Telegram Group Search
Бизнесу надо давать развиваться, а не давить необоснованными проверками и штрафными санкциями. Наша общая задача — создать условия, при которых предпринимателю выгоднее работать, соблюдая правила. Есть жалобы, есть проблемы, поэтому я провёл совещание с участием руководителя представительства АСИ в ДФО Ольги Куриловой, бизнес-омбудсмена Андрея Веретенникова и лидеров мнений в предпринимательской среде, представителей силовых и надзорных структур, а также члена Совета при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека Элины Сидоренко.

Предприниматели — люди, двигающие экономику края вперёд. А это значит, что они — наши союзники в работе по повышению уровня жизни людей. Показателем эффективности такого сотрудничества служит Нацрейтинг инвестиционной привлекательности, который формируется исходя из опросов представителей бизнеса. По итогам прошлого года Хабаровский край занял 11 место из 36. По абсолютному значению интегрального индекса с 31-го места по стране мы поднялись на 24-е, среди субъектов ДФО – с 4-го на 3 место.
 
Но нам есть куда расти, минимизировать силовое давление на бизнес и административные барьеры, шире информировать о механизмах защиты предпринимателей — например, платформе «Забизнес.рф», её у нас практически не используют. К тому же налицо явный дефицит знаний в части правил взаимодействия с государством, нет понимания того, какие органы какие проверки проводят. Нам обязательно надо помогать и просвещать бизнес-сообщество.

Большое количество контрольно-надзорных мероприятий, конечно, пугает бизнес. Более того, и коррупция в них зашита. Поэтому наша задача – их юридически сокращать. Необходимо подходить к этому вопросу через призму выгоды для государства – не через абстрактную цифру, а соотнести количество проверок и их качество, определить, сколько пустых проверок, и эти пустые проверки исключить.
Средства в размере 235 млн рублей будут выделены нам Правительством РФ на то, чтобы закончить четвёртый этап реконструкции центральной набережной в Хабаровске. Это участок протяжённостью около 600 метров на территории Яхт-клуба, который планируется ввести в эксплуатацию до конца года.

За поддержкой в реализации этого проекта я обращался к главе кабмина Михаилу Мишустину, когда он приезжал в край этим летом. Набережную обновляем в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», и поддержка федерального центра крайне важна для нас.

Это не просто хорошая, а долгожданная новость для всех, кто живёт в Хабаровске, для туристов. Набережная — одна из визитных карточек города, и мы должны сделать так, чтобы она была предметом гордости, местом для семейных прогулок, спортивных занятий и больших мероприятий!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Посадить дерево — это не только про мужскую обязанность. У нас каждый человек может и, наверное, очень хочет, чтобы возле дома не было проплешин. Пусть лучше деревья растут!

Мы по региональному проекту «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» добились того, что три последних года воспроизводство лесов идёт с опережением — высаживается столько же сеянцев, сколько «отминусили» заготовители и лесные пожары, плюс ещё 65%. Лидируем по этому показателю среди соседей по ДФО и входим в первую десятку по стране.

За последние годы в крае построено 18 новых теплиц, где специалисты выращивают саженцы. К 2029 году их будет 74. И уже сейчас можно не только леса восстанавливать, но и больше высаживать зелени во дворах — надо дать людям такую возможность. Поэтому считайте, что договариваемся с вами на весну — выходим все вместе и садим деревья!
Вы знали, что иммуноглобулин для профилактики и лечения клещевого энцефалита разработали в Хабаровске, в НИИ эпидемиологии и микробиологии, который в следующем году отметит столетие? Институт входит в систему Роспотребнадзора. С руководителем регионального управления ведомства, главным санитарным врачом Хабаровского края Татьяной Зайцевой мы обсудили не только научную, но и прикладную работу на благо жителей края.

Отмечу, что организации и учреждения Роспотребнадзора в Хабаровском крае задействованы в нацпроектах "Демография", "Чистая вода", "Чистый воздух" и "Генеральная уборка". С 2022 года начат проект "Санитарный щит страны" — его суть в защите людей от эпидемических рисков.

Роспотребнадзор стоит на страже здоровья и благополучия граждан в нашей стране. Приоритет — обеспечение стабильной санитарно-эпидемиологической обстановки, защита прав и законных интересов и населения, и нашего бизнеса. И я могу сказать, что мы видим: Роспотребнадзор Хабаровского края уверенно реализует свои компетенции.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Больше 15 тысяч человек смогли побывать в новом визит-центре на Амурском утёсе менее чем за три месяца! Именно вы сами, жители нашего края, решали, что должно быть здесь после ремонта, и выбрали такую концепцию.

Сейчас в этом прекрасном месте, откуда открывается панорамный вид на Амур, можно узнать об истории региона, достопримечательностях, записаться на экскурсии и принять участие в мастер-классах. Надев VR-очки, каждый желающий может увидеть Шантары, пройти по Комсомольскому-на-Амуре авиазаводу или улицам Хабаровска.

Амурский утёс — теперь ещё и площадка для тематических выставок. Первыми открылись экспозиция музея имени Н.И. Гродекова «Хабаровский край. Герои прошлого и настоящего» и выставка спортивных достижений региона. Видно, что нашим жителям, гостям края такой вариант очень интересен.

Новый туристический и в большой мере образовательный проект — наглядный пример консолидации наших усилий. Это не просто восстановленный памятник. Это памятник культуры, который вобрал в себя новые мысли, движение Хабаровского края к развитию. Благодаря экспозициям мы видим движение в спорте, культуре и туризме. А самое главное – заинтересованность людей.
На новую ступень подняли своё мастерство хирурги краевой больницы им. проф. Сергеева! Теперь операции по извлечению донорской почки для последующей трансплантации будут проходить в максимальном щадящем режиме — лапароскопическим способом. Вместо большого шрама у человека, который поистине дарит жизнь больному, останется след от пары проколов.

Обучили всем тонкостям хабаровских врачей специалисты Федерального центра трансплантологии им. академика Шумакова. Проведённая под их руководством операция по пересадке почки стала 28-й по счёту с момента их возобновления в 2022 году.

На этом наши медики не останавливаются. В регионе выполнены 3 операции по пересадке печени. Дальнейшая задача — увеличить количество таких операций. В планах — делать в Хабаровске пересадку сердца и роговицы. Для этого в крае есть всё необходимое. Цель — помогать не только жителям нашего региона, но и нуждающимся в трансплантации донорских органов пациентам со всего Дальнего Востока.
С сенатором Дмитрием Рогозиным, командиром Отряда «БАРС-Сармат», договорились о сотрудничестве. Победа над врагами России — общее дело!

У наших предприятий, наладивших выпуск БПЛА, и Научно-технического центра — большой потенциал, который поможет бойцам в зоне СВО выполнить все необходимые задачи.
Награду, которая учреждена по поручению нашего Президента, лидера Народного фронта Владимира Путина, сегодня вручил жителям Хабаровского края. Это бизнесмены, общественники и просто неравнодушные люди, помогающие участникам спецоперации.

Знак «Народный Фронт. Все для Победы» – символ глубокого уважения к единству и солидарности нашего народа на пути к общим целям и Победе. Она безусловно будет за нами! Самое важное — активные люди помогают не только фронту машинами, спецтехникой, беспилотниками, медикаментами. Адресное решение тех или иных бытовых проблем, с которыми сталкиваются семьи наших защитников Отечества, — тоже в зоне внимания волонтёров.

Наших ребят в зоне СВО до слёз трогает, когда вместе с небольшими посылками незнакомые люди передают им тёплые слова поддержки. Татьяна Ивановна и Юрий Иванович Карпенко из Хабаровска — как раз из числа таких волонтёров. Не могут оставаться в стороне, каждый месяц передают гуманитарную помощь на передовую, перечисляют денежные средства в проект Народного фронта «Всё для Победы».

Памятные знаки жители нашего региона получили в восьми номинациях: «Лидеры сборов», «Сила тыла», «Кулибин-клуб», «Волонтёры-медики и волонтёры госпиталей», «Народные полки», «Федеральные службы исполнительной власти», «#МЫВМЕСТЕ», «Корпорации и бизнес — фронту». Именно так, все вместе, мы приближаем Победу. Спасибо каждому из вас!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Хабаровский край и Донбасс — плечом к плечу даже в спорте! Сборная нашего региона и ДНР борется за звание сильнейшей в финальном этапе Кубка Дальнего Востока по настольному теннису. В нём участвуют спортсмены из 10 субъектов ДФО.

Поддерживаем наших вместе с мэром подшефного города Дебальцево Сергеем Желновачем. Мы рады, что сегодня с нами представители ДНР. Их участие в Кубке в составе одной команды с Хабаровским краем показывает единение с нами, с Россией. Наш командный Кубок – не просто турнир, а символ единства, поддержки и дружбы между нашими регионами.

Командный Кубок Дальнего Востока по настольному теннису, который очень развит у нас в Хабаровском крае, проводится при поддержке аппарата полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.
2025/05/29 02:42:12
Back to Top
HTML Embed Code: