Telegram Group Search
В «Парламентской газете» обсудили наш законопроект, который позволит регионам и муниципалитетам строить школы, больницы и поликлиники на месте долгостроев.

Также отдельно остановился на текущей ситуации с обманутыми дольщиками.

С использованием механизмов субъектов РФ сейчас ожидают восстановления своих прав несколько тысяч граждан и 75 незавершенных объектов строительства.

С использованием механизмов «Фонда развития территорий» ситуация кратно лучше - это около 1 тысячи человек в 22 домах, из которых более 90% уже находятся в процессе достройки.

К сожалению, мы видим, что регионы не всегда ответственно подходят к разработке дорожных карт и контролю их исполнения. До сих пор мы сталкиваемся с тем, что вся информация ограничивается лишь графой “Поиск инвестора”, что абсолютно неинформативно и не дает никакого понимания о сроках восстановления прав граждан. В ближайшее время планируем привлечь прокуратуру к этой работе с тем чтобы такие дорожные карты были актуализированны.

При этом, как говорится, почувствуйте разницу: до реформы долевого строительства при ежегодном приросте в 50 тысяч новых обманутых дольщиков их общее количество доходило до 300 тысяч.
⚡️⚡️⚡️⚡️Очень важный закон приняли сразу в двух, втором и третьем чтении - о защите граждан от мошенников.

В тех случаях, когда злоумышленники вынуждают граждан, причем чаще всего пенсионеров, взять кредит и отдать эти кредитные средства мошенникам, мы предусмотрели дополнительные механизмы защиты.

В первую очередь, мы законодательно ввели понятие «периода охлаждения»:

⚡️ Для сумм от 50 до 200 тысяч рублей- это период 4 часа.

⚡️ Для сумм свыше 200 тысяч рублей- это 48 часов.

⚡️ Дополнительными поправками к закону, установили обязанность кредитных и микрофинансовых организаций проводить дополнительные проверочные мероприятия, а в случае, если они не были проведены и возбуждено уголовное дело о хищении средств - мы установили ЗАПРЕТ на взыскание денежных средств с заемщиков.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Поздравляю Николая Юрьевича Дружинина с вступлением в должность мэра Братского района.

Уверен, что ожидания жителей Братского района и их выбор будет абсолютно точно оправданы, ведь Николай Юрьевич обладает необходимыми опытом и навыками, а в случае необходимости мы всегда его поддержим в интересах района.
Сегодня пленарное заседание Госдумы началось с того, что ряд коллег, представляющих другие регионы, обратились к Председателю Госдумы с вопросом о резком росте сумм в платежных документах за январь, полученных гражданами за электроэнергию в домах, которые отапливаются электрокотлами. Вячеслав Викторович поручил профильному комитету Госдумы по энергетике разобраться в данном вопросе и отработать его с Правительством РФ.

Напомню, что Иркутская область, под руководством губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, заранее настаивала на внесении изменений в Постановление Правительства, в интересах жителей региона, тогда как, судя по всему, для многих регионов эта ситуация оказалась неожиданной.
Любые конфликты лучше решать силой разума, а не оружием. А диалог между соперниками – важная часть международной политики. Эти прописные истины подтвердил состоявшийся вчера телефонный разговор Владимира Путина и Дональда Трампа.

Кроме того, звонок, состоявшийся по инициативе американской стороны, подтвердил, что мир действительно стал многополярным. Благодаря нашему Президенту завершилась многолетняя гегемония Запада. Не зря еще в 2022 году американский коллега назвал российского Президента гением. Важно, что Владимир Путин никогда не отказывался от диалога с США – ни с предыдущей, ни с нынешней администрацией. Но только сейчас за океаном поняли, что главное не просто завершить конфликт на Украине, а устранить его первопричину.

При этом Президент России четко дал понять, что не пойдет на уступки в ущерб стране и российскому народу.
Но, несмотря на такие глобальные подвижки в международной политике, наша страна не перестанет вести политику, направленную на защиту национальных интересов на международной арене.

Наша партия на законодательном уровне содействует укреплению обороноспособности страны, отстаивает интересы наших соотечественников за рубежом. При этом «Единая Россия» продолжает укреплять отношения с дружественными государствами, обеспечивая развитие политических, экономических и гуманитарных связей.
Пользуясь тем, что мы с жителями Иркутской области начали проходить путь их защиты от кратного повышения тарифов на электроэнергию чуть раньше, чем жители многих российских регионов (уже видел сообщения из ХМАО, Удмуртии, Липецкой области, Краснодарского края и Подмосковья), обозначу проблематику чуть подробнее.

На мой взгляд, под видом борьбы с майнингом, довольно поспешно, основываясь на недостоверных данных, предоставленных рядом ФОИВов, Правительством было принято постановление, установившее лимиты энергопотребления. Например, на момент обсуждения внесения изменений в данное постановление в ноябре прошлого года, ФАС говорило менее чем о ста тысячах домохозяйств в Иркутской области, отапливающихся с помощью электрокотлов. Что мы видим сейчас? Число подтвержденных домохозяйств уже превышает 150 тысяч.

И дальше будет еще больше проблем. На сегодняшний день, в этой статистике не учитываются граждане, проживающие в СНТ (что не запрещено законом), и у которых дом либо не носит статус жилого, либо нет отдельного договора с энергосбытовой компанией. И если изначально мы абсолютно верно прогнозировали существенный рост тарифов для жителей Иркутской области, то уже становится очевидным, что абсолютно необоснованное повышение стоимости электроэнергии затронет многих жителей по всей стране. А все потому, что нельзя принимать и отстаивать такие решения, основываясь на ложных данных. Хорошего из этого не выйдет. Абсолютно точно нужен переходный период, чтобы ФОИВы все верно посчитали, а граждане имели возможность заявить о себе и своем типе отопления.

https://www.group-telegram.com/politjoystic/43850
Краткие итоги прошедшей пленарной недели:

📌 Сразу в трех чтений приняли закон об индексации пенсий военным пенсионерам на 9,5%. Задачу, поставленную Президентом выполнили.

📌 Продолжили работу по защите граждан от мошенников. Установили «период охлаждения», до 2-х суток, в зависимости от суммы, чтобы у человека было время одуматься. Дополнительно работаем над законопроектом, по которому перевод крупных сумм банк будет согласовывать с доверенными лицами клиента. Это должно обезопасить наших пенсионеров от уловок мошенников.

📌 Приняли законопроект, по которому будет создана государственная информационная система, выявляющая картельные сговоры и иные махинации на торгах.

📌 Приняли закон о развитии железнодорожного туризма. Вопрос актуальный как для всей страны, так и особенно для нашей Иркутской области.

📌 Еще одним законопроектом, принятым в первом чтении, запустили пилотный проект в 5-ти регионах, по которому выпускники 9-х классов, при поступлении в средне профессиональные учебные заведения, будут сдавать только два экзамена.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Ситуация с поиском решения проблемы с безнадзорными животными напоминает мне происходящее на Западе мракобесие, когда очень маленькая, но наиболее активная и пассионарная часть гражданского общества, представляющая интересы экстремистской и запрещенной в нашей стране организации ЛГБТ или негодующих потомков бывших рабов, поставила на колени и просвещенную Европу и независимые Штаты.

Абсолютно схожий почерк прослеживается и тут, на мой взгляд. Тысячи нападений на людей, сотни пострадавших детей. И маленькая группа людей, на каком-то основании именующих себя «зоозащитниками», манипулируют общественным сознанием. В чьих интересах это делается, должны разбираться компетентные органы, но на мой взгляд абсолютно очевидно, что безопасность и интересы детей и взрослых, должны быть поставлены выше интересов диких животных.

Вместе с тем, нам абсолютно точно нужно менять вообще все подходы взаимодействия с домашними животными, начиная с их учета, повышенной ответственности за ненадлежащее обращение, самовыгул и так далее. Но и накопленную проблему решать безусловно нужно, пусть и непопулярными методами. Или мы так и будем возить бродячих, часто просто диких собак, которые несколько поколений уже живут на улице, самолетами из Бодайбо в Иркутск и обратно, за счет налогов граждан.

https://www.group-telegram.com/Irkpolicy/35873
Соглашусь с Павлом, завтрашний правительственный час в Госдуме, с участием Сергея Викторовича Лаврова, с учетом проходящих сегодня переговоров в Саудовской Аравии, может стать самым цитируемым и медийным событием, в нижней палате парламента, за долгое время.

https://www.group-telegram.com/expertgd/11639
⚡️⚡️⚡️⚡️Пленарное заседание начали с обсуждения проблемы с резким подорожанием электроэнергии для граждан.

По решению Председателя ГД Вячеслава Викторовича Володина, Государственная Дума в ближайшее время пригласит руководство Министерства энергетики и Федеральной антимонопольной службы для доклада о том, как была допущена данная ситуация, и как и в какие сроки она будет решена.

Озвучил свое мнение по ситуации, рассказал о проблемах с которыми столкнулась наша область, и отрицательном уровне подготовки некоторых ФОИВов, при формировании параметров текущего постановления Правительства.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Правительство Иркутской области направило в Конституционный суд запрос о проверке конституционности положений Постановления Совета Министров РСФСР от 13 февраля 1986 года № 71 «О создании Прибайкальского национального парка в Иркутской области».

Абсолютно правильное решение, которое полностью поддерживаю, с учетом того, что в результате этого решения, люди вынужденно проживающие на территории нацпарка, поставлены в абсолютно бесправное положение. И не только люди, но и муниципалитеты.

Но, что еще требует уточнения, так это магический прирост площади нацпарка в 2020 году. Изначально, согласно упомянутому Постановлению 1986 года, площадь нацпарка составляла около 300 тыс. га лесных зон (лесо-охотничье хозяйство и лесной фонд) и 112 тыс. га лесохозяйственных предприятий (без изъятия их из хозяйственной эксплуатации). По новой же версии филиала Росреестра суммарная площадь территории нацпарка превысила 520 тыс. га, включив в себя территории более чем 70 населенных пунктов и части акватории Байкала.

Такая вот ловкость рук…
Вот ведь интересно как получается. То есть, когда Иркутская область, силами губернатора, правительства, депутатов ГД и Заксобрания, пыталась решить вопрос с тарифами на электроэнергию, ряд представителей федеральной власти говорили что это частная проблема региона, мол сами субсидируйте, коль такие добрые.

Дальше, Иркутская область, под руководством губернатора, все таки добивается изменений и повышающего сезонного коэффициента 1,8, продолжая планомерно вести работу и модерируя ее на уровне правительства региона, по сбору данных о тех, кто использует электроотопление.

Но приходит февраль, по всей стране люди получают платежки, с резким ростом платы за электроэнергию. В процесс публично включается Госдума и Вячеслав Викторович Володин, и тут в один момент выясняется:

-что это не только проблема Иркутской области

-что оказывается можно услышать людей, если их голос раздается не только из Сибири

-что решение, которого добилась Иркутская область, можно распространить на всю страну, без учета уровня газификации регионов

-что оказывается можно включить в постановление Правительства дома, расположенные в СНТ, а не издеваться над людьми, живущими там.

Дивный дивный мир.
Live stream finished (5 minutes)
Тема дифтарифа на электроэнергию шагает по стране. Сегодня в Госдуме с журналистами обсуждали ситуацию с в Ленинградской области и Санкт-Петербурге, где владельцы индивидуальных жилых домов были, мягко говоря, шокированы полученными платежками за январь.

Надо ли говорить, что такие решения, которые радикально меняют объем ежемесячных платежей из семейного бюджета не должны приниматься императивно, без обсуждения и в короткий срок, а что самое главное, под «маскирующим» названием про установление лимитов при майнинге - где майнинг, а где 99% домовладельцев в России?

Помимо внесения изменений в текущую несправедливую ситуацию для всей страны, нам безусловно нужно разобраться в том, как и на основе каких данных Федеральная антимонопольная служба разрабатывала данные диапазоны потребления и клала их на стол Председателя Правительства, чтобы впредь предотвратить повторение таких ошибок.
9Uf97D5NAswBdzjl2aR7Jy3AUoYcQGJv.pdf
203.5 KB
⚡️⚡️⚡️Еще одна победа нашего региона, благодаря которой тысячи россиян по всей стране смогут платить по справедливому низкому тарифу за электроэнергию.

Правительство утвердило изменения, благодаря которым, каждый регион в России может самостоятельно установить повышающий коэффициент 1,8 для граждан, пользующихся электроотоплением.

Но, что важно. На основе той практики, которая сформировалась на базе Иркутской области, которая первым регионом в России начала применять такой коэффициент, был учтен тот негативный опыт, когда под снижение тарифа попадали только жилые дома, а не те, которые в статусе садовых домиков. Сейчас эта ситуация учтена в новой редакции, и проживающие на территории СНТ будут попадать под льготный тариф.Важно, что перерасчет платежей возможен с 1 января 2025 года, так что переплат не будет.
Герою Труда, депутату Госдумы и председателю экспертного совета комитета Госдумы по строительству и ЖКХ, Владимиру Иосифовичу Ресину - 89 лет!

Многая лета!
Подводя итоги пленарной недели, отмечу ряд законопроектов, которыми мы:

-продлили период действия программы маткапитала до 31 декабря 2030 года. Мера эффективная и нужная.

-гуманизировали уголовно-процессуальное законодательство, в части возможности применения меры пресечения в виде заключения под стражу. Теперь, для большой группы лиц, такая мера может применяться только в случае подозрения в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления.

-законодательно закрепили возможность безвозмездной передачи конфискованных товаров для решения гуманитарных задач.
Как член Общественного Совета региональной программы «Герои Приангарья» принял участие в его первом заседании. Созданная по Поручению Президента, программа позволит эффективно вовлекать в работу региональных и муниципальных властей наших защитников, вернувшихся с фронта. Запуск программы состоится 15 марта, обучения - с 21 июля.

Вся подробная информация, а также возможность для регистрации участников, с 15 марта будет на сайте Герои-Приангарья.РФ
2025/02/22 06:27:59
Back to Top
HTML Embed Code: