Telegram Group Search
🐻 Владимир Якушев заявил, что во власти нужно больше женщин

На открытии «Муниципальной женской политической школы» председатель Генсовета партии «Единая Россия» подчеркнул важность работы женщин в муниципалитетах.

💬 «Приведу примеры из собственного опыта: когда я управлял регионом, то, женщины, кто возглавлял муниципалитеты — они как мама за своими детьми смотрят, чтобы было тепло, уютно, комфортно и все были накормлены. Поэтому мне кажется, мы на правильном пути и как раз возможность в рамках «Муниципальной женской политшколы» дать необходимые компетенции женщинам. Это огромный ресурс», — заявил Владимир Якушев.

Выборный
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Волынец о том, как подросткам не стать дропперами: Научите ребенка не верить незнакомцам

https://rt.ink/a/MNck
На конференции РМА в Госдуме выступила Ирина Волынец, уполномоченный по правам ребёнка в Республике Татарстан и член комиссии Государственного Совета Российской Федерации по направлению «Семья».

Как мама четверых детей, она поделилась своим опытом и рассказала о ключевых проблемах, с которыми сталкиваются семьи, особенно в случаях разводов и конфликтов. Ирина Владимировна отметила, что разводы стали серьёзной проблемой для России, и их последствия особенно тяжело сказываются на детях, которые часто теряют связь с одним из родителей.

Она подчеркнула важность сохранения общения ребёнка с обоими родителями, даже после развода, и призвала взрослых не использовать детей как инструмент в своих конфликтах. Также Ирина Волынец рассказала о роли медиации в урегулировании семейных споров, отметив, что это эффективный способ сохранить отношения ради интересов ребёнка. В её аппарате действуют программы бесплатной медиационной помощи для малообеспеченных семей.

Особое внимание было уделено проблеме неблагополучных семей и лишения родительских прав. Ирина Владимировна рассказала о проекте «Точка трезвости» в Татарстане, который помогает родителям, страдающим алкоголизмом, сохранить семью и избежать лишения родительских прав. Она также обратилась к потенциальным усыновителям с призывом обратить внимание на подростков, которые часто остаются без шанса обрести семью.

Корреспондент: Алена Ушакова
Оператор/монтажер: Герман Гурнов

#НГ_ОБЩЕСТВО
https://vkvideo.ru/video-227104340_456239151
❗️ Telegram-канал Vолынец в курсе (Ирина Волынец) специально для канала «Московская прачечная»

В Перми 17-летний школьник покончил с собой, потеряв интерес к компьютерным играм.

О цене гаджетизации, родительской любви и важности возвращения в сознание.

Тело подростка нашли 16 февраля возле дома на улице Революции. Полиция обнаружила телефон с предсмертной запиской: «Прошу никого не винить, компьютерные игры не увлекают больше, потерял смысл в жизни». Мать ребёнка рассказала, что сын был подавлен и часто говорил о суициде. Вот оно, лицо гаджетизации — даже предсмертную записку дети пишут в телефоне. Цена — жизни наших детей.

Выражаю глубокие соболезнования родителям и близким погибшего мальчика. Страшно, когда зависимость от виртуального мира перевешивает ценность жизни и становится причиной трагедии. Эта невосполнимая утрата жизни юного человека, у которого, казалось бы, всё ещё только начинается… Послужит ли это горе уроком всем нам, родителям? Уверены ли мы, что наши дети нам доверяют и мы точно знаем чем они живут, что их волнует и что тревожит?

Одиночество в семье, школе, среди людей — это наша реальность. Одиночество детское страшнее вдвойне, часто оно становится следствием глубокого провала в параллельный мир компьютерных игр и соцсетей, который в конечном итоге оборачивается кромешным адом. Или, наоборот, ребенок пытается спрятаться в виртуальной реальности от чувства собственной заброшенности и ненужности?

Ясно одно: зависимость от игр и соцсетей сродни алкогольной и наркотической, и отвечает за неё тот же самый участок мозга. Врачи бьют уже даже не тревогу, а в набат, в то время как многие родители продолжают выделять детям деньги на покупку новых «фишек» для достижения результатов в компьютерных играх. Тем временем дьявол зависимости проникает в душу всё глубже, высасывая из неё силы и волю, пока она не превратится в опустошенную безвольную субстанцию, не способную видеть уже ни света, ни смысла.

Не меньшее зло и от социальных сетей, ограничение которых как детский омбудсмен я настойчиво предлагаю на законодательном уровне минимум до 14 лет. Всё больше родителей осознают эту необходимость и уже сами запрещают детям подвергать свою психику и жизнь этой опасности. Кибербуллинг, вовлечение в преступную деятельность, склонение к суициду, цифровая зависимость, которую справедливо называют цифровым аутизмом, — всё это далеко не полный перечень бед, исходящих от соцсетей. Алгоритмы их работы настроены на торговлю нашим вниманием, данными и предпочтениями, поэтому владельцы соцсетей готовы на всё, лишь бы мы как можно дальше в них залипали.

Мы вступили в эпоху технологического неофеодализма, когда время, проведенное в сетях, и выуженные оттуда данные о наших предпочтениях стоят дороже денег. Теперь истинная власть — это манипуляция нашими желаниями на основании нам же внушенных псевдоценностей.

Это раньше людьми управляли лэндлорды (землевладельцы) и заменившие их впоследствие владеющие средствами производства промышленники. Теперь это IT-лорды, которые владеют сетями и движением информации, они прекрасно знают, как работают эмоции, а самые сильные и легко добываемые чувства, а значит и продающие, и управляющие это жестокость и агрессия. Вот почему в сети столько негатива. А вы думали, что зло, которое сеет ужасный контент соцсетей является следствием огрешностей модерирования? Нет, это продуманная стратегия, которая обеспечивает добровольное порабощение населения, и чем младше пользователь, тем надёжнее и неотвратимей привязан к хозяину раб.

Запомните, ключевое слово здесь — сеть. В которую мы как наивные рыбки как бы ненароком попадаем. Не приходя в сознание. Но если начать наконец-то думать, то всё становится на свои места.

Главное — начать думать. Причём с самих себя, тогда, глядишь, за нами и дети подтянутся. Лучше поздно, чем никогда. Но чем раньше, тем лучше, пока не наступил тот самый момент, когда точка невозврата необратимо пройдена…
Ровно 107 лет назад, 22 февраля 1918 года начался Первый Кубанский Ледяной поход Добровольческой армии, который стал одним из самых героических моментов в русской истории и важнейшим событием в истории антибольшевицкого сопротивления во время Гражданской войны в России

Это был поход русских офицеров, юнкеров и русской интеллигентной молодёжи, т.е. лучшей части нашего общества. Поход верных сынов исторической России, добрых русских людей

Для добровольцев, русских солдат и офицеров это был путь в неизвестность. Донские казаки не поддержали Корнилова, пришлось оставить Ростов и уходить в степи

Генерал Михаил Васильевич Алексеев считал, что необходимо идти на Кубань, к Екатеринодару, так как там будет возможность обеспечить Добровольческую армию продовольствием, пополнить ряды, закрепиться и сформировать структуры военно-политического управления. Корнилов же изначально хотел идти на Астрахань

Генерал Алексеев не был уверен в успехе данного начинания, однако от плана не отказывался, и настаивал именно на нём. Тогда он произнёс знаменитые слова, которые стали девизом Ледяного похода:

"Мы уходим в степи. Можем вернуться, если на то будет Милость Божия, но нужно зажечь светоч, чтобы была хоть одна светлая точка среди охватившей Россию тьмы"

Генерал Алексеев шёл впереди армии, "пешком, опираясь на палку, и ею как бы ощупывая крепость льда, перешёл Дон", - писал Деникин в своих "очерках"

А вот что писал об Алексееве участник Ледяного похода Николай Львов:

"Попробуйте вычеркнуть Алексеева из Кубанского похода, и исчезнет все значение его. Это уже будет не Кубанский поход. Одним своим присутствием среди нас этот больной старик, как бы уже отошедший от жизни, придавал всему тот глубокий нравственный смысл, в котором и заключается вся ценность того, что совершается людьми"

Позже, в эмиграции Алексей Толстой писал:

"На самом деле корниловский «ледяной поход» имел чрезвычайное значение. Белые нашли в нём впервые свой язык, свою легенду, получили боевую терминологию — все, вплоть до новоучреждённого белого ордена, изображающего на георгиевской ленте меч и терновый венец. 

Корниловский поход был тем началом, когда, вслед за прологом, взвивается занавес трагедии и сцены, одна страшнее и гибельнее другой, проходят перед глазами в мучительном изобилии"


Ледяной поход был крайне тяжелым не только из-за погодных условий, но и из-за бесконечных кровопролитных сражений, несмотря на которые добровольцы шли вперёд. Благодаря нескольким тысячам первопоходников, Добровольческая армия разрослась до сотён тысяч человек и смогла оказать серьёзное сопротивление большевикам и украинским националистам в боях. Благодаря героизму первопоходников, мы имеем мощный национальный миф, который вдохновляет десятки и сотни тысяч русских людей, которые после советского безвременья открыли для себя эту страницу Отечественной истории

Антон Иванович Деникин писал в своих мемуарах:

"Если у нас отнять наше «Добровольчество», если поставить крест на самые славные страницы борьбы, то много ли останется от прошлого… Но этого не будет, ибо никто и ничто не в силах зачеркнуть нашей славной были"

Добровольцы шли в неизвестность, несмотря ни на что, ни на холод, ни на голод, ни на усталость, ни на ранения и смерти. Русские люди погибали за "Великую, Единую и Неделимую Россию" и её будущее, поэтому их подвиг должен навсегда остаться в нашей национальной памяти, дабы новые поколения учились на примере русских добровольцев самоотверженности и бескорыстному служению Родине

Прошло 107 лет, но лозунг "За Великую, Единую и Неделимую Россию!", актуален как никогда…
Forwarded from Россия 24
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👍 Продление программы маткапитала до 2030 года — самое важное

Депутаты Госдумы сразу во втором и третьем чтениях приняли закон о продлении программы материнского капитала до 31 декабря 2030 года. Ранее с этим предложением выступил президент России Владимир Путин.

По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, еще около 5 млн российских семей получат право на материнский капитал. С 1 февраля 2025 года размер маткапитала на первого ребенка составит 690 тысяч рублей. На второго — 222 тысяч рублей, отметил он. При этом, если семья не получила сертификат на первого ребенка, то при рождении второго ей полагается 912 тысяч рублей.

📚 Напомним, что программа материнского капитала была запущена в 2007 году. Цель проекта — повысить рождаемость в стране. Изначально, выплаты получали семьи, где родился второй ребенок, позже программу расширили.

Деньги можно потратить на улучшение жилищных условий, образование детей, получение ежемесячных выплат (если доход ниже прожиточного минимума), социальную адаптацию детей-инвалидов или направить на формирование накопительной части пенсии матери.

В прошлом году Госдума приняла закон, который позволяет получить остатки маткапитала до 10 тысяч рублей в виде единовременной выплаты. Подробнее об этом мы рассказывали здесь.

Какие еще меры поддержки семей с детьми, на ваш взгляд, следует ввести или расширить?
Напишите в комментариях👇

🇷🇺Подписаться | Обсудить | Дзен
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Россия 24
🗣️ Ирина Волынец, уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан о продлении программы маткапитала.

Согласны с экспертом? Пишите в комментариях
👇
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Россия 24
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
❗️Telegram-канал Vолынец в курсе (Ирина Волынец) специально для канала «Московская прачечная»

С Днём защитника Отечества!

Для нашей семьи, как и для подавляющего большинства семей России, это не просто красный день календаря. Я выросла в военном городке в семье кадрового офицера-артиллериста. Оба деда, Борис Фёдорович и Галей Мубаракшевич — участники Великой отечественной Войны, причём дед Галей, как и мой отец, тоже был профессиональным военным. После войны его направили служить в Республику Тыва на руководящую военную должность.

Для нас теперь защитники Отечества это не только наши доблестные воины, которые жертвуют своими жизнями ради России, но и те, кто защищает Родину на информационном фронте. Война носит гибридный характер, и на нас наступают в том числе и на идеологическом фронте, пытаясь манипулировать нашим сознанием. Под особым прицелом — дети и молодёжь. Сейчас, пожалуй, как никогда, актуальна восточная мудрость — хочешь завоевать страну, воспитай её детей. На поле боя победить нас не могут, поэтому так рьяно взялись за подрастающее поколение.

В какие игры играют наши дети? Какие фильмы смотрят? Какие книги читают? Где проводят свободное время (а вернее, в каких социальных сетях)? Вот именно. Ещё вопросы есть? Это и есть геополитика. Пожалуйста, не пускайте детей на самотёк, если мы сами не занимаемся ими, это за нас непременно сделают другие. И наши ребята сражаются на фронте явно не за то, чтобы российских детей формировали наши геополитические оппоненты. Давайте станем надёжным защитниками для наших детей! Кто это сделает, если не мы, родители?

Особое звучание этот праздник имеет сегодня, в юбилейный год 80-летия Великой Победы. 2025 стал Годом защитника Отечества, и наши бойцы неустанно защищают Россию и каждого из нас в зоне СВО, пожелаем им поскорее вернуться домой живыми и здоровыми и непременно с Победой!

Наше дело правое!
Враг будет разбит!
Победа будет за нами!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
❗️Telegram-канал Vолынец в курсе (Ирина Волынец) специально для канала «Московская прачечная»

Дорогую любимую Ольгу Будину сердечно поздравляем с юбилеем!

Талантливая актриса театра и кино, телеведущая, продюсер, режиссёр, общественный деятель, красивая женщина и прекрасный человек. Ольга — наша верная подруга и соратница в борьбе за сохранение традиционных духовно-нравственных ценностей, за семью, а значит, и за будущее России!

Ольга Будина известна по таким кинолентам, как «Дневник его жены», «Чек», «Даун Хаус», «Саломея», «Баязет», «Идиот», «Московская сага», «Колье для снежной бабы», «Личная жизнь доктора Селивановой», «Сердце матери», «Эйнштейн. Теория любви», «Каинова печать». Ольга стала лауреатом Государственной премии России.

Первой крупной ролью стала роль великой княжны Анастасии Николаевны в фильме Глеба Панфилова «Романовы. Венценосная семья», которую она сыграла, будучи студенткой четвёртого курса Высшего театрального училища им. Щукина. В 2000 году приобрела популярность после того, как сыграла главную роль в картине Александра Митты «Граница. Таёжный роман», именно после этой роли я с нетерпением ждала новых работ этой талантливой актрисы.

Ольга Александровна активно занимается общественной деятельностью. Она является руководителем благотворительного фонда «Обереги Будущее», который помогает малоимущим семьям и детским домам. Также актриса несколько лет шефствует над детдомом в Угличе. Ещё Будина курирует Всероссийский фестиваль семейных любительских театров «Сказка приходит в твой дом».

Ольга Будина посвятила свою
жизнь служению стране — с начала СВО она сняла несколько талантливых фильмов о подвигах наших ребят на линии фронта. А ещё Будина регулярно собирает и отправляет помощь бойцам нашей армии и является образцом доброты и душевной щедрости для всех нас. За благородное сердце и величие духа участники специальной военной операции дали Ольге позывной Княгиня.

Ольга не терпит несправедливости и всегда готова встать на защиту тех, кто в этом нуждается. Может, не случайно она родилась в преддверии Дня защитника Отечества? На этом видео Ольга Александровна в очередной раз защищает нас с соратниками от очередных гнусных нападок врагов нашей страны.

Эта смелая женщина любима миллионами россиян, и она безусловно заслуживает нашего уважения и признания. Горжусь нашей дружбой и желаю благополучия, новых интересных проектов и творческих успехов!
❗️❗️❗️❗️У нас отличные новости! В День защитника Отечества стартует наш конкурс «Заступник» для школьников и студентов Татарстана.

Главными призами конкурса станут 10 современных смартфонов, которые будут вручены победителям. А ещё будем вручать крутые конструкторы «Кубер»!

Ждём ваши видеоролики продолжительностью до 3 минут о бесплатном мобильном приложении по обеспечению детской безопасности «Заступник».

Прием заявок и работ осуществляется до 1 мая 2025 года. К участию приглашаются школьники и студенты Татарстана в возрасте от 7 до 17 лет.

Итоги будут опубликованы до 6 мая 2025 года на официальных ресурсах конкурса и здесь, в моём тг-канале. Лучшие работы мы будем публиковать для повышения информирования о работе нашего волонтёрского Сообщества «Заступник».

Как принять участие?

Каждый участник при желании имеет право сделать несколько видеороликов: по одному в одной из номинаций, но можно прислать и всего один ролик.

Номинации:

- истории оказания помощи через приложение "Заступник"

- видеоотзывы родителей о приложении

- образовательные видеоролики о правилах безопасности

- полезные советы и обзоры, выполненные в креативном формате

- социальная реклама, направленная на повышение безопасности.

Технические требования к работам: длительность ролика — до 3 минут; разрешение — не менее 1920х1080 (формат 16:9); горизонтальное положение, можно использовать видео, фото, музыку и графику.

Организаторами конкурса выступают Уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан и Министерство образования и науки РТ, АНО «Центр помощи “Заступник”», при поддержке регионального отделения Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи «Движение первых» в Республике Татарстан.

❗️Подробности и приём работ здесь: https://zastupnik.help/konkurs-tatarstan

Мы хотим, чтобы таланты наших детей смогли проявиться наиболее ярко и как можно больше неравнодушных жителей республики вступили в наше волонтёрское Сообщество «Заступник». Для этого достаточно скачать бесплатное мобильное приложение «Заступник», зарегистрировать себя и своих детей и научить их пользоваться кнопкой вызова помощи в случае, если оказались в опасности или сложной ситуации.

Цель — безопасность наших детей. Чем больше волонтёров-заступников в сообществе — тем быстрее приходит помощь. Присоединяйтесь к нашей большой дружной семье, девиз которой — чужих детей не бывает!

Проект «Заступник» реализуется по инициативе Уполномоченного по правам ребёнка Ирины Волынец в соответствии с поручением Раиса РТ Рустама Минниханова.

Уверена, что ваше участие в конкурсе поможет сделать проект масштабным и эффективным инструментом защиты детей и поможет раскрыться их творческому потенциалу. Обязательно расскажите детям о конкурсе и пригласите их принять участие!

💪 Уже более 10 000 детей получили оперативную помощь, благодаря нашему мобильному приложению «Заступник». А вы уже его установили?

Все вопросы можно задать в комментариях под этой новостью.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Поздравляем всех Заступников с праздником! ❤️‍🔥
2025/02/25 00:20:53
Back to Top
HTML Embed Code: