Telegram Group Search
🇷🇺 В Октябрьском районе при поддержке президентского нацпроекта торжественно открыли «Библиотеку Героев»

📍Третья в муниципалитете читальня расположилась в поселке Восточный. Помещение модельной библиотеки не только освежили ремонтом и оснастили новым оборудованием, но и сделали больше на два кабинета.

Везде заменили двери и напольное покрытие, провели новое освещение, окрасили стены и установили натяжные потолки.

В библиотеке планируют вести работу по сбору и хранению биографий и фотографий амурских участников СВО, а также героев Великой Отечественной войны, и обладателей званий «Герой России»

📖 А вот центральным украшением станет интерактивная книга «Страницы памяти», которая расскажет о героях, сражениях, полководцах и оружии ВОВ.

👍@amurobl_official
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
📰🗞 Лидер КНДР Ким Чен Ын публично высказывается очень редко, но метко. Сегодня он сказал, что сложная ситуация на Корейском полуострове может привести к «термоядерной войне». Как всегда, не в бровь, а в глаз.

Первые экспертные оценки возможного корейского кризиса появились еще в прошлом веке и они уже тогда говорили, что активный конфликт на корейском полуострове ничем хорошим для мира не обернется. Россия сто процентов в стороне не останется, так как Северная Корея имеет с ней сухопутное сообщение на расстоянии вытянутой руки. Запад тоже обиды не стерпит, не одно десятилетие он кормил Южную Корею буквально «с руки».

Получается такой футбол на «чужих ногах». Впрочем, даже если конфликт будет иметь место, вопроса кто именно в нем победит особенно не возникает. КНДР, до недавнего времени закрытая страна, показала за последние десять лет, что у нее есть и хакеры, способные «разматывать» самые современные системы, есть технологии и есть военная наука, а также буквально неисчислимый запас стальных артиллерийских кабачков, выращенных по заветам Чучхе».

Если предсказанная вселенной Марвел затерянная страна Ваканда существует на самом деле, то вот она перед вами. Единственного, чего нет у КНДР, это вибраниума, хотя…
‼️Циничное отношение отдельных представителей региональных элит к теме СВО - не самая очевидная, но важная проблема. Так, в Хабаровском крае на пост мэра Комсомольска-на-Амуре пытался избраться Владимир Гинзбург, который использовал тему боевых действий как пиар-ход в своей кампании.

Гинзбург даже обещал уйти на фронт в случае поражения, но слово не сдержал. И такое отношение особенно странно, учитывая, что Гинзбург - выходец из органов, в структурах МВД он проработал почти двадцать лет. А еще принимал участие в боевых действиях и казалось, не понаслышке знает, что это такое, награждался медалями, включая «За отвагу».

Но для Гинзбурга-политика отвагу очень быстро заместил холодный политический расчет. На посту председателя Думы Комсомольска-на-Амуре он много говорил о «поддержке наших пацанов», но быстро забыл обо всем этом, когда вылетел из политики.

И это притом, что Гинзбург - человек с армейским прошлым. Что говорить про гражданских чиновников? Может оказаться так, что для большинства из них СВО - лишь очередная метрика для отчетов начальству, пригодная только для обслуживания собственных карьерных и финансовых интересов.

Есть стойкое ощущение, что с несостоявшимся комсомольским мэром случилось именно так.
При федеральной поддержке в регионе ремонтируют протяженные участки дорог, строят путепроводы и мосты. Среди них новый Зейский мост, путепроводы через Транссиб в Серышеве и Новобурейском. За шесть лет благодаря президентскому нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в регионе стали лучше почти 500 километров дорог.

За помощь в этом поблагодарил главу Росавтодора Романа Витальевича Новикова. Накануне в Москве вместе с ним обсудили планы дорожной кампании следующего года.

Работы предстоит много. Так, при поддержке ведомства рассчитываем расширить трассу на аэропорт Благовещенска и начать строительство путепровода в Белогорске. Особое внимание уделим восстановлению мостов и ремонту сельских дорог.
Глава Артёмовского городского округа Приморья Вячеслав Квон победил в номинации "Мэр года" в рамках премии "Гамбургский счет" Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО).

Победители определялись согласно заключению экспертов и итогам народного голосования, которое шло по двум номинациям:

▪️лучший мэр столицы субъекта РФ;

▪️лучший мэр малого города.

Во второй из них лидером стал Вячеслав Квон. При этом итоги голосования, проведенного РАСО совместно с ВАРМСУ (Всероссийской ассоциацией местного самоуправления), совпали с решением экспертного жюри.

Добавим, что несколько дней назад, до начала голосования, города-номинанты представили жюри свои презентации. В презентации Артемовского ГО акцент был сделан на эффективную коммуникацию с жителями муниципалитета, которые активно вовлекаются в обсуждение повседневных вопросов и перспектив развития АГО.

Ранее в ноябре Вячеслав Квон, который возглавляет Артем с 2020 года, был избран новым председателем ассоциации "Совет муниципальных образований Приморского края". Члены Совета поддержали его кандидатуру единогласно.

@primpolitical
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from МАРИЯ КОСТЮК
Пообщалась с удивительными людьми — участниками фестиваля новых медиа, среди них журналисты, специалисты в интернет-среде - профессионалы своего дела. Говорили о коммуникациях, о том, насколько важно оперативно реагировать на запросы наших жителей и четко, понятно, доступно отвечать, и конечно создавать современные инструменты для общения.

Одно из предложений поддержала — оперативнее отвечать на вопросы жителей. Создадим на базе Центра управления регионом интерактивный чат-бот для обращений, предложений и пожеланий наших граждан — интернет-приемную губернатора. Обратиться сможет каждый житель и оперативно получить ответ.

Еще одно предложение родилось в ходе общения. С декабря начну проводить прямые эфиры в своих социальных сетях. Будем говорить о волнующих темах, находить решения наболевших вопросов.

Подробнее о предстоящем эфире напишу дополнительно.
🚤 Продукты и полярников доставил на метеостанцию Валькаркай чукотский спасцентр

Сотрудники Арктического комплексного аварийно-спасательного центра МЧС Певека завершили экспедицию к полярной метеостанции Валькаркай. В этот раз спасатели на новом снегоболотоходе ТМ-140 доставили продукты и плафоны для ламп, а также помогли смениться метеорологам. В пути специалисты испытали проходимость техники к предстоящим учениям "Безопасная Арктика – 2025", которые стартуют в январе 2025 года.

➡️ ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

📸: 87.mchs.gov.ru #безопасность

🟡 Информагентство "Чукотка"

🚀ПОДПИСАТЬСЯ | ⚡️ПОДДЕРЖАТЬ ГОЛОСОМ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺 Губернатор Приморья договорился о сотрудничестве с мэром Ташкента

Дипломатические мосты со странами максимально близкими России по духу — то, что губернатор Приморского края Олег Кожемяко умеет и практикует.

Губернатора Приморья приложил усилия и к возобновлению безвизовых туристических обменов между КНР и Россией, а также к открытию для россиян курортов КНДР после встречи Владимира Путина с Ким Чен Ыном.

Предыдущую неделю губернатор восточного форпоста России провёл в Узбекистане. И накануне встречался с мэром Ташкента Шавкатом Умурзаковым — обсуждалось взаимодействие в сфере экономики, а также культурные и спортивные обмены.

🤾🏻‍♀️⛹🏻‍♂️🚴🏻‍♀️ В Ташкенте достигнуты договоренности об отдыхе приморских детей в детских лагерях Узбекистана, а также об участии спортсменов Узбекистана в международных спортивных мероприятиях для детей и подростков, которые проводятся в Приморье.

🗣 «Цель нашей поездки – прежде всего, выстраивание гармоничных отношений. Необходимо продолжать эту политику по всем направлениям», - отметил Олег Кожемяко по итогам визита.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Новости ЕАО
Отделение партии «Единая Россия» в ЕАО возглавит новый руководитель

Накануне встречу с с кандидатами на должности секретарей региональных отделений «Единой России» провели Председатель партии Дмитрий Медведев и врио секретаря Генсовета Владимир Якушев.

Среди кандидатов – врио губернатора ЕАО Мария Костюк. Конференция РО пройдет 22 ноября, и высока вероятность, что партийцы именно ей доверят занять пост руководителя отделения.

В свою очередь, с постом врио главы Республики Коми отделение партии там возглавит экс-губернатор автономии Ростислав Гольдштейн.

Как отметил Владимир Якушев, все кандидаты давно работают с «Единой Россией», знают всё, что происходит в регионах. В свою очередь, Дмитрий Медведев отметил, что должность секретаря регионального отделения «Единой России» подразумевает большую ответственность.

Мария Костюк в своем телеграмм-канале обозначила основные темы собеседования: развитие территории, реализация Народной программы партии, поддержка участников СВО.

Подпишись @novostiEAO
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Всероссийские соревнования по самбо памяти Героя РФ Жоржа Коваля стартовали в Биробиджане

В течение двух дней спортсмены из девяти регионов Дальнего Востока будут выявлять сильнейших в различных весовых категориях. Соревнования проходят при поддержке Регионального отделения партии «Единая Россия» в Еврейской автономной области в рамках партийного проекта «Za САМБО» и гранта губернатора ЕАО.

Турнир носит имя Жоржа Абрамовича Коваля, нашего земляка, Героя Российской Федерации. Благодаря Ковалю была собрана и отправлена в Москву информация о производстве ядерных материалов, а секретные данные, которые он предоставлял из Америки, подсказали советским ученым правильный путь решения проблемы, связанной с нейтронным запалом.

В этом году на соревнования приехали более 200 участников из 9 дальневосточных регионов. Помимо спортсменов из Еврейской автономной области, за призы турнира поборются ребята из Хабаровского и Приморского краёв, Амурской, Сахалинской и Магаданской областей, Бурятии и Якутии. Возраст участников – от 12 до 16 лет. Как подчеркнул руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» в ЕАО Антон Акимов, соревнования всероссийского уровня в рамках реализации партийного проекта «Za САМБО» в ЕАО проводятся впервые.

Участников и организаторов турнира приветствовала временно исполняющая обязанности губернатора ЕАО Мария Костюк. Она поблагодарила регионы Дальнего Востока, которые поддержали высокий статус турнира.

«Своими успехами и старанием вы пишете историю Еврейской автономной области, всего Дальнего Востока и всей нашей великой России. Мы все испытываем гордость за то, что вы делаете. Самбо формирует важные качества, не только спортивные, но и личностные: дисциплину, самоорганизованность. Мы знаем, что сегодня в соревновании победит сильнейший. Но вы все – уже победители! Ведь вам всем довелось родиться и жить в нашей великой стране», – обратилась Мария Фёдоровна к участникам турнира.

Соревнования будут идти два дня. Итоги будут подведены в воскресенье. Лучшие самбисты в своих категориях получат кубки и медали. По результатам выступления спортсменов, при выполнении нормативов Единой спортивной всероссийской классификации, они смогут претендовать на повышение разряда и присвоение следующего спортивного звания.
🪟📈Прокуратура наказала «мусорного» деятеля в Приморье.

Четко распахнулось окно возможностей у Санька Смирнова, простого парня из Надеги, который сегодня дико крутится в районном бизнесе и даже смог без мыла влезть в вывоз мусора со своей конторой «Эко-Сервис», под шумок мусорной реформы. Насколько это простой парень красноречиво говорит его почта - saneksmirnoff1987. Интересно, в Дотку он под таким же именем катает? Вопрос риторический.

Проблема в том, что взяться за кучу разношерстных бизнесов Санек смог, а вот оптимизировать всю эту кашу - нет. В результате, в Прохладном постоянно копится мусор, да и не только там, Зима-Южное тоже под ударом «Эко-Сервиса». Насколько серьезная проблема? Настолько, что Саньку протирают фары сразу две прокуратуры - Надеждинская и Приморская. Нерадивому мусорному деятелю вынесено представление - жалобы стали массовыми, а в компании по телефону отвечают что нет водителей. А разве это проблема жителей района? Нет, это проблема Санька и только.

Есть такое мнение, что именно Санек будет впереди той дружной волны «идущих в закат» перевозчиков, которые будут отрезаны от контракта в момент, когда краевые власти закончат ревизию «мусорных мощностей». Окно возможностей Санек открыл, да вот как бы ему не простудиться теперь на тюремном сквозняке.
2025/02/18 05:26:08
Back to Top
HTML Embed Code: