Telegram Group Search
Федор Бондарчук покинет совет директоров киностудии «Ленфильм», где занимал должность председателя. Режиссер сам попросил министра культуры РФ Любимову освободить его от должности, которую он занимал с 2012 года. Мол, очень занят в других проектах. Ну да. А нестабильное финансовое положением «Ленфильма», частая смена руководства на киностудии, долг в размере более 100 млн рублей и несколько судебных исков, — всё это отношения к самоотводу Бондарчука не имеет.
Как и ожидалось, руководство Пулково решило заранее восполнять прогнозируемые убытки от запуска ВСМ. Естественно, за счет простых граждан.

Стоимость парковки в Пулково подняли до 400 рублей в полчаса. Поднялись часовые и суточные тарифы на 50−100 рублей. Таким образом, руководство ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» просто наплевало на требование антимонопольной службы. Месяц назад УФАС потребовало снизить стоимость парковки в аэропорту.
Председатель петербургского Заксобрания Александр Бельский предложил переместить курьеров на электровелосипедах на дороги. Полностью с ним согласен, как и абсолютное большинство горожан. Курьеры на электровелосипедах представляют не меньшую опасность, чем пользователи кикшеринга.

Депутатам необходимо разработать специальные нормативные акты, устанавливающие штрафы и иные взыскания. Вопрос в том, кто и как эти возможные штрафы будет выписывать.
В следующем году строящийся Большой Смоленский мост будет готов к пропуску судов. Через Неву уже возведены 7 из 10 опор.

Ожидается, что уже в 2027 по новой переправе проедут первые автомобили. Отмечу, что более 40 лет такого рода объектов — разводных мостов через Большую Неву — в Петербурге не строилось. Проект абсолютно оправдан и востребован. По предварительным оценкам большой Смоленский мост, который соединит две части Невского района и Красногвардейский район, упростит поездки для 800 тысяч горожан.
Обуховский завод передал «Метрострою Северной столицы» первый из двух щитов для строительства подземки. Это первый изготовленный в Петербурге горнопроходческий комплекс. Сейчас его разбирают и готовят к отгрузке. Соберут его в стартовой камере на коричневой линии, где он вместе с двумя уже работающими щитами будет прокладывать тоннели следующего пускового участка — от «Путиловской» до «Каретной».

Тут стоит отметить, что осенью прошлого года губернатор Беглов обратился к руководству Обуховского завода с просьбой досрочно передать метростроителям один из проходческих щитов для отладки. Просьбу градоначальника выполнили. По контракту работы должны завершить к весне текущего года.
В нескольких районах Петербурга сотрудники Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности искали нелегальных торговцев. И, разумеется, нашли таких не мало. Рейды по торговым точкам проходили всю прошедшую неделю.

Представители Смольного изъяли товара на 3 миллиона рублей. Проверки будут проходить и дальше.

Большинство из нелегальных торговых точек располагается у станций метрополитена. Полностью пресечь такую незаконную торговлю крайне сложно. Ликвидированная точка буквально на следующее утро возрождается уже в другом месте неподалеку. Зачастую не без отмашки покровителей в погонах или районных администрациях. Это комплексная проблема, главный корень которой — коррупция. Тем не менее, нельзя не отметить, что решать проблемы нелегальных киосков и незаконной торговли стали намного быстрее.
Бывший заместитель главного редактора «Эхо в Петербурге» Сеня Веснин заметно поднаторел в клоунаде.

Может смело выступать с сольной программой на прибалтийских площадях. Например, с номером про «независимых журналистов», которых годами западные фонды содержали просто так. За спасибо от Госдепа.
В Петербурге Следственный комитет проверяет сообщения о деятельности этнической банды, которая, по информации из соцсетей, распространяет призывы к насилию и публикует видео нападений на горожан в Красносельском районе города. Такое поручение ранее отдал глава СК Александр Бастрыкин.

Учитывая опыт борьбы с этническими стайками (банда для них, пожалуй, слишком громкое название) в нашем городе, уверен, что и с малолетними выродками, нападавшими на жителей Красносельского района, быстро и по всей строгости разберутся.
Записки декабриста
В Петербурге Следственный комитет проверяет сообщения о деятельности этнической банды, которая, по информации из соцсетей, распространяет призывы к насилию и публикует видео нападений на горожан в Красносельском районе города. Такое поручение ранее отдал глава…
Что и требовалось доказать. Петербургские полицейские уже задержали подростков, которые создали канал в Telegram, куда выкладывали провокационные видео с нападениями на прохожих и оскорблениями на национальной почве.

Кстати, нашли канал во время мониторинга сотрудники регионального Центра по противодействию экстремизму. Меньше чем за сутки полицейские установили всех членов преступной стайки. Задержанными оказались шесть малолетних дебилов, существенно облегчивших правоохранителям сбор доказательной базы. Двое 18-летних петербуржца из Красносельского района, 14-летний уроженец Дагестана, 15-летний, 16-летний и 17-летний уроженцы стран Средней и Центральной Азии.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В Петербурге особо одаренную гражданку, заявившую о бомбе в отделе полиции, приговорили к двум годам колонии. Это на заметку тем, кто думает, что подобные «шалости» могут аукнуться или воспитательной беседой, или административным протоколом. Нет. Заявления о лжеминировании — уголовное преступление, предусмотренное статьей 207 УК РФ.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Ленинградский завод «Климов», выпускающий двигатели для самолётов, в самом начале Великой Отечественной войны был частично эвакуирован в Уфу

Оборудование вывезли по железной дороге. Рабочие добирались до пункта назначения в переполненных вагонах. На месте инженеры селились в бараках, домах местных жителей и школах. Территория нового производства оказалась такой большой по площади, что детали по цехам развозили на телегах, запряжённых лошадьми.

В Уфе в кратчайшие сроки было налажено массовое производство советских авиадвигателей М-105, которые называли «моторами Победы».

А в блокадном Ленинграде около тысячи сотрудников продолжали трудиться на оставшемся оборудовании. Здесь восстанавливали авиамоторы и металлические винты, делали детали для починки двигателей. Чуть позже освоили даже производство боеприпасов для легендарных «Катюш».

#Победа80 #заводы
Сотрудники городской прокуратуры и Государственной административно-технической инспекции (ГАТИ) проверят 21 собственника зданий и участков на соблюдение правил зимней уборки. Отмечу, почти половину из них ранее привлекали к ответственности за несоблюдение правил благоустройства города. Общая сумма назначенных им штрафов превысила 20 миллионов рублей

Не удивлюсь, если урок бизнесмены так и не усвоили. У нас же коммерсанты не привыкли вкладываться в то, что им не принесет сверхприбыли. Сказывается низкий уровень культуры предпринимательства, а точнее, ее отсутствие.

ГАТИ регулярно штрафует руководство недобросовестных компаний за плохую уборку или её неисполнение. И не только зимой. Осенью и весной коммерческие фирмы также нарушают правила благоустройства. Очевидно, помимо штрафов нужны и другие рычаги воздействия.
Агрессивные соседи сообщают, что морские перевозки между Россией и Финляндией фактически остановились в 2025 году. За первые четыре недели года только одно судно отправилось из Суоми в РФ, следует из статистики финской таможни. Это на излюбленную мной тему «эффективных» западных санкций. Нетрудно догадаться, что от снижения морских грузоперевозок в первую очередь страдает чухонская экономика, а не наша.

И вновь повторюсь, в условиях беспрецедентных западных санкций Петербургу и другим ключевым экономическим центрам страны удалось в сжатые сроки перестраивать основные логистические перевозки. Этому поспособствовало не только восстановление и создание новых логистических перевозок, но и расчет в национальных валютах.
Читаю сейчас, что «предприниматели обеспокоены, что Петербург зачистят от нестационарных торговых объектов».

Тут кавычить нужно не только цитату, но и термин «предприниматели». Мутные спекулянты, продающие сомнительный ширпотреб в незаконно установленных ларьках и использующие для этого нелегалов — это не предприниматели. Криминальные элементы, хапуги, кошельки этнических ОПГ и далее по списку.

В Смольном долго все это терпели. А сейчас власти города четко дали сигнал «предпринимателям» — ларьков в городе слишком много. Надо было давно начать решать эту проблему радикально. Как в Москве. Сносно.
В Петербурге будут штрафовать автовладельцев за размещение машин на эксплуатационной маркировке. Депутаты петербургского Заксобрания внесли соответствующие поправки в городской административный кодекс.

Само понятие «эксплуатационная маркировка» было введено в правила благоустройства в сентябре 2023-го. Речь идёт о дорожной разметке, обозначающей пешеходные дорожки во дворах, а также места с мусорными контейнерами и пожарными гидрантами. Встречаются такие обозначения пока довольно редко, в силу того, что до принятых сегодня поправок городское законодательство не предусматривало санкции за парковку на таких территориях.

А там где разметка появилась, ее дорожные хамы зачастую игнорировали. Такими персонажами правила поведения в обществе лучше воспринимаются через штрафы и эвакуацию их авто.
Константин Звоник занял пост вице-губернатора Петербурга. Теперь он вместо Олега Эргашева будет координировать работу комитета по здравоохранению, комитета по информатизации и связи, а также управления ветеринарии.

Звоник имеет большой клинический, преподавательский и организаторский опыт. Он окончил Первый медуниверситет имени Павлова в Петербурге, читал лекции в в Институте реформ здравоохранения, работал в Департаменте здравоохранения Москвы. С октября 2021-го занимал должность специального представителя губернатора. А до назначения на должность вице-губернатора Звоник возглавлял Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Петербурга.
«Блаженная Ксения на строительстве Храма Смоленской иконы Божией Матери», Александр Простев, 2013 год.

Сегодня православные отмечают день памяти Святой блаженной Ксении Петербургской. Верующие особенно почитают эту святую, которую нередко называют Ангелом Санкт-Петербурга. Поздравляю православных с праздником.
Комитет по охране памятников выдал согласование на строительство моста широтной скоростной магистрали через Неву.
Мост построят возле ж/д моста в створе Фаянсовой и Зольной улиц.

К строительству могут приступить летом этого года. Мост будет невысоким (разводным) из-за требований охраны памятников и для удешевления работ. Он будет без съездов на набережные, ближайшие развязки окажутся на удалении от Невы.

Развитие транспортного каркаса города — одна из приоритетных задач Смольного. На эту статью расходов губернатор Беглов регулярно изыскивает дополнительное федеральное финансирование. И планы строительства еще одной крупной переправы через Неву (помимо уже строящегося Смоленского моста) — это, кстати, в продолжение любимой темы беглых «либералов» и западных аналитиков о «рухнувшей российской промышленности и экономике».
В Петербурге появились зоны запрета вызова такси. В приложении ервис «Яндекс Go» уже обозначены 15 таких участков. Вызвать такси. не получится у станций метро с большим пассажиропотоком. Придётся пройти немного пешком.

Нужная инициатива для такого мегаполиса, как Петербург. В Москве подобная практика действует еще с 2023-го. Таксисты не должны мешать общественному транспорту и не создавать аварийных ситуаций.

Остановка автомобилей запрещена, например, около станций метро «Василеостровская», «Балтийская», «Московские ворота», «Площадь Александра Невского», «Озерки», «Электросила», «Нарвская» и «Парк Победы». Представители других популярных агрегаторов, полагаю, тоже введут такие зоны в своих приложениях.

В Смольном обосновано решили систематизировать сферу городского такси. Так, в этом году перевозчики уже перейдут на единую информационную систему для взаимодействия с властями.
2025/02/15 04:47:35
Back to Top
HTML Embed Code: