поезд.
- И я могу это все забирать, а в обмен только отдать тебе мою душу?
- Да!!!
- Стой, подожди, я никак не могу понять, где ты меня на@бываешь…
Тем временем Трамп отменил платный въезд в Нью-Йорк, введеный Байденом. В инстаграме Белого дома пишут, что «город теперь спасен» и желают «долгую жизнь королю».

А мне кажется наш новый геополитический партнер просто решил отомстить Байдену и отменяет все его указы. При этом указы самого Трампа отменят американские судьи.

Но, по любому, как не крути, фактически Трамп уже хромая утка.
2025/02/20 22:55:51
Back to Top
HTML Embed Code: